Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Выбор процессора (AMD vs. Intel - holy war)

Рекомендованные сообщения

i  Уведомление:

Тема посвящена обсуждению процессоров Intel и AMD - священная война продолжается!

Ссылки на новости публиковать в следующем виде:

Ссылка, оформленная как заголовок новости. Ваш анализ/рассуждения на тему новости. НИКАКОГО copy/paste в новостях!!!

Поделиться сообщением

Заказали мне тут в течении месяца собрать комп, я вот думаю на базе чего собирать,Атлона х2 или Конроя или вообще взять Атлон 64 и моник получше, а то 30к р на все провсе критично,что посоветуете, на какой платформе брать?

Я себе то же где то за эту сумму буду апгрейд делать. Только месяца два подожду, тогда и коре в цене упадут, да и Radeon X1950pro появятся. А если сейчас собирать, то лучше Athlon X2 взять, дешевле, да и материнскую плату под него можно легко за 3000р. купить под AM2. И в полседствии вроде перспектива есть, можно будет на AM2 процессоры новой архитектуры ставить, только с урезанием до ДДР2 и HT2. Но и то хорошо. :no:

Поделиться сообщением

ApysDoc

Не судьба прикупить недорогую мамку от MSI для Conroe, 2 гига DDR2-667, и проц E6300? Вроде в 11000 вписаться можно, плюс хард/резак/корпус/клава/мышка=5000, а на остаток отличный моник от BenQ...

P.S. Можешь поставить на время самый дешёвый Celeron (2000р.), а потом по услуге апгрейд поменять его на E6600 (когда тот станет стоить разумные деньги)? Имхо, выгоднее выйдет, да и пока такая мощь не слишком нужна.

Поделиться сообщением

Не судьба прикупить недорогую мамку от MSI для Conroe, 2 гига DDR2-667

Согласен.

Ну только желательно DDR-800 - для разгона.

Себе наметил Корку Е6600+ Асусь Р5В+2гига DDR800+R1900XT(если не дождусь 1950).

Поделиться сообщением

Rosss

Большинство бюджетных планок DDR2-667 при повышении напряжения гонятся довольно хорошо (а стоят в полтора-два раза дешевле...), иногда и DDR2-800 достигают. А конфу хорошую выбрал, проблем с FPS не будет с год...

P.S. А вообще, стоит дождаться тестов зависимости FPS от скорости и таймингов памяти, т.к. там не всё однозначно... также не всё однозначно и с подсистемой памяти на Conroe, например, в последней версии Everest 2006 X6800 набирает 4828Мб/с (скорость записи), а P4EE 3.73ГГц - 5642Мб/c. Разница - на лицо (память использовалась одинаковая, тайминги тоже (кроме Tras, но от него мало что меняется).

P.P.S.

DDR-800
написал от хорошей жизни? ;) Я бы оставил старый стандарт, реализация DDR2 подкачала - слишком высокие тайминги, слишком малый прирост производительности (зато какой прирост цены!).

Поделиться сообщением

P.P.S. написал от хорошей жизни? ;) Я бы оставил старый стандарт, реализация DDR2 подкачала - слишком высокие тайминги, слишком малый прирост производительности (зато какой прирост цены!).

На счёт DDR-800 полностью согласен...

Поделиться сообщением

ApysDoc

Не судьба прикупить недорогую мамку от MSI для Conroe, 2 гига DDR2-667, и проц E6300? Вроде в 11000 вписаться можно,

160+160+220=11000 р?

Скажи мне где такой курс 20р за бакс? Я там себе баксов мешок куплю... Иди даже два...

В теории - да, подешевеет в сумме...После нового года...

Но тут, насколько я понял, лёгких путей не ищут...

Если видео- то не иначе как Х1950ХТ, если память-то ДДР-2-800 (и то с брезгливой гримасой),

а мамки присматривают не меньше, чем по 200 баксов...

В 11000 вписаться с такими запросами трудновато будет:)

Поделиться сообщением

Shpala

Я в том смысле, что придётся выбирать - хорошая мать и Celeron или плохая мать (например, ASUS P5V VM DH за 80$ :( ) и E6300. Понятно, что с дешёвой матерью разгона не будет... так что последний вариант отпадает.

St@SoN.ru

Не могу не поделится с почитателем DDR1 скрином - смотри

everestcopyddr603wv6.th.jpg

И какие после этого могут быть оправдания перехода на DDR2?!

Изменено пользователем ai_enabled

Поделиться сообщением

Shpala

Я в том смысле, что придётся выбирать - хорошая мать и Celeron или плохая мать (например, ASUS P5V VM DH за 80$ :( ) и E6300. Понятно, что с дешёвой матерью разгона не будет... так что последний вариант отпадает.

И какие после этого могут быть оправдания перехода на DDR2?!

Лучше иметь среднюю мать, средний проц...

А основание перехода на ДДР-2 одно- все новые железяки перестают поддерживать ДДР-1... Хочешь не хочешь, как говорится...

Поделиться сообщением

Shpala

Согласен, имхо, на современную мощную конфу надо DDR2 ставить.

Поделиться сообщением

Вот вы тут про память говорите, а какую вообще память то выбрать. Допустим, поставлю я себе E6300 на мат. плате от 965 гигабит. Гониться на ней проц хорошо, но у многих возник потолок именно из-за памяти. Так какую можно взять недорогую память DDR2800 1Гб? А реальный ли прирост в скорости при использовани DDR2800, или может все же на DDR2 667 остановиться?

Поделиться сообщением

Я буду брать 667, но 2 Гб... Ибо объём для меня важней перспектив разгона...

А гиг 800-ой в районе 150 баксов и выше....

Немного добавить и 2 гига 667-ой...

Изменено пользователем Shpala

Поделиться сообщением

Энегро-аппетит AMD K8L

До релиза первых четырехядерных процессоров AMD Opteron на основе микроархитектуры K8L остается еще как минимум 9 месяцев, но компания уже открывает некоторые секреты. Ранее уже было известно, что процессоры AMD с 4 ядрами будут потреблять всего 68 Вт энергии, тогда как первые Intel Kentsfield (которые, к слову, вероятнее всего будут называться Core 2 Quadro) скушают 110 Вт. Почти в два раза больше?! В чем же секрет AMD. Секрет в полностью переработанной архитектуре K8L, которая серьезно превосходит Kentsfield (два процессора Core 2 Duo под «одной крышей»). Так, 4 ядра Opteron смогут динамически понижать энергопотребление. К примеру, одно ядро загружено на 100%, второе на 40%. Второе будет соответственно кушать меньше. А два свободных ядра так и вовсе будут отключаться. :D

Поделиться сообщением

Проц тока 6300, 6600 брать всеравно,что в место Атлона ХП 2500+ брать 3200+,за что платить лишнии 80 баксов?Разогнать и сам могу,как раз выйдет более быстрая память за счет разницы в цене.

Поясните мне плиз, а там гнать можно только синхронно с памятью?? или отдельно тож?

Изменено пользователем ApysDoc

Поделиться сообщением

А вот у меня комп вообще древний (не совсем, но относительно сегодняшних показателей, и того что скоро выйдет, то он старик). Мне тогда наверное апгрейдить не стоит, а лучше новый взять. Просто новый комп надо, но старый не выбрасывать же, работать то на нем можно, да и игры еще пашут, а продать где я живу не представляется возможным. Что посоветуете.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• По данным статкантера ею всё ещё пользуется около половины процента пользователей винды. При этом виндой пользуется 24.77 процента от населения мира. То есть грубо говоря каждый тысячный человек из тех, кто когда-либо выходил в интернет и попадал на радары разных счётчиков ресурсов, пользуется восьмой виндой. В РФ процент пользователей восьмёрки составляет 0.85%, то есть примерно в полтора раза больше, чем в остальном мире. Показательно при этом то, что за последний год большая част пользователей семёрки у нас всё-таки перешла на десятку. А ведь у нас было примерно как в Китае, а то и больший процент. Впрочем, даже там за последний год число пользователей семёрки просело вдвое до 13-ти процентов с 25+. В т.ч. в Китае каждый сотый китаец (из пользователей винды) сидит на хп, у нас вдвое меньше. Проще говоря, у каждого продукта есть свой потребитель, для которого этот продукт походит лучше, чем для других, вне зависимости от общей степени популярности этого продукта. Иначе бы не было так много людей, которые держатся за старые оси, при этом любые старые оси по сути.
    • @WyccStreams так в канализации у новых персов какой то бред по выборки ответов, допустим в строке выбора ответа у того же паука, его цитата, а он говорит что по идеи ты можешь выбрать, сложно объяснить и скрин не охота кидать ибо спойлер, но вот с канализацией и новым персами беда прям из-за русика(
    • @WyccStreams тут проблемка, когда у Дэна юзаешь скилл помощь зрителей, показываются хп мобов и всякая ещё инфа, но из-за русика такая тема, что там просто вопросительные знаки, такие же знаки когда в игру входишь вместо выходы из игры
    • Parcel Simulator Описание:
      Проверьте и обработайте посылки и упаковки в этом симуляторе инспекции! Получайте и сортируйте доставки, проверяйте ярлыки на наличие ошибок и автоматизируйте процессы, чтобы повысить эффективность склада. Улучшайте и расширяйте свой склад, чтобы построить собственную посылочную империю!                                                                                                         Русификатор                                                                                        Скачать: Workupload | Boosty
                                                        Установка: Закинуть файл в папку Parcel Simulator\parcel\Content\Paks    
    • Спасибо за перевод. Игра отличная 
    • ну восьмерка была неплоха, особенно 8.1
    • Обычная защитная реакция организма. Мозг забыл про само существование висты (и восьмёрки). Не то, чтобы там было всё плохо вот прям НАСТОЛЬКО, но тем не менее. Был переход с хр на 7 и с 7 на 10, а виста и 8 — это фантастика похлеще снежного человека, т.к. их видело слишком мало людей, чтобы подтвердить их существование, не иначе, ага.
    • Сейчас вычислил, что в начатой разработчиками локализации уже есть баг. Так как начали захватывать все служебные и текстовые дубли строк в одну переменную от локализации, а от служебок это идёт в сейв и строка теперь одна для перевода.
      Например, если начать сектор с переводом (один язык) до перехода на (Императорская святыня, прочие святилища, Станция прослушивания), переключиться на оригинал (анг. язык) и перейти, то будет вылет. Так что проходить нужно на одном языке один заход.
      Надеюсь не сломают возможность перевода с недоделанной локализацией даже таким способом.
    • Поддерживаются версии с цензурой и без нее. Vanilla2060 выпустил русификатор для визуальной новеллы Nekopara After. Поддерживаются версии с цензурой и без нее.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.