Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Присоединяюсь к вопросу.

Поделиться сообщением

Немного побуду некрофилом.

Итак, если поставить русик, то разрешение сменить нельзя. Только в оконном играть.

Если поставить совместимость ЕХЕ игры с ВинХП то разрешение меняется на ура, но вот русский язык пропадает.

Такие дела...

Поделиться сообщением

Я так понял нормальной версии русификатора для этой чудесной игры нет и все на него забили?

Поделиться сообщением

И снова я некрофилю.

Русик есть, тот который по ссылке. Вот только на СТИМ версию он ставится немного странно. Проблема, о которой писал выше остается.

Или можно спокойно играть в оконном режиме. Насчет не стим версий ничего сказать не могу.

Поделиться сообщением

Народ, третий день пытаюсь скачать русификатор с ЗоГа и третий день именно на нем выдает следующее:

"The page you are looking for is temporarily unavailable.

Please try again later".

Может кто может поделиться переводом?

Поделиться сообщением

Всем привет. Есть возможность прикрутить перевод к версии epicstor ?

Поделиться сообщением

Всё нужно делать по уму, а я сделал просто так.

Перенёс перевод на русский в World of Goo от Epic Games только текст и шрифты.

Шрифты старые, то есть, не ”x2” но подошли. Всю игру не проверял.

Не знаю как у остальных, у меня игра начала притормаживать.

Перед установкой рекомендую сделать резервные копии директорий: “\WorldOfGoo\game\properties” и “\WorldOfGoo\game\res\fonts”.

• +1 2

Поделиться сообщением

Вообщем, относительно недавно, для игры World of Goo вышло финальное обновление (1.53), так называемый ремастеред, там разработчики сильно переделали игру. Естественно, ни один русификатор уже не работает и я решил сам сделать русификатор, благо все ресурсы в открытом виде. Я уже глобально переработал весь текст на основе существующих переводов и адаптировал все текстуры из перевода Акеллы, но возникла проблема со шрифтами. В этой игре, шрифты сделаны в виде png файла с символами и txt файла с тех. информацией, вот тут есть инфа про такие шрифты, а тут есть софт для их создания. Также вот тут есть улучшенный софт, но там вместо txt файла создаётся xml файл, так что возможно этот софт не подойдёт. Осталось только сделать шрифты и можно выпускать русификатор. Кто-нибудь может помочь со шрифтами?

P.S. Вот оригинальные шрифты из старой версии, из новой версии, шрифты от Акеллы и лучшие фанатские шрифты из тех, что я смог найти. Шрифты из старой версии работают в новой, если просто переименовать файлы, но тогда они выглядят очень плохо и размыто, нужно их масштабировать, а точнее сгенерировать заново через софт, по примеру со шрифтами из новой версии. Кстати, некоторые фанатские шрифты красиво выглядят и в новой версии, можно взять их за основу и попробовать доделать.

Поделиться сообщением

Русификатор для World of Goo Remastered (1.53)

Осталось сделать только шрифты.

Изменено пользователем 1052

Поделиться сообщением

сгенерировал шрифты с помощью PopcapFontTools. протестировать не знаю как, так что жду вашего ответа.
https://yadi.sk/d/omdyRTF5rscX7w

Поделиться сообщением

Я конечно не очень во время, но как там русификатор?

Поделиться сообщением

@1052Привет, что с русификатором, забил?

Изменено пользователем LeXuS29rus

Поделиться сообщением

В качестве альтернативы, добавлю свой полный русификатор обновлённой ПК версии, который сделал для себя, на основе существующих и найденных в сети ресурсов. Текстуры переделывал сам, также вносил некоторые правки в перевод. Приятной игры!

Изменено пользователем ifreezed
  • Лайк (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: discohouse57

Нейросетевая озвучка игры “Robin Hood - Sherwood Builders”.
      Описание игры из Steam: “Robin Hood: Sherwood Builders — это приключенческая ролевая игра с элементами градостроительства, в которой вам предстоит воплотиться в классического героя, борющегося с тиранией и несправедливостью, царящими в Шервуде.”
      Не разобрался как тут добавлять файлы )) поэтому вот ссылка на нексус: https://www.nexusmods.com/robinhoodsherwoodbuilders/mods/6

• Автор: SerGEAnt
      Warhammer 40,000: Space Marine - Master Crafted Edition

Метки: Экшен, Приключение, Ролевая игра, Шутер, Шутер от третьего лица Разработчик: SneakyBox Издатель: SEGA Серия: Warhammer Дата выхода: 10.06.2025 Отзывы Steam: 37 отзывов, 40% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• да я вообще не понимаю тех кто покупает русики) На рутрекере в комментах все эти русификаторы под раздачей якудзы сливают, особенно от сибирцев ну и да, диалоги это хорошо, но автор видимо не будет дорабатывать эту нейронку, версия 0,5 весит уже полгода, а нормальный худ помимо диалогов хотелось бы, ибо взаимодействовать с ним приходится. так что дождаться мираклов всё таки придется...
    • Blasfemia Описание:  это хоррор-игра от первого лица. Вы оказались заперты в на первый взгляд обычной квартире, но вскоре понимаете, что вы здесь не одни. Исследуйте тщательно проработанную, насыщенную деталями обстановку в напряжённой и пугающей атмосфере и постарайтесь найти выход, пока до вас не добралось зловещее существо. Скачать русификатор: Workupload | Boosty
      Версия: 1.0.1
      Установка: закинуть папку из архива в основную папку и на вопрос заменить нажмите да (если все равно не поняли, есть видео на бусти)   ВАЖНО: Смотрите на версию, на которую ставите, совместимость 100% только с 1.0.1
    • У этих игр это стало после обновлений, а то проходил всё нормально было?
    • А в некоторых играх на source, типа Sin ep1 emergence или халвы вообще бракованный перевод, потому что файл с русским текстом сохранен в левой кодировке и вместо субтитров будут знаки вопроса, а сам файлик придется закидывать с дисковой русской версии допотопных времен или искать на торрентах. Щас играю в project warlock 2, и там, как и много где, русский текст в оф. локализаци 80\20. Такие примеры не учтешь в статистике.
    • @0wn3df1x Да, есть такая “проблемка”. Но у данной игры “JaDa Fishin”, скорее всего и нету других языков, кроме английского, если запустить её, но проверять не хочется. Это тоже говорит, о другой стороне проблемы — бывает ставят несколько языков, а есть только некоторые или только английский.
    • Нас просили показать что либо, ну что якобы мы можем обмануть.
      Вот записали пробный перевод чуток(перевод сделан нейросетью) Fate/Samurai Remnant тест - Perevodi | Boosty
    • Warhammer 40,000: Space Marine | сравнение ремастера и оригинала

• Тут немного другая проблема. То, что в игре может присутствовать то, что на странице не указано - это результат безалаберности разработчиков/издателей, которые не указали об этом на странице. Либо отказ от ответственности за некачественную локализацию - если не указана в магазине, то и спроса не особо.

Другая проблема - когда отсутствует галочка в поле интерфейса. Если она отсутствует, но галочки на субтитрах или на озвучке стоят - внутренняя система каталога Steam считает, что в этих играх нет русского перевода вообще. Логичней было бы сделать так, чтобы любое TRUE в трёх значениях локализации означало, что в игре есть русский перевод. Но пока что единственным определяющим является TRUE на  "supported": true, "full_audio": false, "subtitles": false Supported в системе Steam - это интерфейс.
    • Anno 117: Pax Romana
      Жанр: Strategy (Manage/Business / RTS) / 3D Платформы: PC XS PS5 Разработчик / Издатель: Ubisoft Дата выхода: В официальной продаже с 13 ноября 2025 года Trailer / STEAM / Trailer VK / Все скриншоты
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.