Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DarkSoul369

Сборка и апгрейд компьютера

SerGEAnt

В этой теме обсуждаем вопросы модернизации компьютеров. Желательно задавать вопрос по конкретной конфигурации, т.к. практически все комплектующие обсуждаются отдельно.

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Ну может быть дело в том, что у меня все планки одного производителя (Kingston). В любом случае, небольшой разгон даже с четырьмя планками более чем возможен.

Так для разгона что 2 что 4 желательно брать планки от одного производителя и той же маркировки. Ну почему небольшой...я вот товарищу гнал 4 самса оригинал без радиаторов и проч. по 512 и ддр800 работают как ддр1000, можно было немного больше но надо уже доп.охлаждение на них ставить. Вообще то 2 предпоследних собственных системника под конец своего существования гнались с 4 планками, просто прежде чем покупать "шаришь" по специализированным форам и оверклокобзорам по поводу разгоняемости тех или иных моделей планок, так скать минимизируя шанс взять не разгонный вариант. Но всеже разгон проца дает прирост гораздо ощутимее чем разгон памяти даже если работают вместе через делитель.

з.ы. Да и вообще...глядим правде в глаза... :smile: ...четыре не разогнанных гига лучше чем два в разгоне. Четыре планки по гигу много дешевле чем 2хпо два гига. :tongue:

Поделиться сообщением

Ты хоть десять поставь, скорости не прибавит, а вот разгон как раз, на скорость обмена с памятью, и влияет.

Поделиться сообщением

Да и вообще...глядим правде в глаза... :smile: ...четыре не разогнанных гига лучше чем два в разгоне. Четыре планки по гигу много дешевле чем 2хпо два гига. :tongue:

1) только если стоит система х64 (на х86 твои 4 Гига не то что проги, их система-то не увидит)

2) Дешевле... на 100-200 рублей) а жрут энергии в 1,5-2 раза больше. Тебе это надо?

Rosss

Возможно, контроллер памяти не справляется (всё-таки 4 планки...)

Поделиться сообщением

планки одного производителя (Kingston)

Да это-то само-собой. У меня пара китов Corsair Twin2X с абсолютно одинаковыми характеристиками, произведенные на одной неделе.

четыре не разогнанных гига лучше чем два в разгоне.

Дешевле - это да. А так - вопрос спорный.

Rampant

:drinks:

Изменено пользователем Rosss

Поделиться сообщением

на х86 твои 4 Гига не то что проги, их система-то не увидит
Ну увидит она 3,5 гига вместо четырех - неужели это так важно, учитывая что сейчас память продается на развес?

а жрут энергии в 1,5-2 раза больше
Пару доп. рублей в месяц у тебя это сожрет, это серьезно, да.

Поделиться сообщением

Пока еще планки по 2 гига дороги, есть смысл взять 2е по 1 гигу, а потом докупить еще.

А чего про хард(ы) не пишешь какие? Рекомендую брать два и делать из них raid 0 или 0+1. Какое бы все остальное не было супер-пупер свехбыстрое, но если приложение\игра начнет свопить из за харда (HDD)...то ппц будут тормоза несмотря навороченную видеокарту.

Ну не скажи, я поставил на х86 4-ре гига и в некоторых "тяжелых" играх лаги пропали.

да с хардом то пробелм нету свой 500 гиговый оставлю 16 кэша Ну хотел еще 500 гиговый с 32 мегами кэша прикупить

все таки я возьму интел и нвидию только по проще канеш

Изменено пользователем real_night_elf

Поделиться сообщением

все таки я возьму интел и нвидию

Очень хороший выбор ;)

Поделиться сообщением

Ты хоть десять поставь, скорости не прибавит, а вот разгон как раз, на скорость обмена с памятью, и влияет.

Ну едрить...кто не понял. Мне пофиг всякие "восторженные" крики после разгона памяти в специализированных приложениях, автокадах, при наложение фильтра... и то что архив на несколько секунд быстрее создастся - по барабану, не делаю я архивы в промышленных масштабах. Запусти Крайзис со своими разогнанными двумя гигами и запусти с четырьмя без, разницу увидишь сразу....если конечно проц и видяха не слабы.

Оверклок память с работой на повыш. частотах и с малыми таймингами стоит оч. дорого, а не дорогая гонится не настолько чтобы сильно повысить производительность в современных....подчеркиваю - СОВРЕМЕННЫХ системах....хоть сколько то гониться хорошо, нет...и фиг с ней. Как правильно заметил SerGEAnt гиговые планки сейчас стоят дешево, давно ли такое было...

Часть стереотипов про...ах-ах разгон памяти так и остался со времен когда планки стоили нехило и приходилось хоть попыткой разгона поднять немного производительность, а сейчас....так и сидят упе-тые люди всем говоря, - не надо 4 гига все равно винда пол гига не увидит. Помниться в свое время эти же люди тоже самое говорили про бортовую память видяхи, мол накфиг вам много памяти...достаточно и 32 мега....а больше нужна только для больших разрешений на больших мониторах...и что...теперь эти люди или скромно молчат или уже бубнят про гиг на борту видяхи. Прогресс в технологиях идет вперед и что ранее было незыблемо в течение года-двух, меняется в пару-тройку месяцев. :big_boss:

real_night_elf

да с хардом то пробелм нету свой 500 гиговый оставлю 16 кэша Ну хотел еще 500 гиговый с 32 мегами кэша прикупить

По мне так лучше купить такую же модель харда как у тебя уже есть и сделать raid к примеру нулевой, в обьеме не потеряешь ничего а производительность изрядно повысится. Или сделай raid 0+1 конечно потеряешь несколько в обьеме (зависит от того сколько выделишь под raid 1) зато получишь и скорость и прочность от потери данных.

Изменено пользователем obscurantist

Поделиться сообщением

SerGEAnt

1) Она не только увидит лишь 3,5 гига из 4, так еще и глючить будет с ними страшно! А приложения под Win32 больше 2-3 гига и так видеть не могут, так что смысла брать 4 гига для 32-битных систем я не вижу...

2) Дело не в рублях, а в стабильности системы при разгоне - если БП с запасом хватает, то это хорошо... а вот контроллер памяти может не потянуть столько (именно 4 Гига в том плане, что 4*1024 Мб)

Поделиться сообщением

Она не только увидит лишь 3,5 гига из 4, так еще и глючить будет с ними страшно!
странно, а почему у меня не глючит?

А приложения под Win32 больше 2-3 гига и так видеть не могут
Не "2-3", а не больше двух.

а вот контроллер памяти может не потянуть столько
редчайший случай, почти брак

Поделиться сообщением

редчайший случай, почти брак

Я говорю про стабильность при разгоне: например, интеловские и нвидиевские северные мосты и так греются жестоко - а тут еще и разгон... У АМД хотя бы контроллер памяти в процессоре => его охлаждением занимается процессорный кулер...

+ физически доступ быстрее к 2-м планкам, а не к 4-м... другое дело, что не везде это заметно...

А так 2 планки по 2 Гига выгоднее тем, что при дальнейшем апгрейде можно поставить еще.

Поделиться сообщением

странно, а почему у меня не глючит?

Тоже удивлен... :smile: но и у меня не глючит и у 3х моих знакомых почемуто не глючит. Могет быть неправильно что-то сделали? :tongue:

Yappi

1) Она не только увидит лишь 3,5 гига из 4, так еще и глючить будет с ними страшно!

Если стоящий на плате чип поддерживает 4 гига и выше могу только предположить...

1. Бракованный контроллер (не лечиться и память в этом не виновата)

2. Чип не поддерживает 4 гига (смотрим спецификацию) или в биосе не включена опция которая есть на некоторых версиях биоса.

3. Чел до сих пор юзает 98 винду (без комментариев)

4. Стоит ХР, но без сервис пака\фикса.

5. Стоят планки от различных производителей с разными хар-ми, возможны глюки при не совместимость на уровне железа.

6. Не удачная разводка и как следствие проблема с питанием на мат.плате, бывает случается на бюджетках (экономия на всем, вот и результат), память здесь тоже не причем.

Все остальное от лукавого и из категории ОБНБС+ДП=МП :smile:

Я говорю про стабильность при разгоне: например, интеловские и нвидиевские северные мосты и так греются жестоко - а тут еще и разгон...

А кто мешает поставить на радиатор чипа куллерчик, потратив ~ 50 руб. Да и вообще делать оверклок на не предназначенной для разгона мат.плате имхо изгаляторство, хотя есть исключения по некоторым моделям. И на таких моделях.... банально при повышение питания на планки при разгоне не тянет цепь питания самой материнки.

А так 2 планки по 2 Гига выгоднее тем, что при дальнейшем апгрейде можно поставить еще.

Ага, но в этом есть смысл если имеется хардварная поддержка более 4 гигов и готов потратиться, да и пока соберешься докупить и ставить еще планки... во всю уже будет рулить DDR3.

+ физически доступ быстрее к 2-м планкам, а не к 4-м... другое дело, что не везде это заметно...

Вот-вот, назови хоть одно приложение где этот доступ будет реально давать приличную прибавку. тестовые проги не в счет.

А приложения под Win32 больше 2-3 гига и так видеть не могут, так что смысла брать 4 гига для 32-битных систем я не вижу

Все что до двух может забрать под себя целиком приложение, а винда заберет все что выше. Это можно отследить спец прогами или просто отключить в свойствах винды виртуалку и запустив тяжелое ресурсозависимое по памяти приложение (можно несколько разнотипных запустить) и поглядеть как будет ругаться винда при 2 г и при 4 г.

Поделиться сообщением

А по моему, Крайзис больше обрадуется 1 или даже 2 гигам видеопамяти, и незабывайте, что синхронизировать 2 планки, всегда проще чем 4, вот я не видел KIT из 4 модулей памяти.

Ребят, купил я всё таки эту мать: MSI K9N2 SLI Platinum / K9N2 Zilent (MS-7374) (2 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN), чипсет nForce 750a, всё нормально, только посмотрите на показания темп. мат. платы, с Эвереста(и не только): Температуры

Системная плата 117 °C (243 °F)

ЦП 36 °C (97 °F)

ЦП 1 / Ядро 1 42 °C (108 °F)

ЦП 1 / Ядро 2 38 °C (100 °F)

MCP 55 °C (131 °F)

Aux 43 °C (109 °F)

Диод ГП 61 °C (142 °F)

117 гр. это по моему слишком, хотя прощупал всю плату, и не обнаружил столь высокую темп., где может находится датчик материнской платы?

Изменено пользователем Rampant

Поделиться сообщением

Просто глюк - не обращай внимания. Как вариант, попробуй обновить/сбросить биос.

Поделиться сообщением

А вот в БИОС, показывает около 40, и пока эта последняя версия БИОС.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• дайте текст а то все ссылки не работают
    • Новая версия — 1.7 [20250606]  Обновление для новой версии игры (3 июня 2025 года), с обновлением игры разработчики перемешали строки текста и добавили новые (всё исправил и добавил перевод новым строкам). Также внёс несколько правок в уже существующий текст. Автоматический установщик https://disk.yandex.ru/d/J4EwEZ5ByxWDAQ https://files.vc/d/dl?hash=18b644449de2f7339e8341ab43aef779 Архив для установки вручную https://disk.yandex.ru/d/OmadX8Tt7EnMZA https://files.vc/d/dl?hash=3c1b57670e661a042a78c3ccd127432d  
    • Русский не один  славянский язык, польский и другие языки не менее славянские.
    • Склероз позволяет мне находить "новые" радости каждые полгода
    • Собственно, вр может заменить и большой монитор, а то и кипу мониторов. Буквально, вывести прогой в вр ряд мониторов на любой вкус в вирт среду комнаты, а дальше пользоваться такой средой по аналогии с обычными физическими мониторами. Бывает актуально при неимении физической возможности поставить большой монитор где бы то ни было. Долго, впрочем, так просидеть проблематично, но пару часиков относительно комфортно поработать в таком режимы реально, про “поиграть” в такой среде, впрочем, не уверен, будет ли нормально, но технически возможно. Разумеется, это совсем не тот опыт вр, который ожидается, но это тоже один из вполне практичных вариантов.
    • О. старая гвардия. Тоже с него начинал. Собственно первоначальные ощущения от ВР это как с БК увидеть игры на PC. Или как увидеть первую 3д игру, когда вокруг все плоские 2д были. Ну т.е. я когда первый раз нацепил это ведро на голову — сильно удивился, что что-то такое появилось новое, что может меня так впечатлить как раньше. Но это уже современные шлемы. То что там раньше было vfx1 это конечно совсем не то.    Да она даже для такого пойдет. Просто сидишь на кресле тухлишь, но вместо монитора изображение вокруг тебя. Таже элита так и играется. Только на порядок сильнее погружение. Космический корабль и ты внутри, а за стеклом планеты в космосе, огромные, закрывающие все вокруг. Масштабы и ощущение объема просто несопоставимые с монитором. 
    • Cмешно такое читать.  В игре фактически “славянский” ситтинг и по духу это игра “славянская”, и все остальные озвучки кроме русской, как раз “одни из”, по крайней мере для русскоязных людей.  Для меня здесь всё однозначно, а ты, да и все остальные в общем-то, можете слушать хоть на французком, хоть на украинском, мне насрать. Чё ты несёшь?  Киберпанк здесь причём? Ты походу вообще не догоняешь о чём речь.
    • Обновление до версии игры 2.0.3.731.
    • ну я так понял там загадки строятся на просмотре текстур, водишь лупой и смотришь на текстуру в идеале их надо было перевести, но я не смог некоторые перевести из-за сложности, так что лежат гдето половина текстур переведенных) но смысла только половину нет заливать в Кети Рейн 2 текстуры есть которые на разные языки переведены, думаю попробую их перевести, но сначала текст надо исправить
    • Ну я когда проходил с тем переводом, с диалогами всё норм, а вот с загадками возникали проблемы. Как-то что-то не так. Ну да, это не такая игра чтоб по ней много стримов было) 
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.