Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
MaxysT

Проблемы с компьютером (архив)

Рекомендованные сообщения

i 
Уведомление:
В этой теме можно получить помощь при проблемах с компьютером, не зависимо от того, что глючит - железо или софт. Формулируйте суть проблемы как можно точнее, т.к. это поможет Вам получить оперативный ответ.

Поделиться сообщением

Morphium

Попробуй почистить контакты под батарейкой... мож чё окислилось.

Поделиться сообщением

Такая проблема, после отключения PC от сети, настройки Bios'а спадают на дефолтные и часы сбиваются. Первая мысль была - села батарейка, сменил на новую, но ничего не изменилось. У кого-нибудь есть еще идеи, что может быть.

был подобный глюк кадата + ковсему еще и новые батарейки садились оч быстро, причина банальна, коротило с дргой стороны.... фигня какаято попала - убрал все ок. но эт еще было ой как давно на пне2-м или 3-м если не ошибаюсь

Поделиться сообщением

короче гемор у меня с приводами (толе солцестояние нетакое, толи пираты диски сами бодяжат, толи вирусы)

На ноуте стои привод- ДВД TS-L532U...на компе асусовский DRW-0804P...короче последнее время приводы стали конкретно глючить...на ноуте нечитает диски на которых больше 3х гигов залито...хотя щас NwN 2 вроде норм ставится (на компе диск просто отказывается запускаться)...хотя готика, карбон и Сема Рыбкин новые наотрез отказываются запускаться (При запуске Семы просто тупо пишет что типа диска нету, а при установки готики и карбона в разных местах выдает что типа неможет произвести чтение с диска...)...вобшем мистика какаето...да на ноуте стоит 2000 винда со всеми обновлениями...на компе ХР сервис пак 2...да и сори еси очень криво написал но шас реально тороплюсь и подругому отписаться неполучилось =)

Поделиться сообщением

Может священника пригласить коль мистика=)

[ai_enabled] сейчас к тебе придёт святая инквизиция... :butcher:

Поделиться сообщением

короче гемор у меня с приводами

Переставляем винду новую поверх старой, всю инфу оставишь и глюки должны пропасть... У меня такие глюки с неком были...

Поделиться сообщением

По поводу приводов - у меня некоторые диски либо не читаются, либо читаются по 5 минут! Привод сначала был LiteOn, теперь NEC! Это еще и от дисков зависит! Но так чтобы в процессе чтения ошибки выскакивали, такого не было! Хотя диск Карбоны тоже долго читается, пока привод раскрутит его!

А по поводу батарейки биоса - у меня периодически сбиваются, раньше каждую неделю, последние пол года - хотя бы раз в месяц!

Поделиться сообщением

Скорее не проблема, а так, история 20 минутной давности. Тюню машинку в NFSC (на конкурс). Тут появляются жууууткие тормоза. Сворачиваю, смотрю - вдруг что-то кушает ресурсы. Все отлично. Снова разворачиваю. Через секунд 10 такая же фигня. Гружу РиваТюнер посмотреть - вдруг видео частоты сбрасывает. Все отлично. Тут смотрю на температуру - 120 гр! Открываю дверку, смотрю на регулятор от Залмана, а он ен светится! Ну, думаю, у меня же все к нему подключено, надо посмотреть температуры всего остального в Эвересте. Загружаю, смотрю - -99 на ядрах, 100 на диоде, 120 на видео. И это на Коре 2 Дуо.

Залезаю в системник, включаю провод, наблюдаю за понижением температуры, успокоенно вздыхаю и разворачиваю игру.

К чему я это: ни какого-либо писка, ни сообщения не возникло. Проц, конечно ушел в троттлинг, но это ему не помогло. Ничего не сдохло, а значит высокие температуры вполне терпимы, но это не значит, что нужно эксплуатировать систему в подобных условиях регулярно. Хотя у самого, каюсь, система так проработала часа 2 то точно. На днях все разберу, посмотрю на повреждения, надеюсь, их не найду.

Поделиться сообщением

Сильнознающиелюди помогите, а то совсем замучился :russian_roulette:

Купил недавно комп:

CPU: Core2Duo 6600

Moterboard: Gigabite GA-965P-DS4

Video: XFX GeForce 7950GX2 520M

DDR2: Corsair 2048Mb (4x512) PC-5300 333.3MHz - Временно

HDD: Seagate Baracuda 7200.10 250Gb SATA2

BOX: Thermaltake Soprano

Power: Thermaltake PurePower 600W

Все настроил под себя, ничего не разгонял (только биос на матери на Ф6 поменял),

Дело в том, что комп идет на перезагруз без видимых причин (чаще всего в играх, но иногда и просто так когда захочется)

Че я только не делал, я даже отключил автоперезагрузку при критических ошибках и в биосе с блоком питания чето колдовал, но ему это как об стенку...

Температура внутри корпуса вроде нормуль. Может блок питания паленый, или у видюхи один пропеллер не крутится(Хотя после перезагруза в панели управления НВидиа - 60-67Гр.Ц.)

Помогите буду ОЧЕНЬ ПРЕ ОЧЕНЬ ПРЕМНОГОБЛАГОДАРЕН :D

Поделиться сообщением

r35-DeadMent

Зайди Панель Управление->Система->Дополнительно->Загрузка и восстановление, убери там галочку с пункта "Выполнить автоматическую перезагрузку". Теперь жди синего экрана смерти Windows... то, что будет написано там самым заметным (по типу IQRL_LOW и т.п... nv4disp.dll также может быть) - кидай нам сюда. Разберёмся ;) .

Поделиться сообщением

Moterboard: Gigabite GA-965P-DS4

Video: XFX GeForce 7950GX2 520M

Уверен что твоя видюха под мать подходит?

Поделиться сообщением

Помогите люди добрые!

Купил видео Sapphire ATI Radeon X1600 PRO 512MB (128bit) (11076-02-20) TV-out/DVI AGP 8x (Light Re)

Подключил....монитор чёрный мигает лампочка жёлтая, спикер не пищит!

Материнка - GA-K8NS

мож не подходит чего???

грешу ещё на блок питания(350), мож не тянет , сколько этой видюхе питание требуется?

с другой видео-Radeon 9600 всё работает!

Я уже всё перепробовал и биос сбрасывал и подключал всё заново подскажите кто может!

Поделиться сообщением

Niconoff, проверь на другом компьютере эту видеокарту, возможен брак.

Поделиться сообщением

r35-DeadMent

Зайди Панель Управление->Система->Дополнительно->Загрузка и восстановление, убери там галочку с пункта "Выполнить автоматическую перезагрузку". Теперь жди синего экрана смерти Windows... то, что будет написано там самым заметным (по типу IQRL_LOW и т.п... nv4disp.dll также может быть) - кидай нам сюда. Разберёмся ;) .

Спасибо, но это мне не помогло. Просто компу 2 недели и экранов смерти еще ни разу не было. Дело в том что приложение подвисает на 0.5-1.5 сек. и комп идет на перезагруз, и после этого Виндовс загружается как ни вчем не бывало (без экрана смерти, отчета об ошибке, или теста на повр. данные), как будто и не выключался :sad:

UserARH - 97% что видео к матери подходит.

Может есть еще какие идеи, а то этой фигней мне сейвы порет, а в РПГ ваще не поиграеш :sad:

!Хелп мни плиз!

Поделиться сообщением

r35-DeadMent

"Панель Управление->Система->Дополнительно->Загрузка и восстановление, убери там галочку с пункта "Выполнить автоматическую перезагрузку" - сие включено? Если выключено, то экранов смерти ты точно не увидишь, будет просто перезагружаться...

P.S. Может кнопка reset барахлит? :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.