Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DarkSoul369

Сборка и апгрейд компьютера

SerGEAnt

В этой теме обсуждаем вопросы модернизации компьютеров. Желательно задавать вопрос по конкретной конфигурации, т.к. практически все комплектующие обсуждаются отдельно.

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, piton4 сказал:

@A Free Man вот на кой этому бородатому 4090 или 5090? 

Мне это напоминает известную поговорку : "Понты дороже денег"

В случае с Intel Core Ultra 9 285K — самое то.

Поделиться сообщением

Пользуясь случаем, раз в теме кто-то есть, хотел бы спросить. Вот несколько дней смотрю на разные корпуса для ПК — их целый легион (!). По какому принципу их выбирать? :D Как покупали вы?

p.s Я не сторонник РГБ-подсветки, максимум пускай на вентиляторе что-то блестит.

Поделиться сообщением

@lordik555 о, выбор корпуса... Это было самое сложное при сборке нового ПК.:D

Из важных для себя параметров выбирал такие:

- продуваемость;

-  количество и расположение жёстких дисков, если нужно несколько поставить;

- материал корпуса что бы был не из "фольги";

- габариты корпуса, т.к стоит под столом и высота ограничена;

- расположение usb и аудио выходов на передней панели;

Также нужно учесть длину видеокарты и высоту процессорного кулера, если  большие. Плюс кабель-менеджмент. 

А, по большому счету, выбирай какой глянется. Не столь уж велика меж ними разница для простого обывателя. Главное для себя решил - что бы охлаждался/продувался хорошо и глаз радовал внешне.

• +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сильвер_79 сказал:

Это было самое сложное при сборке нового ПК.:D

Казалось бы да, можно хоть на столе всё разложить, “продуваемость” хорошая, но реально несколько дней уже смотрю разные корпуса и что-то наглухо застрял. Всё остальное уже давно в корзине: цп, бп, мать, и прочее.

• Хаха (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, lordik555 сказал:

Казалось бы да, можно хоть на столе всё разложить, “продуваемость” хорошая, но реально несколько дней уже смотрю разные корпуса и что-то наглухо застрял. Всё остальное уже давно в корзине: цп, бп, мать, и прочее.

Я недели две выбирал корпус. Ровно также все уже было отобрано, а вот с ним помаялся. У меня два принципиальных момента было - высота и выходы на передней панели. Высоту ограничивал ящик под столешницей. И из-за этого ящика usb-выходы не должны были уходить далеко от переднего края, иначе ничего в них не воткнуть было. Вот сижу, перебираю корпуса. Понравился какой-нибудь, а он высоковат, понравился другой - выходы или глубоко назад уходят, или конкретно на морде. А на морде тоже та ещё морока. Та же флешка торчит вперёд, и ее походя "пнуть" можно ( было такое с прошлым корпусом). 

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Вот сижу, перебираю корпуса. Понравился какой-нибудь, а он высоковат, понравился другой - выходы или глубоко назад уходят, или конкретно на морде. А на морде тоже та ещё морока. Та же флешка торчит вперёд, и ее походя "пнуть" можно ( было такое с прошлым корпусом).

Почти жиза. А ещё нет-нет зайдешь у того, что понравился в отзывы и найдешь какой-нибудь минус “несущественный”. Ну по типу нет корзины для HDD, 1 USB 3.0 спереди, сложный кабель-менеджмент.

Плюс ещё хочется что-то действительно красивое найти, уже смотрю широкие корпуса, по типу кубов, но там тоже свои нюансы есть.

Придумал как действовать в целом: найти 3-6 корпусов которые вроде ничего, и потом среди них выбрать прям самый сок :boast:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lordik555 сказал:

Придумал как действовать в целом: найти 3-6 корпусов которые вроде ничего, и потом среди них выбрать прям самый сок :boast:

Да, а конечном итоге к этому и приходишь. Потому что корпусов дофигища, выбирать можно вечно.:yes3:

Себе, в конечном итоге, выбрал Корпус Fractal Design Meshify C White - TG. В 2019 году он стоил около 7500. Сейчас глянул по быстрому, на озоне только нашел от 17000.:shok:

У @piton4 , к слову, такой же, только черный.:D

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Себе, в конечном итоге, выбрал Корпус Fractal Design Meshify C White - TG. В 2019 году он стоил около 7500. Сейчас глянул по быстрому, на озоне только нашел от 17000.:shok:

Да неплохой.

Тоже хочу Mid-Tower, даже несмотря на то, что плата не Standart-ATX. Люблю, когда в корпусе просторно. Да и не офисная сборка. Это на работе круто, когда печка минималистичная, ничего не мешается ни под столом, ни на столе.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Полгода назад собрал себе новый комп, корпус Zalman Z10. Толстая сталь, внутри огромный, суй что хочешь, хоть 5090, все влезет, полная продуваемость, тихие вентиляторы, строгий дизайн, все разъемы под рукой. Но это все ерунда. Главное достоинство — это съемный пылевой фильтр на морде лица. Легким движением руки снял фильтр, продул, прочистил и вернул назад. Во внутренности корпуса по ощущениям попадает 10% всасываемой пыли, не более. Никогда генеральная уборка не была такой легкой.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, lordik555 сказал:

Пользуясь случаем, раз в теме кто-то есть, хотел бы спросить. Вот несколько дней смотрю на разные корпуса для ПК — их целый легион (!). По какому принципу их выбирать? :D Как покупали вы?

Да, по простому принципу. Бери, чтобы был просторный, хорошая продуваемость и удобные пылевые фильтры, чтобы быстро снял, почистил, поставил обратно. Внешний вид, это уже вкусовщина. Ну и ещё зависит где блок будет стоять. Я лично искал такой, чтобы забор воздуха был сбоку, а не на прямую спереди, так как корпус упёрт внизу в стенку компьютерного стола. Если будет стоять на столе, или под столом, не упёрт никуда, бери с прямым забором воздуха. Также зависит, какой бюджет готовы выкинуть на системный блок) а то бывает хочется много всего, а готов потратить не больше пяти тысяч рублей:laugh:

11 минут назад, Yamakko сказал:

Полгода назад собрал себе новый комп, корпус Zalman Z10.

Тоже рассматривал его, цена приятная и функциональность хорошая. Но вот то, что у его забор идёт спереди, решил отказаться, мне нужен был с боков, поэтому взял себе MSI MPG VELOX 100R.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@lordik555 в принципе, форумчане выше всё правильно написали,  но  добавлю от себя : чтобы был лёгкий доступ к комплектующим (откидная боковая стенка, на магнитах, весьма этому способствует), шумоизоляция, и, как по мне, необходимое, лично для вас, количество креплений под HDD и SSD. Лично я выбрал, для своей сборки Phanteks Eclipse P600S Matte White.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Мой пример полной замены старого ПК.

Был комп:

i7-4790k, 16 GB DDR3 (1600mhz), Palit GTX 1660 Ti, asus z97 hero vii, corsair 750w, samsung 850 pro 512gb sata, кулер цп noctua вроде dh15, корпус zalman

Собрал новый комп:

ЦП ryzen 5 7500f oem

Оперативная память Kingston Fury Beast KF560C30BWEK2-32 DDR5 - 2x 16ГБ (6000mhz, cl30)

Материнская плата ASRock A620M-HDV/M.2+

Кулер для процессора Thermalright Peerless Assassin 120 White

Корпус DEEPCOOL CC560 V2, белый
Блок питания DEEPCOOL GamerStorm PK700D
1000 ГБ M.2 NVMe накопитель ADATA XPG GAMMIX S11 Pro

Видеокарта ASRock INTEL ARC B580 B580 SL 12GO (чудом удалось взять в нормальном магазине, пока партию не раскупили в тот же вечер)

Брал для случайных игр в 1080p. Вышло где-то на 105к, брал в крупных известных магазинах. Разгон, замену проца в обозримом будущем не планировал.

Изменено пользователем SamhainGhost

Поделиться сообщением

48 минут назад, SamhainGhost сказал:

Видеокарта ASRock INTEL ARC B580 B580 SL 12GO (чудом удалось взять в нормальном магазине, пока партию не раскупили в тот же вечер)

За сколько удалось приобрести? и почему именно эту карточку решил взять а не  6750xt к примеру? которая в большинстве игр все же обходит b580 да и драйверы у б580 не со всеми играми еще в ладах, ну а вообще я очень поддерживаю людей кто волей или обстоятельствами, но приобретает продукцию конкурентов Нвидии .)

• +1 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, \miroslav\ сказал:

За сколько удалось приобрести? и почему именно эту карточку решил взять а не  6750xt к примеру? которая в большинстве игр все же обходит b580 да и драйверы у б580 не со всеми играми еще в ладах, ну а вообще я очень поддерживаю людей кто волей или обстоятельствами, но приобретает продукцию конкурентов Нвидии .)

За 43к (Ситилинк). Причина, почему взял её: посмотрел много обзоров, убедился в достаточной производительности. 6750xt довольно старая, выбор был между лучшей версией от Kfa2 4060 и b580. Искал вариант с лучшим охлаждением.

В итоге прошло уже 3 недели с покупки, я не пожалел, меня всё устраивает, проблем не видел. Сегодня пробовал запускать spiderman2, там все ок (60fps) с оптимальными настройками из статьи в интернете.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, SamhainGhost сказал:

Материнская плата ASRock A620M-HDV/M.2+

15 часов назад, SamhainGhost сказал:

замену проца в обозримом будущем не планировал.

А вот это зря. Я считаю, что мать нужно было брать как минимум среднюю, с радиаторами на цепях питания. AM5 соккет долгоиграющий. Кто знает?! В будущем разбогатеешь и решишь взять, что-то по серьёзнее из видеокарты, а там и процессор уже по лучше надо, только вот на такую мать уже навряд ли, что-то серьёзное поставишь. 

• +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.