Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Bard

Grand Theft Auto 4 (+ The Lost and Damned, The Ballad of Gay Tony)

Рекомендованные сообщения

Life is complicated. I killed people, smuggled people, sold people. Perhaps here, things will be different.

Grand Theft Auto 4

Жанр: GTA

Платформа: X360\PS3\PC

Разработчик: Rockstar North

Издатель: Rockstar Games

Релиз: 02 декабря /США/, 03 декабря /Европа/ 2008 года (PC) / 29 апреля 2008 года (консоли)

Скриншоты:

Spoiler

60_th.jpg116_th.jpg126_th.jpg

Патч для английской версии / Патч для русской версии

Владельцам карт от NVIDIA рекомендуется поставить последнюю бету ForceWare 180.84 для повышения производительности и устранения проблем с исчезающими текстурами. Кого не устраивает бета - можно поставить и последний релиз 180.48, но он не поддерживает серию 7900.

Владельцам карт от ATi рекомендуется поставить последний Catalyst 8.12 для повышения производительности.

Решение проблемы с несохранением настроек видео

Spoiler

в файле commandline.txt (если его нет создаешь в папке с игрой), прописываешь

-renderquality 3 - Рендер

-shadowdensity 0 - Качество теней

-texturequality 2 - качество текстур

-viewdistance 30 - дистанция видимости

-detailquality 30 - дистанция видимости мелких объектов

-width 1024 - ширина (разрешение)

-height 768 - высота (разрешение)

-refreshrate 75 - частота монитора

-fullspecaudio - звук

FAQ по игре от 1С

FAQ по защите

Поделиться сообщением

C2D 3000\4870-1Gb\4Gb

Настройки 1920х1980, Высокое,Наилучшее,1,100,100,0 fps от 40 до 30, в принципе играть можно

Что мне думается - основные деньги на игре уже заработаны, версия для ПК вышла вовремя, смысла ждать до рождества видимо не было, ВОЗМОЖНО, появятся патчи которые подправят ситуацию с fps но не скоро, так как разрабы заняты аддонами.

Поделиться сообщением

Перевод от ENPY Studio уже можно не ждать?

Поделиться сообщением

Disser

Что это у тебя за разрешение монитора такое 1920х1980???

вот нельзя мозгами раскинуть и не задавать вопрос? Ну опечатался человек ибо 0 и 9 рядом находятся. А играет он в фуллхд

Поделиться сообщением

вот нельзя мозгами раскинуть и не задавать вопрос? Ну опечатался человек ибо 0 и 9 рядом находятся. А играет он в фуллхд

Звиняйте за флуд но разрешение действительно смешное получилось :) Спасибо что поправили.

Поделиться сообщением

Перевод от ENPY Studio уже можно не ждать?

Видимо с первого раза не доходит. 14-ти дневный бан. Когда что то будет известно по русику об этом сообщат. Не нужно спрашивать на каждой странице об этом.

Поделиться сообщением

Поиграл на свежекупленной GTX260 core 216 ну что могу сказать Графика теперь сказка тени вобще блеск уже не спрайтовые а более реальные!

те настройки графики которые выставила игра автоматом

a9f260f3063ca013ba8f8b8ba9be2b8e.png

но даже с этими настройками в игре есть небольшие рывки но это уже надо реально 4 ядра и еще один гиг оперативной памяти

Поделиться сообщением

но даже с этими настройками в игре есть небольшие рывки но это уже надо реально 4 ядра и еще один гиг оперативной памяти

что значит "даже"...? У меня почти все настройки по максимуму (дальность видимости 40) и при этом вполне всё играбельно, правда ночью фпс падает где-то до 20. В игре нет абсолютно ничего выдающегося (графика двух летней давности), что не смогбы обработать среднестатистический комп, дело в кривости порта, игра абсолютно не оптимизирована! На любых настройках игра тормозит практически одинаково... Ждём патчей, хотя и врятли они спасут от тормозов.

Изменено пользователем N!(K

Поделиться сообщением

что значит "даже"...? У меня почти все настройки по максимуму (дальность видимости 40) и при этом вполне всё играбельно, правда ночью фпс падает где-то до 20. В игре нет абсолютно ничего выдающегося (графика двух летней давности), что не смогбы обработать среднестатистический комп, дело в кривости порта, игра абсолютно не оптимизирована! На любых настройках игра тормозит практически одинаково... Ждём патчей, хотя и врятли они спасут от тормозов.

Поиграв еще чуток :russian_roulette:

да значит то что на этих настройках все равно тормазит плывет! хотя я недумал что видео, и настройки Графики которые сама игра автоматом поставила будет тормазить, странно это очень странно хотя настройка высокие текстуры сьедает половину памяти видео карты жесть <_<

a9f260f3063ca013ba8f8b8ba9be2b8e.png

Короче говоря с этими настройками нереально играть слайд шоу подгружение все время какие то и fps не стабильный

Изменено пользователем sosok

Поделиться сообщением

Да как то не знаю с моей в принципе не супер мега конфигурацией все идет на высоких и вполне шикарно, абсолютно не жалуюсь. Правда с сабами теперь проблемы. Они проскакивают, что их невозможно прочитать((((( Я лично не инраю, жду лицуху перевода от енпи, надеюсь все это к лучшему)))

Поделиться сообщением

Да как то не знаю с моей в принципе не супер мега конфигурацией все идет на высоких и вполне шикарно, абсолютно не жалуюсь. Правда с сабами теперь проблемы. Они проскакивают, что их невозможно прочитать((((( Я лично не инраю, жду лицуху перевода от енпи, надеюсь все это к лучшему)))

А у тебя Windows XP ???? и процессор у тебя какой двух или 4х ядерный?

но прикол в том что в игре настройка текстур сьедает половину видео памяти тоесть текстуры на высоких половину видео памяти нет но прикол еще в том что я даже немогу переключить их на средние когда ставлю на среднячек выхожу из игру захожу обратно что все работало то текстуры опять стоят высокие как это исправить?

Изменено пользователем sosok

Поделиться сообщением

А у тебя Windows XP ???? и процессор у тебя какой двух или 4х ядерный?

но прикол в том что в игре настройка текстур сьедает половину видео памяти тоесть текстуры на высоких половину видео памяти нет но прикол еще в том что я даже немогу переключить их на средние когда ставлю на среднячек выхожу из игру захожу обратно что все работало то текстуры опять стоят высокие как это исправить?

1) посмотри в моем профиле конфигурацию

2) Про все это уже говорилось, посмотри в шапке и почитай все страницы, помогает с многими проблемами)))

Поделиться сообщением

... но прикол еще в том что я даже немогу переключить их на средние когда ставлю на среднячек выхожу из игру захожу обратно что все работало то текстуры опять стоят высокие как это исправить?

Попробуй покопаться в файлике commandline.txt в папке с игрой там должен быть параметр -texturequality 0 (0 - низкие текстуры, 1- средние, 2 - высокие). Если его нет, то добавь. Если ошибаюсь с параметром - подправьте.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• кхе, тот удобный случай, когда тебе в целом плевать на все это, и можно просто посмотреть кино, и если оно будет норм, то оно будет норм, если нет, то и плевать (прошлые два фильма так себе, на один раз)
    • Нужно переименовать .pak файл с русификатором в соответствии с другими .pak файлами в папке.
    • Первая игра тоже полностью локализована, но как можно внедрить русификатор, я понятия не имею.
    • На бусти есть чат, их каналы в телеге Рыбов и Трындяйкина.
    • Всем привет, решил попробовать сделать русификатор для какой нибудь игры (просто интересно стало как оно все устроено), в качестве подопытного взял Orwell's Animal Farm. Сразу скажу, что получилось не совсем полностью её перевести, смог отредактировать только диалоги, все остальное лежит не понятно где, а точнее некоторые вещи я нашел, но отредактировать и вставить в игру не получилось. В итоге, что осталось не переведенным:
      - Надпись Year (Год) в левом верхнем углу основного экрана игры
      - Меню игры, но там по сути надо знать New Game, Continue, Quiet, Reset, Back
      - Handbook (Руководство) и все что с ним связанно (все надписи внутри и надпись при наведении мышкой)
      - Имена персонажей на плашке диалога, в связи с этим в диалогах оставлял их на английском
      - Состояния мельницы, защиты, ресурсов и анимализма (видны при наведении на них)
      - Законы написанные на стене сарая, при наведении они отображаются как диалог, но заменить их не получилось у меня
      - Экран финала игры (там по сути статистика того, сколько вы всего открыли) В общем, играть эти вещи не мешают, т.к. состояния и так визуально отображаются, да и переводятся просто, если хоть чуть-чуть английский знать. За Handbook обидно, но он тоже по сути нужен только тем, кто будет игру закрывать на 100%. Ссылка на сам русификатор: https://drive.google.com/file/d/1ei4CKIXmpD5ctJf0MfnG67o1iOD_KXvl - Установка простая, просто разархивировать в корневую папку с игрой, заменится один файл.
      - Удалить можно просто проверив целостность файлов. Версия пока первая, только закончил и один раз прошел игру, подметив и исправив критичные моменты, но поскольку игра разветвленная, то может быть нашел не все. Ниже я отмечу те моменты, которые не переведены, их перевод можно будет прочитать тут. Возможно позже я все-таки найду способ как заменить всё, что не переведено. Возможно знающие люди подскажут или сами сделают используя материалы моей работы, т.к. 90% того что надо было перевести - это диалоги, с ними более менее я разобрался. Ссылка на руководство в Steam: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3555523242 Там я еще пометил непереведенные части
    • Я имею в виду работу с софтом, всякие графические проги и тп. Люди занимающиеся этим, вообще в сторону амд карт не смотрят. А интегрированная графика, я думаю не сможет в ближайшее время выйти за рамки десктопных середняков, для этого нужно какое-то решение технического плана, которого пока не существует. И ты прав - производительность на ватт, физика...  То есть, нужно не просто уменьшение техпроцесса, потому как техпроцесс и в дестопах уменьшится, и никто тогда никого не догонит.   
    • Давай что ли более объективно оценивать? Вот кто из нас тут реально думает о рабочих задачах дома? От силы дома может понадобиться рендер видео, да и то разница отнюдь не кратная между ними. А для настоящих рабочих систем, где действительно важна мощь карт, опять-таки приоритеты тоже несколько иные, там тоже игровые карты в том числе и от нвидиа отнюдь не всегда уместны и требуются более специализированные решения. К слову, не стоит недооценивать интегряшки. Даже там, пусть и по неадекватным ценникам (относительно аналогичных по производительности декстопных сборок) топовые решения (типа 8060S в Ryzen AI 395) очень даже мощные, уже и не уступают всё ещё вполне приличным дискреткам типа 4060-4070 и тому подобным. Не к тому, что их есть смысл УЖЕ покупать, а к тому, что те вполне начинают догонять дискретки. А нынешние бюджетки типа процессоров с графикой 780m — да, что-то между gtx1650 и rtx2060 в зависимости от исполнения и качества озу, из доступного сегмента те только догоняют (но они и стоят примерно на уровне примерно такого же, как и они сами, голого процессора без графического чипа). Впрочем, тут уже новенькую портативку или миник (да, райзен аи серия процессоров — это даже новые, а не б/у процессоры в отличие от того, что обычно в миники пихают) купить зачастую выгоднее за ~18-30 тысяч, чем собирать даже из б/у-шного железа стационарник “для киберспорта под пивас”  и “ретро игр” (тем более, что старое железо того уровня с каждым годом всё сложнее найти не убитое). Но так как буквально каких-то несколько лет назад, пределом массовых “народных” интегряшек были “комбайны” для видео плееров на базе n100, можно понять, что темп развития направления весьма шустрый. Не удивлюсь, если через ещё пару-тройку лет уже будет идти более-менее вровень с декстопами не просто бюджетными, но и середнячками, а то и выше, но по ценам более вкусным (ценой теплопакета, разумеется — физику всё-таки не обманешь, собственно, сейчас теплопакет и останавливает их темпы ускорения, т.к. такие процессоры кушают сравнительно мало, редко выходя за 60-90 ватт из которых от силы 15-25 идут на графическое ядро).
    • @Барсик Вечный Ждун значит, проблема все еще в смещении текста и подсчете символов (описывал выше), найденная прога не справилась. Без необходимых инструментов или хорошего прогера, я, к сожалению, бессилен. 

Поэтому пока пользуемся первой версией
    •   Олд скул ёпт! Ну вы красавчики ) я тоже эту говнину не особо люблю, но обычно включаю если fps ниже 80, но смотрю ещё, как этот длсс реализован. В некоторых играх, с ним картинка "пластмассовая" становится, тогда я и с 60 могу поиграть. С таа такого говнища не получается, как с длсс в некоторых играх. А бывает, что визуальной разницы между таа и длсс почти нету, и очень-очень редко встречается, что с длсс смотрится лучше чем с таа.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.