Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Half-Life

Скрытый текст

Half-Life: Blue Shift

Half-Life: Opposing Force

Half-Life: Counter-Strike

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Ищем русификаторы.

Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

Они взаимоисключающие, оба переводят звук, это раз. HL / CS 1.5 и CS 1.6 / Steam - разные игры, это два. Заходим в профиль нужной игры и скачиваем нужный перевод (текст для 1.5 или 1.6 + звук или "смешной").

Какая версия халфы не понятно. Контра кажется CS 1.6 / Steam. Зашёл в свойства контры пишет версия 1.1.1.1.

Может контра патсенная а халфа неизвестно... Какой русик качать так и не понял... Только текст??? :shok:

Скачал сейчас Версия Русификатора: 1.06 от 17.02.07 Размер файла: 4.11 МБайт куда его ставить?

Или это опять не то? Это только для контры кажется и не для Steam?

Странно,что оба ярлыка показывают на один файл Half-Life Launcher и халфа и контра...

Теперь скачал уже 4 русика...

Папки в которую нужно установить не существует. Текста у меня нет только один звук.

Изменено пользователем IoG

Поделиться сообщением

maik2

Значит ставь рус для халфы, при установке сняв галку с CS up to v1.5, после чего поставь отдельный рус для v1.6. Все.

Поделиться сообщением

Поставил русский звук на Стим версию-антология и часто в одних и тех же местах или при одинаковых действиях игра вылетает с ошибкой

Fatal Error: SV_StartSound:volume=451

Можете подсказать с чем это связано?

Поделиться сообщением

eliminator

Скажи конкретно Что и на Што поставил?

Изменено пользователем ВикФ1

Поделиться сообщением

eliminator

Скажи конкретно Что и на Што поставил?

ВикФ1

Поставил последнюю версию "русского звука"(v. 1.03) на HL1

Изменено пользователем eliminator

Поделиться сообщением

eliminator,

Вроде когда я ее проходил 101 раз ошибки таковой не возникало..

Скажи где именно и при каких действиях это возникает.

Кстати, попробуй обновить Steam.

Изменено пользователем Demon Ada

Поделиться сообщением

Demon Ada

У меня, т.е. ВикФ1 все нормально :victory: , это у eliminator проблемы.

Блин... поздно, ты уже исправил (одновременно на тему зашли, только "поправил", а уже..).

Стоит русик v1.02 (были и предыдущие) - работало все отлично на любом Steam. :tongue:

Русификатор звука v1.03 не качал, трафика жалко.

v1.02 тоже зря скачал: новый голос G-man'а не понравился. :sad:

Изменено пользователем ВикФ1

Поделиться сообщением

v1.02 тоже зря скачал: новый голос G-man'а не понравился. :sad:

В прочем другого по лучше не нашлось

Настоящий голос G-man'а слегка шипящий, причем он ставит неправильные ударения.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста.

Я ставлю русский текст отсюда на стимовский Блу Шифт и вместо текста (например в обучалке) вижу только "!!!" как это вылечить?

Поделиться сообщением

mad8vad, предположим ты скачал этот русик:

http://zoneofgames.ru/index.php/gb/file/1514

-->Установил в папку, например:

"С:\Program Files\Steam\SteamApps\[твой_аккаунт]\"

При этом проверь нахождения файла:

[твой_аккаунт]\half-life blue shift\bshift_russian\cl_dlls\сlient.dll (503 354 байт)

Если его размер отличен или его нет, то переустанови русификатор.

Поделиться сообщением

Demon Ada, размер именно такой. Но текст не отображается

Нашел. Заменил "\half-life blue shift\bshift_russian\cl_dlls\client.dll" (503 354) на "\opposing force\gearbox\cl_dlls" (614 472). Demon Ada, спасибо за наводку, хоть ты и не угадал:-)

Поделиться сообщением

:D не знаю что ты там посчитал что я ошибся. На самом деле все не так.

Качайте новый руски 1.09. Если у вас все в порядке со Стим и мозгами то должно все идти без багов.

Обещаю что финальная версия русика (1.10) появиться совсем скоро. Проект был приостановлен из-за недостатка времени. Авторы больше не будут продолжать данную русификацию. Возможны изменения только в случаи изменения самого Стима.

Список возможных изменений фин.версии:

- Перевод сингла Point of View

- Исправление ошибок ( :D если конечно они есть)

- Красивый инсталлятор

- Установка также на Non-Steam (Выделенная версия)

- История первой HL (документация по ознакомлению с историей всей первой части включая оригинальный эпизод, OF, BS)

Поделиться сообщением

На самом деле все не так.
Блин, вот специально переустановлю и проверю. Всё равно делать нечего.. :D

- Исправление ошибок ( :D если конечно они есть)
Ты оптимист. Ошибки всегда есть... Изменено пользователем mad8vad

Поделиться сообщением

Demon Ada

Я список возможных дополнений почитал и думая, а русик от этого не разбухнет за лишне?

Еще лично меня заинтересовал последний пункт «История первой HL», поподробнее если можно…

Вообще удачи, ждем!

Поделиться сообщением

Demon Ada

Я список возможных дополнений почитал и думая, а русик от этого не разбухнет за лишне?

Еще лично меня заинтересовал последний пункт «История первой HL», поподробнее если можно…

Вообще удачи, ждем!

На счет истории -- STOTY LINE - описание истории Черной Месы. (типа что происходило в течение оригинального эпизода, OF, BS)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: ravenholn
      В данный момент в игре не поддерживается русский язык совсем и к сожалению скорее всего в ближ.пару лет его не будет. Информации по сторонним переводам от проф.команд нет никакой, а на просторах интернета висят только какие-то скамовские EXE файлы к которым нет совсем доверия.
       В виду этого я решил заняться сбором команды энтузиастов, любителей и просто не равнодушных людей которым как и мне важна русская локализация и вообще посмотреть возможно ли русскоязычным комьюнити реализовать данную цель. 
      Сам я готов заняться организацией, контролем по выполнению и взятием на себя ответственности за результат, так же покрыть финансовые расходы.
      На данный момент, т.к русский язык не поддерживается игрой (а не просто отсутствует) есть вариант через замену одного языка (например французского) сделать файл который будет заменяться в корневой папке игры и при выборе языка в самой игре меняться на русский ( в теории возможны проблемы с проверкой целостности файлов в стиме, пока догадка последующих проблем). В самом языковом файле десятки тысячи реплик связанных с интерфейсом и они все в каше вместе с репликами героев. Соответственно для того чтобы сделать перевод только текста нужно вычленить текст.
      В сухом остатке необходимо:
      Подготовить языковой файл, чтобы передать его переводчику Заняться переводом  Создать файл с помощью которого можно будет методом замены произвести русификацию текста Мной найдена не проф.команда переводчиков и локализаторов которая в данный момент уже занимается переводом другой игры, но с похожей проблемой. Они уже готовы заняться нашей проблемой целиком, а именно переводом и адаптацией файла, на всё у них уйдёт 1 месяц и для работы они запрашивают 13 тыс.руб. можно и ускорить процесс, но тогда это будет стоить дороже. Я сам лично в ЛЮБОМ случае буду заказывать у них работу и выложу это в открытый доступ для всеобщего пользования. 
      От сюда я предлагаю всем не равнодушным и людей которые хотят меня поддержать, оказать помощь, либо финансовую ЛЮБАЯ сумма уже облегчит фин.издержки. Либо если вы можете оказать какую-то свою проф.помощь, будь то сам языковой файл (т.к просто в корневой папке нет его) или у вас есть идеи как отсортировать текста или вы переводчик или можете заняться адаптацией, вы тоже очень сильно поможете.

• Автор: 0wn3df1x
      Deep Sleep Trilogy

Метки: Приключение, Инди, Хоррор, Point & Click, Пиксельная графика Разработчик: scriptwelder Издатель: Armor Games Studios Серия: scriptwelder Дата выхода: 25.10.2019 Отзывы Steam: 595 отзывов, 98% положительных

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.