Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DarkSoul369

Сборка и апгрейд компьютера

Рекомендованные сообщения

А такая материнка норм? плата MSI MPG Z490M GAMING EDGE WIFI
https://www.dns-shop.ru/product/11313b167ee43332/materinskaa-plata-msi-mpg-z490m-gaming-edge-wifi/characteristics/
Использовать её хочу в связке с gtx 1080 ti + i7-10700k
И что означает буква “М” (Z490M)?

И куллер для проца нормальный будет?: Arctic Cooling Freezer 34 eSports DUO 

https://www.dns-shop.ru/product/0a64fdd42f661b80/kuler-dla-processora-arctic-cooling-freezer-34-esports-duo-acfre00060a/characteristics/

В будущем хочу вторую карточку вставить для SLI

Поделиться сообщением

58 минут назад, subsonic сказал:

И что означает буква “М” (Z490M)?

И куллер для проца нормальный будет?: Arctic Cooling Freezer 34 eSports DUO 

https://www.dns-shop.ru/product/0a64fdd42f661b80/kuler-dla-processora-arctic-cooling-freezer-34-esports-duo-acfre00060a/characteristics/

В будущем хочу вторую карточку вставить для SLI

да вы рофлите

Цитата
Форм-фактор
Micro-ATX

Для процессора i7-10700k, у которого Расчетная мощность 125 W и материнки за 19к покупать кулер за 5к, да еще и с рассеиваемой мощностью 210 W... OMG. Когда даже уже в первом отзыве написано

Цитата

что даже с заявленными ТТХ в виде расс. мощности в 210Вт он не будет вытягивать топовые процы как не крути, но для бол-ва i3, i5, i7 без разгона данной башни будет более чем достаточно

Вы что не понимаете, что мало знать только проц и кулер, чтобы что-то советовать, надо знать какой корпус, какое охлаждение в нем, сколько вертушек и на каких они оборотах. Если у тебя две базовые стандартные корпусные вертушки, тебе даже ноктуа при разгоне процев не поможет, будешь на корпусе глазунью готовить, а рядом сидеть будет невозможно, из-за духоты от высокой температуры воздуха из корпуса. Опять же откуда нам знать где этот корпус будет стоять. 
Какие советы вы хотите получить, если по вашим вопросам невозможно понять чего вы хотите и какие у вас возможности.
Про БП вообще хохма, есть условно БП 500ВТ за 3к, а есть БП 500Вт за 9К с GOLD стандартом, есть с 3 летней гарантией, есть с 5-9 лет гарантией, да и откуда нам знать сколько ты готов заплатить, сколько будешь пользоваться им, может тебе как времянку надо, опять же зачем покупать блок за 9к 500Вт, когда ты будешь делать апдейт через год, и тебе уже нужен будет БП 650-800Вт.
У меня бомбит от подобных тем и вопросов в них. Сори.

Изменено пользователем Evangelion_1
правка

Поделиться сообщением

16 минут назад, Evangelion_1 сказал:

Про БП вообще хохма, есть условно БП 500ВТ за 3к, а есть БП 500Вт за 9К с GOLD стандартом, есть с 3 летней гарантией, есть с 5-9 лет гарантией, да и откуда нам знать сколько ты готов заплатить, сколько будешь пользоваться им, может тебе как времянку надо, опять же зачем покупать блок за 9к 500Вт, когда ты будешь делать апдейт через год, и тебе уже нужен будет БП 650-800Вт.
У меня бомбит от подобных тем и вопросов в них. Сори.

Простите, я не специально, просто сидел с допотопным 300 лет, думал и под все новинки он пойдет, ладно хоть видеокарту под него не купил, вот хохма бы была:D

Мне нужен БП под RTX 2060 Super или обычную, заплатить чем меньше тем лучше , но чтобы и не полное гавно было

Сколько будешь пользоваться? — ну хотелось бы подольше (как времянку не надо)

На 600, 650 где-то ориентируюсь, с бронзовым сертификатом

Поделиться сообщением

Ещё вопрос такой, в это видео при сравнении двух процессоров — повышение фпс составляет 30-40. И у меня примерно такой же проц (i7 4770) как в видео, который хочу заменить на i9 9900 (или i7 10700). Соответственно, у меня также поднимется фпс в 30-40? (карточка только в видео RTX 2080 Ti, а у меня gtx 1080 Ti).

Поделиться сообщением

13 часов назад, Rinats сказал:

Сколько будешь пользоваться? — ну хотелось бы подольше (как времянку не надо)

На 600, 650 где-то ориентируюсь, с бронзовым сертификатом

Все мною перечисленные хватит на долгое время работы. Если будешь брать Залман, то у его гарантия аж на 5 лет, что весьма прилично. А по мощностям решай сам, для нынешней сборки с 2060Супер хватит и 600вват, но если в будущем собираешься делать какие-то обновления, смотри на вваты выше. Например топая 2080Ти, в спецификациях требует минимум 650Вват. Думаю хорошая такая середина. 

4 часа назад, subsonic сказал:

Ещё вопрос такой, в это видео при сравнении двух процессоров — повышение фпс составляет 30-40. И у меня примерно такой же проц (i7 4770) как в видео, который хочу заменить на i9 9900 (или i7 10700). Соответственно, у меня также поднимется фпс в 30-40? (карточка только в видео RTX 2080 Ti, а у меня gtx 1080 Ti).

Нет, разницы такой не будет. В тестах обычно настройки графики ставят низко-средние, чтобы не было упора в видеокарту и таким образом увидим настоящую производительность процессоров. В твоём случае, когда установишь ты себе процессор, ты все настройки будешь выкручивать на максимум и весь лимит ФПС будет упираться в возможности видеокарты. Разницу может ты и заметишь, то только в очень требовательных играх в процессору, где реально идёт хорошая нагрузка и где старый процессор не сможет отображать необходимое количество ФПС для видеокарты. 

В любом случае этот показатель в 30-40ФПС, только говорит о запаси мощности процессора. В будущем когда все игры станут более требовательные к процессору, это разница станет очевидной и реальной в играх. А как говорится, такое будущее не далёкое, с новым поколением приставок как раз этот переход и будет. Так, что обновляться стоит, если ваша цель всегда играть на максимальных настройках графики.

Изменено пользователем mc-smail
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

48 минут назад, mc-smail сказал:

Нет, разницы такой не будет. В тестах обычно настройки графики ставят низко-средние, чтобы не было упора в видеокарту и таким образом увидим настоящую производительность процессоров. В твоём случае, когда установишь ты себе процессор, ты все настройки будешь выкручивать на максимум и весь лимит ФПС будет упираться в возможности видеокарты. Разницу может ты и заметишь, то только в очень требовательных играх в процессору, где реально идёт хорошая нагрузка и где старый процессор не сможет отображать необходимое количество ФПС для видеокарты. 

В любом случае этот показатель в 30-40ФПС, только говорит о запаси мощности процессора. В будущем когда все игры станут более требовательные к процессору, это разница станет очевидной и реальной в играх. А как говорится, такое будущее не далёкое, с новым поколением приставок как раз этот переход и будет. Так, что обновляться стоит, если ваша цель всегда играть на максимальных настройках графики.

Спасибо за ответ! И ещё колеблюсь, что лучше выбрать i9 9900k + мать (47 тыс) или i7 10700 + мать (55 тыс). Разница в 8 тыс, но по производительности всё на равных, вот и думаю, смысл переплачивать тогда… или он всё же есть? Интересует только производительность (фпс).

И ещё такой вариант предполагаю: вместо смены проца — сменить gtx 1080 ti на rtx 2080 ti — здесь то уже однозначно фпс будет поболее на 15-20.

Изменено пользователем subsonic

Поделиться сообщением

5 минут назад, subsonic сказал:

Спасибо за ответ! И ещё колеблюсь, что лучше выбрать i9 9900k + мать (47 тыс) или i7 10700 + мать (55 тыс).

Не знаю, как у тебя i7 выходит дороже) он стоит на 6 тысяч дешевле i9 9900k. Ну а так оба процессора монстры и хватит очень на долго. А если сравнивать по характеристикам, то у i7 кэш первого уровня по больше будет, частота процессора чуть больше и поддержка DDR4 до 2933Мгц против 2666 у i9. Тут сам выбирай, по мне так любой из них за глаза хватит на долгие года. 

8 минут назад, subsonic сказал:

И ещё такой вариант предполагаю: вместо смены проца — сменить gtx 1080 ti на rtx 2080 ti — здесь то уже однозначно фпс будет поболее на 15-20.

Я бы на твоём месте лучше позаботился с начало о смене проца. Всё таки i7 4470k, старый проц, плюс работает на устаревшей DDR3. Ставить под такой проц топовые карты, ну такое себе. Тем более в 4К разрешений, этому процу будет туго для игр. 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, mc-smail сказал:

Не знаю, как у тебя i7 выходит дороже) он стоит на 6 тысяч дешевле i9 9900k. Ну а так оба процессора монстры и хватит очень на долго. А если сравнивать по характеристикам, то у i7 кэш первого уровня по больше будет, частота процессора чуть больше и поддержка DDR4 до 2933Мгц против 2666 у i9. Тут сам выбирай, по мне так любой из них за глаза хватит на долгие года. 

Я бы на твоём месте лучше позаботился с начало о смене проца. Всё таки i7 4470k, старый проц, плюс работает на устаревшей DDR3. Ставить под такой проц топовые карты, ну такое себе. Тем более в 4К разрешений, этому процу будет туго для игр. 

Спасибо, просто в ДНС акция есть на один комплект, а на другой комплект нет акции + материнка дороже, вот так и получается по ценам.

И вот думаю, стоит ли брать мать с SLI на будущее… Опять же переплата в 8к.

Поделиться сообщением

2 minutes ago, mc-smail said:

Думается, что при условии использования разрешения ниже 4К (не читал высоко, может уже используется) все-таки лучше взять видокарту и смотреть, есть ли боттлнэк, который выражается в статтерах и низком 0,1%. Если все норм, деньги на проц можно пока не тратить и ждать выхода более тяжелых игр или покупки монитора с более высоким разрешением или герцовкой.

Поделиться сообщением

10 минут назад, subsonic сказал:

И вот думаю, стоит ли брать мать с SLI на будущее… Опять же переплата в 8к.

Я считаю SLI бесполезной темой. Не везде работает как надо и даёт необходимый буст в играх. 

11 минут назад, Grey Wolf сказал:

Думается, что при условии использования разрешения ниже 4К (не читал высоко, может уже используется) все-таки лучше взять видокарту и смотреть, есть ли боттлнэк, который выражается в статтерах и низком 0,1%. Если все норм, деньги на проц можно пока не тратить и ждать выхода более тяжелых игр или покупки монитора с более высоким разрешением или герцовкой.

Человеку нужно именно под 4К разрешение обновление. Я скажу так, у меня до этого стоял i7 3770k в разгоне, и он не везде нормально вывозил 2060 Super в играх в разрешений FullHD. Уже начали встречаться игры, где процессор не до конца справлялся, а 4770k не далеко ушёл от производительности от i7 3770k. Поэтому как бы я считаю сменной процессора необходимой, если в будущем хочешь всё по максимум выставлять, даже в разрешений FullHD. А с видеокартой как раз можно подождать, 1080Ti довольно мощная карта, не сильно требующая замены. Лучше подождать нового поколение и посмотреть, что будет там по производительности.

Поделиться сообщением

В 15.07.2020 в 07:31, Rinats сказал:

Ну тот же вопрос

Чтобы без вопросов, бери от топовых/ просто Качественных производителей, с должным сертификатом. Умрёт БП: потянет за собой всю систему, на этом экономить Грех, как по мне. И просто пойми: Качество не может стоить дёшево, даже с учётом накрутки продавцов. Мой БП стоил в районе 10K рублей+/-, в своё время, и я ни разу Не разочаровался в нем, хотя он уже не нов, но всё еще тащит “на Ура!”, что называется, с большими нагрузками на систему (что есть важно).

Не стоит экономить на БП, как вердикт.Бери с запасом на 150/200, от качественного производителя, и с пониманием того, что будет стоить от 6000 рублей, как минимум, на курс сегодня.

Изменено пользователем UniversalUser
  • +1 1

Поделиться сообщением

On 7/17/2020 at 3:49 AM, UniversalUser said:

Не стоит экономить на БП, как вердикт.Бери с запасом на 150/200, от качественного производителя, и с пониманием того, что будет стоить от 6000 рублей, как минимум, на курс сегодня.

БП на 600Вт хватит для любого нормального холодного железа с одной видеокартой. И это с запасом 150 Вт. Горячее железо неразумно покупать.

Сижу 11 лет на БП Enhance 600 Вт.

Изменено пользователем Grey Wolf

Поделиться сообщением

Цитата

Все мною перечисленные хватит на долгое время работы. Если будешь брать Залман, то у его гарантия аж на 5 лет, что весьма прилично. А по мощностям решай сам, для нынешней сборки с 2060Супер хватит и 600вват, но если в будущем собираешься делать какие-то обновления, смотри на вваты выше. Например топая 2080Ти, в спецификациях требует минимум 650Вват. Думаю хорошая такая середина.

Немного смутили температуры у карточки(45-46, иногда до 50 доходит), прошлая была не выше 35

Изменено пользователем Rinats

Поделиться сообщением

Купил материнку https://www.dns-shop.ru/product/bdd1043a78973332/materinskaa-plata-gigabyte-z490m/opinion/
Поставил на неё проц i7-10700k, люди говорят он её расплавит… Подскажите, это реально так? И как теперь быть, покупать новую мать?

Если менять плату, то подойдёт ли эта? https://www.dns-shop.ru/product/35858161793a3332/materinskaa-plata-asrock-z490-pro4/characteristics/

Поделиться сообщением

Господа, подскажите пожалуйста, какой сейчас процессор можно приобрести с запасом лет на 5? В соотношении цена производительность конечно же) Бюджет хороший, но лишнего переплачивать, как вы понимайте не хочется. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @SamhainGhost смастерил нейросетевой русификатор для рогалика Be My Horde. @SamhainGhost смастерил нейросетевой русификатор для рогалика Be My Horde.
    • Epic Games  на 2 млн рублей за нарушение требований российского законодательства о персональных данных. Компания признана виновной по ч. 8 ст. 13.11 КоАП РФ — речь идет о нарушениях в сфере обработки данных россиян. з.ы Вопрос почему  нельзя сделать как в ЕС США? Данные могут быть где угодно,но по требованию регулятора  дают доступ,если не дают штрафы. Да и данные там почта..и максимум телефон(который по количеству  спама и так у всех желающих  уже) .  
    • Ну вот и я когда сочту нужным, тогда и сделаю обновление)) Таки надо ещё несколько часов в день потратить на всё это дело. Если бы ещё знать дорожную карту разрабов по обновам и когда следующая. Я кстати не обнаружил на твоём акке игрушки))) Как и время проведённое в игре.  Так что где-то ты лукавишь. Ставь народную версию и не выделывайся
    • и счас ходят  летняя куртка и зонт защищают от жары лето куртка  
    • Напишите мне в личку тут или на бусти, помогу разобраться
    • @VikiPedia может быть)) так скачайте 1.2.2 версию, в сети вполне легко находится.
    • Подскажите, пожалуйста, что не так делаю? скачала пиратку, закинула в папку переводчик, почитала readme, но игра все равно на английском. Версия игры 1.2.2, перевод для 1.2.1. Может ли быть в этом дело?
    • Not Another Weekend — для всех любителей пиксельной графики, приготовьтесь к самому необычному игровому опыту! Знакомьтесь, Майк Мелкоут, эксцентричный посыльный в фешенебельном отеле. Хотя он может показаться немного странным, даже откровенно чудаковатым, у него есть единственная миссия — можно сказать, зловещий план. Опустошить весь отель за одни безумные выходные. Добро пожаловать в юмористическое приключение в стиле 80-х, отдающее дань уважения поп-культуре той эпохи. Приготовьтесь к смеху, ностальгии и щепотке хаоса! Жанр: Приключения, Point-and-click, Головоломка
      Разработчик: Animatic Vision, Dead Blue Friends
      Издатель: Dionous Games Дата выхода: 20 мая 2021 г.   посмотрим, как пойдёт. Есть желающие адаптировать готовую нейронку (двойной прогон, текст уже читаемый)  в человеческий вид?
      В игре много юмора, нужно будет мозгами раскинуть.
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы