Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Goddy

[Рецензия] Black Mirror 2, The (PC)

Рекомендованные сообщения

Странная ностальгия обуяла игровую общественность. В то время, как одни вопят, что квест умер как жанр, другие для отдохновения души режутся в покрытые пылью проекты (у пишушего эти строки тут же возникло желание перепройти в очередной раз Broken Sword). Один из ярых представителей выдыхающегося направления — The Black Mirror без числительных в конце — обладал сонмом достоинств и был очень тепло встречен квестоборской публикой. Завораживающая история, мистический подтекст, четкое построение — каждый аспект первой части пока еще дилогии радовал и увлекал истинного «квестера» (правда, тогда еще никто не подозревал о будущем сиквеле). И вот, минул год-два-пять, и у издателей, сверяющих свою жизнь с забугорными календарными праздниками, в известных местах зажгло-затеплилось. Настала пора ковать продолжения.

Корень дерева горек, и ветви его есть смерть, и тень его есть ненависть...

Обман обитает в его листьях, и растет оно во тьму...

В. Пелевин, «Empire V»

Секретер без головоломок? Видимо, старая модель

Ну что, господа квестофаны, пазлоборцы и головоломатели, товарищи мышетолкатели и пойнт’н’кликеры. Если вас хлебом не корми, дай поболтать о свидетелях, мотивах и подозрениях, если мистический аспект для вас важнее реального, если вам кажется более интересным заглянуть в глаза преступнику, чем его пристрелить — этот проект для вас. The Black Mirror 2 от dtp Entertainment, шаг за шагом отвоевывающих квестовые и ролевые рынки — просто праздник для консерваторов и тайных воздыхателей по минувшему. Стоит сразу оговориться: сиквел, в отличие от первой части, ваяли уже не чехи из Future Games, а Cranberry Productions — немцы, создатели аркадных проектов и The Guild 2 (сейчас товарищи корпят над третьей частью «Черного Зеркала»). Они нашли свою лазейку в хиты — длинное и увлекательное повествование. По своей природе игра глубокомысленная и неторопливая, в которой всячески приветствуется размышление и анализ. Сценарий же, в отличие от тягомотины большинства квестов, развивается очень целостно и, в целом, динамично.

18_th.jpg 7_th.jpg 13_th.jpg 24_th.jpg

Сюжет берет начало в приморском захолустье Биддфорд (штат Мэн), куда приезжает навестить мать ваше виртуальное воплощение, которое тут величают Дэрреном. Вокруг творятся зловещие события, при обстоятельствах, про которые можно с уверенностью сказать, что они трагичны. Шапочное знакомство с красоткой Анжелиной в фотоателье, где временно подхалтуривает Дэррен, выливается в классическую «подставу» — девушку ловят над жмуриком в крови, с орудием убийства в холеных руках. Надо вызволять невинную красотку. Невинную или нет, разберемся позже, а пока любовь точит камень не хуже водицы. Поначалу, предстоит со всеми горожанами познакомиться поближе, узнать кто здесь хороший, кто плохой, а кто уже завязал. Развернуться есть где: в вашем распоряжении все городские достопримечательности — от припортовой сувенирной лавки до полицейского участка. Тут доживают свой век такие любопытные личности, как восьмидесяхнутый старьевщик-ветеран, фотограф-извращенец, торговка-интриганка и меркантильный портье. Многие из них, не стыдясь, возводят на других напраслину, лгут и клевещут, но тратить на вреднюг нервы не стоит. Просто к ним надо относиться спокойней: как к телевизионным проституткам из зомбоящика.

Здесь сразу чувствуется некоторая «провинциальность» места действия. Так уж сюжетец сложился. Пока вы будете бить копытом — коллекционировать улики, проверять алиби, составлять фото-роботы и «трясти» подозреваемых — вы осознаете, что красивая местная картинка, наполненная радужным плюрализмом, таит под собой тайный мир, где повязаны все. И только после того, как Дэррен и вы претворите в жизнь все требуемые действия и выведете верные умозаключения, сценаристы, наконец, отправят вас исследовать предместья старинного замка Черное Зеркало, о котором ходит несколько поблекшая дурная слава.

Алиса, это интерфейс. Интерфейс, это Алиса

Если раньше можно было дружно возмущаться засилью глуповатых и немотивированных поступков, которые нам приходилось совершать вместе со своими героями, то нынче в большинстве адвенчур алогизм возведен, наконец, в разряд моветона. И это хорошо, потому как учит и способствует. В основе действия игры лежит здравая идея взаимодействия героя с реальным физическим миром. И идея, в большинстве своем, работает. Правда, квестоделы постаралась уменьшить влияние вечнозеленого «метода тыка» на процесс прохождения игры. Посему тыкаем намеренно, с сурьезной миной, как будто так и задумывалось. И по два раза. Мелочей уйма, как и точек применимости, так что достаньте ручку и бумажку и ни шагу не делайте без записей. Кроме всего прочего, в игрушечке имеется и явный инвентарь, который можно таскать и применять. Облегчит жизнь квестера вызов предметов колесиком мыши, а ориентировке на местности помогает удобная и симпатичная карта. Кроме того, всегда есть возможность отображения активных точек. И этот момент, кстати, очень порадовал привычного к древнейшему издевательству, именуемому пиксель-хантинг, меня.

10_th.jpg 16_th.jpg 5_th.jpg 21_th.jpg

Будучи ярым ретроградом и игро-консерватором, я не мог не отметить того, что в игре ощутим элемент действия в реальном времени (правда и не более). В какой-то момент придется действовать быстро и решительно. Иначе, судорожно трепыхающегося в силках судьбы Дэррена вполне могут укокошить, что в adventure бывает частенько (помните Dreamfall?), а вот в квестах — дело почти невозможное. Так что сохраняйтесь чаще. При этом, ограниченный набор перемещений и «узнаваемость» интерьеров ничуть не портят эффекта (вернее, добавляют к «аромату времени»). В реальной жизни вы ведь тоже не в каждый угол нос суете, могут и прищемить ненароком.

Множество намеков на реализм или жизненность задачек, а также затягивающий игровой процесс подразумевают под собой безмятежное времяпрепровождение в течение пары-тройки десятков часов. Еще один важный момент — в проекте отсутствуют сложносочиненные квестовые экзерсисы (с созданием какого-нибудь вертолета из суповой ложки, галлона бензина и мотка проволоки), а задачки оформлены с новым, неизведанным подходом. Паззлы, начиная с необычных «пятнашек» вплоть до самой убойной головоломки, на которой вы все равно сломаетесь, дополнены нарочито-казуальным выключателем. Щелк — и задачка решена. Щелк — и самоуважение летит к чертям. Зато игра обучит принципам фотодела, научит самостоятельно брать пеленг, покажет, как взвесить труп во время экскурсии по моргу, как выбираться из заточений и отвлекать внимание окружающих (подсыпать на веранду хлебных крошек для агрессивных чаек или, к примеру, активировать смачным пинком сигнализацию дамского кабриолета).

Зато я нюхаю и слышу хорошо...

И все было хорошо, и одна локация сменяла другую, но вдруг появилось некое ощущение, а к релаксирующей безмятежности стало примешиваться легкое беспокойство. Ибо игра чрезмерно затянута, а некоторые закидоны — несколько надуманы. Кроме того, The Black Mirror 2 часто вываливает на игрока кучу ненужной хозяйственной информации. Я уж молчу о пространных рассуждениях Дэррена и выспренных пустопорожних речах некоторых персонажей — это хорошую адвенчуру испортить вряд ли сможет. Ну а тем, кто запросто впадает в депрессию от вида обнаженной натуры или страдает острой формой гражданской сознательности, могу сообщить: в «Черном зеркале 2» ничего не опошлено, игра полна жизни, цветет и пахнет. Плюс удалось сохранить неподражаемую мистическую атмосферу, лично мне напомнившую «Девятые врата». Умелое нагнетание саспенса, проникновенное, мастерское озвучение и изумительно-гипнотизирующий саундтрек вызывают лишь позитивные эмоции. В игре оказались даже прописаны некоторые веселые реакции на неподходящие результаты того самого «метода научного тыка». Приятно.

15_th.jpg 17_th.jpg 11_th.jpg 8_th.jpg

С графикой дела обстоят так: виды не блещут какой-то там особой прорисованностью и многообразием, но выполнены на четверку с плюсом, а персонажи и правда «того»... мутноваты. Да и все остальное не сильно блещет. А жаль. Нет, «задники» тут вполне себе качественные, но немцы довольно халатно отнеслись к созданию анимации. Персонажи передвигаются одеревенело, натужно, как будто им вместо аппендицита вырезали позвоночник, заменив его черенком от лопаты. А уж насколько скверна анимация пресловутых чаек...

Поспешай медленно

Что ж, спасибо компаниям Cranberry, dtp и «Новому Диску» за их трогательную заботу о судьбе жанра и нашу счастливую юность. Ей-богу, у них вполне недурно вышло. И сюжет, и параллельно ползущий сценарий, и прописанные известными умельцами диалоги — все просто и со вкусом, как и сама смысловая оболочка, в которую это завернуто. Кто-то, конечно, посетует на разработчиков, что устало сочиняют длиннючие игрушки с бесконечной «говорильней». Согласен, в BM2 разговоров много, этого не отнять. Квесты, вообще, создания нежные. Играть в них — как книгу читать: интересно и вжиться можно, но дорожка узенькая, не сойдешь. С другой стороны, проект, что неудивительно, воспевает верные идеалы, а сухая и требующая реакции логика — тренируется.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Впрочем, пока я тут с вами трепался, игра успешно финишировала, музыка отыграла, титры пролистались — и нам пора в свою, такую жестокую и слабоуправляемую реальность. Посмотрим теперь, купятся ли на рекламную шумиху и неплохую прессу (благодаря нам, конечно же) заядлые квестоненавистники. Глядишь, потом они и саму конфетку под названием «квест» раскусят, подобреют, начнут адвенчуры покупать...

Итоговая оценка — 7,0.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А меня особо не порадовало, я примерно тогда, наигрывал на ПСП старую адвенчуру от Кодзимы. Эх... Почему Кодзима больше не делает адвенчур, он умеет сделать шедевр!

За рецензию спасибо, но оценочку я бы дал пониже)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Унылые картинки. Хотя я всё равно в квесты не играю.

Годди пиши попроще. Всё же дети тоже читают рицухи :)

Просто к ним надо относиться спокойней: как к телевизионным проституткам из зомбоящика.

Отличная фраза! :victory:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

за последнее время один из лучших квестов(достали уже всякие нэнси дрю и все такое). Лично я считаю наиболее удавшейся студией, которая выпускает квесты - telltale(не зря там куча народу из старой лукасартс). Буквально каждые 2-3 месяца выпускают что-то стоящее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Эх... Почему Кодзима больше не делает адвенчур, он умеет сделать шедевр!

Подожди еще чуть-чуть, вот выйдет Gray Matter, будет тебе шедевр! :good: А так надо будет пройти BM-2 для галочки... ;)

Изменено пользователем Kuzma84

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ой как сомневаюсь... Сюжет это конечно хорошо, но хочется и стиль более... жизнерадостный и сказочный. Где те великие и юморные квесты от Лукас Арта и подобные им? Ну или хотя бы просто не столь мрачно угнитающие. Даже мрачный Хеви Рейн смотрится более живым и жизерадостным. Так что за последние несколько лет я могу из приятного только ДримФол, Рановей да Фаренгейт с Хави Рейном вспомнить, ну и ремейки острова обезьян.

Не то, что я сильно жалуюсь, но для меня жанр квестов почти умер по 2м причинам. 1) Или идиотско бездарных сюжет. 2) Или мрачная, гнетущая отмасфера триллер ужастика, что жестоко напрягает и отталкивает.

Вот просто хочу более позитивную адвенчуру, или если вам нравится мрачность и напряжение, делайте как КвентикДримс с Хеви Рейном, реалистично гнетущую, а не жестоко мрачную с болезью глобального одиночества.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот просто хочу более позитивную адвенчуру, или если вам нравится мрачность и напряжение, делайте как КвентикДримс с Хеви Рейном, реалистично гнетущую, а не жестоко мрачную с болезью глобального одиночества.

Полностью согласен с тобой. Но я не считаю, что жанр уже умер, ведь выходят такие квесты как: wallace and grommit, sam and max, новые monkey islands и ремейки старых, puzzle agent, vampyre story и т.д.

Просто они теряются среди остального распиаренного шлака(того же фобоса, шерлока холмса, нэнси дрю, doctor who(хотя наверное это не квест)).

Конечно они не дотягивают до full throttle и loom, но тоже на очень высоком уровне. Безусловно, если сравнивать квесты с шутерами(в плане живости жанра), то тех выходит намного больше, но шедевров из той кучи примерно столько же столько шедевров и в квестах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Недавно пытался пройти 1ю часть, пару вечеров поиграл и снес. Незацепило чето =/

Хотя мрачные игры обожаю)

Bkmz Runaway самое оно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Runaway самое оно)

Блин, ранэвэй забыл(хотя играть стоит только в первую и третью офигенную часть, вторая у них провальная получилась)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ой как сомневаюсь... Сюжет это конечно хорошо, но хочется и стиль более... жизнерадостный и сказочный. Где те великие и юморные квесты от Лукас Арта и подобные им? Ну или хотя бы просто не столь мрачно угнитающие. Даже мрачный Хеви Рейн смотрится более живым и жизерадостным. Так что за последние несколько лет я могу из приятного только ДримФол, Рановей да Фаренгейт с Хави Рейном вспомнить, ну и ремейки острова обезьян.

А ты знаешь кто такая Джейн Дженсен и Роберт Холмс? Или играл ли ты в Gabriel Knight?

Не то, что я сильно жалуюсь, но для меня жанр квестов почти умер по 2м причинам. 1) Или идиотско бездарных сюжет. 2) Или мрачная, гнетущая отмасфера триллер ужастика, что жестоко напрягает и отталкивает.

Он действительно умер, но это не мешает раз в несколько лет появляться на свет хорошим адвенчурам.

Вот просто хочу более позитивную адвенчуру, или если вам нравится мрачность и напряжение, делайте как КвентикДримс с Хеви Рейном, реалистично гнетущую, а не жестоко мрачную с болезью глобального одиночества.

Хеви Рейну далеко от идеала из выше перечисленного списка, хотя игра хорошая спору нет, но не шедевр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
но шедевров из той кучи примерно столько же столько шедевров и в квестах.

Крайне относительно. Среди ШУтеров шедевров (если вообще можно так сказать о стрелялке) все равно больше выходит. Благодоря большему вливанию денег, ну и главное, это большему количеству. Как говорится "хоть один да попадет".

Ну а из Адвенчур шедевров за последние долгие годы я пожалуй даже вспомнить почти не могу, окромя Дримфола и 2х игр от КвентикДримс (которые и к жанру адвенчур уже не совсем можно отнести). Все же 90е годы для адвенчур были золотыми, тогда было просто море шедевральных адвенчур.

Хеви Рейну далеко от идеала из выше перечисленного списка, хотя игра хорошая спору нет, но не шедевр.

Далек, не спорю, но это пожалуй лучшее что было в жанре со времен ДримФолла и Фаренгейта.

Да, щас все еще выходят мультяшные и позитивные квесты, но в них уже нету того запала, что был в таких квестах 10-20 лет назад. Нету изюминки, нету души. Они больше походы на приглаженных клонов паймальчиков, нету духа бунтарства. Ну пожалуй только Рановей, да остров обезьян еще имеет этот дух, хоть и не столь сильный как был когда то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну а из Адвенчур шедевров за последние долгие годы я пожалуй даже вспомнить почти не могу, окромя Дримфола и 2х игр от КвентикДримс (которые и к жанру адвенчур уже не совсем можно отнести). Все же 90е годы для адвенчур были золотыми, тогда было просто море шедевральных адвенчур.
Были еще очень достойные адвенчуры: Runaway, Still Life, Longest Journey, Post Mortem…
Далек, не спорю, но это пожалуй лучшее что было в жанре со времен ДримФолла и Фаренгейта.

Я уже как-то писал, что Хеви Рейн можно с большим натягом отнести к адвенчурам (в классическом понимании). Честно говоря, если бы мы всю игру играли за частного детектива и фбровца, тогда бы игра действительно была классной адвенчурой.

Да, щас все еще выходят мультяшные и позитивные квесты, но в них уже нету того запала, что был в таких квестах 10-20 лет назад. Нету изюминки, нету души. Они больше походы на приглаженных клонов паймальчиков, нету духа бунтарства. Ну пожалуй только Рановей, да остров обезьян еще имеет этот дух, хоть и не столь сильный как был когда то.

Так это легко объяснимо, на мой взгляд, одной из главных причин снижения качества адвенчур является (конечно, кроме коммерческой направленности нынешних адвенчур) то, что в конце девяностых многие знаменитые производители/ девелоперы (в своем роде лидеры этого жанра) такие как Джейн Дженсен, супруги Уильямс, Лори и Кори Коул, Эл Лоув, Тим Шафер, Рон Гилберт и др. ушли со сцены, не оставив тем самым за собой никакой почвы (так сказать приемлемости). Поэтому многие нынешние девелоперы начинают с нуля, без каких либо традиций и помощи со стороны людей, которые многого добились в этом жанре, по сути, они создавали фундамент адвенчурного жанра. Поэтому я считаю, что в нынешних играх главная проблема в том, что в них нет этих самых традиций, поэтому возникают адвенчуры – пустышки, которые так раздражают любителей старых квестов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вполне достойный внимания квест

местами нудноват, но в целом довольно качественная работа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Неплохо написано, надо бы сыгрануть... заодно может и 1ую часть глянуть... любил когда то квесты, но щаз времени нет на них. А вообще из самых любимых и оригинальных - Сибирь. И локализована была очень недурно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Прикольная игра. Первая часть вышла буквально неделю назад, что-то типа Poppy Playtime. 
      Движок используется Unreal Engine 5.1.1.0, но до этого с Анреалом не имел дела, поэтому нужна помощь с перепаковкой.
      При попытке достать файлы локализации с помощью Fmodel:
      ”Package has unversioned properties but mapping file is missing, can't serialize”
      Далее я нашёл информацию, что для UE5+ игр это нормально и предлагалось использовать один из дамперов, чтобы получить файл usmap, но и тут проблемы — все дамперы крашатся. Я просто следовал написанной инструкции по установке. Также почему то при накатывании обычной версии RE-UE4SS просто крашится при старте игры, а если dev - крашится но уже после появления консоли и окна с отладочной информацией. 
      Подскажите, что с этим можно сделать и как перевести игру? 

      https://github.com/4sval/FModel/discussions/418 Скриншоты: https://drive.google.com/drive/folders/1DuYbxh4xD43Jx7TZ-WDtT4ZYrKTIU_fX?usp=sharing
       
    • Я не очень понимаю как это работает. Вот смотри, как я это вижу, говоришь они устали, но запасы энергии в них не истощились, и эта усталость так называемая ни коим образом не помешает тебе приседать твой рабочий вес со штангой допустим. То же самое и бег я думаю, усталость это не истощение. Как мне объяснили, у тренированных спортсменов объем и кол-во митохондрий в мышцах настолько возрастают, что они продукты распада моментально перерабатывают в энергию. Ресинтез АТФ это называется, вроде как. Поэтому ты можешь фигачить каждый день и целый день без остановки. Я так ходил через день, три раза в неделю, штангу на грудь жал 90кг на 10 повторений два ключевых сета стабильный результат, через день отдыха. Потом на 12 повторений перешел, а один раз 80кг на 60 повторений сделал на спор в легкую, затем веса начал поднимать. Возвращаясь к нашей теме, получается, что бег запускает Ресинтез АТФ, ты перерабатываешь свою “усталость” обратно в энергию, и дальше продолжаешь делать то, что делал. Оно примерно так и происходит, хотя я и стараюсь сопротивляться, только мы в кекусинкае привыкли уже работать в красной зоне, у нас все боевые тренировки в ней проходят, на старте туда загоняют и не выпускают до самого конца… Я не знаю насколько это опасно… но видел людей в возрасте, которые тем же самым занимаются в 60+ лет, например занимался вместе с 76 летним дедом, пример для подражания впечатляющий.   Это впечатляющий спектр ощущений на кожных покровах, надо хотя бы один раз это каждому испытать, думаю оно того стоит. Когда выходишь в сильный мороз, от 16 и выше, оно может быть холодно только первые секунды, потом это ощущение исчезает, просто чувствуешь что вокруг тебя холодно, но тебе не холодно, лишь чувствуешь, как холод обжигает будто огонь, а затем, спустя минут 10-15 начинает покалывать, нарастает, затем опять обжигает, и этот момент зацикливается. И это без шарфа, только шапка, перчатки, шорты, теплая подкладка в шортах спереди, шерстяные носки и кроссы. Но я только года через три так выходить начал, до этого темп постепенно наращивал, просто выходил 5-10 минут в минус 6 пробежать, постепенно время увеличивал, через два года начал выходить гулять с голым торсом в минус два на пол часа. Нормальная тема, и замечательный результат. Тут опять могу кекусинкай в качестве опыта привести, у нас проводятся тренировки в закрытом помещении без вентиляции, помещение маленькое, тел много, мы его нагреваем до овер 30 градусов, и от испарений там дышать не чем, туман стоит. С таким опытом я жару не ощущаю совершенно, мне хорошо под солнцем в полдень, да хоть раскаленный хамам или сауна 95 градусов. Как то так. Так прямое, из-за санкций все это началось, разве нет? Работодатели ушли с нашего рынка, студии озвучки и дубляжа остались без работы, надо было адаптироваться, начали краудфандингом собирать деньги и пошло поехало.   Я не знал, спасибо за информацию, это действительно круто! Разные причины. Почему люди до сих пор сидят на Вин7 и боятся перейти на Вин10? Или почему до сих пор не у всех Вин11, когда она объективно лучше для геймеров, позволяя получить более высокий нижний и соответственно средний фпс, а так же более быстрые загрузки, и другие фишки на уровне ядра. Основная причина мне видится в том, что люди боятся пробовать что-то новое, привыкли к тому что сейчас есть, и не хотят с этим расставаться. И если начнешь задавать вопросы, ты услышишь крайне мало объективных причин, которые бы хоть как то оправдывали свою существование. В основном это этакое самодурство ради самодурства.   Зачем сразу так. ПС5 это готовое решение за ~55к. Было бы адекватно её сравнивать с чем то в той же ценовой категории. Только и всего.  
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/2448930/Starstruck_Vagabond/ Starstruck Vagabond — это сюжетный симулятор работы и жизни в духе Stardew Valley, только с обслуживанием космических кораблей и доставкой грузов вместо сельского хозяйства. Путешествуйте по космосу, не допуская развала корабля, налаживайте отношения со своей командой и, возможно, вы найдете новую цель в жизни. История

      После случайного замерзания на два тысячелетия главный герой просыпается в неизвестной галактике, не имея ничего, кроме потрепанного старого транспортного корабля, с помощью которого он должен зарабатывать на жизнь доставкой ящиков по звездным системам. По мере того, как они исследуют большую часть галактики и подбирают несколько неудачников для своей команды, они оказываются втянутыми в назревающую интригу. 

      В центре галактики появилось гигантское фиолетовое яйцо размером с четыре звездные системы. Странные яйцеобразные существа сеют ужас по всей галактике. Два главных авторитета, Амальгама и Онирис, не могут работать вместе, чтобы остановить их, и в конечном итоге полагаются на потрепанного капитана звездолета, который продолжает спотыкаться в гущу событий, чтобы действовать от их имени.

      Основные особенности
        Расслабляющая атмосфера, доставка ящиков, открытый игровой процесс и множество других занятий, которые стоит исследовать. Разработайте и настройте свой собственный транспортный корабль Эпическая, всеобъемлющая сюжетная линия в космосе, которая разворачивается по мере игры. Механика взаимоотношений: набирайте в свою команду уникальных персонажей, подружитесь с ними и узнавайте их истории. Процедурно генерируемая галактика и различные комбинации членов экипажа означают, что каждое прохождение может быть разным. Оригинальный саундтрек Сэма Хоутона и Джо Коллинсона (BPM: Bullets Per Minute)
      Принимайтесь за работу

      Выполняйте задания по доставке, чтобы получить доступ к новым звездным системам. Загрузите ящики один за другим, отправляйтесь в путь и разгрузите их в пункте назначения. 

      В каждой звездной системе есть широкий спектр оплачиваемых должностей. Исследуйте планеты для Oniris Venture, очищайте здания, помогайте по вызовам помощи, спасайте грузы с заброшенных кораблей, возвращайте потерянный багаж, перемещайтесь по поясам астероидов, истребляйте инопланетных вредителей — вам есть чем заняться. 

      В каждом секторе также есть один скрытый модуль улучшения, который можно обменять на верфях на более быстрый двигатель, большую грузовую платформу и многое другое. Настройте внутренние и внешние цвета вашего корабля в мастерских по перекраске.

      Прогресс и отношения

      Четыре квадранта галактики открываются один за другим по мере продвижения игрока по сюжету. Каждая новая сюжетная цель требует путешествия в определенное место или наличия достаточного количества денег для покупки определенного улучшения, и игрок должен найти свой собственный способ достичь этого. 

      В разные моменты сюжета к вам присоединяются новые члены экипажа. Улучшите свои отношения с ними, разговаривая, принимая их предложения, готовя еду и покупая напитки, чтобы раскрыть их полную сюжетную линию. 

      Есть девять потенциальных членов экипажа, но за одно прохождение вы можете нанять только пятерых. Сыграйте во второй раз, чтобы узнать все их истории! (и многое другое, чтобы увидеть, как разные типы личности игрока могут влиять на события)

      Постигровой контент
      Веселье никогда не прекращается даже после окончания истории! Стремитесь к 100% завершению, выполняя задания в каждом секторе, исследуя каждую планету, создавая музей скрытых сокровищ галактики и, возможно, находя способ заново сбросить цикл...
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/1671720/Athenian_Rhapsody/

      Athenian Rhapsody — свежая комедийная ролевая игра, в которой вы исследуете мир Афин! Ваша цель — создать свою собственную Рапсодию, историю вас (игрока) и вашу эпическую историю в этом мире. Ваша история будет разворачиваться на основе ваших решений , в такой степени, которую не сможет повторить ни один другой игрок. 





      ARhap — это пошаговая ролевая игра , которая включает в себя интенсивные и быстрые уклонения в реальном времени . Вы столкнетесь со многими проблемами , и вам придется пробиваться через мир, либо сражаясь, либо неуклюже пытаясь подружиться со своими противниками с помощью пикапов, злых шуток, игр на память и других странных вещей. и забавные взаимодействия.
        16 потенциальных членов группы, с которыми вы можете пообщаться! - Каждый из этих персонажей обладает яркой индивидуальностью и большой глубиной, которую вам предстоит открыть. Вы можете отправиться в приключение с кем захотите! Я обещаю, что у каждого действительно есть любимец, с которым можно сблизиться. Множество врагов, с которыми вы можете СРАЖАТЬСЯ или ДРУГАТЬ! - В этом мире нет недостатка в напряженных битвах с противниками, которые варьируются от странных, дурацких, крутых, милых и откровенно глупых! Разнообразная боевая механика, чтобы действие всегда было свежим! - Многие персонажи поменяют тактику боя, вас ждут различные мини-игры в зависимости от сценария, в котором вы оказались. Абсолютно весело. - Эта игра динамична, насыщена событиями и полна забавного и ироничного юмора, над которым каждый сможет приятно посмеяться. Множество кроличьих нор, секретов и подозрительных начинаний! - У вас НЕостанется дел. Если да, то вы, вероятно,уже давно не видели солнечного света ! Выбери свое приключение! - Ничего существенного в этой игре не зависит от ГСЧ. Вы выбираете свой путь от начала до конца, создавая чрезвычайно специфический путь, который затем будет записан в Рапсодию вашего прохождения! Энергичные умственные задачи и сложные головоломки! - На протяжении всей Рапсодии вы можете столкнуться с невероятно сложными задачами, такими как «Заклинание Ричарда» и «Перо нести». Осмелитесь ли вы столкнуться лицом к лицу с печально известной головоломкой 3x3? И последнее, но не менее важное... Социальная онлайн-система и система событий! - Вы сможете поделиться «Рапсодиями» с друзьями. Делитесь, комбинируйте, читайте и, возможно, даже удаляйте «Рапсодии» вашего друга! Временные события появятся после выхода игры, так что у вас будет возможность продолжить свои «Рапсодии». Подробнее об этом позже...




      На протяжении каждого прохождения каждое решение, действие и событие записывается в вашу Rhapsody ! «Афинская рапсодия» настолько разнообразна, что ни одно приключение не будет одинаковым, что делает каждую «Рапсодию» поистине уникальной! Информация, содержащаяся в Рапсодии, варьируется от каждого персонажа, с которым вы взаимодействовали, а также от того, сколько раз ваш главный герой пукнул.

      Каждый раз, когда вы завершаете прохождение, вы получаете Рапсодию . Каждая Рапсодия — это способ взять что-то осязаемое из вашего опыта прохождения и сохранить это навсегда. Есть даже способы создавать новые рапсодии, комбинируя их,умножая их сложность и создавая нечто совершенно безумное ! 

      Вы сможете использовать эти Рапсодии по-разному , например, общаясь с друзьями, получая доступ к специальным приуроченным к событиям внутриигровым приключениям и, возможно, однажды даже к чему-то вне игры. Кто знает! Небо это предел ! 





      Ну, возможно, это не самая крутая игра, но это определенно игра! Может быть, даже игра когда-нибудь ! 

      В приключениях нет недостатка для любого игрока, независимо от вашего стиля игры. Предпочитаете ли вы напряженные битвы , насыщенные диалоги , охоту за секретамиили стремитесь к завершению , Афины вам обязательно понравятся. 

      Конечная цель Athenian Rhapsody — предоставить настоящий, впечатляющий опыт каждому, кто в нее играет. Каждый найдет что-то для себя, и я надеюсь, что каждый игрок сможет каким-то образом отнестись к своей истории и, возможно, даже поразмышлять о своей жизни. Не забывайте получать удовольствие, это игра! 





      Нет, разработчик Athenian Rhapsody не умеет делать сальто. Может быть, однажды, но сейчас он слишком напуган !

    • Блин, а это мило. Конечно советская и школьная форма вообще не подходит стилю. Но сам платформер забавный и яркий. Надо сыграть блин.
    • я конечно больше жду новую Форзу 6, но и в TDU новый поиграю с удовольствием. вторая часть когда-то была затерта до дыр, как и первая собственно
    • Русификатор для Little Kitty, Big City от Team RIG v1.0

      "Кошки — это хорошо. Они не говорят и не делают ничего без необходимости".

      Little Kitty, Big City -  замечательная игра перенесет вас в оживленный небольшой городок, где главным героем становится любознательный и очаровательный котенок.
      Присоединяйтесь к маленькому котику в его увлекательном путешествии!

      В наличии версии для: Steam, Switch и Xbox Game Pass

      Скачать: https://vk.cc/cxhfNe

      =======================
      Добро пожаловать в сообщество ВКонтакте и Boosty:

       ВК - https://vk.cc/cnqecr
      Boosty - https://boosty.to/teamrig_true
       
       
    • Первый понравился, второй — не очень, третий смотреть не стал.
    • Русификатор (платный — 50 ₽): https://boosty.to/gamehacking/posts/88e412f3-788e-422c-ae73-1b390d519c1f
    • Нормас даже мокша и эрзя могут забрать себе в библиотеку.
  • Изменения статусов

  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×