Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
vvildfish

помощь со шрифтами в Юнити игре

Рекомендованные сообщения

Переводим игруMurders on the Yangtze River

один из шрифтов показывает квадратики.

Нужна помощь.

В качестве мотивации могу купить лицензию на UnityEX.Или ещё чего.Договоримся.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Amigaser сказал:

@vvildfish а напишите фразу, которая квадратами показывается. Лучше на английском.

у меня вот несколько скриншотов с названиями, чтотам написано — 

https://disk.yandex.ru/d/L8Qc5ORTVThs-w

Поделиться сообщением

3 часа назад, vvildfish сказал:

один из шрифтов показывает квадратики.

найти шрифт и заменить. профит?

Поделиться сообщением

Я пробую, но пока не так всё просто...

• +1 1

Поделиться сообщением

@vvildfish проблема в том, что в этих фразах используется SDF шрифт, который не русифицирован. Система fallback шрифтов, если не находит нужных символов подсовывает мультиязычный шрифт на замену, но работает это криво, некоторые символы пропускает и выдаёт квадраты. Чтобы это исправить, надо найти нужный SDF шрифт и заменить его атлас и метрику на русифицированные. Но, чтобы его как-то найти, нужно его хотя бы увидеть в оригинале. Поэтому нужны эти надписи в игре на английском языке. Да и чтобы до них добраться, нужен хотя бы сейв в этом месте, где выводятся эти тексты. Тогда можно будет попробовать визуально идентифицировать этот шрифт, сравнивая его с теми, что есть в игре. По другому я не знаю как это шрифт вычислить.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Приветствую, форумчане! Подскажите бестолковому: все шрифты в игре на Юнити включают кириллицу, и перевод вставляется на русском “на ура”. НО! В начале игры при вводе имени ГГ на русской раскладке имя вводиться не хочет (при наборе имени с клавы курсор тупо мигает на одном месте в строке ввода), вводится только на буржуйском. Как заставить игру вводить имя на кириллице? Возможно, где-то в параметрах шрифта надо поменять значение (через UABEA), но где — ума не приложу. На всякий пожарный скрин — https://dropmefiles.com/uy4My

Поделиться сообщением

@parabelum это не обнова игры, а просто картинку обновили на странице игры в Стиме. :D 
Вот тут 山河旅探 Murders on the Yangtze River Depots · SteamDB на вкладке Depots смотри номер и дату последнего билда.

Branches

Name Description Build ID  Time Updated
public   17331736 7 months ago
Изменено пользователем Haoose

Поделиться сообщением

1 час назад, Алекс Лев сказал:

все шрифты в игре на Юнити включают кириллицу

Как раз не все. В некоторых надписях пропадают русские буквы из-за кривого механизма fallback в Unity. Вот мы тут с этим и разбираемся.

1 час назад, Алекс Лев сказал:

Как заставить игру вводить имя на кириллице? Возможно, где-то в параметрах шрифта надо поменять значение (через UABEA), но где — ума не приложу.

Это не параметры шрифта нужно менять, а код игры. Разрабы не предусмотрели возможность ввода других, не латинских символов при вводе имени. При вводе на китайском, скорее всего, будет тот же коленкор.

Поделиться сообщением

14 часов назад, DjGiza сказал:

найти шрифт и заменить. профит?

спаксибо за помощь. теперь-то у меня всё получится.

Поделиться сообщением

@vvildfish что получится? Вот, как бы, найти этот шрифт… Вот тогда и получится. Но есть шанс.

Поделиться сообщением

Пока не понимаю в чем у вас сложность, с какого это все шрифты поддерживают кириллицу? 

Поделиться сообщением

40 минут назад, Amigaser сказал:

@vvildfish что получится? Вот, как бы, найти этот шрифт… Вот тогда и получится. Но есть шанс.

попробую сделать скрин с англ.текстом с эти шрифтом. ули уже не надо?

Поделиться сообщением

@vvildfish надо. А ещё лучше дать сэйв в этом месте.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.