Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Выбор процессора (AMD vs. Intel - holy war)

Рекомендованные сообщения

i  Уведомление:

Тема посвящена обсуждению процессоров Intel и AMD - священная война продолжается!

Ссылки на новости публиковать в следующем виде:

Ссылка, оформленная как заголовок новости. Ваш анализ/рассуждения на тему новости. НИКАКОГО copy/paste в новостях!!!

Поделиться сообщением

Да так можно всю жизнь прождать. Конечно, иногда можно поймать быка за рога и прикупить самое новое железо по выгодной цене, да так, чтобы прослужило долго (например, Athlon 3000+ S939 купленный пару месяцев спустя после выхода держался около года на одной цене, 6800GT держалась почти два года и не дешевела, а потом раз - и из прайсов вообще пропала...), а потом продать почти без потери... в общем, видеокарту с DX10 можно будет купить по разумной цене только через полгода минимум, а вообще - до ноября тоже дожить нужно. Но лучше взять после снижения цен через месяц 7900GT... и продать в январе, подождать месяц (можешь на это время 6600GT поставить, если никуда не продашь, всё равно за неё сейчас много не дадут :( ) и купить видуху с DX10, немного доплатив... в общем, если есть еврейские корни, то можно апгрейдиться постоянно, вкладывая относительно небольшие деньги ;) ...

Поделиться сообщением

Shpala

Yappi

А вы хотели, чтобы процы в первый же день продавали по рекомендованным ценам? ;) В условиях дефицита народ их разбирает как чебуреки зимой. Хорошо хоть к нам завезли E6300, а то по всему миру в основном X6800 продают...

А у нас 6800 продастстя с десяток... Понятно, что по первости 190 баксов стоить не будут, но уже и не 270 как самые первые... Через пару-тройку месяцев цена утрясётся...

200 баксов на 6300 вполне нормально...

Да так можно всю жизнь прождать. Конечно, иногда можно поймать быка за рога и прикупить самое новое железо по выгодной цене, да так, чтобы прослужило долго (например, Athlon 3000+ S939 купленный пару месяцев спустя после выхода держался около года на одной цене, 6800GT держалась почти два года и не дешевела, а потом раз - и из прайсов вообще пропала...), а потом продать почти без потери... в общем, видеокарту с DX10 можно будет купить по разумной цене только через полгода минимум, а вообще - до ноября тоже дожить нужно. Но лучше взять после снижения цен через месяц 7900GT... и продать в январе, подождать месяц (можешь на это время 6600GT поставить, если никуда не продашь, всё равно за неё сейчас много не дадут :( ) и купить видуху с DX10, немного доплатив... в общем, если есть еврейские корни, то можно апгрейдиться постоянно, вкладывая относительно небольшие деньги ;) ...

Да всё это фигня полная... Если денег до хрена, или для понтов... Половина денег, которые ты будешь платить на таких вот операциях будут уходить в никуда и ни за что... за 2-3 лишних фпс в игре...

Моей нынешней конфе уже полтора года... По производительности она в 2 раза мощней предыдущей, какого-то дискомфорта в играх не имею... где-то подтормаживает, где-то ещё чего-то, но никто ещё от этого не умер:) Следующая (в ноябре, где-то), будет в 2 раза производительней нынешней...

Хотя есть категория людей, желающая иметь всё самое-самое, но не все имеют возможность это самое-самое оплачивать... С другой стороны, жить ради того, чтобы у тебя был самый мощный комп? Можно много остального упустить...

Каждому своё...

Изменено пользователем Shpala

Поделиться сообщением

А если человек любит играть на максимальных настройках...

Поделиться сообщением

Постоянный апгрейд если берут от реальной стоимости или хотябы скидывают до 10% более приемлем в финансовом смысле чем один раз в два года. Простой расчет - карточка например новая вышла - разница в твоей и ее стоимости 20% к примеру через полгода новая карта по дешевеет на 10% а твоя на 40%. вот и выгода.....

Поделиться сообщением

Постоянный апгрейд если берут от реальной стоимости или хотябы скидывают до 10% более приемлем в финансовом смысле чем один раз в два года.

Ёжику понятно, только надо поискать желающих купить неизвестно как юзаную вещь, если дороже на 10% можно купить абсолютно новую...

Кроме того, все эти последовательные апгрейды прекращаются при смене платформы...

На том же АМД, при переходе на АМ2 надо менять всё, кроме видеокарты, а то и видеокарту если мама была под АГП...

Кроме того всё зависит от частоты апгрейда... Можно доапгрейдиться, что отдать больше денег за промежуточные переходы, чем просто купить новую карту...

Поделиться сообщением

Да всё это фигня полная... Если денег до хрена, или для понтов... Половина денег, которые ты будешь платить на таких вот операциях будут уходить в никуда и ни за что... за 2-3 лишних фпс в игре...

На самых максимальных настройках я неиграю. Я вообще играю обычно только в CS:S или HoMM 5, ну иногда в FEAR.

И мне нужна платформа максимально дешевая, но и производительная.

Поэтому мне кажеться мой изначальный конфиг был то что надо. Щас я возьму норое 6400 с материнкой за 55 евро и DDR 2 800 и оставлю свою граку 6600 GT, а потом когда выйдут нормальные Материнку под конрое и видюху с DX10 то потом я просто это подкуплю и у меня будет хорошая конфа.

Или это всё тупой вариант?

Поделиться сообщением

На самых максимальных настройках я неиграю. Я вообще играю обычно только в CS:S или HoMM 5, ну иногда в FEAR.

И мне нужна платформа максимально дешевая, но и производительная.

Поэтому мне кажеться мой изначальный конфиг был то что надо. Щас я возьму норое 6400 с материнкой за 55 евро и DDR 2 800 и оставлю свою граку 6600 GT, а потом когда выйдут нормальные Материнку под конрое и видюху с DX10 то потом я просто это подкуплю и у меня будет хорошая конфа.

Или это всё тупой вариант?

Ну почему тупая... Это тоже выход. Последовательно заменяешь старые детали на новые...

Кроме того, ты сейчас возьмёшь материнку за 55 евро (кстати какую?) и память ДДР2 800 по цене примерно 200 баксов за гигабайт? Будет ли она держать конрой и 800 Мгц память? Если будет -зашибись...

А вообще имеет смысл подождать месяцок и сразу взять нормальную м/плату. Экономия 55 Евро:)

Поделиться сообщением

ASRock - хорошая контора, нормальные (и дешёвые!) материны штампует. Если не ошибаюсь, является чем-то вроде филиала ASUS, т.е. это бренд, который специально создали для выпуска дешёвых материнок (в начале своей жизни штамповали откровенное г@вно), чтобы, если выпустят что-нибудь не самого лучшего качества, не повлиять отрицательно на репутацию хорошого бренда ASUS. Так вот просто - одна компания производит качественно и дорого, "другая" компания - неплохо и дёшево. Также ASRock прославилась своими супер-разработками, по типу AGP слот (в компании с PCI-E) на материне для S939, DDR1-слоты (в компании с DDR2) для LGA775...

Изменено пользователем ai_enabled

Поделиться сообщением

Ну почему тупая... Это тоже выход. Последовательно заменяешь старые детали на новые...

Кроме того, ты сейчас возьмёшь материнку за 55 евро (кстати какую?) и память ДДР2 800 по цене примерно 200 баксов за гигабайт? Будет ли она держать конрой и 800 Мгц память? Если будет -зашибись...

А вообще имеет смысл подождать месяцок и сразу взять нормальную м/плату. Экономия 55 Евро:)

Смотри посто №105 //forum.zoneofgames.ru/index.php?...ost&p=46865

Поделиться сообщением

Она 800 Мгц память не поддерживает... кроме того видеокарт для ДХ10 со слотом АГП не будет... Так что и мама тебе новая нужна и карта под ПСИ...

Изменено пользователем Shpala

Поделиться сообщением

Она 800 Мгц память не поддерживает... кроме того видеокарт для ДХ10 со слотом АГП не будет... Так что и мама тебе новая нужна и карта под ПСИ...

Ты нелинись и прочитай все мои посты. Умник ИМХО :rtfm:

Поделиться сообщением

Щас я возьму норое 6400 с материнкой за 55 евро и DDR 2 800

Чё ты В.И. Ленин, или Мао Дзэ Дун какой,чтоб твоё полное собрание сочинений изучать?

Одного достаточно...

Поделиться сообщением

А нах тогда вообще апгрейд делать если всё во что ты играешь и так работает, к тому же максимум настроек тебе и не нужен. ИМХО. Бред ты написал. :rtfm:

Поделиться сообщением

А нах тогда вообще апгрейд делать если всё во что ты играешь и так работает, к тому же максимум настроек тебе и не нужен. ИМХО. Бред ты написал. :rtfm:

Я же писал что камень надколол и теперь проц даже на номинале неможет работать, а покупать проц с архитектурай K7 я невижу смысла

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.