Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Проблемы и вопросы по софту

Рекомендованные сообщения

Помощь в решении проблем, связанных с программным обеспечением.

Предыдущие вопросы обсуждались в этой теме.

Поделиться сообщением

ну можно попробовать затереть старую, только при этом могут пропасть все файлы что находятся в заменяемых папках (мои документы, програм файлс и т.д. и т.п.). Те что будут валятся просто на харде в какой то новой папке (типа C:\файло), те останутся не тронутыми, если конечно при установке форматить хардину не будешь :)

Так в том и дело, что на старую не хочется.. ставить так на форматнутый хард))) Что бы, как говорится от всех косяков (вирей и остального) избавится..А затирать..опять же потеряться могут данные, копии сделать..и остальное, времени много надо, да и не куда, вот потому и влом(((

А чего там боятся то? Скачал один файл. Запустил, ушол курить и пить кофе. Пришел перезапустил машину и готово. Напороть даже при всем желании нереально.

Да боязно именно по той же причине, что и выше написал.. данные затереться могут и т.д.))

З.Ы. Ладно..спасибо за советы))) Что нибудь придумаю.. пока в принципе не критично, оставлю, как есть, потом (как нибудь) наверное винду переставлю..на форматнутый диск)))

Поделиться сообщением

Вообщем проблема такая, решил скачать Фотошоп Portable CS3 (lite), CS3 посоветовали, типо 4-ка сложнее в освоении, да я в этом вообще нуб полный и решил скачать пока Portable, вообщем мне он нужен только для того чтобы картинки из разных форматов перевести в DDS, вообщем нашёл я этот формат, но не совсем для CS3 portable, а было написано что он может работать и с CS3 засунул ддс в папку импорт-экспорт и ещё в папку File Formats, портабл его определил, но их оказалось два, я один выбросил, из File Formats, но это уже было не важно так как когда я нажимаю сохранить картинку в ддс мне выдаёт " Image width or height are not power of 2. Image mode only allowed. " Я уже с этим намучился, я искал и проги и то и сё, не видать мне ддс формата... Как эту ошибку исправлять? И что она обозначает особенно вот это " not power of 2 " вообще ппц.

З.Ы: Попадался мне конвертор в ддс который в него и не конвертит там была такая же ошибка. Вот с этого и начались мои поиски чего-то хоть работающего... и закончились...

Поделиться сообщением

SnoopDog "Ширина или высота изображения не степень двойки". Иначе говоря, размеры должны быть какой-либо степенью двойки (2,4,8,16,32,64,128 и т.д.)

2 all кто-нибудь встречал браузер, у которого в список исключений прокси-сервера можно добавить интервал ip адресов, а не только одиночные ip или домены?

Поделиться сообщением

Иначе говоря, размеры должны быть какой-либо степенью двойки (2,4,8,16,32,64,128 и т.д.)

Что-то не понял :unsure: Так что мне надо сделать?

Изменено пользователем SnoopDog

Поделиться сообщением

Что-то не понял :unsure: Так что мне надо сделать?
Перед сохранением DDS-файла проверить, чтобы его размеры (и ширина и высота) были из приведенного мной ряда чисел.

Поделиться сообщением

Так это надо картинку такого размера сделать что ли? Это вообще уже будут пиксели а не картинка. Может я конечно не совсем представляю что это за ддс формат... и как его правильно юзать.

Вот кстати что мне выдает когда я хочу в ддс сделать. это после сообщения ''...not power of 2.''

http://img17.imageshack.us/img17/174/ddsg.jpg

Я вообще не знаю что тут надо делать, DXT которые написаны слева пробовал меня, НО толку-то, нажимаю закрыть и мне " Abort Save ? '' нажму "нет" так он меня оставляет в этом окне, ну а нажимаю ''Да'', то ясно, он ничего не сохраняет.

Поделиться сообщением

SnoopDog, ты в школе возведение в степень проходил? :) Специально для тебя продолжу ряд: 256,512,1024,2048,4096. Надеюсь большие значения тебе не понадобятся. Перед сохранением проверь, чтобы ширина и высота твоей картинки равнялись одному из приведенных чисел. Интересно узнать для чего тебе это? Если хочешь заменить какую-либо текстуру на свою, то стоит проверить чтобы их размеры были равны. То есть если картинка была 512х512 пикселей, то и твоя должна быть 512х512. Даже если она от этого сплющится или растянется.

PS как вариант можно из 3-х доступных радиобаттонов над логотипом компании выбрать последний - Image (No MIP maps, non power 2).

Изменено пользователем Unc1e

Поделиться сообщением

Привет всем..не знал куда запустить этот пост...в проблемы с hardware или здесь...решил здесь так как самому кажется что проблема в софте.

СЕГОДНЯ приобрел себе комп...все подсоединил,вставил...включаю...работает все,начинаю висту устанавливать..приходит момент где рестарт нужен...так вот тут и вся трабла...комп вроде продолжает гудеть а монитор вырубается и все...отключаю и опять включаю...монитор все равно дохлый...взял сзади кнопку нажал (0 / 1 отрубить / врубить) тогда снова заработал...Но как только хочет рестарт все повторяется...не реагирует на рестарт, просто монитор дохнет и все,приходится снова сзади кнопку нажимать...Винду переустановил на XP..не помогло..Кстати при входе пишет ошибку Warning system boot fail... читал что это может быть из за блока питания, я так не думаю..он у меня на 700 ватт...Блин както плохо получилось...только успел купить а тут это...Буду рад любому совету...

Изменено пользователем krolig

Поделиться сообщением

При таких же обстоятельствах (монитор молчит, а кулера гудят) у меня материнка вышла из строя, как оказалось, из-за блока питания.

Я бы на твоем месте звонил на фирму...

Изменено пользователем VicF1

Поделиться сообщением

При таких же обстоятельствах (монитор молчит, а кулера гудят) у меня материнка вышла из строя, как оказалось, из-за блока питания.

Я бы на твоем месте звонил на фирму...

блин мамку неохота терять...хорошая...может чтото не так подключил?

мне друг посоветовал из старого компа nvidia 8600 gts вытащить и вставить в новый...в новом радеон 4890...говорит что может блок питания не осиливает в начале...ща попробую..

П.С. решил проблему обновлением биоса... только вот видюха полетела)) хорошо что гарантия есть

Изменено пользователем krolig

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуста кто производит компьютеры (логотип) на базе материнской платы Intel DX58SO !!! ПРОБЛЕММА заключается в том что ни один активатор не может активировать Vistu. До нее стояла ASUS проблем небыло. Таже ситуация с Windows 7 .

Поделиться сообщением

GRG

не понял вопроса :) нет конкретного производителя готовых компов на эой мамке, любом магазе/подвале тебе на ней соберут систему. Или ты имеешь ввиду бренды типа Acer?

А саму мамку как известно производит Intel :)

Поделиться сообщением

привет! снова я...

Теперь появилась новая проблема..с монитором. Купил монитор Full HD 1920 на 1080...пока стоял XP подключил его все норм работало...мог ставить разрешение на 1920 1080 без проблем...ща поставил висту, установилв се дрова..на мамку на видюху...Захожу чтоб поменять резолюцию а там 1680 на 1050 точек максимум..Поставил драйвер для монитора..хоть он и не нужен был...не решается проблема...

Ктото в курсе где могла бы лежать проблема?

Поделиться сообщением

Вот тут у меня вопрос возник..)) Как то ранее с этим не сталкивался, и думал, что так лучше)) Вообщем один знакомый... (не знаю спец или нет по компам, но прикидывается спецом), посоветовал мне в свойствах поставить галку на "без файла подкачки".. Объясняет, что так все быстрее работать будет.. (в частности игры) Ранее стояло 4 Гига файл подкачки..(при 2 Гигах оперативы)..сейчас 3 Гига оперативки.. Вот вопрос собственно такой: А как действительно лучше??? Без файла покачки, или выставить по максимуму (сколько позволяет)????

Изменено пользователем Tiggerr

Поделиться сообщением

Tiggerr

По идее работать чисто в памяти без харда производительней и по идее лучше но это лиш в теории - на практике не все так радужно многие игры просто заточены работать с файлом подкачки и без него вылетают зависают выпадают с ошибками - вообщем самый оптимальняк на личном примере у меня 2ва харда один разбит на 2ва раздела соотвецтвенно винда и на другом все что я качаю из инета второй хард чисто под игры используется так вот на диске с играми у меня стоит фаил подкачки на максимум ну естевственно рекомендуется устанавливать такой же обьем сколько у тебя и оперативки - выбор за тобой !

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.