Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
elaveS

Resident Evil 4

Рекомендованные сообщения

Нормальный руссификатор все по русски и вполне качественно ,+ русские субтитры,по 5 бальной системе яб ему поставил 4 !!!!

Всё-таки 3,5 - довольно много неточностей и отсебятины! Ну если конечно ваще НОЛЬ в английском, то и не заметите...

Поделиться сообщением

Че за фигня не могу скачть 2 ой день !!!На данный момент иностранный трафик у этого файла превышает Российский.

Поделиться сообщением

Че за фигня не могу скачть 2 ой день !!!На данный момент иностранный трафик у этого файла превышает Российский.

Читай внимательней....

На данный момент иностранный трафик у этого файла превышает Российский.

Вы можете получить этот файл только если посетите сайт наших рекламодателей помогающих оплачивать наши сервера и каналы. Нажмите сюда чтобы перейти к выбору рекламодателей.

Жми, и будет тебе счастье )))

Поделиться сообщением

Скачал все 3 части русского видео,

Распаковал их в папку movie,

запустил setup.cmd,

после 10 минут все сконвертировалось

но почему то 30 сек.ное английское видео после конвертации стало 10 сек.ным русским,

видео после 10 секунд просто пропало и так почти со всеми файлами (тоесть видео стало коротким, причем на много)

в чем же дело?

Поделиться сообщением

в чем же дело?

Вот ещё один трабл инсталлятора =) Автор инссталки!!! Надо бы поправить... Хотя... можно и руками всё самому распихать =) Но долго...

Поделиться сообщением

Ну что пацаны, заждались? :) Сорри, что так долго не отписывался, просто доводил до ума русификатор. Теперь он реально ставится на любую версию игры, полностью переводит видео на русский не возвращая половину роликов на английский обратно, а также переводит текст. Парился с русиком потому, что первоначально, я его сделал размером в 245 МБ и он всеравно видео криво озвучивал. Я отредактировал скрипт и все стало зашибись, теперь все переводится без проблем и размер я сократил до 124 МБ, так что наслаждайтесь! Да, и еще, видео будет на русском, а субтитров не будет, я их убрал! :)

re4frp10lz9.jpg
Релиз: 15.03.07

Издатель: "Yahoo!ею" (asmelix aka DJRusUP aka OnlyMus)

Поддержка ОС: Windows 2000/XP/Vista

Место на жестком диске: 170 МБ

Версия игры: Любая

Resident Evil 4 Full Russian Patch 1.0 (124 МБ)

P.S. Я все оттестировал и все работает у меня. Качайте, если баги найдете, то сообщайте пожалуйста.

Поделиться сообщением

Да, и еще, видео будет на русском, а субтитров не будет, я их убрал!

Можешь сделать чтоб в инсталляторе выбиралось ставит что галочками - видео, текст.

А радиопереговры так и не выдрали?

Поделиться сообщением

ZwerPSF

Радопереговоры не выдрали, но мне если честно даже больше нравится когда текстом идет перевод.

OK, сделаю версию 2.0 с выбором меню:

1. Субтитры

2. Звук

Поделиться сообщением

но мне если честно даже больше нравится когда текстом идет перевод.

Аналагично! Чисто субитры это лучший вариант. У меня версия от НД. Перевод звуковой сильно разнится с тем что есть... да и если в английскую вслушаться, то замечаешь что много несостыковок в голосовом и коряво фразы построены. Просто хотелось резануть на болванку чтоб и голосовой был перевод... так чтоб было и всё =)

А ваще РЕСПЕКТИЩЕ тебе огромный! =)

Изменено пользователем ZwerPSF

Поделиться сообщением

kazak

OFF

Затчем? С рапиды вообще ничего не качается ведь! А тут нормальный сервак!

Завтра у меня выходной, сяду делать патч 2.0 :)

Поделиться сообщением

Извените действительно офтоп, очень хорошо качает с этого сервака...

у меня вопрос нужно ли после вашего русификатор ставить

вот это http://www.zoneofgames.ru/index.php/gb/file/1569 и это http://www.zoneofgames.ru/index.php/gb/file/1555

За русификатор большое спасибО!!!

Изменено пользователем kazak

Поделиться сообщением

kazak

Ничего ставить абсолютно не надо!

Ксати сейчас у меня в разрботке уже патч 2.0

Ждите, скоро будет!

Поделиться сообщением

Ксати сейчас у меня в разрботке уже патч 2.0

Ждите, скоро будет!

Не критично, прошёл лицензию с первой русификацией видео без проблем. Но обещанный патч где? Ради интереса?

Поделиться сообщением

Я хочу спросить у авторов создания русификатора для видеороликов, почему: во-первых Вы сделали неправильный перевод, я хочу сказать что у Вас получился не совсем точный перевод, а именно как можно было назвать неправильный год в начале игры (вместо 1998 г., Вы назвали 1996 г.), дальше еще хлеще: когда Леон сражается на ножах с Краузером он называет его Comrad (приятель), и все бы шло хорошо если бы, но когда Краузер приставляет нож к горлу Леона он говорит "Умри козел", хотя на самом деле он говорит "Умри приятель". И я не могу понять одного почему Вы не перевели такую фразу "Bitch in the red dress"

И что меня больше всего поразило в Вашем переводе так это то, что когда Эшли с Леоном на скутере пытается выбраться с взрывающегося острова Эшли называет Леона Луисом???

А во-вторых перевод не ставится!!??

В целом перевод получился неплохим, но надо быть внимательней!!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Blackwood

Метки: Экшен, 3D-файтинг, Приключенческий экшен, Beat 'em up, Интерактивная литература Платформы: PC Разработчик: AttritoM7 Productions Издатель: AttritoM7 Productions Дата выхода: 16.09.2026
    • Автор: SerGEAnt
      Tenbin no La DEA: Ikusa Megami Memoria
      Платформы: PC Разработчик: Eushully Издатель: Eushully Дата выхода: 21 февраля 2014 года

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Хорошо, тогда сразу с прорабом, она котЭшечка — умная, проследит за этими оболвантусами !    ужс какой… я вообще с толстым намеком, что черепаховые супы считаются одними из вкуснейших в мире (не пробовал) — явно должно поднять настроение)
    • Помнится, на основе твоей фотки в очках, с которой генерилась улучшенная фотка, которая у тебя на аве стояла долго в стиме, это  генерировалось ещё сколько-то дней тому назад.
    • Стыд вам долбаный и позор, недорогие неколлеги. 
      Неделю до сегодняшнего открытия этой темы я просил мне помочь, и никто из хвалёного т.н. “коммьюнити” мне не ответил на мой вопрос, ни в личке, ни публично. Один Parabellum снизошёл до того, чтобы ткнуть меня рожей в то ,что я нахожусь на форуме переводчиков, и, мол, тут всё есть.
      Помочь инструкцией он мне отказался, послав “курить мануалы”. Очень “отзывчивый” человек.

Но я не Parabellum, и даже не Maузер. Мне не жаль.
      Сам всё выяснил спустя неделю. И я не буду такой жадной и равнодушной задницей, как вы, некоторые “коллеги”, и выложу инструкцию по локализации. 1. Настраиваем папку для распакованных файлов программы Fmodel в настройках:
      (Settings - Output Directory), также там же настраиваем папку, где хранятся необходимые для перевода архивы, то есть папку игры, куда установлены все моды и пакеты (C:....\SWZeroCompany\). Там же выставляем UE Version - GAME_UE5_6
      Этого хватит, больше ничего не трогаем.
      2. Выбираем из списка нужный нам .pak/ раскрываем его иерархию в левом окне, находим там locres-файл. В правом окне - правой мышью - Export - Raw Data (.locres). Экспортируем файл в папку, которую указали в первом пункте Settings. Он экспортируется со всем нужным путём (с подпапками). ЭТО ВАЖНО!!! 
      Закрываем FModel.
      3. Запускаем программу LocresStudio. File - открываем наш полученный .locres. После того, как открыли, File - Export to CSV, экспортируем в CSV, правим этот CSV в Notepad++, затем в LocresStudio (c нашим открытым .locres-файлом), нажимаем File - Import CSV, потом Save/Export Locres. Сохранили таким образом. Закрываем LocresStudio.
      4. Открываем программу PakMaster. В настройках выбираем режим Repack (Main), команда pack.
      Пишем путь ввода. Здесь ОЧЕНЬ важно, чтобы путь вашего . locres'а находился строго в тех подпапках, которые экспортировали вы из FModel, только создайте ещё одну папку выше по иерархии (например, MyMod), куда положите вот те все подпапки с .locres'ом
      Путь вывода - это куда сохранится созданный ПакМастером .pak-файл. Финита ля комедия.
    • Спасибо большое, очень приятно. Грущу вместе с вами.
    • Полагаю, что большинство с byrutgame качают
    • Сори что не в ту тему запостил)
      Первая версия нейроперевода trails in the Sky 2nd Chapter для самых нетерпеливых от OTS https://t.me/otspq/703
    • Я стесняюсь спросить, а кто эти челы?    Кота я узнал. Ни фига у тебя кошек столько 
    • [Бета-Релиз] Trails in the Sky 2nd Chapter (PC) Перевод ремейка на основе качественного русификатора от ZoG Forum Team для оригинальной игры - The Legend of Heroes: Trails in the Sky SC. Весь основной сценарий был перенесён с оригинала, а новый текст допереведён на его основе. Внимание! Это бета-релиз. Доперевод (2+ глава) только начинается.
      Но большая часть текста ВСЕЙ ИГРЫ (95%) уже на русском языке!  Скачать и узнать подробнее можно тут.
    • Просьба обновить до Версии 1.09.6900 от 15 сентября 2026.  Билд в Стиме — 25322894 По сайту SteamDb.
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы