Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Выбор процессора (AMD vs. Intel - holy war)

Рекомендованные сообщения

i  Уведомление:

Тема посвящена обсуждению процессоров Intel и AMD - священная война продолжается!

Ссылки на новости публиковать в следующем виде:

Ссылка, оформленная как заголовок новости. Ваш анализ/рассуждения на тему новости. НИКАКОГО copy/paste в новостях!!!

Поделиться сообщением

По моим данным, у E6300 множитель 7, а у E6400 - 8.

Точно! Извиняюсь за ошибку :)

Поделиться сообщением

Для меня более привлекательным вариантом является Athlon 64 X2 3600+ и Core 2 Duo E4300, хотя Core 2 Duo E4300 выйдет месяца через 3.

Изменено пользователем Overclocker

Поделиться сообщением

Для меня более привлекательным вариантом является Athlon 64 X2 3600+ и Core 2 Duo E4300, хотя Core 2 Duo E4300 выйдет месяца через 3.

А по-моему писали, что Core 2 Duo E4300 выйдет только в первом квартале 2007

Поделиться сообщением

А по-моему писали, что Core 2 Duo E4300 выйдет только в первом квартале 2007

Так точно - ожидается в январе. Я думаю, под 25 Декабря запустят, чтобы все прикупили себе хороший подарок...

Поделиться сообщением

Так точно - ожидается в январе. Я думаю, под 25 Декабря запустят, чтобы все прикупили себе хороший подарок...

А что в нем такого интересного будет?

Поделиться сообщением

E4300 - шина 800МГц (вместо 1066МГц) и частота 1800МГц (будет потом ещё E4200 - то же самое, только частота работы проца - 1600МГц). Хороши процы высокими множителями, что обеспечит их работу на более высоких частотах на не самых оверклокерских матерях. Вот здесь вот на 3ДНьюс есть очень хорошая инфа о процах Conroe, думаю она удовлетворит жажду познания силы...

Изменено пользователем ai_enabled

Поделиться сообщением

E4300 - шина 800МГц (вместо 1066МГц) и частота 1800МГц (будет потом ещё E4200 - то же самое, только частота работы проца - 1600МГц). Хороши процы высокими множителями, что обеспечит их работу на более высоких частотах на не самых оверклокерских матерях. Вот здесь вот на 3ДНьюс есть очень хорошая инфа о процах Conroe, думаю она удовлетворит жажду познания силы...

Похоже, Core серии 4 будут бюджетным вариантом Core. Сейчас в этот сегмент рынка попали Пентиумы, но их производство все же дорогостоющее для бюджетного уровня и скорее всего интел откажется от их дальнейшего производства, или будет удешевлять. А вот есть ли реальный смысл брать Core E4, вспомним селероны, даже высокий множитель и хороший разгон не помог перекрыть быстродействие пентиума. А Sempron сатршей модели уступал в быстродействии младшему Athlon 64. Кроме того, сейчас, восновном, выходят приложения, затачиваемые под двухядерность.

Поделиться сообщением

SergeiSP возможно, ты не совсем правильно понял замысл всех оверов - присмотрись к той табличке на 3DNews, особенно в колонку "множитель", тогда сразу поймёшь - E4300 - это по сути весьма дорогой E6600, только с 2Мб L2-кэша (разница от размера кэша - примерно 7%). То есть, если на E4300 в биосе сменить частоту шины с 800 на 1066МГц, то мы получим E6600 с 2Мб L2-кэша. А всем известно, что E6600 гонится просто здорово (а с меньшим кэшем будет ещё лучше!), и разгон не будет сильно ограничивать максимальная частота FSB, как в случае E6300 с базовой частотой шины 1066MHz и множителем 7x. Я думаю, в большинстве случаев мы получим 4ГГц с E4300 против 3.5ГГц с E6300. При этом первый будет ещё и дешевле! Так что ждём... ;)

Изменено пользователем ai_enabled

Поделиться сообщением

При одном условии все это сбудится - если (!) проц под номером 4300 сможет работать на частоте 1066 мегагерц.

Поделиться сообщением

При одном условии все это сбудится - если (!) проц под номером 4300 сможет работать на частоте 1066 мегагерц.

Улыбнул :cool: . Да оверы до сих пор не могут найти частотный потолок Conroe/Allendale, пока потолок FSB матплат ограничивает возможности этих процов (ну, почти всегда, есть и исключения - бракованные процы, но их нереально мало). E4300 будет однозначно рулить, тем более к тому времени могут сделать новый степпинг...

Поделиться сообщением

E4300 будет младшей моделью, так что скорее всего в эту котегорию попадут самые отбракованные процессоры. И пока еще совсем не факт, что они будут гнаться лучше E6. Да и кроме того, зачем покупать процессор для разгона. Ну купите вы, предположем, E6300, так его хватит года на два, чтобы конфортно себя чувствовать во всех приложениях. Да и гарантия на него пропадет, если разгоните (Хотя этот еще и узнать надо, про разгон). А вы из-за несколько сот мнимых Мгц гонитесь... :D

Поделиться сообщением

E4300 будет младшей моделью, так что скорее всего в эту котегорию попадут самые отбракованные процессоры.

E4300 будет изготавливаться на ядре Allendale и будут старшими в этой линейке (как минимум один год), т.е. браковать их никто не будет точно...

А вы из-за несколько сот мнимых Мгц гонитесь... :D

Из-за пары ГГц, весьма реальных... :D E6600 на воздухе часто разгоняется до 4ГГц, здесь же дефолтовая частота - всего 1,8ГГц, то есть прирост частоты ожидается очень неслабый. Я думаю, новые игры будут более требовательны к процессору (физика, ai), так что такая мощь будет востребована. Также не забывай про два ядра! Так что можно будет ставить рендеринг видео и играть в Обливион почти без потери FPS! :drinks:

Поделиться сообщением

Ну вобчемто если разгон будет поизводиться так же как у прескотов и еже с ними то оччень возможно, сам то я АМД-шник пеньки не гонял но судя по тому как разгонялись процы с дефолтной 533 шины до 780 что очень близко к 800, то можно предположить что 4300 действительно будет аналогом 6600. Время покажет одним словом.

Поделиться сообщением

Да и гарантия на него пропадет, если разгоните

Ээээ... Не совсем понял, каким макаром может пропасть гарантия ?

Видимо надо будет самому сказать, что я вот разогнал камень, а он загнулся ?

А брать Корку и не разгонять его - это насилие над природой.

E4300 будет однозначно рулить, тем более к тому времени могут сделать новый степпинг...

Это-то и пугает.У 6-рок B1 был явно гонимее серийного B2.Да и зачем проц с 2 метрами кеша, если есть с 4-мя (Е6600 и выше) ?

Изменено пользователем Rosss

Поделиться сообщением

Это-то и пугает.У 6-рок B1 был явно гонимее серийного B2.Да и зачем проц с 2 метрами кеша, если есть с 4-мя (Е6600 и выше) ?

Да, а зачем брать обычный комп если есть серваки :D :D :D Ты сам то подумал, что сказал???

Изменено пользователем Overclocker

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.