Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Фолаут 1 и 2, Фаренгейт, За гранью Добра и Зла, Психонафты, Омикрон, Шенму, Алан Вейк, Якудза 1 и 2 (за пределами Японии). Это я лишь поверхностно, на вскидку сказал, список НА МНОГО больше.

Fallout 1 и 2 провалились не по вине пиратства а потому что народ его не понял. Это писалось во всех аналитических статьях про Фол. Остальные похоже консольные вещи (алан вейк уж точно), а там кто то недавно кричал, что пиратства нет ;)

Bkmz, благодарю. Из недавних можно вспомнить ещё великолепный Split|Second, неплохой Blur и старичка The Movies.

Винить во всём разработчиков - главная отмазка воров. Тут уже говорили, что для того, чтобы украсть, можно найти сотни причин. А их находить наш народ умеет ого-го как.

Ты хочешь сказать, что пиратство самое меньшее зло, влияющие на продажи? Я такое сто раз слышал. Ну назови мне ещё причины, почему гениальные игры расходятся мизерными тиражами на всех платформах. Ответа на этот вопрос я не слышал ни разу. Может, потому что его нет?

А может потому что игры не так гениальны? Ты не забывай: то что кажется шедевром одному не обязательно будет таковым другому. Возьмем тот же крайзис. ты его считаешь шедевром? Я нет. Для меня что первый, что второй это игра на один раз. Прошел и забыл. Это показатель шедевральности? Тоже самое и по приведенным тобой играм. Я как человек любящий гонки не прошел ни блер ни сплит секонд до конца (кампанию конечно) это ли не показатель что они тоже нифига не гениальны? The Movies это вообще игра не для всех. Задумка интересная но реализация скучнейшая.

А вот на тему "Винить во всём разработчиков - главная отмазка воров" мгу тебе ответить "Винить во всем пиратов - главная отмазка неумелых разработчиков"

Они не "распоясались" в прошлый раз. Итог - мизерные продажи. Было б наоборот, Crysis до сих пор бы оставался в ПК-эксклюзивах. Я про это уже распинался выше, читай внимательней.

А я тебе на это ещё раз отвечу что мизерные продажи - мимо кассы. Уж простите но если первый крайзис был такой насквозь провальный то откуда были такие хвалебные речи Цевата после выхода первой части? Откуда взялся аддон (тоже ПК эксклюзив кстати)?

Угу, вот именно, там проще игры качать, гемора особо не надо.

Как раз он прав. Не все себе могут позволить купить приставку за 500 баксов.

Поделиться сообщением

А может потому что игры не так гениальны? Ты не забывай: то что кажется шедевром одному не обязательно будет таковым другому.

Я этого не забываю. Как не забываю и глупые отмазки типа "а народ его не понял". Как же он его так не понял-то, если не купил? По воздуху передалось? А откуда многочисленные восторженные отзывы самих игроков?

Во всех твоих "аналитических статьях" писалось про его великолепие, ну так отчего ж их читатели не ринулись в магазины? А "гениальными" не только я называю эти игры, но и те самые игрокритики и пишущие на пару с игровой прессой упомянутые "аналитические статьи".

Возьмем тот же крайзис. ты его считаешь шедевром?

Я его шедевром не считаю. Я считаю, что он - далеко не мусор. Разные понятия.

А я тебе на это ещё раз отвечу что мизерные продажи - мимо кассы. Уж простите но если первый крайзис был такой насквозь провальный то откуда были такие хвалебные речи Цевата после выхода первой части? Откуда взялся аддон (тоже ПК эксклюзив кстати)?

"Мимо кассы", "мимо кассы"... доводы твои мимо кассы. Откуда взялся второй Фолл, если первый провалился? Откуда взялся третий Фолл, если провалились первые два? Вот оттуда взялся и аддон.

Как раз он прав. Не все себе могут позволить купить приставку за 500 баксов.

Зато собрать комп за 20 000 руб (порой и больше) - это себе позволить можно, ага. И апгрейдить ещё его при этом каждый год. А на лиценз - пох.

Поделиться сообщением

mc-smail

Вообще кто определил что консоли это игровая платформа - а PC нет ?

Вообще я скажу так да консоли уходят в казуал - PC в онлайн ибо так можно гарантировано защитить себя от халявщиков но есть такие игры которые скажем так трешак типа хомфронта который не спасет ничего - или например последние NFS ну консольщики понятно схавают и не подавятся а чему они удивляются на PC они же не лохи скачают посмотрят и не купят ибо не стоит это дело ни копейки !

Bkmz

F 1-2 - скажем так была игрой не для всех и ее просто не все поняли - да но потом то известность пришла хоть и без денег но на этой известности до сих пор делают лавэ так ли им плакать !

За гранью Добра и Зла - игрушка по мне так себе ничего такого , Психонафты - очень круты я даже лицензию купил , Алан Вейк - имхо разрабы то чего плачут вот мне не понятно им вроде майки за эксклюзив бабла отвалили а продажи это не их проблемы , Якудза 1 и 2 - скучная и быстро надоедает нету в ней особо ничего - няшные девочки вставляют только японцев - вот и все продажи в европе в опе !

james_sun

Только не нужно про нашу игровую индустрию говорить - у нас как получить подешевле игру подешевле ее локализовать прикрутить к затратам 3 конца и продавать и главное никто не плачет из издателей о пиратстве вообще потому что это выгодно даже в нашей стране это выгодный бизнес - если бы это было не так все бы издатели бы разорились - главная их задача заработать - без этого никто ничего делать просто так да и еще в минус не будет !

По поводу компа - ну для особо одаренных заявляю апгрейдить его каждый год не обязательно - я вот например как мать проц купил так они у меня и стоят до сих пор да видео сменил - да памяти добавил - ща еще новую видяшку возьму и будет она шуршать совместно со старой - затрат не так много - новый игровой PC я тут собирал племяшке за 25000р !

Изменено пользователем Palenov_Lexa

Поделиться сообщением

Palenov_Lexa, ты у нас, конечно. главный эксперт - небось бывший локализатор, раз такие вещи говоришь.

F 1-2 - скажем так была игрой не для всех и ее просто не все поняли

Вот только выше я говорил по поводу нелепостей таких, но нет, всё равно будем лезть в болото...

Честно говоря, я не совсем понял из твоих слов, кому там выгодно в нашей стране пиратство, кроме самих пиратов и жлобов. А так - знаешь, наркоторговля - очень выгодный бизнес, особенно в Колумбии, ага. Завтра будем защищать торчков, готовых всю семью вырезать ради дозы?

По то, что никто не жалуется - вот это ты насмешил, спасибо. На каждой выставке пару лет назад, где были наши издатели, все поголовно жаловались на убытки и на этих "благородных корсаров". Сейчас как-то поутихили. Возможно потому, что осознали, что ныть - бессмысленно, да тупых всё равно не достучаться, а умные и так всё сами понимают.

Что касается остального - я уже устал повторять. Не надо всё валить на издателей и выставлять их идиотами. Давайте начнём с того, что это вы не покупаете, а они из-за этого и не стараются.

да видео сменил - да памяти добавил - ща еще новую видяшку возьму

"Не, ну я ничего не менял, вот только это купил, это купил, да ещё вот это куплю". "Новая видяшка", добротная такая, без наворотов стоит в диапазоне от 5 до 8 тыс. И?

Ага, ну вот племяшкам-мама-папам-тётям-дядям мы соберём комп за 25 000, а на себя, бедных, 500 долларов потратить мы не можем. Какое благородство!

Поделиться сообщением

james_sun

Давай так комп племяшке я не спонсировал я его лишь купил по запчастям и собрал-настроил !

Себе я сам делаю апгрейд и не совсем готов сразу отдать за блок питания 4500р и сразу взять видяху за 7500р - нет деньги есть просто есть затраты немного преоритетней на данный момент чем покупка видяхи - я рационально трачу деньги - хотя нет понакупал предзаказов игр на 4000р !

Пиратство лишь инструмент сдерживания цен на лицензию и возможность в полной мере оценить продукт а потом можно и купить - хотя есть такие игры которые я покупаю без лишних раздумий - да и я могу сказать что тем же майкам выгодно что бы его продукцию использовали массы не важно легально или нет рынок тем самым они монополизировали а значит на будущее это владельцы не лицензии на другом и работать то не смогут а занчит им прийдется покупать лицензию когда они станут используя эту систему зарабатывать деньги - такой неких заклад на будущее - а нашим локализаторам глубоко поровну на пиратство ибо боротся с ним никто не стремится ибо дорого - во вторых продажи и прибыли стабильно есть а значит зачем нервировать свою жопу !

Поделиться сообщением

Фолаут 1 и 2, Фаренгейт, За гранью Добра и Зла, Психонафты, Омикрон, Шенму, Алан Вейк, Якудза 1 и 2 (за пределами Японии). Это я лишь поверхностно, на вскидку сказал, список НА МНОГО больше.

Игрульки из того времени когда денег на пиар тратилось меньше, да и большинство на любителя их явно не поровнять(сравнить по пунктам) с нынешними мерилами хороших игр. (Алан вейк единственное исключение за которое ниче не скажу)

Поделиться сообщением

james_sun

Тебе привести список игр, которые "не гомно" и провалились в продажах? Или ты так поймёшь, что чушь сморозил? По поводу PS3 и XBOX 360 тебе ответили выше.

Есть такая штука как цифровые продажи,данные о них почти никогда не публикуются,но доход вполне неплохой приносят.Так что если игру не купили в рознице никакой катастрофы не вижу..так как 90% ПС гейминга щас держится на цифровых продажах

Винить во всём разработчиков - главная отмазка воров. Тут уже говорили, что для того, чтобы украсть, можно найти сотни причин. А их находить наш народ умеет ого-го как.

Ты хочешь сказать, что пиратство самое меньшее зло, влияющие на продажи? Я такое сто раз слышал. Ну назови мне ещё причины, почему гениальные игры расходятся мизерными тиражами на всех платформах. Ответа на этот вопрос я не слышал ни разу. Может, потому что его нет?

Ну почему?.Разработчики же придумывают глупые отмазки ,чтобы не выпускать эксклюзивы на других платформах кроме эксклюзивной.Одна ЕпикГеймс чего стоит про ее перлы с ГирсОфВарами на пс3 и пс

Почему игры близзард,биовар(dragon age origins больше всех продали на pc) ,сд проджект ред,еа,креатив ассембли продаются прекрасными тиражами ,несмотря на то что их скачивают????.И никто не ноет ,что гадкие пираты скачали половину тиража.

По поводу того же Кризиса кстати,он продался на PC тиражом 3 млн копий .Это че мало?

Они не "распоясались" в прошлый раз. Итог - мизерные продажи. Было б наоборот, Crysis до сих пор бы оставался в ПК-эксклюзивах. Я про это уже распинался выше, читай внимательней.

Как раз таки и было наоборот,крайтек и дальше штамповала бы игровые движки с уровнями для пк (они не горели желанием осваивать консоли),если бы не великая и ужасная ЕА ,которая выставила условие создание сиквела ,только при охвате всех 3-ех платформ и как следствие увеличение тиража .Бедным крайтековцам оставалось лишь повиноваться

Изменено пользователем BobbyRobson

Поделиться сообщением

Вообще кто определил что консоли это игровая платформа - а PC нет ?

Общественность. В подавляющем большинстве стран ПК если и используют для игр, то только для Счастливого Фермера и ВоВ (ну и им подобных).

например последние NFS ну консольщики понятно схавают и не подавятся а чему они удивляются на PC они же не лохи скачают посмотрят и не купят ибо не стоит это дело ни копейки !

Именно что Лохи. Шифт 2 не имеет себе равных на ПК. А вот консольщикм на нее плевать с высокой колокольни, у обеих сторон есть свои именитые конкуренты с которыми ПК играм ни когда не сравниться.

F 1-2 - скажем так была игрой не для всех и ее просто не все поняли - да но потом то известность пришла хоть и без денег но на этой известности до сих пор делают лавэ так ли им плакать !

Как писалось выше, что бы понять/не понять игру, в нее надо поиграть. А как народ ее мог не понять если не играл? А Если играл то почему же игра провалилась? Ответ очевиден.

Народ ее понял лишь когда выпустили издание 2в1, тогда игра стала успешно продаваться.

Алан Вейк - имхо разрабы то чего плачут вот мне не понятно им вроде майки за эксклюзив бабла отвалили а продажи это не их проблемы

Ремеди и не ноют, их все устраивает. Но факт остается фактом, игра провалилась в продажах.

Якудза 1 и 2 - скучная и быстро надоедает нету в ней особо ничего - няшные девочки вставляют только японцев - вот и все продажи в европе в опе !

И сразу видно что ты даже не знаешь о чем говоришь. О каких няшных девицах ты говоришь? Это тебе не аниме кавайное, это история о приступном мире, причем с очень качественным и проработаным сценарием который кладет на лопатки одним мезинцем 90% западных игр, включая так любимую многими Мафию (обе части).

По поводу компа - ну для особо одаренных заявляю апгрейдить его каждый год не обязательно - я вот например как мать проц купил так они у меня и стоят до сих пор да видео сменил - да памяти добавил - ща еще новую видяшку возьму и будет она шуршать совместно со старой - затрат не так много - новый игровой PC я тут собирал племяшке за 25000р !

Да да да, за 25000 можно собрать пристойный комп, который уже через 1.5 года будет игры тянуть не лучше чем консоли, и спрашивается смысл переплачивать, а потом доплачивать за апгрейд? А если еще учесть что на ПК своих пристойных игр по пальцам одной руки пересчитать можно, то сразу-же появляется мысль, а есть л смысл тратиться на игровой ПК, когда проще купить для работы нетбук/планшетку и играть на консолях не думая "а хватит ли у меня мощностей поиграть комфортно".

Игрульки из того времени когда денег на пиар тратилось меньше, да и большинство на любителя их явно не поровнять(сравнить по пунктам) с нынешними мерилами хороших игр. (Алан вейк единственное исключение за которое ниче не скажу)

Так уж получилась, что все игры которые считаются шедеврами игростроя, являются играми на любителя. АА вот игры для масс это КоД, ты готов сказать что КоД это шедевр?

По поводу того же Кризиса кстати,он продался на PC тиражом 3 млн копий .Это че мало?

Ему для этого понадобилось больше 2х лет жизни.

Как раз таки и было наоборот,крайтек и дальше штамповала бы игровые движки с уровнями для пк (они не горели желанием осваивать консоли),если бы не великая и ужасная ЕА ,которая выставила условие создание сиквела ,только при охвате всех 3-ех платформ и как следствие увеличение тиража .Бедным крайтековцам оставалось лишь повиноваться

Крайтек полностью самостоятельная контора как например Вальва, ЕА им нужны исключительно для Дистрибуции.

Поделиться сообщением

Повиноваться им пришлось на EA, а условиям сегодняшнего рынка.

Поделиться сообщением

Palenov_Lexa, тебе уже ответили выше по большей части.. Повторяться мне уже надоело - перечитывай посты.

И с пиратством у нас уже начали бороться - это раз. Во-вторых, конечно, бессмысленно бороться с чем-то, если это "что-то" увязло крепко в менталитете. Тут уже выше сказали, что на консолях так же есть пиратство, но почему-то там продажи запросто переходят многомиллионный рубеж. Фантастика, правда?

включая так любимую многими Мафию (обе части)

Поосторожней, пожалуйста, со святым. Вторую часть я тоже готов спустить в мусоропровод, но первую - не трожь. Я не играл в Якудза и не буду говорить о её недостатках и достоинствах, хоть я в них и не сомневаюсь. Но Мафия для меня - святое и слышать, что её кто-то там уложит мизинцем, мне неприятно. В остальном, по большей части, согласен. Только Крайзису потребовалось даже больше 2-х лет.

так как 90% ПС гейминга щас держится на цифровых продажах

Да щас, конечно. Если б так было, розница давно бы вымерла в привычном понимании. А интернет широкополосный был бы у 90% пользователей ПК. Скажешь ещё, так и есть? Цифровые продажи действительно быстро растут, но до полного захвата рынка им ещё далеко.

Ну почему?.Разработчики же придумывают глупые отмазки ,чтобы не выпускать эксклюзивы на других платформах кроме эксклюзивной.Одна ЕпикГеймс чего стоит про ее перлы с ГирсОфВарами на пс3 и пс

Во-первых, я не говорю за всех разрабов. В каждом правиле бывают исключения. Во-вторых, отмазки придумывают не разрабы, а издатели - учи матчасть. По вине издателей же, кстати, часто бывают и косяки, за которые несправедливо достаётся авторам игры.

Что касается Epic - я от них ничего глупого не слышал, зато они не раз говорили, что рады прийти и на ПК с PS3, да вот только Microsoft им в этом всячески мешает.

Почему игры близзард,биовар(dragon age origins больше всех продали на pc) ,сд проджект ред,еа,креатив ассембли продаются прекрасными тиражами ,несмотря на то что их скачивают????.И никто не ноет ,что гадкие пираты скачали половину тиража.

Bullshit. То-то, конечно, Близзард, решили для России сделать отдельное издание с платным синглом, и лишь через несколько месяцев сделав одолжение и разрешив покупать полную версию со всем миром. По поводу ЕА - спасибо, шутку оценил, ведь именно потому, что в России продаются игры её прекрасными тиражами, у нас выходят полностью переведённые игры, согласен. С Bioware и Cd Project - история повторяет судьбу "Ксомических рейнджеров", первой на моей памяти игры, в форумах которой на привычной вопрос "где скачать?" злостно шипели абсолютно все и указывали на ближайший магазин с игрой. А ведь раньше обязательно выкатили бы 10500 ссылок. Проще говоря, порой совесть видимо просыпается и берёт вверх на жадностью. А может просто в это время планеты выстраиваются в удачную композицию. Однозначного ответа тут нет.

И да, никто не ноет, но все кампании так или иначе принимают меры по борьбе с халявщиками. И ЕА тут прекрасный пример на пару с Близзардами.

Удивительно, но слова "мы разочарованы в ПК, следующий наш проект будет мультиплатформой" я услышал не от представителя ЕА, от самого Цевата Ерли. Телепатия и пытки, не иначе.

Поделиться сообщением

Bkmz

То есть i3 3,3 4гб GTX560Ti это что плохой комп для игр ? ну понятно года через 2ва видяха уже не будет тру так купим какую нить GTX960Ti никаких проблем эта пойдет на обработку физикса - разумный апгрейд это называется - только больные люди покупают каждый год новый комп за 100000р - ну денег куры не клюют не вопрос !

По поводу фола у нас в стране купить лицензии на тот момент не было возможности - да и тогда особо продажи игр не катировались - это сейчас отчего то 1000000 проданных копий это плохие продажи - зажрались 100% - вон разработчики Ведьмака первая часть когда продалась 500000 копий они сразу же начали делать 2ю часть и тоже эксклюзивно для PC - о чем это говорит - о том что люди художники а не бизнесмены да деньги на жизнь есть и нормально - о яхтах я думаю эти люди не думают и не будут думать - просто делают то что умеют и хотят делать - работа для души - славяне одним словом - а эти пиндосы-евреи только по бырому срубить капусту да еще и на трешаке !

NFS после MW стала гавном редкостным - и тут спорить со мной не нужно - если ты считаешь SHIFT хорошей игрой это твои проблемы - для меня это игра так себе и не стоит внимания - я ее не считаю хорошей ни на консолях ни на PC - то что нету толковых гонок на PC не значит что нужно возвышать всякий трэш -ну тебе ли не знать это 99% всех консольных эксклюзивов крутыми считают только владельцы консолей !

Поделиться сообщением

А ведь у Алана мог быть успех, сделай ремеди ставку на мультиплатформу.

Поделиться сообщением

Вообще они Ведьмака что 1 что 2 хотели и хотят выпустить на консолях, все упирается лишь в весьма скромный размер их студии и неспособность вести больше 1 платформы единовременно. И они об этом не раз говорили.

А ведь у Алана мог быть успех, сделай ремеди ставку на мультиплатформу.

Не думаю что особо лучше что то было бы. Основной косяк провала Алана, это то, что он сам себя продавал, только именем своих разрабов, МС слишком мало уделила внимания рекламной компании, практически совсем не уделила. МС вообще не очень любит узконаправленные не ударные хиты, от чего порой просто недосматривает за такими разработчиками. Но с другой стороны, тогда у Ремеди небыло выбора, ни кто не хотел браться за их финансирование, а сони тогда уже за Хеви Рейном побежала. Я думаю МС за Ремеди взялась скорее как ответ Сони с их узконаправленным Хеви Рейном.

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

Удивительно, но слова "мы разочарованы в ПК, следующий наш проект будет мультиплатформой" я услышал не от представителя ЕА, от самого Цевата Ерли. Телепатия и пытки, не иначе.

Наивный ты ей богу. Нет блин он должен был сказать: "ЕА согласилась издавать 2-й крайзис только если он станет мультиплатформой. Нам самим это не нравится и мы считаем что это идиотизм но поскольку ЕА дает нам бабло то мы заткнемся в тряпочку и будем рассказывать про пиратство ибо так счас модно да и не паливно". Если подобное и было мы никогда об этом не узнаем. Все будут улыбаться и махать.

Я этого не забываю. Как не забываю и глупые отмазки типа "а народ его не понял". Как же он его так не понял-то, если не купил? По воздуху передалось? А откуда многочисленные восторженные отзывы самих игроков?

Во всех твоих "аналитических статьях" писалось про его великолепие, ну так отчего ж их читатели не ринулись в магазины? А "гениальными" не только я называю эти игры, но и те самые игрокритики и пишущие на пару с игровой прессой упомянутые "аналитические статьи".

Вот уж простите но меня фол тоже не сразу вставил. Меня реально отпугивал вид сверху и т.д. Многих до сих пор отпугивает пошаговый режим. Вот вам и "не поняли сразу"

Я его шедевром не считаю. Я считаю, что он - далеко не мусор. Разные понятия.

А в вот для меня лично игра получилась достаточно средняя по всем параметрам. Вот вам ещё один показатель того как люди разные

"Мимо кассы", "мимо кассы"... доводы твои мимо кассы. Откуда взялся второй Фолл, если первый провалился? Откуда взялся третий Фолл, если провалились первые два? Вот оттуда взялся и аддон.

Вот и я о том же.

Зато собрать комп за 20 000 руб (порой и больше) - это себе позволить можно, ага. И апгрейдить ещё его при этом каждый год. А на лиценз - пох.

Учитывая стоимость диска на консоли то содержание приставки и ПК у нас это одна и та же примерная цифра.

А вообще я смотрю разговор скатывается к калометаниям а не к конструктивному диалогу. Да и от темы крайзиса как то отошли совсем :)

Поделиться сообщением

А ведь было время... те же Корсары-3 только на территории СНГ продались в районе двух или трех миллионов копий.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Battlefield 6

Метки: Экшен, Шутер от первого лица, Военные действия, Современность, Шутер Платформы: PC XS PS5 Разработчик: EA DICE Издатель: Electronic Arts Серия: BATTLEFIELD
    • Автор: SerGEAnt
      Metal Eden
      Жанр: Shooter Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Reikon Games Издатель: Deep Silver Дата выхода: 6 мая 2025 года

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.