Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Там походу при установке не туда, куда надо копируются папки vo, vox и vox_overhead: они лежат в корне (../sourcemods/BMS), а должны лежать в ../sourcemods/BMS/sound.

Я скопировал туда с заменой эти папки и стало сразу на русском.

Мой косяк, неправильно прописал путь для компонента "озвучка"

Пересобрал (Сборка 14.06.14)

http://www65.zippyshare.com/v/77558870/file.html

ЗЫ Озвучка была\есть отдельно

Русификатор звука GameSVoiCE (неофициальный 1.02)

http://www.zoneofgames.ru/games/black_mesa/files/5061.html

Кстати, есть сильное расхождение сабов, которые тут используются, и озвучки, причем, как ни странно, иногда в сабах какой-то бред.

Сабы от Black Mesa Official RU Translation, а звук от GameSVoiCE

Изменено пользователем VicF1

Поделиться сообщением

Мой косяк, неправильно прописал путь для компонента "озвучка"

Пересобрал (Сборка 14.06.14)

http://www65.zippyshare.com/v/77558870/file.html

А можете перезалить ещё раз пересобранную сборку?

Поделиться сообщением

А можете перезалить ещё раз пересобранную сборку?

Присоединяюсь. в шапке игры только старая версия

з.ы. Всё норально, скачалась 14-я с сайта (хотя написана 13-я)

Спасибо!!!

з.з.ы. http://www.bmrf.us похоже скоро снова работа переводчикам будет ^___^

Изменено пользователем Kirillko312

Поделиться сообщением

вот и вышла стимовская версия, её особенности:

- сингл-плеер с максимальными исправлениями и доработками, переделанными звуками, озвучками персонажей, текстурами, моделями, анимацией движений, оружия, искусственным интеллектом и так далее

- по словам разработчиков "из движка Source выжато по-максимому"

- имеют место новые скриптовые сцены

- самый полный саундтрек

- долгожданный мультиплеер с тщательно проработанными картами количеством 6 шт.

- выделенный сервер для оного

учитывая всё вышеперечисленное, становится ясно что имеющиеся переводы сабов и звука подлежат доработке под новую версию. возьмётся кто?

Изменено пользователем levick1y

Поделиться сообщением

Могу помочь, если кто зальет текст.

Поделиться сообщением

КАМРАДЫ :) в стимовскую можно как то русик вбить? Скачал вашу (текст+звук), так инсталл ни игру не видит, ни любую папку Оо! Говорят работает.

Помогите B)

Поделиться сообщением

инсталл ни игру не видит

и не увидит, тут спецы нужны

Поделиться сообщением

КАМРАДЫ :) в стимовскую можно как то русик вбить? Скачал вашу (текст+звук), так инсталл ни игру не видит, ни любую папку Оо! Говорят работает.

Помогите B)

Работает частично так как в игру немного доработали поэтому нужно всё править а кое что переводить заново.

Поделиться сообщением

разрабы и сами не против http://forums.blackmesasource.com/index.ph...lations-Needed/

Комментарий одного из переводчиков на русский язык (только текст):

Ситуация на данный момент такая - мы ждем от разработчиков файлы, с которыми можно работать. Как получим - сразу начнем работу. Приблизительно 85% текста будет точно такое же, остальное - множество коротких фраз, которые, как я слышал, почти целиком переделали. Ну и будет много чисто технической рутины. Не говоря уж о тщательном тестировнии. А далее все опять будет зависеть от разрабов - когда они смогут включить переводы в очередное обновление игры. Поэтому на данный момент давать какие-либо сроки просто бессмысленно.

Источник: http://steamcommunity.com/app/362890/discu...712999971127552

Изменено пользователем levick1y

Поделиться сообщением

Комментарий одного из переводчиков на русский язык (только текст):

Ситуация на данный момент такая - мы ждем от разработчиков файлы, с которыми можно работать. Как получим - сразу начнем работу. Приблизительно 85% текста будет точно такое же, остальное - множество коротких фраз, которые, как я слышал, почти целиком переделали. Ну и будет много чисто технической рутины. Не говоря уж о тщательном тестировнии. А далее все опять будет зависеть от разрабов - когда они смогут включить переводы в очередное обновление игры. Поэтому на данный момент давать какие-либо сроки просто бессмысленно.

Источник: http://steamcommunity.com/app/362890/discu...712999971127552

Мог бы и оставить тот батхерт в сообщении от того перевода, что есть на ЗОГе... =)

Поделиться сообщением

Так что? От ЗОГа будет перевод? Или ждать еще полгода?

! Предупреждение:

F22.6.

Изменено пользователем makc_ar

Поделиться сообщением

Перенес звук и текстуры, остался текст.

Но это "порт" старого русика, он не учитывает изменения...

Поделиться сообщением

Перенес звук и текстуры, остался текст.

Но это "порт" старого русика, он не учитывает изменения...

В их группе недавно была новость, что они в курсе на счет обновления. И, будут обновлять свою озвучку/русификатор..

Поделиться сообщением

Там по хорошему надо больше половины голос менять у них в русской озвучке. Халтурная и любительская в плохом смысле этого слова. Вон Борду 2 нормально же озвучивают, все бы такими у них проекты были

Поделиться сообщением

Скажите плз, русификатор будет работать в steam версии игры?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      King’s Bounty
      Разработчик: New World Computing Дата выхода: 1990 года
    • Автор: SerGEAnt
      Hapymaher: Regret End
      Платформы: PC Разработчик: Purple software Издатель: Purple software Дата выхода: 31 января 2013 года

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Это угар какой-то. Ты пришел не с инструментом или прототипом, а просто с выхлопом нейронки по одному промту и предлагаешь на основе этого что-то писать. Ты угашенный? Если хочешь писать на нейронках — пиши, кто не дает то. Но выдавать ответ нейронки в чате за основу какого-то инструмента — это сильно, конечно   Единый движок не гарантирует общего подхода к организации ресурсов. Да как бы даже не в этом суть. Человек сейчас хочет сосредоточиться на перводе только первой части. Не понятно чем отличаются остальные. Бежать сейчас писать инструмент под все игры сразу нет смысла. Никто без соответсвующего опыта не скажет отличаются ли игры друг от друга и на сколько. Намерено усложнять себе жизнь сейчас нет никакого смысла

Ну так собери
        Это применимо только к каким-то фремворкам или крупным проектам. Инструментарий для следующей игры будет писаться только окончания перевода предыдущей. В чем проблема откопировать проект и в рамках него уже разгребать изменения новой игры? Места на гите жалко? Написать тулкит для перевода это не сама цель. Цель — перевод. Не нужно драматизировать подход к написанию инструмента

Ты, случайно, не из тех слабоумных людей, которые выдумывают проблемы, прежде чем они появятся?    Все-таки из тех, видимо. Я играю на оригинальной консоли, как и много людей. В чем проблема в моем желании поднять качество видеозаставок, которые в оригинале мыльная каша даже на таком маленьком экране? И как вообще Vita3K должен повышать качество пререндеренных заставок? Ты наркоман, что ли?   Еще один выпук нейронки, что ли?
        Эм. LunaTranslator извлекает только текстовый поток на рантайме. И то, не весь. Ты на полном серьезе предлагаешь как основу пайплайна извлечения ресурсов использовать рантайм хук? Ты просто сказочный   Это не тоже самое что подписать бинарь   Нет, не станет. С чего вдруг? Нейронка тебе еще не рассказала как работает потоковое сжатие, и что игра не состоит полностью из видеороликов?

Так используй. Пока ты сделал ровно нихуя   Вот честно скажи, ты хоть сам прочитал вот эту дрисню, что тебе выдала, по всей видимости, бесплатная нейронка? Нахуя ты это скинул? Ты реально заебал своей нейродрисней
    • Закончено формирование ранней беты Китайского перевода игры. Текущая версия 0.7.2b. Переведены базово все элементы всего. Но что-то ещё может иметь не окончательный перевод или перевода чего-то может не быть. Оригинальная игра и дополнения имеют перевод исключая “встроенные в игру текстовые сообщения”. Там теги, это мы переведём позднее отдельно. (Ушёл в отпуск до сентября.)
    • Хочется каких-то изменений, хоть каких.  Вдруг поменяю и что-нибудь изменится к лучшему.  Но я пока той самой не нашёл.
    • Питон аватарки меняет быстрее Даскера. Что-то я очкую.(с)
    • Нету ибо ещё тёмную библию не завершено переводить (VN такая, детям не искать в поисковиках)… А тут ещё электрики холодильники спалили с 5 по 7 августа и десятки кг продуктов в морозилках пропали… пока будет суд об переводе можно лишь мечтать...
    • Есть новости по переводу?
    • В общем ту фотку я на стим поставил, а здесь пока что заглушка. Непонятно как пользоваться .
    • фургон это и есть повозка если что. Учите матчасть причем тут сленг? с каких пор это стало сленгом? возможно там речь именно про караван, если они пришли караваном)
    • @Фри обычные картинки вроде в обычном разрешении ставятся, а вот такие фотки в пониженном.
    • в маленьком виде смахивает на Челентано ) 
  • Изменения статусов

• Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
  • Лучшие авторы