Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Обещали поддержку 4к разрешений а не 4к текстуры разве не?

Так то да, но есть мнение, что все должно быть в равновесии - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...B8%D0%BA%D0%B0)

Поделиться сообщением

зачем мне это 4к, когда у меня 1 монитор с разрешением 1920х1080? Толку от этих вы*бонов? Много болтовни, а на деле только 1% задротов пойдёт покупать 2 монитора, или как там это делается с кучей видеокарт.

Поделиться сообщением

Там один монитор с родным разрешением. Это не айфинити от АМД. Просто новый стандарт для мониторов/телевизоров.

Поделиться сообщением

Там один монитор с родным разрешением. Это не айфинити от АМД. Просто новый стандарт для мониторов/телевизоров.

Стандарт отвратительный и неуместный. Только :censored: себе купит телевизор или монитор с таким разрешением. Во первых на таком разрешении невозможно смотреть фильмы, фотки и т.п. все выглядет словно Ютуб на 360р разрешении. Во вторых носителя для фильмов с таким разрешением до сих пор не придумали, а точнее массового носителя. Про то, что игр с таким нативным разрешением текстур считай нет, я уж не упоминаю.

Такие мониторы нужны исключительно для работы и далеко не всякой работы. Для остального такие мониторы и телевизоры ОЧЕНЬ плохо пригодны в современных реалиях и подозреваю еще минимум лет 5 так будет. Тот случай когда маркетинговые выпендрежи идут впереди паровоза осмысленности.

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

И не будет до следующего поколения консолей. Так уж завелось, что именно Sony первой успешно протаскивает новые типы носителей в массовое пользование благодаря своим консолям. А сейчас протаскивать новый стандарт нечем. Стандарт еще долго будет в полумертвом состоянии.

А Archival Disc подозреваю носитель не для постоянной работы с ним, даже название говорит об этом.

Поделиться сообщением

Стандарт отвратительный и неуместный. Только :censored: себе купит телевизор или монитор с таким разрешением. Во первых на таком разрешении невозможно смотреть фильмы, фотки и т.п. все выглядет словно Ютуб на 360р разрешении. Во вторых носителя для фильмов с таким разрешением до сих пор не придумали, а точнее массового носителя. Про то, что игр с таким нативным разрешением текстур считай нет, я уж не упоминаю.

Такие мониторы нужны исключительно для работы и далеко не всякой работы. Для остального такие мониторы и телевизоры ОЧЕНЬ плохо пригодны в современных реалиях и подозреваю еще минимум лет 5 так будет. Тот случай когда маркетинговые выпендрежи идут впереди паровоза осмысленности.

Ну так ты не смотри рипы в 720х304. Фотки давно уже в запредельных разрешениях можно снимать, тоже проблема из ничего. gamegpu, например, довольно лестно отзываются о 4K гейминге, и без текселя в пиксель. Контента нет, он и не нужен никому, пока. В PS5-6 ты за ним в первых рядах побежишь ведь? А пока можно и покритиковать.

И есть вот такая штука - http://en.wikipedia.org/wiki/Blu-ray_Disc#4K_Blu-ray_Disc

А еще есть h265, который по идее сжимает без ухудшений.

Изменено пользователем Selefior

Поделиться сообщением

Я видел Блюрей фильм на 4к телике за 400к рубликов, и за 36к рубликов, на обоих теликах этот фильм ближе чем с 5 метров смотрелся словно 360р ютубные. Не отрицаю, что в принципе так и надо смотреть и играть, тогда и придирок не будет ни каких. Вот только в разы приятнее и дешевле смотреть на телике 1080р стандарта блюрей фильм, когда на любом расстоянии, хоть в упор смотрится изумительно.

Ну а то, что при выходе PS5 я куплю к ней и телик соответствующий, я не отрицаю, вот только как я написал, это произойдет еще лет через 5. И очень повезет, если к тому времени стандарт 4к таки станет не просто выпендрежем. А ведь мы говорим именно про сейчас, а не когда то там, через 100500 лет в будущем.

Поделиться сообщением

Никто его не будет покупать без контента, это понятно, геймеры-энтузиасты только. Это же все постепенно идет.

Поделиться сообщением

Я видел Блюрей фильм на 4к телике за 400к рубликов, и за 36к рубликов, на обоих теликах этот фильм ближе чем с 5 метров смотрелся словно 360р ютубные

Кхм. Опять песня, что чем больше метров, тем лучше качество. Ага.

Я вот когда в магазин захожу, то там на этих кошерных теликах за овер 100к качество видно и с 10 метров.

Видать у меня суперзрение какое.

Изменено пользователем lREM1Xl

Поделиться сообщением

Я видел Блюрей фильм на 4к телике за 400к рубликов, и за 36к рубликов, на обоих теликах этот фильм ближе чем с 5 метров смотрелся словно 360р ютубные. Не отрицаю, что в принципе так и надо смотреть и играть, тогда и придирок не будет ни каких. Вот только в разы приятнее и дешевле смотреть на телике 1080р стандарта блюрей фильм, когда на любом расстоянии, хоть в упор смотрится изумительно.

Ну а то, что при выходе PS5 я куплю к ней и телик соответствующий, я не отрицаю, вот только как я написал, это произойдет еще лет через 5. И очень повезет, если к тому времени стандарт 4к таки станет не просто выпендрежем. А ведь мы говорим именно про сейчас, а не когда то там, через 100500 лет в будущем.

согласен с общей "политикой"...Но у меня вообще другая думка: 4К вообще не приживется, а сразу перерастет во что нибудь более уместное, для своего времени.

Как правильно заметил-для подобного необходим телек с соответствующей диагональю+ место под комфортный просмотр (расстояние до него). Далеко не каждый может себе позволить подобные диагонали (400+ тыс.), про место вообще молчу ;)

Тем более, что все больше народу переходит на проекторы (еще больше диагональ+ дешевле),из тех, что стремятся к подобному "качеству", и могут себе это позволить (а таких не много).

Формат Blu-Ray стал "народным" именно из-за доступности массе населения, хотя война форматов HD DVD vr. Blu-Ray шла не один год, а цены на технику/контент упали далеко не сразу.

Кхм. Опять песня, что чем больше метров, тем лучше качество. Ага.

Я вот когда в магазин захожу, то там на этих кошерных теликах за овер 100к качество видно и с 10 метров.

Видать у меня суперзрение какое.

неа, просто стоит самому увидеть-не более...Подходишь к диагонали 50+ дюймов, и все становится на места.

Как пример: у меня был фильм "Полицейская история" с Джеки Чаном (старый который). Rip с LCD, на телеке до 20и дюймов смотрелся более-менее (на старом монике 14и дюймов все отлично).

Поставил играть на 32 дюйма-смотреть не возможно: пиксели и шлейфы..., отходишь на метра 4 и хоть как то не режет глаз (сейчас Blu Ray этого фильма у меня).

как то так.

Изменено пользователем pasha

Поделиться сообщением

неа, просто стоит самому увидеть-не более...Подходишь к диагонали 50+ дюймов, и все становится на места.

Как пример: у меня был фильм "Полицейская история" с Джеки Чаном (старый который). Rip с LCD, на телеке до 20и дюймов смотрелся более-менее (на старом монике 14и дюймов все отлично).

Поставил играть на 32 дюйма-смотреть не возможно: пиксели и шлейфы..., отходишь на метра 4 и хоть как то не режет глаз (сейчас Blu Ray этого фильма у меня).

как то так.

Я вот подходил к стеддам в магазине с uhd и все выглядит прекрасно при диагонали допустим 42 как ретина можно сказать, и блюрей это не рип с касеты там нету пикселов и шлейфов. Чем выше диагональ тем хуже изображение а не чем выше разрешение

Поделиться сообщением

Я вот подходил к стеддам в магазине с uhd и все выглядит прекрасно при диагонали допустим 42 как ретина можно сказать, и блюрей это не рип с касеты там нету пикселов и шлейфов. Чем выше диагональ тем хуже изображение а не чем выше разрешение

при чем здесь VHS? Я говорил о LCD, то бишь лазерном диске (такой носитель был раньше).

Есть понятие разрешения исходного изображения, собственно о чем и речь. Аналогию привел в пример.

А что вы там наблюдали на 42 дюймах-Богу известно, ибо полноценного контента еще нет, а есть демки и обработка до 4К аппаратно, но это не то.

Тупо носителей под честное 4К нет, как заметил Кэп.

Поделиться сообщением

Spoiler

Изменено пользователем Mitsurain

Поделиться сообщением

Да ты видно упорот, либо зрение -9. Дичайшая разница между изображением 4K и FHD. Хотябы в ютубах набери разницу 4K vs 1080. Что фото/видео, что телевизор предают значительно больше деталей, конечно, если на последнем контент не 240, хотя и при этом шумодавы и растягиватели делают изображение на 4K панели выгодно чётче и красивей FHD.

Да и вообще аналог рулит, Хороший, Плохой, Злой обещают оцифровать в 4K, этому фильму в следующем году 50 лет! Каков запас у плёнки, причём не самой лучшей.

Изменено пользователем Postall

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас