Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SergeiSP

Выбор видеокарты. Часть 1.

Рекомендованные сообщения

i 

Уведомление:

Обсуждение видеокарт, их достоинств и недостатков, помощь в выборе.

Ссылки на новости публиковать в следующем виде: cсылка, оформленная как заголовок новости. Далее Ваш анализ/рассуждения на тему новости. За copy/paste полного текста новости - бан на неделю!

Поделиться сообщением

Мать - не замедляет, просто посмотри список процев которые она поддерживает, на сайте, может просто биос обновить желательно будет.

Насчёт 4х ядер - если как ты написал для игр тебе нужно, то пока что в подавляющем большинстве игр более высокая частота играет большую роль чем 4 ядра. Ну это пока, в будущем конечно ситуация поменяется, но не думаю что это произойдёт в ближайшее время. К тому времени 4-ядра с высокой частотой будут стоить более приемлимо.

А на вопрос скока стоит Е8400 - ищи ответ сам, у меня к примеру он уже меньше 200 у.е продается.

И вообще слово *замедляет* как-то неправильно звучит, конечно если твоё железо поставить на более новый чип, оно будет работать несколько быстрее, но разница эта ( теже 2-3% к примеру) - не заметна, можно конечно убедиться в приросте производительности прогнав тесты всякие, но тебе ведь важен видимый резальт? Вот и думай, есть ли смысл вкладывать средства в практически незаметный апгрейд? Надумаешь кардинально менять систему - например когда выйдет следущее поколение Интела и будет дешёвая ДДР3 - вот тогда и сменишь всё, а до этого момента можно и на твоём железе прожить не особо горюя.

P.S. а свою ОС ты так и не написал. :)

Изменено пользователем Night Guest

Поделиться сообщением

Мать - не замедляет, просто посмотри список процев которые она поддерживает, на сайте, может просто биос обновить желательно будет.

Насчёт 4х ядер - если как ты написал для игр тебе нужно, то пока что в подавляющем большинстве игр более высокая частота играет большую роль чем 4 ядра. Ну это пока, в будущем конечно ситуация поменяется, но не думаю что это произойдёт в ближайшее время. К тому времени 4-ядра с высокой частотой будут стоить более приемлимо.

А на вопрос скока стоит Е8400 - ищи ответ сам, у меня к примеру он уже меньше 200 у.е продается.

ок пасиб за ответы, 4700 кстати стоит, наверно возьму как нить :victory:

Поделиться сообщением

Нормальный такой тест в недетских разрешениях. Много ли народу среди владельцев даже таких карт играет в 2560x1600? Да еще и с 4xAA? :D В общем как всегда, по тестам все ok (вспомниаем 3870x2), а в самих играх подергивания и, в отдельных экземплярах, жуткие тормоза (King's Bounty).

Поделиться сообщением

ТОРовая видео - должна работать в полную силу везде, а не только в избранных играх, поэтому лично я все-же считаю ТОРом на данный момент 280, а не сборку двух карт хоть то АТИ хоть НВ.. да и потребление у 4870Х2 все-же не ахти..

Вообще странная вещь эта гонка вооружений, про процы можно с натяжкой сказать что наблюдается прогресс, т.к. тех.процесс утоньшается,потребление уменьшается, производительность увеличивается. А в видео - наоборот всё, уже одна карта потребляет больше чем остальная система в целом.

Поделиться сообщением

GF280 и 4870х2... Да уж. И на кой такие монстры? Разве что для самих контор... посмотрите, наша видеокарта самая крутая?...

Для простого юзверя оно бессмысленно. Только и радости, что гордиться своей крутостью - типа, а моя видеокарта стоит 500 баксов :)

Поделиться сообщением

блин вот этоу вас железки, скажите, а если у меня 2гб оперы а сверху еще 1 гб поставить, будет ли смысл менять видеокарту хд2600 256 мБ?

Поделиться сообщением

блин вот этоу вас железки, скажите, а если у меня 2гб оперы а сверху еще 1 гб поставить, будет ли смысл менять видеокарту хд2600 256 мБ?

конечно будет, лучше деньги на видио потрать, а не на оперативу :victory:

Поделиться сообщением

Некорректно задан вопрос, памяти можно и больше, а видео помощнее, если играешь на высоких разрешениях, и максимальных настройках, желательно поболее видео-памяти.

Поделиться сообщением

xedoss

На данный момент 2гб памяти - вполне нормально, и от добавленного гига ты пользы получишь не много, а вот если заменить видео ( которое уже давно не актуально ) - разницу заметишь сразу. Просто смотря конечно на какую сумму ты рассчитываешь, ведь менять видео ради прироста к примеру в 10-20% смысла нет. Т.е. покупать карту уже на уровне 4850 ( + желательно к ней своё охлаждение если не найдёшь сразу с альтернативным) , или как минимум 512мб 8800жтс, которая не нуждается в смене стокового кулера.

Rosss

Насчёт 500 у.е за *крутое* видео ты немного не прав, конечно сумма довольно большая и не всяк купит такое видео, но купивший точно не будет апгрейдиться года два, т.к. этой карты ему с головой хватит в ближайших играх ( причём на высоких\макс настойках). К примеру кто купил только вышедшие 8800GTX\Ultra - до сих пор играют без проблем в любые игры, и думаю что свободно ещё годик проживут, а ежегодные апгрейды на *дешево и сердито* - выгребают с бюджета не меньшие суммы чем дорогая единоразовая покупка.

Другое дело что сразу выложить 500-600 у.е - может далеко не каждый. :)

Поделиться сообщением

сразу выложить 500-600 у.е - может далеко не каждый.

В самую точку.

Мне пока вполне достаточно 3870, но пересесть на 4870 желание присутствует... и... 4870 наверняка будет вполне достаточно на ближайшие 1,5-2 года. Игроделы откровенно не успевают за "жестянщиками"...

Тем более, что безразмерные разрешения меня не волнуют, а для 1280х1024 даже 3870 еще на год хватит без проблем.

Поделиться сообщением

Боюсь, что игроделы как раз впереди :-) Клепают карточки быстрее, чем новые гамы выходят.

Другое дело, - кто не гонится за ультрахаем (на Кризис в макс. качестве нужно штуки две 4870) и спокойно переносит настройки "выше средних" - тем да, пока волноваться нечего, большинство игр у них будут шуршать без проблем и не один год, пока опять не сделают новый прожорливый движок или косоруко переделают имеющиеся.

У мну 8800 ГТС и пока на 4870/9800 переходить не вижу смысла - да они безусловно круче, но "на глаз" разницу вряд ли увижу, а лишних 15-20 ФПС мне погоды не сделают.

Хотя вот выйдет ГТА 4/Фоллаут 3 на ПС, тогда и посмотрим как запоём :-)

Поделиться сообщением

Хочу спросить тут, т.к. не знаю, в какой из тем это можно было бы спросить…

1. Вот в новых играх в настройках сглаживания вместо привычных 2х и т.д. появились:

По возрастанию

2хМSAA

4хМSAA

8хМSAA

8хCSAA

16хCSAA

8хQCSAA

16хQCSAA

Что это значит «по-русски»?

2. А что дает вертикальная синхронизация в плане качества изображения?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• У меня точно такая  проблема русик не хочет устанавливаться висит это окно и закрыть его можно только через диспетчер ,думал у меня така проблема только на ноуте ,попробовал через стим дэк думал хоть там выйдет как и остальными русиками, а нет там даже окна нет там выдает ошибку что ему  не хватает файла Я неспорю что стим дэк это линукс но русификаторы на другие игры  для винды у меня устанавливались
    • Чувак буквально зачем-то поделился ответом от нейронки, будто находится в ответах мэйл ру О_О
    • Оригинальный Third Crisis для версии Steam (GOG и itch.io не проверял, поэтому не знаю) Перевод не полноценно полный, но огромная часть текста переведена через нейронку (Gemini) Патч Что переведено? Всё до чего вообще можно было добраться, преимущественно диалоги. Огромная часть текста была прогнана через нейросеть Gemini. Что не переведено? * Описания предметов * Заголовки записей журналов * Где-то текст может быть не переведён из-за смещения тегов (даже в диалогах) * Может быть корявый текст из-за нейронки Были исправлены только поверхностные баги, пока неизвестно что вас будет ждать во время игры (у меня не было времени на редактуру и полноценные тесты). Как перевести не переведенное? Включить автопереводчик можно нажав (ALT + 0) и выбрав в пункте "Translator:" Google Translate (v2) и "Fallback:" Google Translate (v2) Подробности
    • PS PLUS - ДЕКАБРЬ 2025

Появятся в PS Plus 2 декабря 2025:
      • LEGO Horizon Adventures (PS5)
      • Killing Floor 3 (PS5)
      • The Outlast Trials (PS4, PS5)
      • Synduality Echo of Ada (PS5)
      • Neon White (PS4, PS5)

Покидают PS Plus 2 декабря 2025:
      • Stray (PS4, PS5)
      • EA Sports WRC 24 (PS5)
      • Totally Accurate Battle Simulator (PS4, PS5)

https://youtu.be/adh0ONV9o2w
    • Его хоть на рабочем столе держи — он автоматически ищет exe игры во всех установленных локальных дисках: Если не находит игру → не создается временная папка → нет папки, нет файлов.
      Если игра установлена, то могу скинуть программу распаковки и батники для обратно упаковки, но все придется делать “ручками”.

З.Ы. У всех такая проблема? Мой совет — подождать. Если у тебя 4 локальных диска, то коду нужно проверить все 4.
    • При хорошем везении и высоком уровне можно ещё и дорогостоящие металлические карточки выбить. Чем выше уровень, тем чаще они выпадают. У меня 72-й и 62 значка. В этом году мне повезло получить и продать редкий металл из BloodRayne: Terminal Cut за 600 рублей и Split/Second аж за 2500. Был металл и подешевле, конечно - из God of War рублей за 70, из Dead Island рублей за 40 и ещё штуки 3-4, не помню уже. Только от прибыли с металла взял по итогу на распродаже штук 6-7 хороших больших игр - по идее, получил их на халяву :)) Ну а что касается выпадения наборов — за 11 лет ни разу ничего не выпало :))
    • 13 февраля выходит. Вы чего?
    • Игра вышла. Надеюсь кто-нибудь возьмется)
    • @Sett78 Ну, я опять забросила, не было времени. Но и редактировать приходится много. Надеюсь, что со второй не будет таких проблем, но сначала надо первую закончить, а я сейчас на другое отвлеклась.
  • Изменения статусов

• Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.