Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DarkSoul369

Сборка и апгрейд компьютера

SerGEAnt

В этой теме обсуждаем вопросы модернизации компьютеров. Желательно задавать вопрос по конкретной конфигурации, т.к. практически все комплектующие обсуждаются отдельно.

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Ядрышко у Vista взято прямиком из Windows Server 2003.
А в Windows Server 2003 - из Windows XP, а у Windows XP - из Windows 2000... смерть Кащея в йаце, смерть Билла в NT ;) ...

Ну и уж если системе так нравится свопить - то пусть и сует эти самые 20 мегабайт, а не полгига
Ну так куча служб, отрубил бы всё лишнее... и своп юзается в основном для обеспечения быстрого запуска часть используемых приложений (думаю мало кто поверит, но Vista реально быстрее XP'шки в этом плане).

Еще давно читал, чуть ли не на этом сайте, что FarCry на Vista нормально работает только при этих самых 4 гигах.
Я бы за такое забанил (дезинформация наказуема), так что вряд ли это ты здесь прочитал. У меня на 2Гбайтах x86-версия FarCry под Vista x64 идёт ничуть не хуже, чем в XP (естественно конфиг поднастроен вручную с целью расширить видимость и включить HDR), жаль x64 нет возможности проверить - тяжеленький слишком патч... и ещё чёрт знает как он встанет на версию 1.33.

советую почитать "Спецхакера"
Советую почитать туалетную бумагу "Офисная премиум", на ней и то более умные вещи зачастую пишут. ;)

Поделиться сообщением

помогите собрать комп в пределе 30000-35000руб.

Поделиться сообщением

помогите собрать комп в пределе 30000-35000руб.

мать - Asus P5K Delux - 255$

Проц - Core 2 Duo E6700 2660mhz 4m - 350$

Память - Patriot DDR2 800 1024mbX2 - 110$

Хард - HDD SB 400GB - 130$

CD/DVD - Nec 7173 - 33$

Видео - GF8600GT 512mb DDR3 -187$

Корпус - в районе 70$

Итого гдето 38000 - можно немного подкопить и купить вменяемый комп - а экономить я бы тебе нерекомендовал так как с этой конфигурацией апгрейдить тебе прийдется только

видяху и может добавить памяти но это в будующем !

Поделиться сообщением

Проц - Core 2 Duo E6700 2660mhz 4m - 350$

Core 2 Duo E6750 стоит 250 баксов...22 июля давно прошло...:)

И шина там 1333 вместо 1066 мгц.

Да и мать лучше в модификации P5K3 - 265 баков

и видюшку 8800GTS 320 или 640...

и на все денег хватает... + блок питания от 500 вт (2000р)...и вменяемый залман хватит и тысчи =)

Изменено пользователем amarhgil

Поделиться сообщением

amarhgil, а мы по рыночным ценам считаем, как у нас продают :) ... а к P5K3 придётся брать память DDR3, боюсь даже предположить о её цене и наличии в магазинах РФ.

Совершенно невменяемая конфа, пусть берёт E6320 (-235$) и ASUS P5B-Deluxe (-155$) (цены на новые материнки с чипсетом P35 просто загнули, имхо нет смысла переплачивать). Разгонит, будет куда быстрее всяких E6750 (даже после разгона ;) ), главное кулер взять хороший (скажем, Thermaltake Big Typhoone (~35$)). Хард на 400Гб - напрасная трата денег, 320Гб стоят на порядок дешевле, а места немногим меньше (-30$). 8600GT выбрасываем куда-нибудь подальше, итого денег остаётся порядка 607$, на них вполне можно взять 8800GTS 640Мб (~450$) и корпус Thermatake Kandalf (~140$ без БП)(имхо, содержать подобную конфу в китайском корпусе - :russian: ), ну и БПшник HIPER на 580Вт (немодульный БПшник выйдет ~ 72$).

Поделиться сообщением

придётся брать память DDR3, боюсь даже предположить о её цене и наличии в магазинах РФ.

есть в Московии, но за совершенно отмороженные бабки.

Совершенно невменяемая конфа...

да ну, путёвая конфа.

пусть берёт E6320 (-235$) и ASUS P5B-Deluxe (-155$) (цены на новые материнки с чипсетом P35 просто загнули, имхо нет смысла переплачивать). Разгонит, будет куда быстрее всяких E6750 (даже после разгона ;)...

и спалит по неосторожности камень к чёртовой бабушке, да? :russian_roulette: не забывай, не все умеют гнать железо грамотно. быть может товарищ вообще не имеет ни малейшего представления о разгоне.

а вот мать хорошая.

Хард на 400Гб - напрасная трата денег, 320Гб стоят на порядок дешевле, а места немногим меньше (-30$)

абсолютно согласен.

8600GT выбрасываем куда-нибудь подальше, итого денег остаётся порядка 607$, на них вполне можно взять 8800GTS 640Мб (~450$)

или как альтернативу 2900XT, но тогда лучше брать БП ~650Вт (с запасом).

и корпус Thermatake Kandalf (~140$ без БП)

да ЛЮБОЙ корпус без БП, TT или не TT лишь бы просторным был...

Поделиться сообщением

Кузьмитчъ

Так почему не ТТ? Он именно Fulltower ;) И места там поболее, чем в обычных middle tower'ах.

и спалит по неосторожности камень к чёртовой бабушке, да? не забывай, не все умеют гнать железо грамотно. быть может товарищ вообще не имеет ни малейшего представления о разгоне.а вот мать хорошая.

Всё-равно брать корку и, хотя бы чуточку, без поднятия напряжения погнать, иначе извращенство получается.

Поделиться сообщением

Кузьмитчъ

Так почему не ТТ? Он именно Fulltower ;) И места там поболее, чем в обычных middle tower'ах.

ну хотя бы по одной простой причине - если он не сможет найти корпус от TT. я вот, например, не сумел найти - их просто-напросто нет в нашем городе.

Всё-равно брать корку и, хотя бы чуточку, без поднятия напряжения погнать, иначе извращенство получается.

Так никто и не говорит, что не Корку. Но вот с разгоном нужно аккуратно, не зная - лучше не соваться. Всё равно придёт пора гнать, но на данном этапе ему и этого хватит. А что дальше будет - пусть сам решает.

Поделиться сообщением

Я цену санрайза брал =)Где енти процы есть в наличие...

http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0000385

Core 2 Duo E6750 стоит 250 баксов...22 июля давно прошло...:)
По той ссылке, что ты дал, он стоит 270 баксоф... Говоря о рыночных ценах я имею ввиду среднюю цену среди железячных магазинов... ни о каких рынках речи и быть не может.

и спалит по неосторожности камень к чёртовой бабушке, да? :russian_roulette: не забывай, не все умеют гнать железо грамотно. быть может товарищ вообще не имеет ни малейшего представления о разгоне.
Вряд ли, во всяком случае в моей практике такого ещё не было. Вот комп обмывали (не я :D ) и облили воткой - да, про такое я слышал (и результат созерцал, пригласили глянуть не коротнуло ли что там внутри :rofl: )... да и то комп жив остался. А разгоняли полные нули и всё работало замечательно - главное комплектующие качественные подобрать.

Поделиться сообщением

Что скажите о такой конфигурации?

CPU:2751 руб (Pentium E2160) или 3500 руб (Core 2 Duo E4300)

MB: 3100 руб (ASUSTeK P5B)

RAM: 3013 руб (2 планки Hynix PC6400)

VGA: 4407 руб (Palit 8600 GT Sonic)

БП: 450 Вт GoldenPower 450W-S (для P4) с sATA 12sm fun (low nois) 670 руб

Комп собираюсь гнать

Поделиться сообщением

Говоря о рыночных ценах я имею ввиду среднюю цену среди железячных магазинов... ни о каких рынках речи и быть не может.

Просто офисы санрайза есть в любом крупном городе...

4407 руб (Palit 8600 GT Sonic)

На ней шина 128 бит...и он проигрывает как ГФ 7900, так и радеону 1900...

http://www.overclockers.ru/lab/25685.shtml

вот те её обзор =)

Так что не советую...

Поделиться сообщением

Зато новые новшества, а в разгоне - опережает

Поделиться сообщением

Axelpal

Да будет вам известно:

новые новшества

Есть тавтология.

А имеющаяся поддержка Shader Model 4 и DX10 есть просто приятный бонус. Я посмотрю в какую вы поиграете игру, которая поддерживает SM4 и DX10 на нормальных настройках ;)

Поделиться сообщением

Но на будет ВАМ известно, что на видюхах 8 серии есть аппаратный декодер, почти полностью поглощающий нагрузку на процессор. Не спорю, что всех новшеств не увижу. Ну так можно сделать SLI(хоть и придётся раскошелится на материнку подороже). Пока не знаю, какой проц лучше. Прочитал кучу обзоров и тестов. Знаю, что Е4300 лучше в играх. При номинале они почти одинаковы, а при разгоне совсем чуть-чуть выигрывает Е4300. Также подскажите, какой кулер выбрать? В пределах 600-800 рублей. Хотя если разогнать проц не до верха, то и боксовых сойдет. Короче, поделитель соображениями. :D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Без русика игра с модом работает, ставлю русификатор и игра вылетает. Вот подобный ответ на эту проблему на сайте https://fractalsoftworks.com/forum/index.php?action=profile;u=15113;area=showposts;start=330 Hmm… this could be caused by a translation pack or similar. The way the mod gets UI elements is flimsy and definitely not ideal but it’s the only solution for things not exposed in the API.  
    • Разработчики заменили свой патч-ноут о будущем обновлении.  Убрали информацию о переходе на новую версию UE.
    • И это тоже влияет.
    • всё просто игра никому не интересна для модинга
    • Ну с таким подходом можно вообще всю свою жизнь превратить в постоянные придирки ко всему  Все это — художественные произведения и везде нормально — что-то допускать и закрывать глаза на некоторые шероховатости. К ужасу Экспанс совсем не близок, так как он пытается как раз объяснить и продумать многие моменты. Какие-то косячки и вопросы к некоторым моментам — да, конечно. Но как цельное произведение оно очень неплохо занимает свою нишу действительно годной научной фантастики. Мне очень нравится базовая концепция, что произведение уделяет внимание не только политическим, человеческим отношениям, не только боевичковой части но и то, как мог бы, приближенно к реальности, действительно выглядеть и функционировать подобный мир. И в произведении огромное количество таких интересных мелочей, за что и стоит его ценить) Я после сериала еще и весь цикл книг прочел, так что задуматься в процессе чтения можно было о многом) Другое дело — хочется ли ругать или придираться к каждой мелочи просто потому, что авторы хотя бы попытались как-то это интересно описать, а не просто сказали — вот это так работает примите это и дальше наслаждайтесь пиу-пиу — в Экспанс — совершенно не хочется) Кстати, забавный факт — сериал по Экспанс довольно точная экранизация книг) Я, как прочитавший всю серию, от сериала как раз получил даже больше, чем ждал) С Властиленом Колец всеж таки было немного не так — там экранизация прилично так отходили местами от книг и я очень хорошо помню жаркие споры после сеансов каждой части — что сделали не так и как надо было, от читавших серию Ну и, если вдруг — я считаю экранизацию ВК просто отличной, да и на выходе считал) А все потому, что оттуда убрали дурацкого Тома Бомбадилла  (если что, шутка, но мне правда не нравилась эта часть в книгах). В Экспанс наверняка будет дофига таких отношений, там это в основах книг заложено - Астеры, живущие большими семьями да и вообще идея общего и целого, без различий и полов  Но это не повесточка и пропаганда — потому это не проблема) У Совокотов все игры так сделаны, а не тольтко эта. Полная локализация только на одном языке — английском (да и то в предыдущих cRPGшках — даже английская озвучка не полная, так как килотонны текста). Субтитры на русском на месте. Продается в ру-регионе. Делаем выводы?)) Ну и что лучше — сделать полную локализацию на несколько языков или прописать более обширные диалоги (которые трудозатратно озвучивать из-за их объемов) и сделать глубже какие-либо игровые механики? Как по мне — второе очевидно выигрывает для ролевой игры.
    • Вобщем как видим все равно было не  быстро как думаете Clockwork Revolution  добавят русский ? Там явна заглушка один язык только в списке.
    • Причем тут свечка, болезный, не твою личную жизнь обсуждаем.
    •                                                                                                       Русификатор                                                                                             Версия: GOG 1.0.3.4089 
                                                           Steam: у меня нету в наличии новой версии, как будет сделаю
                                                           Установка: Закинуть папку из архива в основную папку игры, выставить                                                                   Английский в меню прям, так и будет на русском написано)
                                                           p.s: Нейроперевод с полной вычиткой и исправлениями, переведены почти                                                             все текстуры которые нашёл, особенно важные, парочку будет на англ.                                                                                               Workupload | Boosty  
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.