Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

может, все-таки не надо трогать текстуры, они все-таки несут в себе юмор, учитывая изображения на них и все такое.

То есть, если перевести текст, пропадет юмор и картинка?

Поделиться сообщением

То есть, если перевести текст, пропадет юмор и картинка?

Да, на некоторых юмор пропадет. Вернее, даже написание транслитом будет аналогично оригиналу.

Spoiler

IJ5CF0n.jpg

N7k7IGz.jpg

2c8VBUX.jpg

Поделиться сообщением

Re'AL1st, почему бы тогда не перевести только английский текст, как я писал ранее?

Поделиться сообщением

_SKORPIO_, может, все-таки не надо трогать текстуры, они все-таки несут в себе юмор, учитывая изображения на них и все такое... А вообще, насколько я знаю, раньше 18-го числа Сержант все равно не сможет выложить русификатор, так что торопиться некуда.

UPD: Начнем мозговой штурм по переводу названий:

1. Оригинал Olmec's headbutt - Перевод - Ольмекский удар головой - в игре отрезает пять последних букв. Варианты? (в частности из-за невлезания уже пришлось урезать Петушиный аппперкот до Куриного апперкота.

2. Оригинал Fray Ayayay - Перевод - Фрэй Айяййе - альтернативные варианты - Айяйяй, Айяйей. Какой лучше?

1. Что-то типа Ольмекский таран?

2. С -ей.

Поделиться сообщением

_SKORPIO_, таран - интересное предложение, а в голосовании за Фрэя ты не участвуешь, так как один из вариантов - твой :)

Поделиться сообщением

Thief1987 если всё готово, то значит не надо делать третий шрифт?

74114777f289t.jpg

Поделиться сообщением

Да не надо, я похожий нашел, смылса нет время тратить.

Изменено пользователем Thief1987

Поделиться сообщением

Haoose, а текст есть, чтобы на ноту кинуть его? Думаю, текста немного будет (орешки для переводчиков).

Поделиться сообщением

Не очень много, там две локации добавлено(2 файла на перевод) и возможно будут новые строки в файле интерфейса. А также скорее всего будут немного изменены ресурсы, структура разметки шрифта другая, придется все шрифты переделывать.

Поделиться сообщением

Haoose, а че, есть уже? Написано, что доступно будет только 21 августа.

Правда, на Xbox она вышла еще в июле.

Поделиться сообщением

Вроде новая версия вышла, да?

Изменено пользователем nerovison34

Поделиться сообщением

Спасибо огромное за перевод, я и не надеялся на то что кто-то переведет эту игру. Спасибо, теперь еще раз пройду игру, но уже с русским переводом

Поделиться сообщением

На GoG версию (v.2.0.0.8 build 80034) русификатор устанавливается без проблем и все работает, только вот версия отображается стимовская - build 79328 вместо build 80034. Спасибо большое за перевод, давно его ждал.

Поделиться сообщением

Что-то я не совсем понял зачем выложили, вроде бы хотели уже super turbo championship edition делать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Dark_Sonic

Год выпуска: 2001, 2002, 2012
      Жанр: Action-adventure, Platform
      Разработчик: Sonic Team
      Издательство: Sega
      Платформы: Dreamcast, GameCube, PS3, Xbox 360, PC

Sonic Adventure 2 стала одной из культовых игр во франшизе по Сонику! Ранее был перевод с английского языка на 4 платформы. Теперь же, мы хотим полностью переработать перевод, взяв за основу японский вариант и выпустить его на все платформы.
      Для начала, мы полностью изменили под оригинальный шрифт кириллицу на все 5 платформ.

• Автор: Dark_Sonic

Год выпуска: 1998, 2004, 2010
      Жанр: Action-adventure, Platform
      Разработчик: Sonic Team
      Издательство: Sega
      Платформы: Dreamcast, GameCube, PS3, Xbox 360, PC

Культовая классика, самая первая игра по Сонику, где можно играть за шесть разных персонажей! Повествование сюжета идёт с разных сторон, где между собой пересекается, новый геймплей впервые в 3D перспективе, а также невероятный саундтрек, который запомнится надолго, и конечно же полноценная озвучка на двух языках — английская и японская.
      В России до сих пор считается одной из лучших частей по Сонику! Пираты в своё время выпустили несколько озвучек, но все они далеки до того уровня, что сделали сами разработчики. И теперь, пора сделать по-настоящему достойный дубляж игры, который все так давно ждали!
      На фестивале Sonic's Awesome Saturday мы показали первую демонстрацию озвучки! Приятного всем просмотра!
      video  
      ⚡️Напоминаем, что при поддержке от 500 руб, вы попадëте в титры игры, на которые мы делаем полный дубляж.
      А поддержать можно как раз "Sonic Heroes", "Shadow The Hedgehog" и "Соник Бум - Восстание Лирика".⚡️
      Ссылку можете увидеть в нашей группе ВК.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• До озвучки человеками ещё далеко. Режет слух. Есть Зловещая долИна, а это Зловещая аудио яма!
    • @Dontaz Попробовал оба способа, не работает. Вручную прям меняю csv файл, все равно не переводится
    • О чем вы ведете речь? Что вы имеете в виду под редактурой уровня «и так сойдет»? И что за мистические косяки до этого
    • а зачем IPS, всё таки это уже устарело, за этот бюджет miniLED

https://www.dns-shop.ru/product/611d3d6caf8ecf8e/27-monitor-tcl-27p2a-pro-seryj/ https://www.dns-shop.ru/product/c046e264bb7dd582/27-monitor-xiaomi-g-pro-27qi-cernyj/ два последних уже недавно стоили 29т.р., периодически бывают, надо следить. Есть ещё
      https://www.dns-shop.ru/product/91d2047c3f87d582/32-monitor-tcl-32g64-seryj/
    • В data.unity3d же запакованы все ассеты.) Я data.unity3d распаковывал очень быстро через uebea. Запаковывал через unity как и бандлы.  
    • Бро, ты постоянно пишешь что я пушествую между какими то там элементальными планами, создаю астральные проекции и прочее. Я уже считаю тебя шизофреником. Уже поздно.
    • Ну, во первых я лежу в обычной бесплатной больничке, на отделении психосоматики, во вторых ни каким оледам я и близко не подойду, как и к любым другим мониторам(по крайней мере ближайшее время) играть же буду(если получится) то только на своём стареньком 55" 60hz, tv.  И всё.    Да у меня это переросло уже совсем в другое, если я расскажу во что это по итогу вылилось, вы меня шизофреником посчитаете или вообще не поверите. Дело уже совсем не в глазах, а в том чтобы не сойти с ума и не покончить с собой
    • это удобно если ты работаешь на компе, например в разработке игр, один моник окно с игрой, другой моник настройки сцены. а в повседневке зачем оно надо я хз.
        Яркость у моников штука индивидуальная, и к новому монику бывает трудно привыкнуть. Особенно если человек 24 на 7 втыкает в него. Тогда не привыкшие глазки могут давать головные боли. Это примерно как если человек с плохим зрением будет пытаться длительное время разглядеть что-то в далеке, тоже будет мигрень. Но антидепресанты и больница в этой истории какое отношение имеют? антидепресанты теперь лечат глаза и головные боли? И с этими симптомами теперь кладут в больницу?   
    • (Поиграв какое-то время) В целом очень даже хорошо, хотя и не идеально. Иногда ударения неправильно ставит, пару раз голос женский менялся на мужской. И всё же по сравнению с тем что было ещё недавно, это явный и ощутимый прогресс. То есть не надо ждать полгода(или больше…. или НАМНОГО дольше, привет психонавтам) пока какая-нибудь команда соберёт средства, потом озвучит. Потому как уже с такой озвучкой можно играть и получать удовольствие.
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 0 ответов
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы