Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Bkmz

rpg Dark Souls

Рекомендованные сообщения

Dark-Souls-Screenshot-2.jpg

Жанр: RPG / 3D / 3rd Person

Платформы: Xbox 360 / PlayStation 3 / PC

Разработчик: From Software

Издатель: Namco Bandai Games

Дата выхода: 4 октября 2011 г.

Дата выхода на PC: 24 августа 2012 г.

Скриншоты:

Подробности о Dark Souls

В свежем выпуске печатного издания Edge содержится интервью с главой команды разработчиков Dark Souls Хидетака Миязаки (Hidetaka Miyazaki), который сообщил подробности о сюжете и других особенностях.

«Персонаж, который оказывается под вашим управлением, был проклят, после чего он переместился из нашего мира в другое измерение, в третий мир - мир Dark Souls».

Даже если вы выживаете в мире Dark Souls, то духовное состояние вашего персонажа всегда будет находиться под угрозой: «Если ваш разум не выдержит, то персонаж может превратиться в зомби или другого монстра».

Сюжетная линия Dark Souls может завершиться по-разному, однако Миязаки вовсе не хочет, чтобы вы заканчивали игру:

«Это не является конечной целью, от игроков не требуется, чтобы они завершили прохождение. В Dark Souls есть «точка завершения», однако игроки могут решить не заканчивать игру, и просто остаться жить в этом мире».

ФИКС РАЗРЕШЕНИЯ

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

Сам качал чисто воина и было очень тяжело, просто жутко убивать именно боссов. Говорят самый легкий класс это пиромант.

Я слышал диаметрально противоположное мнение, что новичкам лучше воспользоваться сначала воином или рыцарем. Они легче всех остальных.

А так игра не очень тяжелая

По-моему хардкорность в этой игре многими была уж очень сильно переоценена (особенно прессой). Какая здесь может быть излишняя сложность, если мы после смерти возрождаемся, и можем в локации, где нас ранее пришибли, взять всё своё шмотьё? Да, AI противников очень недурён (этим игра и цепляет в первую очередь!), периодически преподносит сюрпризы, не даёт расслабиться, а если зазевался — покойся с миром, но возрождение частично уменьшает напряженность, т.к. мы хорошо понимает, что почти бессмертны в этом мире. Всё здесь решается методом проб и ошибок.

Костёр также является неким узаконенным читом: с одной стороны он делает некий респаун противников, а с другой же наполняет жизненной водой все наши склянки. То есть их нам нет и смысла особо искать, копить и экономить. Убрали бы эти элементы из игры — вот где была бы настоящая сложность и вызов! По меркам уровня сложности "Insane" в "The Witcher 2" "Dark Souls" должен нервно сейчас курить в сторонке: при смерти главного героя, сохранения там стирались, и всё приходилось начинать с самого начала. Вот где был истинный хардкор! Или вспомним режим "Dark Mode", где имелись проклятые вещи. Пока не собрал весь набор, они из тебя постепенно высасывают жизненные соки.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

На магии можно вывезти ? Думаю кем начинать...Или же начать нищим. Полный хардкор D

Изменено пользователем TanatosX

Поделиться сообщением

На фоне современных игр она очень хардкорна и даже не предлагает иного пути, кроме как биться на смерть.

Причем, на мой взгляд, главная хардкорность не в геймплее, а психологии, самое трудное это не грохнуть босса, а не бросить игру после неудачных попыток.

Изменено пользователем gunodron

Поделиться сообщением

Великолепная игрушка, еле оторвался после 3-х часов). По поводу сложности - соглашусь, это ,конечно, не Ведьмак 2 на темном (благо там можно было частенько сохраняться) и именно эта сложнось показалась самой лучшей и было значительно интересней играть), но все же очень круто.Хоть и весь жестокий хард заключается в системе сохранений (поставьте туда "F5" и половину кора ,как поносом сметет)). По поводу порта: с фиксом графика стала очень симпатичной. Из того, что выбесило, та это перепрыжки фокуса, как только дернешь мышкой, ну и в пропасть частенько срываешься))

Поделиться сообщением

На магии можно вывезти ? Думаю кем начинать...Или же начать нищим. Полный хардкор D

Если гайды не врут, то магические классы являются средними (т.е. игра должна быть вами пройдена хотя бы один раз, чтобы появился опыт). Новичкам советуют брать здесь пироманта, как я понял, а всем остальным — волшебника или клирика. А нищий — 100% хардкор! Им только, если ранее всеми уже прошёл, но игра ещё не отпускает. Я вообще не представляю, как им играть. Говорят, что класс не особо популярный из-за своей специфики.

Поделиться сообщением

DedMoroz

Ну я им начал. Со 2 раза забил первого босса, тк сначала не понял как сделать удар в падении.

Поделиться сообщением

На фоне современных игр она очень хардкорна и даже не предлагает иного пути, кроме как биться на смерть.

Причем, на мой взгляд, главная хардкорность не в геймплее, а психологии, самое трудное это не грохнуть босса, а не бросить игру после неудачных попыток.

Если брать совокупность, то да. Всё же "Severance: Blade of Darkness" и "The Witcher 2" не так часто и выходят. По моим меркам получилась такая средняя, полухардкорная сложность. Просто возрождение, сбор упавшего лута и костёр, который восполняет склянки, немного упрощают дело. Я думаю, нас просто немного перепугали PR-щики.

Вообще в игре очень хорошо выстроена подачи и атмосфера. Даже зная, что можешь потом возродиться, всё равно боязливо спускаешься в какое-то подземелье, или идёшь в новую, незнакомую тебе локациию, т.к. зря умирать/возрождаться не хочется. Здесь уже не сложность геймплея срабатывает, а знание геймерской (человеческой) психологии. Если брать RPG, я такое только в "Gothic 1-2" могу припомнить. Не знаю, может это только у меня одного, но это мне нравится. И AI мне очень симпатичен: и ты можешь (относительно) быстро всех забить, и тебя могут уложить почти одним ударом.

При всей своей визуальной отсталости игра почему-то завлекает не на шутку. Геймплей, как говорится, тащит. Я уже давно не припомню, чтобы игра меня так долго не отпускала. Сейчас прям оторваться не могу! Помню, последний раз такое со мной было, когда играл в "Resident Evil 4", когда хотелось проходить дальше, исследовать и исследовать. В этом плане разработчики чуть ли не гениями выступили.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Котаны, такой вопрос. Я зачистил кладбище . взял бинокль... и случайно упал в пропасть .. у меня было 3500 душь... Что мне делать ААААА!!!! Я пад щас поломаю !

Я когда падал, то возле места падения души лежали)

Поделиться сообщением

Я когда падал, то возле места падения души лежали)

Спасибо , но уже ответили ) Игра тащит. Главное не забывать осматривать КАЖДЫЙ закуток! Тогда душ и зелий будет овер9000 и всяких других ништяков. Жалко лут нельзя продавать.

Поделиться сообщением

Alekseius гаргулей например. Я не мог убить.

зы начал войном(который ДД) не знаю, вроде тоже легко, хотя не всех удается убить. Рыцарь пока не поддался)

Как изгнать игрока врага? Как самому войти в мир и убить их? Что дают за убийство игрока? Колечко за 5к когда после смерти ничего не теряешь тащит)

Тогда душ и зелий будет овер9000 и всяких других ништяков.

Главное не туда не зайти, метки помогают, когда в первый раз играешь)

И да, допустим дракон у моста, дает порядка 400-500 душ, а можно так постоянно ходить. Ну вы понели да? вышли он пламя рыгнул, главное вовремя забежать обратно.

Изменено пользователем WoRG

Поделиться сообщением

Вопрос для тех кто играет с падом: какая разница между ударом на RB и RT?

Поделиться сообщением

Спасибо , но уже ответили ) Игра тащит. Главное не забывать осматривать КАЖДЫЙ закуток! Тогда душ и зелий будет овер9000 и всяких других ништяков. Жалко лут нельзя продавать.

На самом деле можно, только с определенного момента, и выглядит это странно.

Вопрос для тех кто играет с падом: какая разница между ударом на RB и RT?

RB - обычный удар, RT - усиленный.

Поделиться сообщением

Кто нибудь к большому волку ходил (который с мечом в зубах прыгает), ели кто ходил, то как хвост ему отрубить?

Изменено пользователем XCHRONOSX

Поделиться сообщением

c фиксом на графику, игра просто шикарная

Spoiler

c5822f94db6e93d145c886fc22098548.jpg

Изменено пользователем gosa72

Поделиться сообщением

c фиксом на графику, игра просто шикарная

"DSfix v0.3" пока не графику улучшает, а занимается только косметическими правками: даёт возможность поставить более высокое разрешение (для этого, в общем, он изначально и создавался), активирует вертикальную синхронизацию и фильтрацию текстур. Всё это делает картинку четче, плавнее и без "лесенок", но текстуры, модели и спецэффекты как были low/middle качества, такими и остались. Вам просто повезло: игра местами выдаёт неплохие ракурсы, но это бывает нечасто из-за низкого качества порта. В основном сейчас всё реализовано на среднем уровне. Чтобы улучшить картинку, одним fix'ом проблему не решить, т.к. необходимы глобальные исправления. Сейчас ситуация с "Dark Souls" чем-то напоминает релиз "Resident Evil 4"на ПК в 2007-ом году, где также всё подпортило кривое портирование. Там графический (фанатский) патч занимал около 3,5-4 Гб. Когда начнут появляться подобные моды, тогда и поговорим.

P.S.: Была надежда на Воронцова, но он уже на своём сайте отписался, что мод делать не будет — игра ему не понравилась.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Rinats
      The Blood of Dawnwalker

Метки: Ролевая игра, Тёмное фэнтези, Приключение, Открытый мир, Ролевой экшен Разработчик: Rebel Wolves Издатель: Bandai Namco Entertainment Собственно, источники вдохновения новой студии видны невооруженным глазом. The Blood of Dawnwalker является смесью из The Witcher 3 и Legacy of Kain, причем разработчики намерены создать целую франшизу. 
      События ролевой игры разворачиваются в Европе образца 14-го века. Средневековые города смердят от разлагающихся трупов людей, чьи жизни забрала чума. И именно в этот момент из тени решили выйти вампиры. 
      Главный герой — молодой крестьянин Коэн, которого обратили в упыря. Ему предстоит определиться — бороться с натурой кровососа или же начать упиваться кровью невинных. Несмотря на такой дуализм, в студии подчеркивают, что мир в The Blood of Dawnwalker не делится на черное и белое, поэтому выборы будут неоднозначными и сложными. 
      Первый трейлер представляет из себя сюжетный CGI-ролик, однако в конце видео можно увидеть небольшие фрагменты из игры, которая создается на базе Unreal Engine 5. Полноценный показ геймплея состоится летом 2025 года. 

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.