Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Выбор процессора (AMD vs. Intel - holy war)

Рекомендованные сообщения

i  Уведомление:

Тема посвящена обсуждению процессоров Intel и AMD - священная война продолжается!

Ссылки на новости публиковать в следующем виде:

Ссылка, оформленная как заголовок новости. Ваш анализ/рассуждения на тему новости. НИКАКОГО copy/paste в новостях!!!

Поделиться сообщением

Можно попробовать Intel C2D E8600 (3.33 GHz), если не намного дороже 8500-го.

Поделиться сообщением

предстал перед выбором CPU(для игр).Прочел много статей,просмотрел много тестов,однозначного ответа не нашел.Посоветуйте выбрать из следующего списка(приоритет-производительность):

1)AMD Phenom II X3 720

2)AMD Phenom X4 9950

3)Intel Core2Duo E8400

4)Intel Core2Quad Q6700

5)Intel Core2Quad Q8300

Если есть еще лучше варианты не дороже последних двух,прошу дать знать.Да и еще что значит вставочка "Black edition" в названии процессора?

Поделиться сообщением

Black edition - это разблокированный множитель у процессоров AMD.

Удобнее разгонять...

Поделиться сообщением

предстал перед выбором CPU(для игр).Прочел много статей,просмотрел много тестов,однозначного ответа не нашел.Посоветуйте выбрать из следующего списка(приоритет-производительность):

1)AMD Phenom II X3 720

2)AMD Phenom X4 9950

3)Intel Core2Duo E8400

4)Intel Core2Quad Q6700

5)Intel Core2Quad Q8300

Если есть еще лучше варианты не дороже последних двух,прошу дать знать.Да и еще что значит вставочка "Black edition" в названии процессора?

1) феном второго поколения. самый предпочтительный выбор из списка. 30% вероятность разблокирования 4ого ядра и его стабильно работы.

2) дерьмо дерьмом. первые фены жутко горячие + плохой разгонный потенциал. производительность тоже не блещет

3) Е8400 2ух ядерный проц с отличным разгонным потенциалом. спокойная работа на 4ггц. 4.5 тоже выжать можно на новом степнинге.

4) староват и горяч. нафиг нужно

5) обрезок интеловский буээээ..... однозначный нет

я бы на твоем месте накопил на фен2 920 ~6.5тр получиш отличное 4ех ядерное решение для домашних задач.

если охото 4ех яйцевый интел, то либо ищи 9450 либо 9550, его найти в продаже несложно

мать то какая?

Изменено пользователем Jylik

Поделиться сообщением

Мать я буду по процу выбирать.На счет твоих вариантов,больше 6тр никак,как раз потому что мать нужна.А если брать на штатных частотах 1ый и 3ий?

Изменено пользователем Vanco

Поделиться сообщением

Мать я буду по процу буду выбирать.На счет твоих вариантов,больше 6тр никак,как раз потому что мать нужна.А если брать на штатных частотах 1ый и 3ий?

на штатных фен2 7** будет предпочтительнее.

кстати, если москвич, то вот прекрасный вариант до 6тр

http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/513723/

я так понял, гнать ты не будеш, вот тогда заодно и мать

http://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/512109/

гнать на ней тож можно, но нежелательно из-за отсутствия охлада на мосфетах, ну и под разгон еесно нужен куллер уровня гемин2с, тт бт, муген2

если не в москве живеш, то ищи по своим магазам. в принципе филиалы никса, днс-шопа, санрайза и мб еще кого развиты по РФ

Изменено пользователем Jylik

Поделиться сообщением

на штатных фен2 7** будет предпочтительнее.

кстати, если москвич, то вот прекрасный вариант до 6тр

http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/513723/

я так понял, гнать ты не будеш, вот тогда заодно и мать

http://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/512109/

гнать на ней тож можно, но нежелательно из-за отсутствия охлада на мосфетах, ну и под разгон еесно нужен куллер уровня гемин2с, тт бт, муген2

если не в москве живеш, то ищи по своим магазам. в принципе филиалы никса, днс-шопа, санрайза и мб еще кого развиты по РФ

Ради интереса посмотрел))) Т.к. вообщем то в ближайшем будующем подобный вопрос стоит))) Только не догнал, мать для сокета АМ-2, а проц сокет АМ-3, разве они стыкуются???

Поделиться сообщением

Tiggerr

Только не догнал, мать для сокета АМ-2, а проц сокет АМ-3, разве они стыкуются???

Насколько мне известно на мать AM2+ можно поставить CPU АМ3, а на сокет AM3 проц АМ2 уже нет.

Поделиться сообщением

Tiggerr

Насколько мне известно на мать AM2+ можно поставить CPU АМ3, а на сокет AM3 проц АМ2 уже нет.

Понятно.. буду иметь ввиду)))

Поделиться сообщением

1)AMD Phenom II X3 720

2)AMD Phenom X4 9950

3)Intel Core2Duo E8400

4)Intel Core2Quad Q6700

5)Intel Core2Quad Q8300

однозначно интеловский проц лучше... советую третий вариант+материнку на р35

Поделиться сообщением

AlexDriver

"археолог" ;)

сделал бы хоть поправку на современные процы :) накинув ещё 10$ щас можно взять AMD Phenom II X4 945 ...

Поделиться сообщением

AlexDriver

"археолог" ;)

сделал бы хоть поправку на современные процы :) накинув ещё 10$ щас можно взять AMD Phenom II X4 945 ...

ну я бы не стал так критично относиться к такому набору...

всегда старался за меньшие деньги добиться большего результата(разгоны, утилиты и т.д)

а накинув энное количество $ можно и топовое железо взять, чего уж там...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @\miroslav\ вот эту ЖДУ  довольный усач обещал в этом году 
    • Значит, без кодека и обычных субтитров, да?
    • Вообще обсуждали что “проблемно” грузится в браузере и я к слову упомянул и клиент — т.е. явно проблема не в отдельном клиенте. Это вроде как обсуждать “по дороге ездить не возможно, трясёт” и твой совет “замена резины может помочь”. Да, я же не говорил что менял...
    • ну тогда надо ждать что бы более рукастые люди портировали нормально. 
    • прости, но я заплатил деньги, и хочу с нормальным переводом поиграть)))  
    • Добавлен вариант от самца.
    • С помощью ИИ портировал с ПС3 версии на ПК. Портировал только субтитры в роликах и в игре. Мне этого хватит с головой. На ПК вроде норм работает. Меню на анг https://drive.google.com/file/d/13_lVOS2huA0CR53o78_8uRi40ZVQV7Is/view?usp=sharing Что бы применить русик, распаковываем архив из комента и кладем в папку common/localization

Пример полного пути: D:\Games\METAL GEAR SOLID 4 - MCV\MGS4\common\localization

Когда запустите игру, то в главном меню (где new game и т.д пункты) сверху справа должно быть написано "ОК" - "НАЗАД", это значит что русификатор применился успешно.

В теории на стимдеке тоже должно работать, там просто в режиме рабочего стола просто откройте файлы игра по правому клику на игре и "просмотр файлов" что то в этом роде и по пути MGS4/common/localization заменяйте поверх файлы. Если кто то в итоге портирует полностью на ПК, то будет здорово!

• естественно если бы ты изначально уточнил “что чистка кеша и другие решения не помогают, а я всё перепробывал”, я бы и писать ничего не стал  
    • Я с этим пол года живу. Естественно я пробовал чистить кэш — ноль эффекта. Это совет из разряда “попробуйте перезагрузить компьютер”. Тем более это наблюдается не только в клиенте, а и в браузере. В кэше ли дело?.. Ну и, периодически всё грузится, а через день, два опять нет. Дело явно не в кэше или ошибках клиента. Кстати, а в чём закономерность то? Почему на 7-ке и 10-ке грузится по разному? Или дело в версиях браузера?
    • Spectrolite Метки: От первого лица, Паркур, Платформер на точность, Сложная, Атмосферная Платформы: PC Разработчик: Noel Hetei, Andor Valentiny Издатель: Noel Hetei Дата выхода: 18 ноября 2021 года Отзывы Steam: 37 отзывов, 89% положительных
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы