Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DarkSoul369

Сборка и апгрейд компьютера

SerGEAnt

В этой теме обсуждаем вопросы модернизации компьютеров. Желательно задавать вопрос по конкретной конфигурации, т.к. практически все комплектующие обсуждаются отдельно.

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

obscurantist

Кстати, есть достаточно кампаний занимающихся разработкой и производством профильно и давно

Ну просвяти пожалуйста, какие *малоизвестные* компании выпускают качественные БП, а то может и я зря ТТ себе купил.

Изменено пользователем Night Guest

Поделиться сообщением

Гость DHF_Ozzy
DHF_Ozzy

Кстати, есть достаточно кампаний занимающихся разработкой и производством профильно и давно, но по причинам правил рынка их имена у простого потребителя не на слуху.....это так к слову....а то бренды, бренды...

Опять бла бла бла бла....

А ведь действительно какие такие компании есть? Просвети плиз. А то всё вокруг да около.

И цены какие по твоему не высокие?

Я вот на вскидку только и могу назвать InWin да SuperPower которые делают недорогие блоки.

Да только в этих блоках мало удоств, сейчас самая тема когда провода от блока идут в комплекте

и присоединятся именно те которые действительно нужны. Остальные системник не занимают.

Плюс к этому в дорогих качественных блоках и конденсаторы стоят хорошие и остальные детали.

Плюс хорошие тихие вентиляторы, обороты которых можно регулировать в зависимости от нагрузки или просто как сам пожелаешь.

Плюс безопасность таких блоков всегда на высоте, он умрёт, остальное железо выживет.

ps Менторство - это модель профессиональных отношений, предполагающая партнерство между опытным и не совсем опытным человеком.

Мог бы и полечге выразить мысль, а то кидаешься тут заумными словами :tongue:

Изменено пользователем DHF_Ozzy

Поделиться сообщением

Night Guest

Ну зачем зря, ТТ с запасным магазином никогда в хозяйстве не помешает, да и рукояткой удобно...гвозди править. :smile:

DHF_Ozzy&Night Guest

Если не знаете это не значит что этого нет. К примеру, слышали ли вы о компании SoundGraph Inc. которая выпускает девайсы в последствие продающиеся на рынке под лейблами именитых брендов Thermaltake, Zalman, Silverstone и др.

ps Менторство - это модель профессиональных отношений, предполагающая партнерство между опытным и не совсем опытным человеком.

Долго словарик листал или гугл помог? Менторство по простому - профессиональное занудство с выражением превосходства над оппонентом(и).

Дефицит общения видать у парня.

У себя в глазу бревно и не заметил, типа профицит поучительства и нетерпимости. :tongue:

Мог бы и полечге выразить мысль, а то кидаешься тут заумными словами

Мысль обычная, не все что "блестит" и дорого обязательно надо покупать.....хотя если денег много то....флаг в руки.

К примеру я не готов купить 620Вт Corsair за 4000 рублей тоько потому что он от САМОГО КОРСАРА.

Поделиться сообщением

Гость DHF_Ozzy

Только что посмотрел твой профиль и вижу что стоит Floston Luxury 700W, что ж,

http://www.hardwareportal.ru/Cases/Floston.700w/index.html тут его тестирование, хороший блок.

Только разве 2600 руб за него это дёшево?

Нет регулятора оборотов, провода не отдельно.

Лично меня уже порядком лапша в сис блоке достала.

Я лучше перелачу 1000-1500 руб. но потом легче будет пылесосить его. :smile:

Какой смысл было брать дорогучую 8800 GTX, если мона было взять много дешевле 8800 GTS, если уж речь пошла о экономии?

Какой смысл в 4-х гигах оперативки и четырёхъядерном процессоре?

Рейд массив вообще дома нужен как рыбе зонт.

Я смотрю ты очень экономный! :yahoo:

И это я ещё при этом страдаю менторством (занудством с выраженным превосходством)....уморил товарищ ты меня :victory:

Вообще я тебя понимаю, как это ты в 38 лет можешь мне 25-летнему уступить в знаниях, надо марку держать, правильно делаешь :happy:

Я подредактировал свой профиль, а вот обзор моего блока питания

http://people.overclockers.ru/IliaKompGS/record1

Поделиться сообщением

obscurantist

К примеру, слышали ли вы о компании SoundGraph Inc. которая выпускает девайсы в последствие продающиеся на рынке под лейблами именитых брендов Thermaltake, Zalman, Silverstone и др.

Ты сам-то понял что написал? компания делает для ТТ, Залмана и пр. и что? они продаются ой как дёшево? Может ещё Sirtec он-же High Power в пример приведёшь? он тоже для многих выпускает БП, но тоже не сильно дёшево.. ( кстати, основной поставщик для Залмана - FSP, надо-бы знать если так хорошо информирован)

а дёшево - это Гембирд и кодеген, которые ты сам побоишься к себе в корпус ставить, т.к. не думаю что своё железо считаешь уже ненужным.

Да и действительно, судя по профилю - уж кто бы говорил про дешевизну и неохоту платить за бренды...

P.S. если не затруднит - дай плиз ссылочку где можно купить недорого - БП именно компании SoundGraph, а не тех кто перемаркировует её продукцию.. их мы и так знаем где продают :)

развели тут базар понимаешь-ли (с) не помню кто.

Изменено пользователем Night Guest

Поделиться сообщением

Я лучше перелачу 1000-1500 руб. но потом легче будет пылесосить его. :smile:

у Hiper тоже нету регулятора оборотов :)

на счёт этих удобств типа съёмных проводов, это уже кому как удобнее. У меня щас лежит в фирменном ящичке HPU-4M580 , причины этому следующие:

1) на момент сборки новой системы у мну не стояло столько железяк и я подумал что не к чему ему жрать просто так электричество

2) я купил новый корпус и мне лень было менять в нём БП :)

3) ещё в старом системнике мну показалось что провода не имеют той гибкости которую имеет эта самая "лапша"

4) при навеске всех проводов ты получишь уже не "лапшу" , а трубчатые макаронины, которые всё также будут мешать, хоть и меньше :)

щас думаю всёже нужно его поставить т.к. железок много, может и раптор перестанет отваливаться :)

Поделиться сообщением

DHF_Ozzy

Только разве 2600 руб за него это дёшево?

У себя на местности я могу его взять за 95 баков и это гораздо дешевле чем 4000.

Я лучше перелачу 1000-1500 руб. но потом легче будет пылесосить его.

А руки то правильно у тебя растут. Берешь мини хомуты и подвязываешь, жгутишь как тебе надо, а не как производитель сделал по своему разумению. В бп Floston стоит нормальный авторегулятор и к нему у меня претензий нет.

Какой смысл было брать дорогучую 8800 GTX, если мона было взять много дешевле 8800 GTS, если уж речь пошла о экономии?

На то время 8800 GTS был только анонсирован. А взял я по своему мнению разумно, между middle и hi-end да и фирма Palit не стала за эту модель просить много денег. Такая же рядом лежала, но от асус и стоила на 5 штук дороже. Еще дешевле в той же категории была карта от Zotag, но на тот момент ее трудно было найти у нас в продаже.

Какой смысл в 4-х гигах оперативки и четырёхъядерном процессоре?

Рейд массив вообще дома нужен как рыбе зонт.

По поводу этого даже сказать нечего, только смешно становиться от таких слов.

Вообще я тебя понимаю, как это ты в 38 лет можешь мне 25-летнему уступить в знаниях, надо марку держать, правильно делаешь

Ну ты совсем скатился до самоуничижения.....если считаешь что разница в возрасте в пределе от 25 до 38 дает великое преимущество в знаниях.

Убей в себе всякие "измы" а то так и будешь....считать себя вечно малым (ударение в последнем слоге :smile: ). :drinks:

Night Guest

Ты сам-то понял что написал?

Ну едрить... тебе про фому, а ты про ерему. Наверное ты понимаешь только то, что сам того желаешь и яду в твоих словах хватает, выдави яд в унитаз.

Да и действительно, судя по профилю - уж кто бы говорил про дешевизну и неохоту платить за бренды...

Просто я могу запросто обосновать покупку в категории цена\производительность любого компонента моей машины на момент ее сбора. Из этой категории несколько выбивается достаточно дорогая мат.плата, но у меня было требование инженерного характера. Нужна была производительная и низкопрофильная система охлаждения чипов и системы питания на материнке и эта плата мне как раз подходила.

Поделиться сообщением

DHF_Ozzy

На то время 8800 GTS был только анонсирован. А взял я по своему мнению разумно, между middle и hi-end да и фирма Palit не стала за эту модель просить много денег.

О похожая тема.. собирал комп другу года полтора назад, как раз 88GTX и брали, не было особо ничего другого..

Поделиться сообщением

Гость DHF_Ozzy
DHF_Ozzy

А руки то правильно у тебя растут. Берешь мини хомуты и подвязываешь, жгутишь как тебе надо, а не как производитель сделал по своему разумению. В бп Floston стоит нормальный авторегулятор и к нему у меня претензий нет.

По поводу этого даже сказать нечего, только смешно становиться от таких слов.

Ну ты совсем скатился до самоуничижения.....если считаешь что разница в возрасте в пределе от 25 до 38 дает великое преимущество в знаниях.

Убей в себе всякие "измы" а то так и будешь....считать себя вечно малым (ударение в последнем слоге :smile: ). :drinks:

Про мои руки можешь даже не сомневаться, я ещё в далёком 1994 году сел и разобрался с Windows 3.11 и Нортон Коммандером, а Dos для меня был

эталоном надёжности. Потом Windows 95, 98 и т.д. Я видел и юзал все операционки и почти всё железо что выходило с тех пор.

Лет в 12 полез внутрь компьютера и с легкостью понял что там к чему (правда однажды спалил 486DX2 так как неправильно его вставил, раньше ведь их как ни поверни всё равно влезали в слот, а про метку я ещё не догонял).

Убить в себе измы? Тебе 38 лет, совсем молодой, а твой сленг, поведение и занудство на уровне лет 50-60 (про ударение на последнем слоге мог бы и не акцентировать, у меня в школе твёрдая 4 за гамматику) :tongue:

Я не чувствую себя малым, с чего это ты взял. :rolleyes:

И специально для Lag, ты видимо придумал себе ник говорящий. :tongue:

У HIPER HPU-4S525 есть регулятор оборотов вентилятора достаточно прочитать статью http://people.overclockers.ru/IliaKompGS/record1

И посмотреть эту картинку

105035.jpg

А то что флагман 8800 GTX и 8800 Ultra будут скоро смещены с вершин и удешевеют, я знал, когда ещё

8800 GTS и GT 512 на технологии 65-нм, были только в разработке, я регулярно читаю новости например на http://www.guru3d.com

И даже когда 8800 GT 512 вышла по цене 11000 руб. я не кинулся за ней, я знал уже что её цена будет не выше 6000 руб. через пару месяцев.

Я купил себе 8600 GT и не парюсь, жду когда GTX260 упадёт до 7000 руб. и тогда уж и денег не жаль.

Вот что такое экономия.

з.ы. может быть завяжем спорить? :drinks:

Поделиться сообщением

DHF_Ozzy

з.ы. может быть завяжем спорить?

Полностью согласен, :drinks:

а то тема переходит в выяснение отношений, тем более ув. obscurantist не приводит конкретных примеров и подтверждений своих высказываний, а это уже получается просто сотрясание воздуха, и далее не вижу смысла в чем либо с ним спорить.

Поделиться сообщением

DHF_Ozzy

о великий гуру прорицатель а скажи ка когда gtx 280 упадет в цене ну хоть до 15 штук

PS кстати вы заметили что GTX в русской раскладке пишется ПЕЧ неспроста это

Поделиться сообщением

Гость DHF_Ozzy
DHF_Ozzy

о великий гуру прорицатель а скажи ка когда gtx 280 упадет в цене ну хоть до 15 штук

Твой сарказм совершенно ни к чему ;)

Если ты в танке и вообще кроме клазета дальше не ходишь, то зайди хотя бы сюда ->

http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop...;oper=73781::::

GTX280 уже 15000 руб. с копейками стоит.

Поделиться сообщением

real_night_elf

Угу, заметил...особенно когда жара была этим летом под 30. Пришлось доп.куллерчик на обдув задней стороны чипа мастырить. :smile:

DHF_Ozzy

Если ты в танке и вообще кроме клазета дальше не ходишь, то зайди хотя бы сюда ->

Может хватить откровенными оскорблениями бросаться. :big_boss:

з.ы. Бывает что смелость оскорблять другого придает защита - "по ту сторону монитора". :warning2:

Изменено пользователем obscurantist

Поделиться сообщением

Гость DHF_Ozzy
real_night_elf

Угу, заметил...особенно когда жара была этим летом под 30. Пришлось доп.куллерчик на обдув задней стороны чипа мастырить. :smile:

DHF_Ozzy

Может хватить откровенными оскорблениями бросаться. :big_boss:

з.ы. Бывает что смелость оскорблять другого придает защита - "по ту сторону монитора". :warning2:

Никакого оскорбления не было, просто если человек вообще кроме того что сидеть перед моником на сайтах для игроков

и ходить на кухню чтобы похавать, а потом чтобы погадить, никуда не залазит и ни чем не интересуется, то как сним ещё говорить?

И ещё имеет право на сарказм.

Это очевидно.

А вы ув. obscurantist вообще персона занятная. Я это уже понял. ;)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.