Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Bkmz

XCOM: Enemy Unknown

Рекомендованные сообщения

XCOM-EnemyUnknown-Logo.jpg

На сайте Game Informer опубликовали новые подробности об анонсированной совсем недавно стратегии XCOM: Enemy Unknown, которая создается в версиях для РС, PS3 и Xbox 360 силами студии Firaxis Games.

Разработчики очень стараются сделать все для того, чтобы порадовать давних поклонников серии. Firaxis намеревается сделать столь же глубокую в геймплейном плане игру, как и оригинал, но при этом создатели XCOM: Enemy Unknown модернизируют пользовательский интерфейс, делая его более дружественным по отношению к пользователю.

В игре не будут представлены Time Units, зато каждый персонаж теперь может совершать двойное движение за один ход или же перемещение и какое-то действие. Никуда не делись Mutons, Cyberdiscs и Sectoids. Разработчики добавляют механику подавляющего огня, разрушаемое окружение, а также процедурно-генерируемые миссии.

Для самых настоящих фанатов в игре есть максимальные уровень сложности, который получил название Classic Mode. В XCOM: Enemy Unknown вовлечены 16 различных государств, каждое со своими сильными и слабыми сторонами. Например, Африка богата природными ресурсами, но не может похвастать большими денежными запасами.

Если солдата убивают на поле боя, то он умирает навсегда, причем если он погиб от рук очень сильного врага, то есть вероятность того, что оборудование и оружие также уничтожено и не подлежит ремонту. Кроме того, если вы будете играть действительно плохо, то вполне можете проиграть сюжетную кампанию.

Точно известно, что в компьютерной версии будет представлен улучшенный пользовательский интерфейс, который позволит поднять камеру максимально высоко и наблюдать за происходящим с высоты птичьего полета. Пока непонятно, будет ли эта опция представлена в консольных версиях.

Поделиться сообщением

Очень надеюсь, что скоро появится способ отключить русскую речь, ибо перевод просто ужасен. Играл бы в полностью английскую, но знания языка местами (например, в описаниях технологий) не хватает.

Поделиться сообщением

Ну начало положено:

Английская озвучка и русский текст (но субтитры в видеороликах квадратами):

- Копируем куда-нибудь папку ...\XCom-Enemy-Unknown\XComGame\Localization\RUS\

- Меняем в стиме язык на Eng

- бэкапим папку ...\XCom-Enemy-Unknown\XComGame\Localization\INT\

- в ранее сохраненной папке \Localization\RUS\ переименовываем расширение всех файлов с rus на int

- заменяем полученными файлами файлы в папке ...\XCom-Enemy-Unknown\XComGame\Localization\INT

- получаем русские тексты.

Поделиться сообщением

Можно пойти другим путём и заменить файлы русской озвучки файлами в английской озвучке (в стим версии файлы английской озвучки присутствуют при любом выбранном языке локализации), но для этого нужно переименовать 800+ файлов. Делать это руками, естественно, не хочется, так что сейчас напишу небольшую програмулину.

Поделиться сообщением

Вот еще помогло:

высота букв и интервалы между буквами плавают

Можно использовать другой шрифт

Делаем так и все ок:

Файл

...\XCom-Enemy-Unknown\XComGame\Localization\RUS\GFxUI.rus

Секция [Fonts]

NormalFont=Alpha,Normal

TitleFont=AF Carplates Medium,Normal

ProtoFont=Lucida Console,Normal

-> Меняем на:

NormalFont=AF Carplates Medium,Normal

TitleFont=AF Carplates Medium,Normal

ProtoFont=AF Carplates Medium,Normal

Поделиться сообщением

В общем, заменив файлы в папке XComGame\CookedPCConsole\RUS на соответствующие им файлы из XComGame\CookedPCConsole удалось добиться английской озвучки везде, кроме роликов. Причину этого я понять не могу. Т.к. файлы этих самых роликов из папки Movies озвучки не имеют, то есть либо звук храниться где-то отдельно, либо отдельной дорожкой в bik файле. В структуре этих файлов я не разбираюсь, так что утверждать не могу, но сейчас попробую по шаманить.

PS: если кому надо, могу скинуть софтину для автоматизации замены файлов в XComGame\CookedPCConsole\RUS .

Поделиться сообщением

Блин где брать инженеров, я знаю что их дают за определение задания а как еще? А то не могу выполнить миссию по созданию ключа!

Поделиться сообщением

Хм. А я нихрена не понимаю.

В стиме стоит русский язык у игры - игра на английском. Ставишь английский - ничего не меняется. Прописываешь вручную вот этот "Language = RUS", на русском только заставочный текст, а меню и прочее - на английском. Переставлял игру несколько раз, перезапускал стим - без толку. Ставлю на проверку кэша - каждый раз говорит о том, что файл или два не прошли проверку и чего-то там выкачивает на 9 метров, но результат один.

Епта, что за фигня на ровном месте?

Поделиться сообщением

Блин где брать инженеров, я знаю что их дают за определение задания а как еще? А то не могу выполнить миссию по созданию ключа!

Вродебы за мастерские дают

Поделиться сообщением

Хм. А я нихрена не понимаю.

В стиме стоит русский язык у игры - игра на английском. Ставишь английский - ничего не меняется. Прописываешь вручную вот этот "Language = RUS", на русском только заставочный текст, а меню и прочее - на английском. Переставлял игру несколько раз, перезапускал стим - без толку. Ставлю на проверку кэша - каждый раз говорит о том, что файл или два не прошли проверку и чего-то там выкачивает на 9 метров, но результат один.

Епта, что за фигня на ровном месте?

Переключись на английский язык, подожди обновления (16 кб), затем переключиться обратно на русский и опять подожди обновления.

Поделиться сообщением

Озвучка и правда хромает(ну Роше же, епт!), хотя через минут 30 уже не обращает внимание потому как игра просто ауитительная. От всего увиденного просто разбегаются глаза! Денег нет, а все хочется купить, построить, исследовать *__*

Поделиться сообщением

Muad dib, спасибо, я так и делал - результата ноль.

Поделиться сообщением

А где вы язык прописываете? И есть ли файлы локализации в Steam\steamapps\common\XCom-Enemy-Unknown\XComGame\Localization\RUS

Поделиться сообщением

И в папке стима, и в Моих документах в папке Config, в файле XComEngine.

Что удивительно, в папке Steam\steamapps\common\XCom-Enemy-Unknown\XComGame\Localization\ только папка INT

Поделиться сообщением

В общем, заменив файлы в папке XComGame\CookedPCConsole\RUS на соответствующие им файлы из XComGame\CookedPCConsole удалось добиться английской озвучки везде, кроме роликов. Причину этого я понять не могу. Т.к. файлы этих самых роликов из папки Movies озвучки не имеют, то есть либо звук храниться где-то отдельно, либо отдельной дорожкой в bik файле. В структуре этих файлов я не разбираюсь, так что утверждать не могу, но сейчас попробую по шаманить.

PS: если кому надо, могу скинуть софтину для автоматизации замены файлов в XComGame\CookedPCConsole\RUS .

Спасибо за идею.

В bink-овских файлах действительно отдельные звуковые дорожки.

Русская - 32я, английская - 5я, окружающий шум - 0я и 1я.

Соответственно если ПРОСТО заменить файлы, он всё равно будет пытаться играть 32ю, а её там нету.

Единственный вариант - вытащить из всех 5ю дорогу и добавить 32й, тогда всё работает (я проверил у себя).

Но способ конечно геморройный до ужаса.

Единственный смысл это делать - ВСЕ ролики с русской дорогой идут в 720, а не в 1080.

Перелопатил все настройки, так и не понял, где ему указать, какую дорогу брать :(

Впрочем, как и не понял, как сделать в другом способе субтитры в этих роликах не квадратиками.

Короче, способ найден, но он для твёрдых духом...

Изменено пользователем _DI

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.