Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

PC против консолей

Рекомендованные сообщения

Господа, я смотрю, что флейм совершенно вымер, так что переношу сюда обсуждение этой самой holy из всех войн. Одна попытка уже была год назад, в конце все перешли на взаимные оскорбления. Затем я без задней мысли сделал голосование, которое прошло уже в более корректной форме. Главное правило ветки - НИКАКИХ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ. За ней я буду следить самостоятельно, прошу модераторов не закрывать ее.

!  Предупреждение:

3.6. Запрещаются оскорбления и использование ненормативной лексики (МАТА) в любой форме.

//forum.zoneofgames.ru/index.php?act=boardrules

Поделиться сообщением

Ну с приходом стима, вин7 и прочей игровой мишуры - с найстройками стало попроще :D Точнее их вообще не надо вбивать. Установил - играй - не парься.

Печалят всякие бринки да ведьмаки.

Поделиться сообщением

Так не будет гарантирую на 100%. В РФ Школота просто не сможет позволить себе консольку, а за бугром подавляющее большинство предпочтет консоли, а ПК только для ММОРПГ. Это уже не раз обсуждалось и тут и на других ресурсах, среди геймеров Консоли предпочитают как-раз взрослые люди которым надоедает вечно копаться в настройках - времени нету, да и желания. Многие заядлых консольщиков у нас пришли именно из задротов ПК способных собрать ПК с закрытыми глазами.

Еще раз. Если здесь провести опрос, именно так и будет :) Сколько тебе лет?

Поделиться сообщением

Еще раз. Если здесь провести опрос, именно так и будет :) Сколько тебе лет?

Мне 25, это сильно рушит твое мировозрение? У меня нету ни одного знакомого консольщика младше 22 лет, большинство же уже имеют свои семьи, зато ПКшников младше 16 я знаю не мало. Я правда исключение некое, я уже в 16 лет мог сам себе позволить купить лицензионный диск для PS2 за 2000р. Ну и сейчас я полностью отказался от ПК как игровой платформы, это тоже исключение, большинство консольщиков все же на ПК не редко играют.

Да и тут на сколько я успел узнать по общению большинству владельцев Консолей уже перевалило за 20.

Поделиться сообщением

Мне 25, это сильно рушит твое мировозрение? У меня нету ни одного знакомого консольщика младше 22 лет, большинство же уже имеют свои семьи, зато ПКшников младше 16 я знаю не мало. Я правда исключение некое, я уже в 16 лет мог сам себе позволить купить лицензионный диск для PS2 за 2000р. Ну и сейчас я полностью отказался от ПК как игровой платформы, это тоже исключение, большинство консольщиков все же на ПК не редко играют.

Да и тут на сколько я успел узнать по общению большинству владельцев Консолей уже перевалило за 20.

Илюха. Ты не расскажешь, почему в любом сообщении от консольщика будут фразы "я могу себе позволить" и "нищебродство"? Интересно.

Что до того, что тебе 25 - это как раз подтверждает мои догадки, ты в 16 подсел на консоли, к 30 - поумнеешь, нормально, так оно и бывает :)

P.S. Я думаю, у тебя еще и айфон есть. Ну типа "ты же можешь себе позволить" :)

Изменено пользователем Apppleman

Поделиться сообщением

Ох... Знаешь, тебе под 40 а ты несешь чушь первоклассника...

Илюха. Ты не расскажешь, почему в любом сообщении от консольщика будут фразы "я могу себе позволить" и "нищебродство"? Интересно.

По тому среди консольщиков люди в 80% случаев могут себе это позволить, а в ПК сообществе 80% людей воры (пиратство, пиратство и еще раз пиратство).

Что до того, что тебе 25 - это как раз подтверждает мои догадки, ты в 16 подсел на консоли, к 30 - поумнеешь, нормально, так оно и бывает :)

Точно не вернусь, а наоборот ушшел с ПК, лет 5 назад я свободно мог тебе рассказать о любой модели видеокарточки, проца, ОЗУ и т.п. Что лучше покупать и что лучше работает. Для меня не составляло труда сделать свой сайт (и он у меня был), разбираться в азах программирования и т.п. Просто потом понял что мне на это все не хочется тратить время, надоело и я ушел в консоли. Разумеется из-за долгого простоя в этой области я уже смутно помню как сделать сайт, как обойти ту или иную защиту, мне это просто не надо. И таких как я среди консольщиков ОЧЕНЬ много.

Не надо думать что в Консоли я подался в 16 лет, нет, я с консолями общаюсь еще со времен Денди, хотя поколение ПС1 почти полностью мою было пропущено. Большую часть сознательной игровой жизни провел за ПК, лишь года 3 назад полностью отказался от ПК как игровой платформы.

Я думаю, у тебя еще и айфон есть. Ну типа "ты же можешь себе позволить" :)

В моих руках побывала много телефонов, я подрабатывал их починкой. У самого же уже года 3-4 Нокиа н95 которую можно сказать сам собрал из нескольких убитых. То, что я могу себе позволить Айфон, Айпад и бог весть знает что еще, это не значит что я все это буду покупать, я мобилой пользуюсь исключительно для Аськи. С Консолями мне удобнее и меньше гемора. ПКже мне лишь мешает, купил себе Нетбук и мне этого за глаза хватает от ПК. Примерно Год Назад продал свой Стационарник который вполне бы потянул оба Крайзиса на максималках запущены одновременно.

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

не знал куда еще запостить. душевный ролик

Изменено пользователем Кузьмитчъ

Поделиться сообщением

не знал куда еще запостить. душевный ролик

В новости про PSN постил. А так ролик безусловно крут.

Поделиться сообщением

Компьютеры против консолей — кто главный на игровом рынке?

Куда более важную роль в укреплении рынка компьютерных игр сегодня играют службы электронной дистрибуции Valve Steam, EA Origin и другие, а также социальные MMO-игры. Статистика показывает рост доли цифровой дистрибуции и платных онлайн-игр.

По данным отчёта Newzoo, продажи игр на различных компьютерных платформах в 2010 году принесли издателям $10,807 млрд, тогда как доходы консольного рынка составили $9,932 млрд. Интерполяция тренда на следующие годы показывает, что превосходство ПК ещё более возрастёт.

Изменено пользователем Selefior

Поделиться сообщением

Всего 1 миллиард разница?о_О я был о ПК лучшего мнения... Я как то думал что ММО и Браузерки приносят в разы больше бабла... Мде... Даже с ними превосходство минимально, соболезную ПКшникам.

Ах да, эти исследования только по территории США, о чем умолчали.

Поделиться сообщением

Было бы чему! Хочешь играть, покупаешь консоль. ПК только для игры только у школоты (наверное). Ну а по сути ПК игры это всего лишь верхушка айсберга. Как ты сам заметил без ПК ты сам не можешь. Консоль очень узкоспециализированная вещь. )))

Консоль - игры, плеер (ну может еще что-то светящийся фаллоэмитатор или еще что. это уже мелочи)

ПК - интернет, общение, личное хобби (начиная со свободного полета и монтирования видео и заканчивая модигом и программированием и т.д.) и потом только игры.

Я тоже не понимаю которые воют, что то или иное не вышло на ПК. "Да в чём проблема!? Иди купи консоль".

Стоит сейчас в 3 раза дешевле нормального компа.

Но коль выпускайте, то выпускайте нормально. Тут поныть можно. А так не вышла ну и бог с ней. )))

Изменено пользователем 7GOLEM7_

Поделиться сообщением

"Да в чём проблема!? Иди купи консоль".

Ну для меня проблема всегда стояла в том, что:

1) цены на игры в три-четыре раза выше. А они явно того не стоят.

2) локализация почти везде отсутвует (те, кто орёт "учите английский" идут лесом, я в России живу - это раз, а во-вторых, я немецкий учил. А он тоже встречается далеко не так часто.)

3) мне на компе играть и удобнее и приятнее. Я люблю в игру погружаться, а не наблюдать на неё со стороны.

4) Картинка порой оооочень стррррашная. Дикое кол-во лесенок и наимутнейшие текстуры. Это печально. Самый лол, что при этом ещё и тормоза бывают.

В общем, сонсоль я в итоге себе купил, прошёл разные интересности на ней, но в целом, убедился в том, что ничего особенного там не выходит и причислять консольщиков к элите, как минимум, нелепо.

В итоге, да - "не вышла ну и бог с ней. )))".

Поделиться сообщением

Ну для меня проблема всегда стояла в том, что:

1) цены на игры в три-четыре раза выше. А они явно того не стоят.

2) локализация почти везде отсутвует (те, кто орёт "учите английский" идут лесом, я в России живу - это раз, а во-вторых, я немецкий учил. А он тоже встречается далеко не так часто.)

3) мне на компе играть и удобнее и приятнее. Я люблю в игру погружаться, а не наблюдать на неё со стороны.

4) Картинка порой оооочень стррррашная. Дикое кол-во лесенок и наимутнейшие текстуры. Это печально. Самый лол, что при этом ещё и тормоза бывают.

В общем, сонсоль я в итоге себе купил, прошёл разные интересности на ней, но в целом, убедился в том, что ничего особенного там не выходит и причислять консольщиков к элите, как минимум, нелепо.

В итоге, да - "не вышла ну и бог с ней. )))".

Ты это я, за исключением пунктов 3 и 4 (большой телевизор способствует погружению больше чем маленький монитор; фризы конечно напрягают, плэйстэйшн жеж, но лесенки и текстуры вообще побоку).

Поделиться сообщением

2) локализация почти везде отсутвует (те, кто орёт "учите английский" идут лесом, я в России живу - это раз, а во-вторых, я немецкий учил. А он тоже встречается

в 99% игр в комплекте идет от 3 до 5 языков среди которых немецкий обязателен. Отмазка у тебя левая короче.

3) мне на компе играть и удобнее и приятнее.

Сгорбившись и уткнувших носом в монитор, прям удобство и погружение такое... :D

Опять же на 90% эта проблемма заключена от твоих ПКшных корней - Сгорбится и уткнутся в телевизор в упор... Если сесть как нормальный человек перед телевизаром на кресле в расстоянии 3-5 метров, данные претензии улитучиваются сами собой и начинаешь играть а не подсчитывать лесенки.

"Элитой" консольщиков можно назвать разве что по причине наличия шикарных эксклюзивов, и меньшего пиратства. Но если по существу 5 лет назад надо было иметь и консоли по скольку и там и там было сотни игр которые пропускать было глупо. Сейчас ПК вообще не обязательно иметь, что бы играть в 99% игр, в то время как имея только ПК охватываешь около 70% игр. За ПК остается только рынок ММО развлечений.

Поделиться сообщением

Сейчас ПК вообще не обязательно иметь, что бы играть в 99% игр, в то время как имея только ПК охватываешь около 70% игр.

99% это приувелиение, максимум 95%, да не факт что и они есть.

Хотя если в игре интерисует только ГРАФОН, то да 99% интересующих игр есть на консоли.

На ПК есть огромное, растущее число инди-игр, среди которых(~5%) кое-какие заслуживают большего внимания, чем некоторые консольные блокбастеры.

Поделиться сообщением

На ПК есть огромное, растущее число инди-игр, среди которых(~5%) кое-какие заслуживают большего внимания, чем некоторые консольные блокбастеры.

Поверь, на консолях инди-игры развиваются даже лучше чем на ПК и очень много из них проходит мимо ПК. XBLA и PSN очень плодотворные сервисы для инди-игр.

Steam разумеется тоже очень помогает инди-разработчикам, но только на ПК обычно остаются уже самые-самые-самые мелкие из них, которые в лучшем случае пораждают идею, а саму игру обрамляют уже если идея нашла отклик, а когда идея нашла отклик обично игра начинает перебираться на другие платформы, самый яркий пример это Minecraft. Но если идея не находит отклика, то и чем-то большим она уже не становится.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.