Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Выбор процессора (AMD vs. Intel - holy war)

Рекомендованные сообщения

i  Уведомление:

Тема посвящена обсуждению процессоров Intel и AMD - священная война продолжается!

Ссылки на новости публиковать в следующем виде:

Ссылка, оформленная как заголовок новости. Ваш анализ/рассуждения на тему новости. НИКАКОГО copy/paste в новостях!!!

Поделиться сообщением

Yappi

А ты что, когда 3DMark тестишь, еще и архивы сжимаешь? Тесты на многозадачность нужно проводить в ОДНОМ приложении, которое эту самую многозадачность поддерживает.

Нет, просто я когда в игры играю еще и музыку слушаю... ;)

А тесты, поправлю тебя, на многопоточность конечно раскрывают потенциал двухядерного проца, но не настолько хорошо, как реальная ресурсоемкая многозадачность - в ней всё налицо - производительность в обоих приложениях либо уменьшается, либо нет!

Поделиться сообщением

вот это я и имел в виду, я вобщемто не очень правильно выразился, просто мне сомнительно что через 3 месяца рядовой пользователь сможет купить себе конрое и маму к ниму. Все пока идет к подтверждению моих опасений.

PS Следующим моим процом будет как раз Коре.

Видишь хоть я тебя понял :yes:

Ну через полгода уже возможно любой сможет купить,а через 3 действительно не верится.Хотя я даже наверно и через год не куплю :sad:

Поделиться сообщением

Предупреждаю всех - в последнее время фирмы-продавцы Conroe совсем охамели и продают несовместимые матери на P975 под видом совместимых! Будьте осторожны, уточняйте модель матплаты в интернете.

P.S. К подобным свинским действиям продавцы пришли не случайно - просто совместимых материн очень мало, а E6300 завезли нереально много (даже в регионы!), купленную мать откажутся менять по причине отсутсвия совместимых, так что покупателям приходится в менять свеженький E6300 на Pentium-D... такой вот лохотрон - двигатель торговли ;) .

Поделиться сообщением

такой вот лохотрон - двигатель торговли wink.gif

но на стороне покупателей такая вещь как мани-бэк и фирма рискует потерять статус(хоть и немного)

Поделиться сообщением

cleric

мани-бэк - изъявление доброй воли продавца, не более того. И хорошо, что одна великая фирма-продавец Conroe его предлагает (при мне материну заменили, сказали что просто перепутали и выдали не то). Но это фирма хорошая, в другой просто пошлют, т.к. по провам потребителя они не обязаны менять несовместимые компоненты...

P.S. Забыл напомнить - даже для совместимой материны нужно перешивать биос на новую версию, а то результат будет аналогичный (не стартанёт).

Поделиться сообщением

даже для совместимой материны нужно перешивать биос на новую версию

Ну не всегда:

Foxconn 975X7AB-8EKRS2H

Asus P5B Deluxe

ECS P4M890T-M2 ( х...н достанешь :) )

Поделиться сообщением

Ну не всегда не всегда ;) , с этими нужно частенько:

ASUS P5W DH Deluxe

Intel D975XBX (ревизия 304, ранние - вообще не поддерживают Conroe).

Про первую есть материал с оверклокерс, который часто подтверждается. Без обновления биоса они просто не стартуют, поэтому, чтобы обновить биос, нужно разбогатеть пнём или отправиться в СЦ.

Поделиться сообщением

ai_enabled

Спасибо за инфу :)

Если ударит в голову взять ASUS P5W DH Deluxe, то на всякий прихвачу и старый пень :)

Поделиться сообщением

Rosss

ASUS P5W DH Deluxe, имхо, неполохой вариант. Если BIOS перешивать не придётся ;)

Поделиться сообщением

Phan1om

Да какие проблемы - купил матплату, сразу в СЦ отнёс, там за пять минут (при отсутсвии очереди) перешьют. С очередью подождёшь максимум час. Ну, проблема вообще в другом - при покупке говорят, что перешивали, а на деле облом...

Поделиться сообщением

Пишут же, что в к вам в Россию попали лишьединицы плат со старой версией Bios (overclockers). Разве не так?

Поделиться сообщением

Phan1om

Правда, единицы (только вот не единицы плат, а единицы партий :( ). Но ты знаешь, какое везение у русских людей. Закон подлости действует всегда... ;)

Поделиться сообщением

ai_enabled

Не знал, признаюсь. Но в любом случае плата ничего, имхо.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Перевод от Miracle кто-нибудь видел в глаза? А то перевод по цене самой игры — это как-то перебор.
    • @RZKB на old-games.ru куча всяких файлов, вроде и мануал там был на русском. Но могу и ошибаться
    • @Human_Shape_Replicator ты молодцом, что нашёл, а ещё большим молодцом бы был, если скинул обнову @TheDarkness_RU , чтобы ему не искать)) так как к примеру на рутракторе ещё 1.19 В прочем ладно))  @TheDarkness_RU — судя пор всему 1.20 https://ranoz.gg/file/Ud6rexDR  
    • Нашёл уже на просторах интернета обновление 1.20 на свитч. Буду благодарен под финальную версию тогда, да и не я один собственно.
    • На боксе есть регионалки (пока что) и на ПК есть регионалки, а так же отучалки от жадности в виде зеленого магазина, если кто-то начнет борзеть.  На ПК никто игры не отнимет (полностью) и их всегда можно сохранить. Много людей придает значения “тактильности” покупки, воздух покупать тяжелее. Да, Стима это тоже касается. Но тут хоть библиотека более “осязаемая” что ли. Диски это на самом деле огромная экономия бюджета. Это гораздо дешевле даже регионалок. И очень бесит Сони. Я про перепродажу, да. Купил, прошел, продал на 500-1000р дешевле. Вот реальная цена игр на плойке. У Сони почти нет регионалок, а там где есть - не существенно дешевле. Если они их не введут, многие не смогут покупать по фулпрайсу без перепродажи. И я не только про Россию. Вы еще забываете, что в большинстве стран вообще нет psn, как там предлагается покупать пока непонятно. Особенно для нас это критично, сейчас покупка онлайн это дикие костыли и под постоянным риском бана. Для таких стран диски единственный и легкий способ поиграть без заморочек. Россия все еще крупный рынок для Сони, раз до сих пор переводят игры с озвучкой, а большинство простых васянов в гробу видали эти заморочки с аккаунтами и пляски с пополнением, они всегда покупали диски.

Если мировая ситуация не изменится, то при такой политике как минимум сразу минус рынок России и СНГ.
    • А разве у библиотек есть какая-то оплата за содержание уже купленного? Ну так-то не спорю, если бы подписка майков у нас была доступна, то их сервисы могли бы быть выгодными, но сейчас-то этого нет. А у плоек и вовсе если хочешь игру по онлайну — то покупай подписку, чего на пк не практикуется. Акк стима просто есть и есть не просит.
    • Что там 70 баксов, что там. В обоих магазинах опять-таки по сотне баксов за делюкс. А ценники от перекупов для товаров, которые у нас легально без “ой, извините” не продаются — это рандом тот ещё. Если по какому-то конкретному “альтернативному” для покупок региону сравниваешь, то, думаю, стоит это уточнить, чтобы было меньше вопросов. Примеры того, что можно проверить по ценникам рублёвым (или иным) напрямую из магазинов будут? В т.ч. чтобы сравнить и регионалку. А на ящике и просто в майк сторе вообще в рублях не продают и вообще с нами торговать без спец средств не хотят. И? Например, Clair Obscur: Expedition 33 если по полной цене без скидок, то на ящике стоит 50 баксов (~4 тысячи при нормальной покупке бакса за примерно 81 рубль по курсу продаж от сбербанка или дороже в более реалистичном прогнозе, и это если “без посредников”, то есть если вдруг есть какая-либо возможность оплачивать за рубежом напрямую без дополнительной комиссии), а в стиме 3500 (примерно 3800 после конвертации или меньше в зависимости от метода пополнения). Это если из магазинов брать. Если учитывать ключи, то там градация цен очень сильная и большой фактор случайности.
    • @clarkkent  Судя по этому —  Если проблему с того времени не решили, то любимый многими тут “прогоните нейронкой за 5 сек” никак делу не поможет)) В прочем за помощью @DeadlineLine тоже не обращался. Так бы сейчас к примеру мог @Локалыч помочь. Он писал ни раз об этом.
    • ага ии агентом и декомпелируют и переведут. Ток токенов кто даст на это дело
    • Я вот всё понять не могу - что это за 3600 неиспользуемых строк? Ведь многие играют без этого мода, и никто не жалуется что где-то чего-то не переведено. Это всё-таки немаленький объём, уж те же консольщики, без модов, точно бы заметили неладное. Может эти строки просто не используются в игре, и разработчики намеренно не исправляют это уже три патча подряд?
      Я если что без негатива, просто реально интересно, что же там за строки такие.
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы