Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

PC против консолей

Рекомендованные сообщения

Господа, я смотрю, что флейм совершенно вымер, так что переношу сюда обсуждение этой самой holy из всех войн. Одна попытка уже была год назад, в конце все перешли на взаимные оскорбления. Затем я без задней мысли сделал голосование, которое прошло уже в более корректной форме. Главное правило ветки - НИКАКИХ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ. За ней я буду следить самостоятельно, прошу модераторов не закрывать ее.

!  Предупреждение:

3.6. Запрещаются оскорбления и использование ненормативной лексики (МАТА) в любой форме.

//forum.zoneofgames.ru/index.php?act=boardrules

Поделиться сообщением

1.Ну а вот а вдруг ..вдруг ?..печальная традиция сменится и Мелкомягкие все-таки сделают революцию?.

Я буду рад, и скорее всего побегу и куплю себе. Но большинство все равно с падом будет играть, по той пречине, что с ним меньше устаешь, а это главная причина. И мой скептизм основан на том что подобные революции уже минимум 2 раза были у ПС2 и ВИИ, итог мы все знаем.

Кстати есть несколько забугорных сайтов, которые высказали свое недоверие этой технологии и сказали, что рядом кто то играл за место тех людей. Хотя я в этом все таки не верю, думаю что какбы бажно технология щас не работала, но она честно работает.

2.Ну а) 1800 -это тоже не маленькие деньги,

Не маленькие, но в Среде Консольщиков приемлемые. Приоритеты в цене у консольщиков и у ПКшников разные. На ПК рынок у россии свои скидки, а на консоли нет + таможня отжирает.

БКМЗ!

Почему на всех интернет магазинах(почти) в ценниках стоит минимум 2700 (как варианты 2799...2900 ...и тд). ПОделись секретом ...где покупаешь ,я тоже буду

Ты полазий по мение известным и мелким инет магазам, там цены другие, с гораздо меньшими на крутками. На складе игра ценой в 2800 стоит всего 1800, на 100р дешевле, дальше магазы себе в карман кладут + чуточку 100-200 р себе софтклаб берет. Так что мение жадные чем ОЗОН магазы делают минимальные накрутки. Ну а я беру со складов обычно.

Но ведь этот аргумент легко оспаривается (в очередной раз повторюсь ) . Есть море игр на ПК ,у которых миллионные арммии поклонников и им очень хорошо живется на ПС . Стратегии ,симуляторы (Космические),квесты и многое-многое другое .Эти игры не требуют апгрейдов компутера и не слишком сложны

согалсен, но на ПК больше проэктов для более узкого круга, типо Кодекс Войны, далеко не все такое любят. а на консолях больше игр для массовых аудиторий.

Люди играют в эти игры и им больше ниче нафиг не надо .Не надо никаких Богов войны 3 , Тяжелых дождей , Агентов, Финалок Фэнтази и т.д и т.п . Те же люди ,которые завидуют по-черному из-за невозможности поиграть в выше приведенные игры ,уже купили PS 3 (или планируют это в ближайшем будущем ) .Потому что лучший способ решить эту проблему - PC +PS3 и все! .

Каждый выбирает свои приоритеты. Но отрицать, что ПК сдал невозможно. я не нападаю на ПК из-за того, что у него менше достойных эксклюзивов, а просто очень сильно этим расстроен. В прошлое поколение консолей, у них было тоже ОЧЕНЬ много шикарных эксклюзивов которых небыло на ПК, но и у ПК их было не так чтобы меньше, а щас ПКрынок очень ослаб, а виноваты в этом такие люди как ФАШИСТ, рассуждающие "Пусть разрабы имеют консольщиков, а мы, ПКшники, будем иметь разрабов качая все с трекиров".

Я конечно тоже в этом виноват и сам не брезгую трекирами, но достойные игры я покупаю, а большинство решает не покупать даже достойные игры, ибо уже поиграли.

Поделиться сообщением

Bkmz

Давай проведем черту - я покупаю игры в 3х случаях - 1е игра мне нравится тоесть хит как минимум 2 - она переведена и озвучена на мой родной язык = я покупаю игру в 99.9% ну GTA и риддик это отдельные элементы игропрома которые нельзя озвучивать - 3е если эта игра еще и имеет привязку к стиму то я на 100% буду как покупатель счастлив !

А качать всякий трэшак типа трансформеров это просто не западло - и если наши локализаторы думают что я не обойдусь без ихней английской версии это их проблемы - хотя принципиально не покупаю диски от акеллы с 2006 года ну только L4D !

Поделиться сообщением

ну ладно трешак, он и на консолях не покупается почти. Но многие хиты на ПК на много хуже продаются.

Поделиться сообщением

Bkmz

Что по твоим словам определяется слоган плохо продаются - хуже чем издатель хотел так это как бы риск ,любой бизнес это риск - вон Ведьмака даже миллион копий не продали и люди счастливы до жопы и делают следующий эксклюзив для PC и это нормально - EA зажравшиеся ребята делают в последнее время очень средние игры ну тоесть из 20ти штук на 2ве можно посмотреть без слез а цены ломят как надо - активижин за год выпустила 2ве игры так чего они хотят охрененных продаж - понятно что человек скачает средненькую игру пройдет ее и забудет поход в магазин - но если игра достойная то и купить ее не грех - помню FEAR задержали на 3ри недели но я нестал ничего покупать у пиратов и качать с инета хотя руки тянулись просто подождал и купил лицензию - с BISHOCK таже история 1С на 2ва месяца тормазнули выход игры и ничего не поддался не стал качать пиратки и купил лицензию - я вообще опять же говорю если все сделано как нужно то купить игру не грех - а продажи да на данный момент про 10миллионные могут забыть издатели - конечно же если это не сеттинг типа BF так как такие игры приходится покупать иначе нельзя !

Поделиться сообщением

И кто тебе сказал, что их следующая игра эксклюзив для ПК? Платформ еще не объявляли!

Ну как сказать, игра такого уровня как ведьмак, и даже хуже, на консоли переваливает далеко за миллионные продажи. Посмотрите на тотже Крайзис, на ПК она очень плохо продалась, в то время как на консолях, игры такого уровня продаются в десятки и десятки раз лучше. Судить по мультиплатформе даже можно, на сколько хуже одна и таже игра продается на ПК.

И опять, ты приводишь себя в пример, а я привожу массовость, ты не стал качать, а большинство стали. И сам подумай, где выгоднее делать разрабам, на ПК на котором разработка дешевле но аудитория даже за хиты не хочет платить, или на коенсолях, где разработка дороже, но даже средние игры продаются в разы лучше чем ПКшные хиты?)

Кстати, я тут подумал, вот Котик угрожает, что перестанет поддерживать консоли Сони, а ведь на Сони продажи игр гораздо лучше чем на ПК! Странно что он не угрожает геймирам, что если они не будут покупать его игры, он перестанет поддерживать ПК^_^

Поделиться сообщением

Bkmz

Я тебя уверяю есть еще круче варианты у меня человек 50 в офисах игры перекатывают - не то что бы купить людям даже скачать западло - типа ну ты же принесеш диск мы катанем итд - то что там где то что то отказались это все изза бабок - поверь майки тоже ведут свою войну пусть это и не заметно - пойми игр на PC не стало меньше и это уже неизменит майки правят балом они паработят мир своими виндами и гробами вот увидеш - даже в ущерб себе !

Крайзис v1.0 версии это пиар нвидии и ее крутых железок - никто просто не стал покупать стресс тест своей системы но посмотреть скачали многие на что расчитывала EA не понятно но крайтековцам уж точно плакать о пиратстве глупо им пиратство поровну они свои бабки отбили с лихвой - у меня коллекционка крайзиса к слову просто мне например эта игра очень понравилась наверное я вижу в играх не только красивую графику а что то большее - но многие просто непривыкли играть на средних настройках а платить за видяху 600$ жаба душит - вот поэтому и приняли эту игру на рога !

Поделиться сообщением

Bkmz

1)Почему эти игры для узкого круга? . Они продаются достаточно высокими тиражами:

Например

Galactic Civilizations 2 - 1.5 млн (что позволило студии-разработчику открыть дополнительные филиалы в других странах и начать разработку триквела) ,

Кризис - 1.5млн экземпляров (да мало! ..но игра то так себе ,была бы такой же крутой(а не тупой демонстрацией движка) как Far Cry ,купили бы больше),

Ведьмак - 1.5 млн экземпляров (разработчики еще посмеивались над консольными недображелателями ..мол продали на мертвой платформе стока копий

Left4Dead(ПС) - 2.5 млн экземпляров

и так далее

2)Торренты для этого и созданы ,что не купить случайно хлам всякий себе .Скачал игру ,понравилось ,сходил - купил ...не понравилась - удалил нафиг . Я таким макаром для ПС - себе Wheelmana и Prototype (и еще парочку) игр в этом году купил.

Поделиться сообщением

1)Почему эти игры для узкого круга? . Они продаются достаточно высокими тиражами:

Например

Galactic Civilizations 2 - 1.5 млн (что позволило студии-разработчику открыть дополнительные филиалы в других странах и начать разработку триквела) ,

Кризис - 1.5млн экземпляров (да мало! ..но игра то так себе ,была бы такой же крутой(а не тупой демонстрацией движка) как Far Cry ,купили бы больше),

Ведьмак - 1.5 млн экземпляров (разработчики еще посмеивались над консольными недображелателями ..мол продали на мертвой платформе стока копий

Left4Dead(ПС) - 2.5 млн экземпляров

И по твоему это высокие продажи?? Ладно Galactic Civilizations 2, это как я говорил, игра для более узкого круга поклонников. Но для такой игры как Ведьмак эта цифра достаточно мала, да игра окупила себя и прибыль принесла, но на консолях подобного качества игры приносят куда больше прибыли, даже если брать не все консоли разом а по отдельности. Клайзис 1.5 млллиона?? Даже весьма сомнительный ПС3 экз от юликов Haze, на голову хуже Крайзиса продался и то лучше.

2)Торренты для этого и созданы ,что не купить случайно хлам всякий себе .Скачал игру ,понравилось ,сходил - купил ...не понравилась - удалил нафиг . Я таким макаром для ПС - себе Wheelmana и Prototype (и еще парочку) игр в этом году купил.

Но большинство после них, предпочитает не покупать игры. На Коробке360 тоже есть пиратство, и куча народу качает, но почемуто и продажи игр на Коробке не падают, и являются самыми лучшими, почему?? Просто Консольщики более благодарная аудитория, вот и брошены все силы на азвитие консольного игрорынка, а ПКшникам преимущественно объедки, хотя на ПК игры и делать проще, и развивать проще и дешевле.

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

На Коробке360 тоже есть пиратство, и куча народу качает, но почемуто и продажи игр на Коробке не падают, и являются самыми лучшими, почему??

Кажется это уже обсудили почему) Забаненым особо не поиграешь в онлайне)

Поделиться сообщением

Кажется это уже обсудили почему) Забаненым особо не поиграешь в онлайне)

это еще с учетом, что зо онлайн им надо отчислять баблосы, хоть и не такие большие.

но факт остается фактом, ПК малоприбыльная нынче платформа.

Поделиться сообщением

А всё потому что майкрософту и соне надо пиарить свои консоли) Ибо без хорошего пиара, нынче хрен че нормально продашь (смотрим на серию хало).

Поделиться сообщением

Для кого как, хорошие прибыли на ПК получают разработчики и издатели казуальных и массовых игр - факт. Каждый месяц Blizzard получает ~ 70 млн. долларов только с подписки за WOW (а прибавьте сюда еще проданные копии игр), Valve со своим стимом тоже не бедствует (их игры на ПК расходятся большими тиражами чем на консолях). Казуальная Plants vs Zombies разошлась за несколько месяцев тиражем около 2 млн. экземпляров, а это 10 млн. долларов, учитывая что затраты на разработку составляли от силы несколько десятков тысяч долларов игра получилась очень прибыльная. Но я согласен, что крупные блокбастеры (особенно сингловые) на ПК продаются не так хорошо как на консолях, и то это верно только для запада, там практически у каждого геймера есть консоль, а то и две, но не для России.

Изменено пользователем exgroover

Поделиться сообщением

Да, ММОРПГ на ПК зашибают большие деньги, это чутьли не единственная игровая отрасль которая действительно зарабатывает на ПК. Ну а казуальный, опять на Консолях тоже продаются не меньше. А вальва это исключение, и то относительное. Многие разрабы ПК не бестствуют, я не буду с этим спорить, но теже игры на Консолях горадо лучше будут продаваться. И достаточно не многие разрабы могут похвастаться хорошими продажами на ПК. А согласись, вкладывать деньги в платформу, на которой из мтысячь, лишь пару десятков разрабов может реально зарабатывать глупо. ТАк что за ПК остается только ММОРПГ как прибыльное дело, ну и казуалки, которые везде прибыльны за их дешевизну.

И я не говорю что ПК плохая платформа, ведь буквально лет 5-6 назад все было по другому, Пк не страдал таким большим уровнем пиратства, и продажи игр были куда выше.

Поделиться сообщением

ведь буквально лет 5-6 назад все было по другому, Пк не страдал таким большим уровнем пиратства, и продажи игр были куда выше.

Речь о постсоветском пространстве?

эээ.... кагбе 5 лет работаю продавцом дисков... (видимо в какой то параллельной вселенной:)) Как раз с каждым годом уровень покупки лицензии только рос. До этого рулили фаргус с волками итд. Лицух вообще на прилавках были единицы. И дело не в цене - просто у наших издателей был не тот уровень сотрудничества с западом, как сейчас. Если же ты о торрентах то давай раскидаем по полочкам

5 лет назад не было массовых обменов играми в сети, но не было и лицух одна пиратка на столах. Результат - 0 рубликов западным разрабам

сейчас есть торренты(аналог как раз той 5летней давности пиратки), но зато и столы теперь завалены лицухой. Итог - хоть какие то бабосики, но разрабы получают. Так шо... так шо...

ведь буквально лет 5-6 назад все было по другому, Пк не страдал таким большим уровнем пиратства, и продажи игр были куда выше.

вот кстати неплохо сразу с этой строкой приводить и цифры со ссылками... если эта фраза имеет отношение к западу... А так - просто домысел. Ведь компов то тоже было меньше у людей на порядок

Поделиться сообщением

И я не говорю что ПК плохая платформа, ведь буквально лет 5-6 назад все было по другому, Пк не страдал таким большим уровнем пиратства, и продажи игр были куда выше.

если говорить о нашей строне, то тут, как сказал сleric, уровень продаж лицух наоброт только вырос т.к. их стало больше появлятся на прилавках палаток, рынков и т.д. ...Раньше же такого кол-во лицух не было, как сейчас).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.