Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SergeiSP

Выбор видеокарты. Часть 1.

Рекомендованные сообщения

i 

Уведомление:

Обсуждение видеокарт, их достоинств и недостатков, помощь в выборе.

Ссылки на новости публиковать в следующем виде: cсылка, оформленная как заголовок новости. Далее Ваш анализ/рассуждения на тему новости. За copy/paste полного текста новости - бан на неделю!

Поделиться сообщением

Свою 3870 до сих пор пользую чисто на стандартных частотах, т.к. необходимости нет
Аналогично. И тем не менее это важно.

Современные видеокарты с референсным СО не особо годны для "гонок"
Моя 9600GT гонится ОЧЕНЬ прилично - теоретически я мог бы в случае недостатка производительности ее погонять.

про температуру GPU вообще можно ничего не говорить
65 градусов под нагрузкой, охлаждение у меня референс ))

Поделиться сообщением

65 градусов под нагрузкой, охлаждение у меня референс ))

Ээээ... Я, видимо, слишком расплывчато написал о современных вк. Имелось в виду 260/280 и 4850/4870 :)

На 3870, с референсной СО, 65 градусов под нагрузкой, конечно, нереально, но и 75-80 оставляют запас на разгон :)

Изменено пользователем Rosss

Поделиться сообщением

Решил сделать апгрэйд и остановился на спарковской 9600GT 512, на ней апгрэйд пока и закончился, тк менять что либо остальное стало нецелесообразно, почти все игрушки прут отлично на максимуме в разрешении 1280 (с процом P D915 и 2 гб ОЗУ). У карточки заводское пассивное охлаждение в виде огромного радиатора, с ним она грелась до 75 градусов, сделал нехитрую модернизацию: положил на радиатор сверху 9 дюймовый кулер)) теперь греется максимум до 43 градусов, но все равно баловаться с частотами пока не хочу.

Поделиться сообщением

Большое спасибо Rosssу и всем всем за хорошую консультацию и помощь в выборе видеокарты.

Склоняюсь к покупке ATI 4870.

Поделиться сообщением

По поводу модернизации СО на 4850. На питании - радиатор Залман ZM-NB32K для северного моста.

http://s45.radikal.ru/i108/0807/64/0f6e17e835f0.jpg

shebs

положил на радиатор сверху 9 дюймовый кулер))

Ну кулер можно и меньше положить, 22см ( 9 дюймов) - великоват пожалуй. )))

Изменено пользователем Night Guest

Поделиться сообщением

кто как считает есть ли смысл с такой конфой что нить улучшить к осеннему валу релизов(желателен большой прирост) или всё так и оставить впринцыпе мона?

конфа:видео:GF8800GTS 640mb 320bit DDR3

Проц.:Intel LGA775 Core2Duo-E4400(2.0гц)

память:DDR2 1024mb PC5300(667) Corsair

DDR2 1024mb PC5300(667) Corsair

Kingmax DDR2 2Gb PC6400

Kingmax DDR2 2Gb PC6400

мат.плата:SOC-775 MSI P965 Neo-F iP965 DDR2 ATX SATA AC97 8ch. Lan-Gbt 66977

блок питания: Inwin IP-460W

Вентилятор: GlacilTech Igloo 5062Light

Вопрос в том стоит ли что нить делать, а не в том чтобы выжать максимум. Разрешение 1640:1024

Поделиться сообщением

пару гб еще докинь =) (у меня это тоже в планах, но сначала видяху сменю)

Или продай старую память и купи 4гб pc6400..

Поделиться сообщением

пару гб еще докинь =) (у меня это тоже в планах, но сначала видяху сменю)

Или продай старую память и купи 4гб pc6400..

то есть поставить 4 планки по 2 гига, что 8 было))

а проц как вам ?

Поделиться сообщением

то есть поставить 4 планки по 2 гига, что 8 было))

а проц как вам ?

да ладно можно и на "ты" =)

Я имел в виду продать твои имеющиеся по гигу, и поставить 2*2гб более быстрой DDR2

Поделиться сообщением

пнятно, то есть у меня счас стоят 2*2Гб 800 и кним прибавить 2*2гб 1066 так

Поделиться сообщением

пнятно, то есть у меня счас стоят 2*2Гб 800 и кним прибавить 2*2гб 1066 так

у тебя 2 плашки на 667, их слить =) у тебя вся оперативка сейчас работает на МЕНЬШЕЙ частоте, вместо 800 - на 667..

Поделиться сообщением

WIRTuzzz

Во первых напиши какая у тебя ОС стоит. если ХР\Виста 32бит - то есс-но 4 и более гб памяти - как мертвому припарки, только 64бита поймёт твои 6гб.

Если надумал что-то менять - проц. Конечно если твой 4400 работает на 2.0ггц ,а не на 3.2.И если ты не поклонник разгона - поставь Е8400 хотя-бы, по крайней мере посмотри поддержку процев твоей метеринкой. NeoF v2 - точно держит почти весь рад CoreDuo. В этом случае и карточка заработает на полную мощь и средний фпс поднимется.

Память лучше конечено ставить с одинаковыми частотами и таймингами (желательно, хотя у меня работали и с разными, с небольшим отличием в минусовую сторону), хотя это не столь критично если ты не занимаешься тестами скорости и пр. Так-что лучше её не трогай, переведёшь деньги а прироста реального не увидишь.

Видео я на твоём месте тоже пока-бы не трогал, карточка неплоха пока что на данный момент времени, на уровне примерно между радиками 3870 и 4850, лучше подожди до сл.года когда можно будет взять новую карту недорого и ощутимо более шуструю. к примеру тот-же ЖФ 260. Вот тогда кстати проц ещё больше пригодится мощный. :)

P.S. тем кто советует обновить память - ну написали-бы сразу прирост при такой покупке\смене.. с 667мгц до 800мгц.. или увеличении обьёма с 6гб до 8... сколько выиграша, и где именно? в Эвересте 2-6%? в играх практически никак это не отразится. там обьём большее значение чаще имеет.

Изменено пользователем Night Guest

Поделиться сообщением

WIRTuzzz

Во первых напиши какая у тебя ОС стоит. если ХР\Виста 32бит - то есс-но 4 и более гб памяти - как мертвому припарки, только 64бита поймёт твои 6гб.

Если надумал что-то менять - проц. Конечно если твой 4400 работает на 2.0ггц ,а не на 3.2.И если ты не поклонник разгона - поставь Е8400 хотя-бы, по крайней мере посмотри поддержку процев твоей метеринкой. NeoF v2 - точно держит почти весь рад CoreDuo. В этом случае и карточка заработает на полную мощь и средний фпс поднимется.

Память лучше конечено ставить с одинаковыми частотами и таймингами (желательно, хотя у меня работали и с разными, с небольшим отличием в минусовую сторону), хотя это не столь критично если ты не занимаешься тестами скорости и пр. Так-что лучше её не трогай, переведёшь деньги а прироста реального не увидишь.

Видео я на твоём месте тоже пока-бы не трогал, карточка неплоха пока что на данный момент времени, на уровне примерно между радиками 3870 и 4850, лучше подожди до сл.года когда можно будет взять новую карту недорого и ощутимо более шуструю. к примеру тот-же ЖФ 260. Вот тогда кстати проц ещё больше пригодится мощный. :)

P.S. тем кто советует обновить память - ну написали-бы сразу прирост при такой покупке\смене.. с 667мгц до 800мгц.. или увеличении обьёма с 6гб до 8... сколько выиграша, и где именно? в Эвересте 2-6%? в играх практически никак это не отразится. там обьём большее значение чаще имеет.

пасиб за ответ, а мать случаем на замедляет видяху мож с ней что сделать или пока не трогать?

а скок стоит E8400? и кстати как насчет 4 ядерных моделей или пока не стоит?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• дайте текст а то все ссылки не работают
    • Новая версия — 1.7 [20250606]  Обновление для новой версии игры (3 июня 2025 года), с обновлением игры разработчики перемешали строки текста и добавили новые (всё исправил и добавил перевод новым строкам). Также внёс несколько правок в уже существующий текст. Автоматический установщик https://disk.yandex.ru/d/J4EwEZ5ByxWDAQ https://files.vc/d/dl?hash=18b644449de2f7339e8341ab43aef779 Архив для установки вручную https://disk.yandex.ru/d/OmadX8Tt7EnMZA https://files.vc/d/dl?hash=3c1b57670e661a042a78c3ccd127432d  
    • Русский не один  славянский язык, польский и другие языки не менее славянские.
    • Склероз позволяет мне находить "новые" радости каждые полгода
    • Собственно, вр может заменить и большой монитор, а то и кипу мониторов. Буквально, вывести прогой в вр ряд мониторов на любой вкус в вирт среду комнаты, а дальше пользоваться такой средой по аналогии с обычными физическими мониторами. Бывает актуально при неимении физической возможности поставить большой монитор где бы то ни было. Долго, впрочем, так просидеть проблематично, но пару часиков относительно комфортно поработать в таком режимы реально, про “поиграть” в такой среде, впрочем, не уверен, будет ли нормально, но технически возможно. Разумеется, это совсем не тот опыт вр, который ожидается, но это тоже один из вполне практичных вариантов.
    • О. старая гвардия. Тоже с него начинал. Собственно первоначальные ощущения от ВР это как с БК увидеть игры на PC. Или как увидеть первую 3д игру, когда вокруг все плоские 2д были. Ну т.е. я когда первый раз нацепил это ведро на голову — сильно удивился, что что-то такое появилось новое, что может меня так впечатлить как раньше. Но это уже современные шлемы. То что там раньше было vfx1 это конечно совсем не то.    Да она даже для такого пойдет. Просто сидишь на кресле тухлишь, но вместо монитора изображение вокруг тебя. Таже элита так и играется. Только на порядок сильнее погружение. Космический корабль и ты внутри, а за стеклом планеты в космосе, огромные, закрывающие все вокруг. Масштабы и ощущение объема просто несопоставимые с монитором. 
    • Cмешно такое читать.  В игре фактически “славянский” ситтинг и по духу это игра “славянская”, и все остальные озвучки кроме русской, как раз “одни из”, по крайней мере для русскоязных людей.  Для меня здесь всё однозначно, а ты, да и все остальные в общем-то, можете слушать хоть на французком, хоть на украинском, мне насрать. Чё ты несёшь?  Киберпанк здесь причём? Ты походу вообще не догоняешь о чём речь.
    • Обновление до версии игры 2.0.3.731.
    • ну я так понял там загадки строятся на просмотре текстур, водишь лупой и смотришь на текстуру в идеале их надо было перевести, но я не смог некоторые перевести из-за сложности, так что лежат гдето половина текстур переведенных) но смысла только половину нет заливать в Кети Рейн 2 текстуры есть которые на разные языки переведены, думаю попробую их перевести, но сначала текст надо исправить
    • Ну я когда проходил с тем переводом, с диалогами всё норм, а вот с загадками возникали проблемы. Как-то что-то не так. Ну да, это не такая игра чтоб по ней много стримов было) 
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.