Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
dratatta

Arcania: Gothic 4 (+ Fall of Setarrif)

Рекомендованные сообщения

переводим, переводим.. есть небольшое предложение. В оригинальных субтитрах проскакивает мат, что если его и в русском варианте оставить?

Игра вроде как не для детей дошкольного возраста... Соответственно, мат добавлен не просто так и его стоит оставить. Это только поспособствует популярности русификатора. ;)

Поделиться сообщением

ну вот и отлично, поехали) народу только пока маловато переводит..

Поделиться сообщением

cergo666 Не думаю что все одобрят, но мне нравится твой перевод. В английской речи в принципе мата и нет.... Не стоит вставлять жаргон через слово.

Смотри по смыслу там где зто уместно! :yes:

Поделиться сообщением

ну где неуместно - меня либо заминусуют, либо уберут) и да, если во фразе несколько вариантов - голосуйте за понравившуюся, облегчите редакторам работу

З.Ы. sAlesha - ударными темпами переводит строчку за строчкой, приятно когда есть несколько вариантов перевода) да еще с такой скоростью

З.З.Ы. Можно еще ники переводчиков в титры запихать)

Изменено пользователем Cergo666

Поделиться сообщением

З.З.Ы. Можно еще ники переводчиков в титры запихать)

...Нужно, а лучше сделать памятку(скрин) при запуске игры. Кто карпел над проектом перевода и т.д. и т.п. ;)

Кстати там весь текст который следует перевести или добавят еще?

Поделиться сообщением

Я за мат!

В16, свяжусь тогда на бесте с тобой, инсталятор там делать нужно с умом.

Переводчики будут указаны в титрах (если это возможно) ну и в инсталяторе

На счёт взятия текстов из полной игры.... Мне не удалось распаковать её ресурсы.

Поделиться сообщением

На счёт взятия текстов из полной игры.... Мне не удалось распаковать её ресурсы.

какие именно не удалось?

Поделиться сообщением

Тяжело переводить когда не знаешь сути.

Как это понимать:

Это заклинание многовенно бросает огненую стрелу and causes another damage over Requires Level

Это заклинание бросает ледянной болт damage and the target's actions by for Requires Level

Это заклинание многовенно бросает огненный шар to damage to multiple targets and causes another over Requires Level

Это заклинание бросает ледянной шар to and the target for in an impenetrable iceblock.

Это заклинание бросает молнии and causes the target to be

The power cast of this spell throws a chain lightning that hits up to jumping from one to the next. Each target is dealt to damage and is for Requires Level

Изменено пользователем Lordw007

Поделиться сообщением

Как это понимать:

Это заклинание многовенно бросает огненую стрелу and causes another damage over Requires Level

Это заклинание бросает ледянной болт damage and the target's actions by for Requires Level

Это заклинание многовенно бросает огненный шар to damage to multiple targets and causes another over Requires Level

Это заклинание бросает ледянной шар to and the target for in an impenetrable iceblock.

Это заклинание бросает молнии and causes the target to be

The power cast of this spell throws a chain lightning that hits up to jumping from one to the next. Each target is dealt to damage and is for Requires Level

Написал уже в комментариях к переводу...

Это описание заклинаний (или рун), часть переведена, часть нет.

Свежак с форума:

http://pix.am/F4OG.bmp

http://pix.am/AkX5.bmp

http://pix.am/uJhT.bmp

http://pix.am/roG6.bmp

http://pix.am/zufe.bmp

http://pix.am/yOLv.bmp

Поделиться сообщением

какого хрена написано нажмите у для использования?)

и с какого форума свежак? чет я не понял ;)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Cozy Grove: Camp Spirit

Метки: Казуальная игра, Симулятор жизни, Коллектатон, Поиск предметов, 2D Платформы: PC Разработчик: Spry Fox Издатель: Spry Fox Серия: Cozy Grove Дата выхода: 15 июля 2026 года Отзывы Steam: 105 отзывов, 88% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Sprocket

Метки: Песочница, Строительство, Военные действия, Война, Гонки на выживание Платформы: PC Разработчик: Hamish Dunn Издатель: Hamish Dunn Дата выхода: 26.08.2021 Ранний доступ: Да Отзывы Steam: 12261 отзывов, 92% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Cozy Grove: Camp Spirit Метки: Казуальная игра, Симулятор жизни, Коллектатон, Поиск предметов, 2D Платформы: PC Разработчик: Spry Fox Издатель: Spry Fox Серия: Cozy Grove Дата выхода: 15 июля 2026 года Отзывы Steam: 105 отзывов, 88% положительных
    • Текстовый русификатор для Reach’а готов (версия от 06.09.26)! Субтитры совпадают с русской озвучкой, но местами расходятся (где-то сильно, где-то не очень), потому что я вносил в них правки.  Датапады переводил с помощью автопереводчиков с последующими корректировками (несколько раз даже гуглил контекст происходящих там событий), но это всё равно такой себе перевод, я это понимаю... Изначально я хотел вытащить русифицированные  строчки из старого русификатора, потому что понимал, что не смогу их нормально перевести, но там оказался машинный перевод, который был целиком скопирован с русского фэндома (а там он  весьма плох, видно невооружённым глазом). Кстати, R.G.DShock утверждают, что датапады в их платном русификаторе переводили толковые люди и за деньги, но перевод там машинный и почти без правок.  .@SerGEAnt, если будете закреплять перевод в шапке темы, то обязательно добавьте к нему в архив файлик из папки “MCC” (тот самый, который устанавливается для H2 и H3 из вашего инсталлятора) — без него тексты в датападах очень сильно обрезаются и их чтение становится невозможным.
    • https://www.dns-shop.ru/product/9f60509f4057526f/mys-provodnaa-a4tech-xl-747h-cernyj/ За 17 лет поменял мышку 1 раз на такую-же,нынешняя пашет 8 год..ежедневно,периодически брал что то попробовать  типа блади или рейзор  ,но всегда вращался чрез недельку другую на эту. 
    • @erll_2nd Я как только написал, сразу все разрешилось))))
    • Sprocket Метки: Песочница, Строительство, Военные действия, Война, Гонки на выживание Платформы: PC Разработчик: Hamish Dunn Издатель: Hamish Dunn Дата выхода: 26.08.2021 Ранний доступ: Да Отзывы Steam: 12261 отзывов, 92% положительных
    • Согласен,  фонарщик и христаносец (где там Христос?:).. это нечто.. Ваш в разы лучше. 
    • https://boosty.to/shimonmood/posts/a33e666e-f573-40c0-ad1b-3380804256b0?isFromFeed=true
    • Cosmo Tales Метки: Экшен-рогалик, Полёты, Космос, Рогалик, Shoot 'em up Платформы: PC Разработчик: Bohemia Interactive Издатель: Bohemia Interactive Дата выхода: 03.09.2026 Ранний доступ: Да Отзывы Steam: 5 отзывов, 80% положительных
    • Он же написал, что не будет))) На 1,5 и 3 часть переводы от миракла. Смысла делать нейросетевые он не видит.
    • TheSkip просто боженька.Теперь держу кулаки чтоб он смог 1.5 remix и 3 часть сделать переводы.
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы