Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Роскомнадзор начал блокировать сервисы Cloudflare и Amazon, перестали работать многие VPN-сервисы

Рекомендованные сообщения

134351-blokirovka_dpkg-1.jpg

Официальной информации от Роскомнадзора, как обычно, не поступало, но косвенные признаки указывают на веерную блокировку облачных сервисов Cloudflare и Amazon. Из-за этого пострадали самые разные сервисы.

В течение последних двух недель в рунете массово появлялись жалобы на проблемы с интернетом.

Официальной информации от Роскомнадзора, как обычно, не поступало, но косвенные признаки указывают на веерную блокировку облачных сервисов Cloudflare и Amazon. Из-за этого пострадали самые разные сервисы.

134351-blokirovka_dpkg-1.jpg

В частности, наблюдаются проблемы с доступом к Minecraft, программам Faceit и Battleye, сервисам Twitch, Google и GeForce Now.

Эксперты считают, что провайдеры могли частично перейти на так называемые «белые списки». Лишь самые крупные сайты, до сих пор использующие Cloudflare и Amazon, работают без проблем, чтобы не вызывать гнев у общественности. Но подтверждений этому нет.

Также сегодня пользователи операторов МТС, «Билайн», «Мегафон», Tele2, Yota и «Тинькофф Мобайл» начали массово жаловаться на блокировку VPN-сервисов.

• Печальный (0) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, SerGEAnt сказал:

. Лишь самые крупные сайты, до сих пор использующие Cloudflare и Amazon, 

Ретрограды,сколько их  там осталось..процентов 30-40 интернета .пф.:D

scale-1200-1.jpg

з.ы

А я думаю чет это у меня стимБД отвалился и сайт с рецептами для фоллаут.

Изменено пользователем edifiei
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Подтверждаю инфу из поста. Неделю назад начал замечать блокировки эти, сначала Дискорд отвалился. И далее после этого с каждым днём все больше и больше сайтов становятся недоступными. Вредители, блин… На 4pda тоже у многих картинки отвалились на неделе.
Но и не только РКН балуется. Еще и сами сайты тоже за старое взялись. Например, вчера известный переводчик DeepL забанил нашу страну.

@edifiei Что именно поправят? То что некоторые сайты открываются и их добавят в черные списки? :D

Изменено пользователем Haoose
  • Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

5 минут назад, Haoose сказал:

Подтверждаю инфу из поста. Неделю назад начал замечать блокировки эти, сначала Дискорд отвалился. И далее после этого с каждым днём все больше и больше сайтов становятся недоступными. Вредители, блин… На 4pda тоже у многих картинки отвалились на неделе.
Но и не только РКН балуется. Еще и сами сайты тоже за старое взялись. Например, вчера известный переводчик DeepL забанил нашу страну.

@edifiei Что именно поправят? То что некоторые сайты открываются и их добавят в черные списки? :D

Именно:D

з.ы

Я про переводчик

https://www.gazeta.ru/tech/news/2025/06/17/26057060.shtml 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Infested сказал:

Отличная новость (с) 0wn3df1x

Полностью согласен.

• Хаха (+1) 3
  • +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Haoose сказал:

Подтверждаю инфу из поста.

+

и я негодую.

13 минут назад, Haoose сказал:

Вредители, блин… На 4pda тоже у многих картинки отвалились на неделе.

Я вот с эти столкнулся. На некоторых сайтах ни одна пикча не грузится( Прям как в 2000-е вернулся...

• +1 1

Поделиться сообщением

Теперь ещё больше граждан подсядут на сомнительные vpn, будут делиться личными данными и участвовать в ботнет атаках :clap:

Изменено пользователем minasa
  • +1 2

Поделиться сообщением

Дамы и господа, а с чем может быть связано то, что некоторых это вообще не затронуло? У меня просто только три обьяснения. Первое, что некоторые провайдеры, просто болт положили на Роскомнадзор, что сомнительно, так как проблем у меня например нет вообще с сервисами, кроме Дискорда и Ютуба, а проживаю я в Москве, и думаю тут бы их быстро за такое прикрыли. Второе, что блокировки просто ещё не успели до меня дойти, что кажется для меня так же сомнительным, так как проблемы, возникают в каком-то регионе, а весь трафик , идущий через него из других, это не затрагивает, что кажется то же странным. И третье, провайдеры, которые четко исполняют предписания и смогли настроить свою сеть таким образом, что подобные эксперементы  нашего надзорного органа, практически не затрагивают сторониее сервисы, что помогает избежать вороха проблем с играми. А вы что думаете по этому поводу?

Поделиться сообщением

@Ponatrushka крупные именитые провайдеры скупают мелких местных. Да, шилдик “Ростелеком”, а внутри “ВасяИнтернетДляВас”. Все ограничения раскатываются на ОСНОВНОЕ оборудование, подконтрольное провайдеру, о чём рапортуют начальству и РКН. А до всяких поглощённых доходит с задержкой.

• +1 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ponatrushka сказал:

Дамы и господа, а с чем может быть связано то, что некоторых это вообще не затронуло? У меня просто только три обьяснения. Первое, что некоторые провайдеры, просто болт положили на Роскомнадзор, что сомнительно, так как проблем у меня например нет вообще с сервисами, кроме Дискорда и Ютуба, а проживаю я в Москве, и думаю тут бы их быстро за такое прикрыли. Второе, что блокировки просто ещё не успели до меня дойти, что кажется для меня так же сомнительным, так как проблемы, возникают в каком-то регионе, а весь трафик , идущий через него из других, это не затрагивает, что кажется то же странным. И третье, провайдеры, которые четко исполняют предписания и смогли настроить свою сеть таким образом, что подобные эксперементы  нашего надзорного органа, практически не затрагивают сторониее сервисы, что помогает избежать вороха проблем с играми. А вы что думаете по этому поводу?

Судя по чатам и форумам это происходить так скажем в выбранных субъектах...например если посмотреть  каналы ,то жалобы из определённых областей 

3 минуты назад, MaxysT сказал:

@Ponatrushka крупные именитые провайдеры скупают мелких местных. Да, шилдик “Ростелеком”, а внутри “ВасяИнтернетДляВас”. Все ограничения раскатываются на ОСНОВНОЕ оборудование, подконтрольное провайдеру, о чём рапортуют начальству и РКН. А до всяких поглощённых доходит с задержкой.

Именно, у меня на 1 провайдер ютуб сразу кирдык,а до 2 местного районного доходило аж до марта сего года.

Пока им свой “черный ящик “ не “привезли” 

Я пря застал этот момент в 5.55 интернет пропал,в 6 .00 включился,и тут же “сервера гугла устарели.” 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, edifiei сказал:

Судя по чатам и форумам это происходить так скажем в выбранных субъектах...например если посмотреть  каналы ,то жалобы из определённых областей 

Это я понял, почему же тогда например это практически не затрагивает центральную часть России. Ведь трафик идет и через эти области то же, именно через то оборудование, на котором стоят ограничения. То есть возможно сделать так что местный трафик банился, а все что проходит не из этой области, пропускаем без ограничений?

Поделиться сообщением

У меня у половина коллег на работе не могут без сервиса на три буквы зайти на рабочую платформу. Не грузит, а если грузит, то очень плоха. У меня пока проблем никаких нет. Как-то выборочно блокируют. Также заметил, чаще проблема наблюдается у тех людей, кто ближе живёт к границам одной соседней страны. При чём пишут, периодически работает нормально, без всяких сервисов на три буквы, а периодически без него никак. 

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, SerGEAnt сказал:

Cloudflare

вроде-ж тот-же плати маркет использует его для защиты от дос атак. Недавно столкнулся проблемой оплаты покупки — бланк ввода реквизитов карты не работал вообще. С впн бланк грузится но на английском. Выключаю впн — бланк грузится и на русском, но зависает намертво в момент начала оплаты. Думал РКН, но у других вроде все нормально, получается провайдер что-то подкрутил, в стремлении бороться с мошенниками. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, mc-smail сказал:

У меня у половина коллег на работе не могут без сервиса на три буквы зайти на рабочую платформу. Не грузит, а если грузит, то очень плоха. У меня пока проблем никаких нет. Как-то выборочно блокируют. Также заметил, чаще проблема наблюдается у тех людей, кто ближе живёт к границам одной соседней страны. При чём пишут, периодически работает нормально, без всяких сервисов на три буквы, а периодически без него никак. 

Классный фон профиля,что за игра?)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

В прошлом году платформа была заблокирована в Турции.
      Сегодня в сети появились жалобы на невозможность запустить Roblox, а примерно час назад Роскомнадзор подтвердил, что заблокировал его в России.
      Roblox — популярнейшая платформа для создания простых игр. В основной ей пользуются дети, причем в некоторых странах Roblox используется и как образовательная платформа.

По мнению Роскомнадзора, в игре распространяются материалы, пропагандирующие экстремистскую и террористическую деятельность, а также ЛГБТ-тематика (движение признано экстремистским и запрещено в России). 
      К слову, для Roblox это уже не первый случай блокировки. В прошлом году платформа была заблокирована в Турции.
    • Автор: SerGEAnt

Ограничения вводят поэтапно, что позволяет пользователям перейти «на использование других мессенджеров». 
      Роскомнадзор продолжает поэтапно блокировать WhatsApp в России, о чем представитель ведомства сообщил ТАСС.
      Роскомнадзор заблокировал звонки в WhatsApp еще в августе. Ограничения вводят поэтапно, что позволяет пользователям перейти «на использование других мессенджеров». 

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.