Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Открылся предзаказ на Gothic 1 Remake

Рекомендованные сообщения

160901-Gothic_1_Remake_PreOrder_Screensh

ПК-версия будет стоит 49 долларов и включать в себя саундтрек за авторством Кая Розенкранца, консольные — 59 долларов, за которые в подарок дадут классическую первую «Готику».

THQ Nordic открыла предзаказы на ожидаемую ролевую игру Gothic 1 Remake.

ПК-версия будет стоить 49 долларов и включать в себя саундтрек за авторством Кая Розенкранца, консольные — 59 долларов, за которые в подарок дадут классическую первую «Готику».

В России ее можно купить в Steam за 2699 рублей. Русская озвучка прилагается.

Скрытый текст
  • Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

@Mordgar Вся трилогия серия игр Gothic также куплена на российской лицензии, по мере их выхода, а первая часть дважды, т.к. выходила, как от “Snowball", так и от "Руссобит-М”. Позже купил всю трилогию, как в steam, так и в GOG. Собственно, после этого, перепроходил множество раз, сначала оригиналы, после сборки — и каждый раз получая огромное удовольствие, от погружения в эту замечательную серию игр.

Изменено пользователем A Free Man
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, Mordgar сказал:

а вот Арканию я уже качал с инета

“Gothic Complete Pack 2011  79 RUB”

Сейчас кому скажи, что все готики с аддонами и арканией до кучи брал за столько в стиме буквально на сдачу — не поверят ж ведь.

А диски, ну лицензий у нас что-то не попадалось. Это у меня было только через друзей и шару на местном областном фтп. Разве что 3-ю лиц диск на релизе урвал, впрочем, долго полноценно поиграть не мог, т.к. озу было 256 метров, загрузки были буквально по полчаса без преувеличения. Тогда надолго в дальний ящик игру отложил.

p.s. зря кабанчиков всё-таки понерфили патчами в 3-й части.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

19 часов назад, Tirniel сказал:

Проще говоря, пиратки? 

Именно — они, любимые. До того, как официально не появился дома steam, в 2010ом году — только они и спасали.

Говоря о кряках и русификаторах, невольно вспоминаю о становлении данного ресурса, за что благодарность @SerGEAnt и всем тем людям, которые так, или иначе, принимали участие в данном процессе.

p.s. совсем забыл упомянуть игры  jewel box  , которые очень сильно спасли ситуацию на игровом лицензионном рынке, в самом конце 90ых, и дальше начали развиваться, к счастью и удовольствию игроков.

Изменено пользователем A Free Man
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, DarkHunterRu сказал:

я тебе уже чуть ли не на пальцаx разложил по  средней, а даже не фактической стоимости разработки взяв не 1-10 млн, а прямо 10, куда определенно вxодят ВСЕ затраты, даже не стал учитывать, что это не новая игра и для аналитики взял скромный миллион продаж, вышло, что окупаемость в два раза, даже если  ВСЕ копии куплены в России, а вы мне всю ту же шарманку о сложности подсчетов.

не разложил ты “на пальцах”, ты с потолка надергал каких-то предположений =) нет, ну если ты уверен, что это прямо “по полочкам”, то окок

Он существует уже десятки лет и это обычный чуть ли не публичный договор

как ты умело обернул это в догму… а ничего, что когда к нам в 90 пришли с лицензией, то она стоила как везде 60… и компании которые взялись за дистрибуцию, убеждали, что сперва нужно начать с джевел версий дисков по более низким ценам, что бы вывести рынок в “белую”… а сейчас ты говоришь, что это правила рынка =)

И не делают они это, потому что ВСЕМ нормально. А ПРИ ЭТОМ у рынка заметно увеличения пользователей интернет и компьютеры доступнее.

при этом кратно растет конкуренция, где если ты в первую неделю не собрал кассу, можно начинать посыпать пеплом голову, потому как потом ее собирать становится все сложнее и сложнее. ты думаешь Сони не подкосили последние “громкие” релизы? студии выпускают игру, она не взлетает и студия закрывается (тут вот как раз пример был отличный...)

ты так все стараешься упросить до формулы 2+2

Так что В ТЕОРИИ цена вообще не должна расти. Как и на все остальное в цифре она должна падать.

не говори такой ерунды больше, ей богу, все в мире дорожает, а у тебя тут дешевеет =)

Страдают в основном не крупные игроки, а как раз таки мелкие от этого. И при это они тоже не могут снизить цену, потому что их продажи вообще не гарантированы.

ты же говоришь выше — снижайте цену и радуйтесь продажам. все по 1$ и гребите бабло лопатами , а тут уже гарантий нет и снижать цену нет смысла… замкнутый круг получается

Поделиться сообщением

5 часов назад, h1pp0 сказал:

не разложил ты “на пальцах”, ты с потолка надергал каких-то предположений =) нет, ну если ты уверен, что это прямо “по полочкам”, то окок

какие цифры тебе не понятны? Но вообще я соглашусь, можно цену побольше взять. Есть определенная сложность, разброс открытых бюджетов вообще никак не связан с качеством финального продукта, так что его оценка усложняется. Но динамику проследить довольно легко. Скажем KCD II которая явно выше по сложности исполнения и с нуля с сотней человек с плюсом (в три раза больше с плюсом) 40млн (что легко можно поделить на три, в три раза меньше офисов… ), а бюджеты сопоставимых проектов, хоть и с худшим (не намного) уровнем графики — около названных цифр 10-15 млн примерно с таким же количеством специалистов и времени на разработку Elex Greedfall, но зато созданными с нуля. Ну и так далее. Так что теоретически можно делать экстраполяцию подобную моей. Все равно математика будет на моей стороне, просто прибыль будет чуть меньше. Взята Европа, потому что Барселона это разработка Готики Ремейк. Цены в США на разработку — выше. Что на цену игры все равно не влияет, чудеса.

как ты умело обернул это в догму… а ничего, что когда к нам в 90 пришли с лицензией, то она стоила как везде 60… и компании которые взялись за дистрибуцию, убеждали, что сперва нужно начать с джевел версий дисков по более низким ценам, что бы вывести рынок в “белую”… а сейчас ты говоришь, что это правила рынка =)

ну так они как раз сейчас и делают обратный поворот. Ты конечно разбил для “упрощения” мой текст, по частям, но они работают в совокупности. Это единая мысль. Не учитывать покупательскую способность равносильно отказу от рынка, да покупать будут, но меньше и не факт, как это отразится на их доходах. Можно хоть с пеной у рта доказывать, ну пусть тогда берут по скидке или “все равно бы не купили”, но это все такая же сложная математика, как и остальная. Практика десятилетий нашего рынка доказывает, что по хорошим ценам покупают даже те, кто до этого играл в пиратки. Покупают даже в прок, даже если не надо, просто потому что могут. А вот с плохими ценами, да не факт, что по скидке потом возьмет, там может и другие варианты получше будут. Вы сами обращаетесь к способам “заработать” на рынке и отвергаете их в следующих же сообщениях.  Мне даже делать ничего не надо. А я напомню, что мы говорим ровно о том же самом, что цена в х долларов у нас, это не цена х долларов умножить на курс, так можно сделать, но себе же во вред. Спасибо что отвечаешь себе же. Я рад)

при этом кратно растет конкуренция, где если ты в первую неделю не собрал кассу, можно начинать посыпать пеплом голову, потому как потом ее собирать становится все сложнее и сложнее. ты думаешь Сони не подкосили последние “громкие” релизы? студии выпускают игру, она не взлетает и студия закрывается (тут вот как раз пример был отличный...)

Тут бы на примерах поговорить. Но я один сам нашел

Цитата

Провал игры Concord. Многопользовательский героический шутер, разработанный студией Firewalk Studios и изданный Sony Interactive Entertainment, был закрыт всего через две недели после релиза в конце августа 2024 года. На разработку было потрачено около $200 млн, но продажи не превысили 25 тыс. копий. Пиковый онлайн в Steam не превысил 700 пользователей. Среди причин провала называли отсутствие уникальных особенностей, высокую стоимость ($40 за базовое издание), перенасыщенность рынка геройских шутеров и западную «повестку», которая к тому времени уже наскучила игрокам.

Это не я сказал, это ИИ сказала. Т.е сначала они заигрывают с повесткой, рассчитывая на ней же заработать, получают АНТИ-рекламу, делают высокую стоимость на игру, а для сетевого шутера — Овервотч, Валорант АЛЕ! Это вообще бред, для составление базы пользователей, тут фри-ту-плей модель больше приносит денег и… они сами на своей жадности и погорели… Ну никаких объективных причин, пример же отличный да? Там еще про стратегии-сервисы что-то было. Если вы про конкретные одиночные игры хотите поговорить, я бы посмотрел на примеры.  А да у Сони еще своя специфика, они делают вообще эксклюзив по большому счету, которые еще и не во всех регионах доступны, так что это вообще МИМО. Вообще не в ту степь. Как обычно правда. Они то как раз число своих игроков не факт, что увеличили за время, может даже наоборот. Говорим мы говорим про рынок Стим и хиппо такой, А ВОТ СОНИ — ОТЛИЧНЫЙ ПРИМЕР. :dash1:

не говори такой ерунды больше, ей богу, все в мире дорожает, а у тебя тут дешевеет =)

Я напомню, что мы говорим про НАШ рынок. Пусть западные сервисы сходят с ума, как хотят. Более того, они так же как и с играми поднимают все вместе, все крупные игроки. У них уже монополия и пока нет конкурентов будут делать чего хотят, особенно когда все согласны, что должны платить больше. Наши “халявщики” не согласны, видимо ровно из-за уровня доходов они не согласны и слава богу, я не про уровень доходов, а про уровень согласия. Подписки раздают аж до года бесплатно. Более того в конкуренткой среде, про ИИ я не просто так сказал — цены тоже постоянно падают. Вот что значит здоровая конкуренция, но мы будем обращать внимание на монополии и говорить, что ДОЛЖНЫ платить больше. Вот где идиотизм то возникает) Я не беру в учет, цены подняли в 2025, я смотрю на длинной дистанции и на ней они в основном падают. Скачки происходят, но это не критично, это просто конкурентные площадки либо стали крупными, либо другие подняли под себя рынок и уже диктуют условия. А когда мы говорим про капитализм (а мы говорили) и про западные идеалы (ух насколько там хорошо живут), вспоминаем про конкуренцию, как здоровый двигатель прогресса, а потом забываем про него и … никаких сожалений… мир полный противоречий))) и люди которые их приняли.

ты же говоришь выше — снижайте цену и радуйтесь продажам. все по 1$ и гребите бабло лопатами , а тут уже гарантий нет и снижать цену нет смысла… замкнутый круг получается

Да сложно тебе в сложных причинно-следственных связях, говоришь постоянно про упрощаешь и в двух соснах, как обычно, запутался. У крупных игр благодаря маркетингу гарантированы продажи, да бывают странные случае, когда обычно они сами же и виноваты, но в большинстве случаев у триплэй — все отлично. Как минимум у франшиз с именем. Они же ставят высокую цену, все остальные ставят такую же цену. Если большую часть бюджета пользователя отожрали уже крупные игроки, то на тех, кого разрекламировали меньше обращают меньше же внимания, у тебя уже есть и игра и денег на новую уже нет. Мелкие студии ставят такие же цены, но не имея денег на сколько-нибудь нормальный маркетинг могут не получить окупаемость даже при относительно неплохом качестве исполнения. Я то считаю, что стоящую игру игроки в любом случае найдут и купят, но на это уходит таки много времени. Пока ее найдут одни, пока расскажут другим. Длительный процесс. К этому времени группы с ограниченным бюджетом могут уже развалиться. И думаю, что они ставя цену ниже могут привлечь внимание, но вот кривая их дохода может быть совсем иной. Там сложность вычислений уже зашкаливает, потому что не понятно, какие люди эту игру нашли, что это за игра, в принципе. Отпугнут ли потенциального покупателя цены или те кто ее нашли купят ее в любом случае и снижение цен это прямое твое снижение доходов, потому что более никто и не купит, настолько она нишевая.

А вот ремейк Готики он вообще не нишевый, почти любая игра с хорошей графикой — не нишевая. Это в разы упрощает психологию масс. Уж пошаговая стратегия BG3 в DnD показала, что поиграть могут даже те, кому жанр вообще не интересен.

А так вообще странный разговор, ты сам всегда упрощаешь, причем повторяя одно и тоже, а не отвечая на текст оппонента (по всем прошлым диалогам), но обвиняешь других в упрощении, разумеется мы упрощаем, нам не нужны тут сложные подсчеты, да ты и сам не скажешь, зачем они нам нужны. Вся эта бухгалтерия с офисами уже произведена специалистами и они же примерно тебе сумму и называют (если повезет), затраченную на разработку. Нам не надо учитывать все эти нюансы. Это то усложнение, которое не помогает. Но ты, как всегда об этом скажешь, в своих двух предложениях, почему кто-то не прав. Как будто это ОЧЕНЬ важное уточнение и во втором, что-то вроде “за это же платить не надо, кек” и уйдешь в закат))) вот уж кто не упрощает, да? Постоянная — отсылка к частностям даже пугает. Я же понимаю, что это  так построено мышление, оно вообще не помогает разглядеть картину, при таком мышлении убедить себя можно в чем угодно, достаточно подобрать правильные примеры.

Изменено пользователем DarkHunterRu

Поделиться сообщением

14 часов назад, Tirniel сказал:

Разве что 3-ю лиц диск на релизе урвал, впрочем, долго полноценно поиграть не мог, т.к. озу было 256 метров, загрузки были буквально по полчаса без преувеличения. Тогда надолго в дальний ящик игру отложил.

Я уже не помню характеристики компа, на котором я впервые играл в третью Готику, но загрузки тоже были долгими, хотя и не полчаса конечно, может минуты 2-3. Еще дольше была телепортация, если решил куда-то телепортироваться с помощью руны — можно было смело идти чай заваривать.:D

Цитата

зря кабанчиков всё-таки понерфили патчами в 3-й части.

Если бы там только в кабанах была проблема. Там вся боевая система ближнего боя была безнадежно упорота и запорота. ГГ машет мечом и при этом упрямо шагает вперед — вот и вся “система”, в результате чего ты вместе с оппонентом постоянно упирался то в гору, то в дерево, а уперевшись, оппонент начинал на тебя кидаться. Это был просто ужас. Сейчас вроде бы чуть исправили этот момент, но боевая система все равно безнадежно проигрывает первым двум частям. Собственно, ее и решились изменить потому, что якобы было много недовольных отзывов о том, что в первых Готиках слишком “сложная” боевая система, и управление в целом. Возможно. Но в итоге это неадекватное и кривое “упрощение” в третьей части стало одним из значимых гвоздей в крышку гроба всей серии.

Поделиться сообщением

я, как существо, прошедшее все 4 готики, угу и арканию больше возвращаться туда не хочу, это было интересно и круто на на этом все, точка. готика для меня мертва. с моей точки зрения нельзя колупаться грязным ногтем в одном и том же месте постоянно, ибо будет воспаление, это всех ремейков касается, да и в целом ремастеров тоже. брр.

ps есть исключение blade runner ee это хорошо.

Изменено пользователем Tixomir
  • В замешательстве (0) 1

Поделиться сообщением

В 08.04.2026 в 22:04, Mordgar сказал:

Сейчас каждая из трех частей Готики по отдельности стоит 1090 руб.o_O Вот это я понимаю — грамотный маркетинг перед выходом ремейка. Я их за 100+ рублей за штуку брал когда-то.

Цену на оригиналы подняли где то год назад.

• +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, DeeMan сказал:

Цену на оригиналы подняли где то год назад.

Ну так и выход ремейка переносили уже несколько раз, изначально его и хотели выпустить год назад, если даже не раньше.

Поделиться сообщением

В 10.04.2026 в 11:02, DarkHunterRu сказал:

Скажем KCD II

скажем, не большая судия, не самая дорогая страна и не самые дорогие сотрудники + движок по цене банки пива… и даже так, мы получили 40+ млн. ребята попали в цель, хорошая игра, не супер высокие затраты, приемлемая цена… хотя постой, в США к примеру игра — 60USD\EUR стоит… по твоей логике, нужно было 30 для них, 10 для нас ставить. заработали бы горы бабла!

А я напомню, что мы говорим ровно о том же самом, что цена в х долларов у нас, это не цена х долларов умножить на курс, так можно сделать, но себе же во вред. Спасибо что отвечаешь себе же. Я рад)

ты мой ответ понял как хотел понять, но главное продолжаешь игнорировать. напомню — рекомендовано. и это НЕ про — максимум прибыли история

Говорим мы говорим про рынок Стим и хиппо такой, А ВОТ СОНИ — ОТЛИЧНЫЙ ПРИМЕР

мы говорим про цены, ценообразование и тд и тп… и СТИМ как один из инструментов. и про ОТЛИЧНЫЙ ПРИМЕР, я не писал. я писал про не оправданные вложения… такие дела

У крупных игр благодаря маркетингу гарантированы продажи

нет, как оказалось, не всегда так

но на это уходит таки много времени

предлагаешь перейти всем на подножный корм? зимой что грызть будем? сосульки?

Но ты, как всегда об этом скажешь, в своих двух предложениях, почему кто-то не прав.

если ты вываливаешь тонны текста, это автомат — ты прав. потому как ты разливаешь воду. у меня нет так много времени на пустые споры ради спора. я говорю сухо — то что ты хочешь, это только ты хочешь. ты можешь бесконечно долго подбивать что-то под свои выводы, и даже что-то найдешь в подтверждение. но это только частный случай и не более

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Скоро обещают открыть предзаказы.
      Компании Alkimia Interactive и THQ Nordic наконец-то сообщили дату выхода ремейка легендарной «Готики».

Gothic 1 Remake увидит свет 5 июня на современных консолях и PC. Заявлен полный перевод на русский язык.
      Скоро обещают открыть предзаказы.

• Автор: james_sun

В ролике демонстрируются различные аспекты проекта, начиная с сюжета и заканчивая кастомизацией, игровым процессом и устройством миссий.
      Saber Interactive и Focus Entertainment выпустили обзорный геймплейный трейлер кооперативного шутера, вдохновленного треш-хоррорами из 1980-х — John Carpenter’s Toxic Commando.
      В ролике демонстрируются различные аспекты проекта, начиная с сюжета и заканчивая кастомизацией, игровым процессом и устройством миссий.
      С 19 февраля по 2 марта в Steam выйдет демоверсия игры. 
      Предзаказ John Carpenter’s Toxic Commando уже доступен — за него дают в подарок дополнение Leon’s Secret Stash.