Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Goddy

[Рецензия] The Dwarves (PC)

Рекомендованные сообщения

 

Unreal — конечно, хорошая игра, но я бы не стал тратить три года на её разработку.

Джон Кармак

banner_st-rv_dwarves_pc.jpg

Эпитафия сия посвящается The Dwarves, преступно низкие рейтинги и откровенно позорные баллы которой кричат о том, что такую игру должно быть стыдно показывать публике. Опять же, если уж показали — назад дороги нет. Однако разработчики, по всей видимости, не рассчитав-таки дозу таблеток от жадности, снова заявляют, что их, болезных, обделили. И остаётся им в слезах роптать на судьбу, бесстрашно распугивая последних своих фанов. А всё почему? Во-первых, создаётся впечатление, что The Dwarves так и не покинула фазу бета-тестинга. А может быть, авторы придумали пару новых стадий — «гамма-» или даже «дельта-» — и прямо сейчас применяют на мне новые технологии. Во-вторых (и это основное), те, кто ждал адекватную ролевую игру, будут разочарованы. Начинаешь замечать, что за квазиоригинальностью ничего нет — пустота. Кто-то понимает это уже на второй локации. Так что рекомендую женщинам и детям пристегнуться и приготовить бумажные пакеты, ибо сегодня я не хочу драматизировать. Я хочу ругаться матом. Откуда злость? Вполне очевидно. Кто теперь вернёт мне потерянные часы жизни? Гонорар за статью — слишком скромная плата за эту несусветную обыденность, стандартность и вызывающую никакушность. Вероятно, если бы меня изолировали на космической станции один на один с этой игрушкой на достаточно длительный срок, я начал бы искать в данном продукте что-то хорошее. Но добровольно? У вас денег не хватит.

8_th.jpg

Средняя продолжительность жизни орка — две с половиной секунды.

С нашим атаманом

Кто там говорил, что проходить Diablo 3 — тупое занятие? Вот вы получили The Dwarves и можете «не тупо» проходить эту игру, пока вам вконец не осточертеет. Нет, ну такой сеттинг запороли… А ведь возможностей для манёвра была масса, вдохновение можно было черпать не только и не столько в новелле Маркуса Хайца, сколько в легендарном и неиссякаемом гномьем лоре. Обычно раса в игровом мире — это не просто облик, это и отношение к тебе, диктуемое обширной историей твоего народа, а уж в ролевой игре мы должны ощущать шкурой внутренний мир подопытного.

Так что несколько оторванная от реалий современных ролёвок ситуация вытанцовывается. Как-то не очень совмещается с моими извилинами тот факт, что разработчики вот это называют RPG. Крайне смелое заявление, надо сказать. По мне, The Dwarves — это мещанская околоролевая стратегия с «умной паузой» плюс полное собрание фэнтезийных штампов в одном флаконе (им бы открыть рюмочную и назвать её «Гарцующий Пони»). Между битвами можно шляться по глобальной карте и заниматься унылым пиксель-хантингом, необходимым для сюжета. В боевом аспекте The Dwarves — игра младенческая. Нет, не в смысле чистая и не испорченная, а вовсе даже наоборот. В её центре — суматошный и потогонный геймплей, суть которого заключается в судорожном клацании по кнопкам умений. Плохая реакция или наплевательское отношение к пошаговому режиму ведут к преждевременной гибели.

9_th.jpg

Путешествия по глобальной карте — один из редких позитивных моментов игрушки.

Руководим процессом в изометрической проекции, возможность сохраняться в середине миссии отсутствует концептуально. Бороться же с преобладающими силами противника утомительно. Мелкие враги склеивают ласты довольно быстро, с более крупными особями приходится повозиться. Враги бегут над поверхностью, толпятся в попытке перекрыть нам все возможные пути отступления. Невероятное количество машущей топорами гадости окружает нас на постоянной основе — просто какой-то ужас хтонический. Кажется, что стоит перетерпеть начало — и игра раскроет свой потенциал. Однако фигушки — шестичасовой забег оставит вас равнодушным к проблемам гномов. Равнодушным до такой степени, что озверев от тупости геймплея (разработчиков/издателя/бэкеров — нужное подчеркнуть), вы можете начать кидаться геймпадом в стену или бросаться писать гневные очерки в соцсетях. Поймите одно: подчёркнутая разухабистость и «народность» игрушки её в любом случае не спасут. The Dwarves надо закопать в лесу (желательно вместе с её создателями) и организовать над захоронением зону отчуждения.

Плeбс рукоплещет

До сих пор не могу понять, кто пишет положительные рецензии в «Стиме» на эту поделку, отстающую от современного геймдева почти по всем параметрам. Наверное, те же обиженные люди, которые поддерживали игру на «Кикстартере». Всё — от интерфейса до геймплея — информирует о том, что это «мобильная игра». Эдакий Puzzle Quest без сбора камней в линию. Её кармическое предназначение — усадить вас в кресле в позе усталого банана и заставить неспешно тыкать пальчиком в планшет. Однако The Dwarves позиционируют чуть ли не как революционный ААА-проект, призванный перевернуть наше с вами представление о жанре. Авторы любят загнать игрока в жёсткие рамки и прессовать бесконечными волнами врагов до тех пор, пока он не выполнит требуемое. Ничего в этой жизни люди не понимают. Игра должна развлекать, а не быть тяжёлым неблагодарным трудом.

10_th.jpg

Орки точно прожили свою жизнь не зря. Во всяком случае с точки зрения нашей не очень прокачанной партии.

И всё же нечто уникальное в игре есть: неплохая связная анимация, симпатичные случайные энкаунтеры, а главное — The Dwarves полностью озвучена, включая и голос рассказчика. Извечный конфликт орков и гномов, очередной слетевший с катушек заклинатель, придурочные взбалмошные гномы, привыкшие своевольничать даже при прямом контроле. Один способен двуручным молотом расколоть кору протонной звезды, второй орудует кинжалами с неописуемой скоростью. Затем немой убийца Джерун в стильном облачении и магичка, чьи заклинания в первую очередь магическим образом действуют на неё саму. Разбиться о стенку или свалиться в пропасть после каста для неё привычное дело — обычное такое везение, в пределах статистики. Уже хочется рыдать горючими слезами, но ещё продолжаю играть.

Разочарование по…

Воевать удобней на клавиатуре, а исследовать мир — на геймпаде. Как это совмещать, если игра перестаёт замечать геймпад сразу после того, как он выключается? Вообще говоря, управление на контроллере попросту ужасает — если нажать на стик совсем легонько, то герой плывёт над полом, после чего переходит на какой-то странный приставной шаг. Ничто живое так двигаться не может, я вас уверяю. Кроме того, приходится до упора вдавливать стики, чтобы грузный и неповоротливый коротышка начал хотя бы сносно перемещаться. Дабы команда постоянно находилась рядом, требуется каждую секунду долбить по кнопке «призыва соратников» — иначе те так и будут стоять столбом в начале локации, наплевав на все ваши сиюминутные проблемы.

11_th.jpg

Какой симпатяшка.

В плане графики замаскировать свои бессилие и откровенное нафталинство у команды из Бремена тоже не получилось. Ну очень страхолюдная игра. На первый взгляд она выглядит просто отвратительно. Криминал! На второй тоже. Никаких излишеств вроде крутых спецэффектов не замечено. Парализованная кривая камера. Омерзительный интерфейс. Художественный вкус просачивается гомеопатическими дозами. Звуковое сопровождение — это практически всё, что нам предлагается и от чего не возникает желание наложить руки на себя и разработчиков. В первую очередь. Что ещё хочется с разбега вменить авторам в вину? Для трёх гнусненьких текстур и двух эффектов у вас слишком долгие загрузки, могу я вам сказать. Хотя боёвка, основанная на какой-никакой физике, — это в общем-то уже хорошо.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Лучше, чем ничего?

Короче говоря, почти все многочисленные обещания оказались не более чем побасёнками алчных кустарей. Геймдизайнер, если он вообще был, достоин всяческого презрения, унизительных рейтингов и показательной порки на конюшне. Не очень понятно, играл ли он сам в своё творение. Ему точно понравилось? И ведь просто хреновых игр — вагон и маленькая тележка; а такие, чтобы выворачивало от контуженности геймплея, можно по пальцам одной руки пересчитать. Движок освоен из рук вон плохо. Графики нет. Ролевой игры нет. Кабы не музыка, не звук да приличный сюжет, игра, наверное, схлопотала бы первый в моей жизни отрицательный рейтинг. А вот если и игры Obsidian станут такими, прошу прощения, аркадами невыразительными, надо будет увольняться.

Итоговая оценка — 4,5.

(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

  • -1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Игра должна развлекать, а не быть тяжёлым неблагодарным трудом."

Когда я говорю нечто подобное любителям всяких дарк соулсов или хардкорных игр, то встречаю просто тонну непонимания, недовольства и негодования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
"Игра должна развлекать, а не быть тяжёлым неблагодарным трудом."

Когда я говорю нечто подобное любителям всяких дарк соулсов или хардкорных игр, то встречаю просто тонну непонимания, недовольства и негодования.

Игра в Дарк Соулс - тяжелый, но Благодарный труд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну, я не соглашусь.

С одной стороны, да, всё верно. С другой... Не стоило ждать сразу от этой игры многого. Лично я получил ровно столько, сколько хотел, ну почти. Да, РПГ тут кот наплакал, 10 уровней и почти столько же умений, при чётных лвлах можно выбрать одно из двух. С другой стороны, их более чем достаточно, чтобы успешно справляться с толпами вражин. Да, пискель-хантинг тоже есть, но достаточно нажать "Пробел", как необходимость оного пропадает и всё, что можно "исследовать" сразу видно. Да, извините "графон" не как в кукурузисе. Но и не вырвиглазный, как во многих современных поделках.

Как бы между прочим, разрабы советуют, на долгих экранах загрузки(согласен, ужасно), чтобы не испытывать проблем, почаще переключайтесь между персонажами и отдавайте им команды. Игра тогда проходится влёт. И не надо, чтобы вся команда стояла на одном месте, ковыряя одного-двух-трёх вражин. Глупости какие.

Это история, которую нам рассказывают, и показывают, и даже дают возможность поучаствовать, "в сценах массовки", так сказать. Именно такие ожидания у меня были изначально, они и были получены. Те, кто ждал убийцу, я не знаю, там DAO, PoE, ещё чего-там, более или менее, похожего, на мой взгляд, не совсем адекватны. Изначально разработчики вроде оного и не обещали, как мне помнится. Книги, к слову сказать, по которым игру сваяли, гораздо интереснее.

PS. Игра мне понравилась настолько, что я решился на невозможное, для меня лично. Прошёл, получив все ачивки в Стиме, благо после первого прохождения неполученных осталось штук пять-шесть. "Die Zwerge" стала второй идеальной игрой в Стиме.

PPS. И нет, я не поддерживал игру на Kickstarter.

Изменено пользователем gray_fox

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что в этой игре не так, что могло спровоцировать автора на такой откровенный хейт? Нельзя в конце концов с таким подгоранием писать рецензии, которые читают тысячи людей. Мне вот например игра нормально заходит. Но судя по рецензии получается, что я и те кто игорят в The Dwarves, неадекватные игроки только из-за того, что автор ожидал достойный клон Diablo, но вместо этого получил попаболь, по причинам известным только одному автору.

Моя оценка игре крепкая 7.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что-то уровень желчи и унижения в рецензии зашкаливает. Очень хочется спросить не кусал ли автора Nomad?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень хочется спросить не кусал ли автора Nomad?)

Что это за некровоспоминания? Неактуальный персонаж уже лет как 5 или больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нормальный обзор игры со своей точкой зрения ! Нам остается ,данную рецензию, либо дополнить...либо опровергнуть. Есть такой фактор - эйфория от покупки новинки, когда Вы ей настолько рады,что прощаете маленькие сколы ;) . Человек поиграл или переиграл и ... трезво оценил игру, чем с нами и поделился.

1) Смотря на тот шлак,который на нас щас сыплется в виде ремейков и древней не локализованной японщины - я даже не знаю,что взять эталоном идеального графического исполнения, так как разному жанру ...соответствует свое визуальное исполнение ;

2) Плюс в сторону сюжета. Давно говорю - "..если у Вас разрабов кончились идеи,то обратитесь к литературе.." - достаточно много малозаметных, но интересных книг. Увы, опять же смотря на заявленные РПГ-проекты - 99,9% полный бред ,либо его(сюжета) отсутствие ;

3) Желание всем угодить, так называемая МУЛЬТИПЛАТФОРМА - порождает антиоптимизацию во всех аспектах (управление,камера,геймплей и тд и пр) + железа,так как все ID-API всех систем нужно вписать без конфликтов.

Сам я в игру сыграл и она мне "зашла",как тут жаргонят :) . Купился,как и многие на историю гномов и на заверения разрабов (все таки Кикстартер). В спонсировании не участвовал и купил в СТИМЕ. После прохождения данного продукта, есть только один минус,который все перекрывает - ЦЕНА ! Ну не стоит она тех денег,что за неё просят...два бакса в "Черную пятницу" - и тогда я Вам её порекомендую.

PS: Никак не хотел никого обидеть обобщенными фразами. Я уважаю Вши интересы и предпочтения .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мне вот например игра нормально заходит.

На уровне физиологии или тела ?

Рецензия конечно же явное опускалово игры, но билин боевка в игре лютый кал, как можно было такое сотворить :fool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
На уровне физиологии или тела ?

Рецензия конечно же явное опускалово игры, но билин боевка в игре лютый кал, как можно было такое сотворить :fool:

Рукожопие на лицо, вместо фана ты мучаешься.

Если в Dark Souls решал твой скилл и умение играть, то тут просто отвратное управление особенно в бою.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
The Dwarves надо закопать в лесу (желательно вместе с её создателями) и организовать над захоронением зону отчуждения.

нельзя , спустя некоторое кол-во лет, Как показывает жизнь , люди это дело откапывают, делают из этого шоу, да еще и бабло рубят на столь радостном событии, попутно возводя "это" в ранг супер-хита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
На уровне физиологии или тела ?

Для любителей паясничать - зашла на уровне восприятия. Есть такой психический процесс преобразования визуальной и слуховой информации чего либо, в некий мыслительный образ. Так вот этот образ у меня сложился с преобладанием положительных составляющих, проще говоря игра зашла мне. Понравилась, если ещё проще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ZoG завязывай с рецензиями, вы пробили дно, опустившись до неадекватного хейта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может, хейт и избыточен, но все, что я хотел узнать об игре, я узнал. А оценка не так важна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
"Игра должна развлекать, а не быть тяжёлым неблагодарным трудом."

Когда я говорю нечто подобное любителям всяких дарк соулсов или хардкорных игр, то встречаю просто тонну непонимания, недовольства и негодования.

Меня Dark Souls развлекает. Напрягала только Dark Souls 1, но не сложностью, а дисбалансом и некоторой муторностью в отдельные моменты. DS2, DS3 - фан в чистом виде. Просто фан тоже разным бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гонорар за статью — слишком скромная плата за эту несусветную обыденность

За такое вам еще и гонорар дают? Надеюсь, что в следующий раз подумают за такое награждать. Рецензия не должна занимать крайнюю сторону. Пусть она разгромная - это нормально, но такой агрессивный негатив делает ее чересчур субъективной. Я не играл в игру, но читать тут про нее было крайне неприятно. Причем неприятно не по игре, но по тексту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Twitch Streams

    • Трансляций нет
    • Трансляций нет
  • Последние сообщения

    • Не играл еще. Но судя по восторгам Логвинова в обзоре: на каждом шагу что-то происходит, разные сценки, игроку не дают заскучать,  - пятая часть идиотизм предыдущих фаркраев преумножила.  По ощущениям разработчики действуют просто тупо, мол, если игроку что-то интересно, то навалив это в игру кучей мы сделаем ее гораздо привлекательнее. Нравится людям находить, например, сокровища в игре, они получают удовольствие от их нахождения, значит если сундуков с сокровищами напихать в десять раз больше, и сделать их нахождение в десять раз чаще, то игрокам будет в десять раз интереснее! Должно же быть какое-то чувство меры и понимание, что ценность всего этого в игре обратно пропорциональна частоте с которой это все встречается. События должны быть редкими, увидел как тигр нападает на людей - вау, интересно, людям надо помочь, тигра пристрелить. Увидел это в десятый раз - да пошло оно все, побегу дальше, какой смысл убивать бесконечных тигров. 
    • Может у нас и то не факт, а в китае онлайн чертовски популярен, так что такой формат скорее всего зайдёт со свистом.
    • Вот если бы было в название без Online. А просто сделали бы тот же Remaster серии, но на новом движке, то потенциальных покупателей было бы в разы больше.
    • Дизайн юнитов ээээ, да, китайский. Мао репортинг!
    • Ну тут каждому своё, я вот НВ прошёл не раз, ибо очень хорошая и проработаня игра, 3 на старте и позже тоже играл с удовольствием, а вот 4 для меня говно страшное и после одного прохождения трогать больше его нет никакого желания, а вот новую часть в том ключе в котором сделан НВ очень бы хотелось.
    • Как по мне лишь бы сам принцип работы не поменяли, тоесть те же офлайновые установщики, и отсутствие обязательной необходимости ставить клиент для запуска игры. Если это останется, то пусть тешатся кому так страшно нехватает ачивок и прочей дряни.
    • Автор оригинальных книг о приключениях в Простоквашино Эдуард Успенский подал в суд на «Союзмультфильм» из-за выпуска первой серии обновленного мультсериала.  Автор оригинальных книг о приключениях в Простоквашино Эдуард Успенский подал в суд на «Союзмультфильм» из-за выпуска первой серии обновленного мультсериала.  Писатель обратился в Генпрокуратуру, Следственный комитет и Счетную палату, обозвав новое «Простоквашино» «грубой переработкой» его же трудов с обилием заимствованных сцен, переработанных текстов и знакомых персонажей.  «Договор на использование моих произведений для создания новых фильмов со мной не заключался, разрешений на данную экранизацию я не давал», — заявил Успенский.  Поскольку в первый же день новую серию «Простоквашино» пользователи посмотрели более 13 миллионов раз, автор посчитал это свидетельством «об особо крупном размере правонарушения». Он даже призвал актеров озвучки, среди которых присутствуют Гарик Сукачев, Юлия Меньшова и Иван Охлобыстин, отказаться от дальнейшего участия в проекте.  В «Союзмультфильме» же напомнили, что права на мультфильм принадлежат именно им. К тому же, по версии студии, Успенский еще в 2016 году дал личное согласие на съемки перезапуска и сейчас получает причитающиеся авторские отчисления. Как бы то ни было, ответственные лица надеются урегулировать конфликт при помощи переговоров.
    • Раз для мобил донат по любому внедрят, тем не менее при возможности пощупаю, всё таки стратегия очень хорошая и до сих пор играется отлично
    • шел 1886 год
      Кто-то до сих пор не знает, что Миракл созданы что бы распиливать деньги, выпускать кривой русификатор а потом говорить. Ой, чота игра больше не интересна, но если денег закинете….

Zone of Games © 2003–2018 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×