Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Bkmz

XCOM: Enemy Unknown

Рекомендованные сообщения

XCOM-EnemyUnknown-Logo.jpg

На сайте Game Informer опубликовали новые подробности об анонсированной совсем недавно стратегии XCOM: Enemy Unknown, которая создается в версиях для РС, PS3 и Xbox 360 силами студии Firaxis Games.

Разработчики очень стараются сделать все для того, чтобы порадовать давних поклонников серии. Firaxis намеревается сделать столь же глубокую в геймплейном плане игру, как и оригинал, но при этом создатели XCOM: Enemy Unknown модернизируют пользовательский интерфейс, делая его более дружественным по отношению к пользователю.

В игре не будут представлены Time Units, зато каждый персонаж теперь может совершать двойное движение за один ход или же перемещение и какое-то действие. Никуда не делись Mutons, Cyberdiscs и Sectoids. Разработчики добавляют механику подавляющего огня, разрушаемое окружение, а также процедурно-генерируемые миссии.

Для самых настоящих фанатов в игре есть максимальные уровень сложности, который получил название Classic Mode. В XCOM: Enemy Unknown вовлечены 16 различных государств, каждое со своими сильными и слабыми сторонами. Например, Африка богата природными ресурсами, но не может похвастать большими денежными запасами.

Если солдата убивают на поле боя, то он умирает навсегда, причем если он погиб от рук очень сильного врага, то есть вероятность того, что оборудование и оружие также уничтожено и не подлежит ремонту. Кроме того, если вы будете играть действительно плохо, то вполне можете проиграть сюжетную кампанию.

Точно известно, что в компьютерной версии будет представлен улучшенный пользовательский интерфейс, который позволит поднять камеру максимально высоко и наблюдать за происходящим с высоты птичьего полета. Пока непонятно, будет ли эта опция представлена в консольных версиях.

Поделиться сообщением

Очень надеюсь, что скоро появится способ отключить русскую речь, ибо перевод просто ужасен. Играл бы в полностью английскую, но знания языка местами (например, в описаниях технологий) не хватает.

Поделиться сообщением

Ну начало положено:

Английская озвучка и русский текст (но субтитры в видеороликах квадратами):

- Копируем куда-нибудь папку ...\XCom-Enemy-Unknown\XComGame\Localization\RUS\

- Меняем в стиме язык на Eng

- бэкапим папку ...\XCom-Enemy-Unknown\XComGame\Localization\INT\

- в ранее сохраненной папке \Localization\RUS\ переименовываем расширение всех файлов с rus на int

- заменяем полученными файлами файлы в папке ...\XCom-Enemy-Unknown\XComGame\Localization\INT

- получаем русские тексты.

Поделиться сообщением

Можно пойти другим путём и заменить файлы русской озвучки файлами в английской озвучке (в стим версии файлы английской озвучки присутствуют при любом выбранном языке локализации), но для этого нужно переименовать 800+ файлов. Делать это руками, естественно, не хочется, так что сейчас напишу небольшую програмулину.

Поделиться сообщением

Вот еще помогло:

высота букв и интервалы между буквами плавают

Можно использовать другой шрифт

Делаем так и все ок:

Файл

...\XCom-Enemy-Unknown\XComGame\Localization\RUS\GFxUI.rus

Секция [Fonts]

NormalFont=Alpha,Normal

TitleFont=AF Carplates Medium,Normal

ProtoFont=Lucida Console,Normal

-> Меняем на:

NormalFont=AF Carplates Medium,Normal

TitleFont=AF Carplates Medium,Normal

ProtoFont=AF Carplates Medium,Normal

Поделиться сообщением

В общем, заменив файлы в папке XComGame\CookedPCConsole\RUS на соответствующие им файлы из XComGame\CookedPCConsole удалось добиться английской озвучки везде, кроме роликов. Причину этого я понять не могу. Т.к. файлы этих самых роликов из папки Movies озвучки не имеют, то есть либо звук храниться где-то отдельно, либо отдельной дорожкой в bik файле. В структуре этих файлов я не разбираюсь, так что утверждать не могу, но сейчас попробую по шаманить.

PS: если кому надо, могу скинуть софтину для автоматизации замены файлов в XComGame\CookedPCConsole\RUS .

Поделиться сообщением

Блин где брать инженеров, я знаю что их дают за определение задания а как еще? А то не могу выполнить миссию по созданию ключа!

Поделиться сообщением

Хм. А я нихрена не понимаю.

В стиме стоит русский язык у игры - игра на английском. Ставишь английский - ничего не меняется. Прописываешь вручную вот этот "Language = RUS", на русском только заставочный текст, а меню и прочее - на английском. Переставлял игру несколько раз, перезапускал стим - без толку. Ставлю на проверку кэша - каждый раз говорит о том, что файл или два не прошли проверку и чего-то там выкачивает на 9 метров, но результат один.

Епта, что за фигня на ровном месте?

Поделиться сообщением

Блин где брать инженеров, я знаю что их дают за определение задания а как еще? А то не могу выполнить миссию по созданию ключа!

Вродебы за мастерские дают

Поделиться сообщением

Хм. А я нихрена не понимаю.

В стиме стоит русский язык у игры - игра на английском. Ставишь английский - ничего не меняется. Прописываешь вручную вот этот "Language = RUS", на русском только заставочный текст, а меню и прочее - на английском. Переставлял игру несколько раз, перезапускал стим - без толку. Ставлю на проверку кэша - каждый раз говорит о том, что файл или два не прошли проверку и чего-то там выкачивает на 9 метров, но результат один.

Епта, что за фигня на ровном месте?

Переключись на английский язык, подожди обновления (16 кб), затем переключиться обратно на русский и опять подожди обновления.

Поделиться сообщением

Озвучка и правда хромает(ну Роше же, епт!), хотя через минут 30 уже не обращает внимание потому как игра просто ауитительная. От всего увиденного просто разбегаются глаза! Денег нет, а все хочется купить, построить, исследовать *__*

Поделиться сообщением

Muad dib, спасибо, я так и делал - результата ноль.

Поделиться сообщением

А где вы язык прописываете? И есть ли файлы локализации в Steam\steamapps\common\XCom-Enemy-Unknown\XComGame\Localization\RUS

Поделиться сообщением

И в папке стима, и в Моих документах в папке Config, в файле XComEngine.

Что удивительно, в папке Steam\steamapps\common\XCom-Enemy-Unknown\XComGame\Localization\ только папка INT

Поделиться сообщением

В общем, заменив файлы в папке XComGame\CookedPCConsole\RUS на соответствующие им файлы из XComGame\CookedPCConsole удалось добиться английской озвучки везде, кроме роликов. Причину этого я понять не могу. Т.к. файлы этих самых роликов из папки Movies озвучки не имеют, то есть либо звук храниться где-то отдельно, либо отдельной дорожкой в bik файле. В структуре этих файлов я не разбираюсь, так что утверждать не могу, но сейчас попробую по шаманить.

PS: если кому надо, могу скинуть софтину для автоматизации замены файлов в XComGame\CookedPCConsole\RUS .

Спасибо за идею.

В bink-овских файлах действительно отдельные звуковые дорожки.

Русская - 32я, английская - 5я, окружающий шум - 0я и 1я.

Соответственно если ПРОСТО заменить файлы, он всё равно будет пытаться играть 32ю, а её там нету.

Единственный вариант - вытащить из всех 5ю дорогу и добавить 32й, тогда всё работает (я проверил у себя).

Но способ конечно геморройный до ужаса.

Единственный смысл это делать - ВСЕ ролики с русской дорогой идут в 720, а не в 1080.

Перелопатил все настройки, так и не понял, где ему указать, какую дорогу брать :(

Впрочем, как и не понял, как сделать в другом способе субтитры в этих роликах не квадратиками.

Короче, способ найден, но он для твёрдых духом...

Изменено пользователем _DI

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Прямой эфир будет как обычно идти на наших Twitch, ВК, а также в Telegram. Товарищи! Все свободные граждане приглашаются вечером на просмотр фильма «Рейд». Начать планируем после 22:00 по московскому времени. Прямой эфир будет как обычно идти на наших Twitch, ВК, а также в Telegram.
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/4608380/Joy_Malignant/ Joy Malignant — это короткая, сюрреалистическая ролевая игра с использованием кубиков, где ваше прошлое — инструмент. В проклятом городе, полном страданий, ваше прошлое формирует ваши навыки и вашу внешность. Переживите адские испытания города, познакомьтесь с измученными персонажами и развивайте свою уникальную личность. Каждый выбор имеет значение, поскольку ваши действия будут буквально формировать вас. Все носят своё прошлое на виду. Кроме тебя. В Visceria ваша внешность определяется вашим прошлым. Будучи Безликим, ваше прошлое стерто. Выживая в этом адском городе, вы встретите персонажей и будете делать выбор, который будет формировать вас, развивая вашу личность, внешность и способности. Ужас, основанный на бросках кубиков Управляйте своими ресурсами, используйте кубики для выполнения действий и играйте, опираясь на сильные стороны своей личности, чтобы выжить в городе. Делайте всё необходимое для выживания и старайтесь не потерять себя в этом процессе. Мозаики страданий Внешность каждого человека формируется его прошлым. Познакомьтесь с измученными персонажами, проанализируйте их историю, изучив их мозаику, а затем используйте это в своих интересах. Ваш выбор формирует вас. Ваша мозаика начинается с пустоты, а затем формируется вашим опытом. Делая выбор, вы будете приобретать всё больше частей себя. Это повлияет на ваши характеристики и способности, а также на вашу внешность. Будьте осторожны, вы не сможете изменить прошлое после того, как оно произошло! Музей агонии Жизнь в Висцерии извращена и мучительна, особенно для такого безликого, как ты. Постарайся сохранить рассудок, постоянно блуждая по грязным руинам, скотобойням, обветшалым барам, залитым кровью больницам и многому другому.
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/3908250/_/ ТВОРЕНИЕ БОГОВ: Классическое Pixel JRPG Adventure · Классическая стратегия смешивания и исследования игрового процесса с одним повествованием! · Полностью изготовленное вручную пиксельное искусство с персонажами, мифическими зверями, божественными артефактами и захватывающими сценами! Многогранное повествование: рассказывание историй на сцене и карте мира, а также боевая интеграция
      Мы предоставляем полную и свяженную историю с помощью различных подходов к повествованию. В игре развитие сюжета продвигается с помощью богатых диалогов персонажей и ключевых событий. Кроме того, сам бой служит повествовательным элементом, включающим последовательности исполнения во время ключевых сражений. Эти последовательности используют живую анимацию и динамичную работу камеры, чтобы передать развитие истории и эмоциональные состояния персонажей. Классическая система геймплея: ◆ Свободно Исследуйте Уровни: Откройте для себя сундуки, ищите среды и общайтесь с NPC в поисках подсказок. Получите уровни через бой: Победите зверей и монстров, чтобы получить опыт и открыть новые навыки. Полезные предметы для рукоделия: Собирайте предметы для синтеза полезного боевого снаряжения. Бросьте вызов боссам-хранителям! Отрегулируйте формирование партии, чтобы встретиться лицом к лицу с хранителем БОСС и продвигать сюжет.
        Владейте Мощными Артефактами! Осваивайте мощные магические артефакты, чтобы нанести решительные удары. У Син: Поколение и преодоление Элементарная система, основанная на цикле творения и разрушения. «СОЗДАНИЕ БОГОВ» является шедевром китайской мифологической литературы, широко любимым классическим романом, действием на фоне династической войны Шан-Чжоу. Он рисует грандиозный небесный гобелен через божественную миссию Цзян Цзыи, переплетая судьбы бессмертных и смертных воинов. Сочетая глубокую даосскую философию с ослепительной фантазией - волшебными артефактами, божественными образованиями и мифическими существами - романтическое воображение романа наделяет его вневременной легендарной привлекательностью. Подборка основных моментов из оригинального романа: Глава 30: ИНЦИДЕНТЫ, ВЕДУЩИЕ К ВОССТАНИЮ; Глава 31: БЕГСТВО И ПРЕСЛЕДОВАНИЕ; Глава 32: ХУАН ТЯНЬХУА ВСТРЕЧАЕТ СВОЕГО ОТЦА; Глава 33: БИТВА НА ПЕРЕВАЛЕ СИШУЙ; Глава 34: ХУАН ФЭЙХУ ВСТРЕЧАЕТ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА...
    • А русификатор звука для Halo Campaign Evolved есть ? FHV+Vector подхватит? СПС   FHV+VectorFHV+Vector
    • @RZKB, а вы уверены, что именно Дмитрий разрабатывает игру, кодит и всё остальное, написанное выше? Насколько я понял, он копипастер. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
    • Портировал озвучку от SynthVoiceRu на PS5. Дубляж: (google диск) Закадр: (google диск) Просто распаковать .pak в корень Boosty автора озвучки 
    •         https://boosty.to/gamehacking/posts/ae0995a1-e66d-4fa3-845c-1b67812a7bba Через неделю бесплатно выпустят
    • И так я сделал адаптацию русификатора для мод менеджера все работает не нужно ничего патчить 

Вот он
       https://www.playground.ru/final_fantasy_10_10_2_hd_remaster/file/final_fantasy_10_2_hd_remaster_rusifikator_teksta_ffx_2_pod_smm-1863618

Ссылка не хочет вставляется а если вставится то ведет на зог поэтому так 

Там я все описал как поставить и да если будет залив сюда то можно добавить приписку SMM? сокращено Spira Mod Manager дабы было понятно что русификатор ставится при помощи мод менеджера  На счет адаптации русификатора для первой части

Алхимики ( авторы единственного русификатора) не позволили получит файлы что бы я мог их адаптировать более того они сказали что может быть но это не точно сделают адаптацию сами

Так что русификатор для 1 части я адаптировать не могу

Тут либо ждать что алхимики сами перенесут свой русификатор что маловероятно 
      Либо ждать что кто нибудь сделает свой нейросетевой русификатор с полным переводом текста
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/2984850/Rita/ Рита — очень умная девчонка, обладающая талантом разгадывать кроссворды и другие словесные головоломки. Исследуя восхитительный мир вокруг себя, она будет собирать письма, чтобы заполнять газетные страницы, что будет способствовать развитию и формированию её наследия. От преодоления несложных платформенных препятствий до взаимодействия с очаровательными персонажами, мир Риты полон сюрпризов, тепла и множества озарений. Проведите ее через период, когда она станет бабушкой и дедушкой, познакомьтесь с ее внучкой и узнайте о той нежной связи, которая их объединяла. Увлекательные словесные головоломки Решайте классические и нестандартные словесные головоломки, включая кроссворды, поиск слов, ребусы, анаграммы и многое другое. Используйте буквы, которые Рита находит в окружающем мире, чтобы продвигаться по сюжету. Уютный мир для исследования Начните приключение Риты в живописном городке Аспендейл в 1933 году, полном секретов, коллекционных предметов и колоритных персонажей. Небольшие платформенные элементы добавляют нотку приключений, но с этим справится даже маленькая девочка! Легкая механика метроидвании Пока Рита разгадывает головоломки, её остроумные решения оживляют мир, преображая окружающую среду самым значимым образом. Наблюдайте, как появляются пандусы, восстанавливаются мосты, появляются поезда, проходит время, растут пальмы, открывая захватывающие новые места, которые только и ждут, чтобы их исследовали! Жизненные уроки и воспоминания Раскройте уроки, усвоенные и преподанные Ритой на протяжении всей ее жизни, представленные в виде небольших головоломок в почти неземном приключении. Расслабляющая атмосфера Благодаря уютному художественному стилю и успокаивающему саундтреку, Rita станет идеальным развлечением как для любителей головоломок, так и для поклонников трогательных историй. « Многие словесные головоломки стремятся быть уникальными и выделяться, и Rita, безусловно, одна из них. Ей удалось органично вписать словесную головоломку в уютную казуальную приключенческую игру». — Checkpoint Gaming «Эту игру нужно было выпустить ещё вчера!» — посетитель PAX .
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы