Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Моя сборка KuroTool для Ys X: KuroTool

Написана тонна схем для tbl файлов, обрабатывает все с текстом.
Исправлено куча ошибок с dat файлами, работает, но с оговорками, title.dat(Затрагивает только главное меню) не собирает.

В самой игре логи диалогов похоже хранятся в сохранениях, они остаются на английском, но при начале новой игры, уже на русском.

Изменено пользователем Trevor_

Поделиться сообщением

@Trevor_ а на Ys IX: Monstrum Nox не планируешь делать перевод?

Изменено пользователем Snow King

Поделиться сообщением

Спасибо за проделанную работу! 

Поделиться сообщением

@Trevor_ Жаль, но все равно огромное спасибо за перевод

Поделиться сообщением

Ноут накрылся, я в море, ближайшие пол года от меня ничего не будет. Так что, инструмент я скидывал, берите мой русификатор да делайте(доделывайте) с ним, что хотите и выкладывайте.

В закрепленном сообщении файлы и функции с текстом.

• Лайк (+1) 1
  • Печальный (0) 2

Поделиться сообщением

Народ кто может объяснить как правильно русификатор ставить? А то у меня весь интерфейс переведен, а диалоги так и остались на английском.

-kzR3lRuLdk.jpg?size=1920x1080&quality=9n2vVLYs03-s.jpg?size=1920x1080&quality=9

Поделиться сообщением

@Frost Brooks блин, может я не те файлы закинул, дальше корабля пройдите, если там тоже диалоги на английском, то либо ставьте 0.7, либо распакуйте 0.7 и 0.8, перекиньте в 0.7 папку table и asset, после чего запакуйте.

Вот как это сделать: https://forum.zoneofgames.ru/topic/78317-the-legend-of-heroes-trails-through-daybreak-2/?do=findComment&comment=1249607

Поделиться сообщением

@Trevor_ 

Скачать: MailCloud

Переведено и прошло правки на данный момент:

• (7236 из 20415)
  • До ЭТОЙ строки

Всё затянулось из-за почившего SSD-шника на котором был файл с правками. Пришлось всё перелопачивать…
Из-за всего этого ушло уйма времени, которое пришлось навёрстывать. Теперь должно пойти быстрее.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

@DeStRoYourHeaD ну, теперь вам предстоит обновлять русификатор самостоятельно.

К сожалению скинуть парсер и вставщик уже не смогу, по причине выше описанной, но вы можете попросить нейронку их сделать.

Принцип такой: парсер сканирует в определенной папке все файлы *.py, находит строки которые начинаются с функции, которую вы указали и сохраняет в yaml файл со структурой:

Имя файла: 

Номер строки: строка целиком. 

Обратный вставщик просто заменяет указанные номера строк в указанных файлах на строки из yaml, но из-за того, что синтаксис yaml нарушается от любого чиха, меняем расширение на txt и делаем вставщик, который учитывает структуру файла, но читает его, как txt.

Если будут вопросы, по разбору и сборку игровых ресурсов, пишите.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Quaid

Дата выхода игры: 10 сентября 2021 г.
      Жанр: экшен, приключенческие игры, инди
      Разработчик: Zoink!
      Издатель: Electronic Arts (серия EA Originals)
      Платформы: PC, Xbox Series S|X, Xbox One, PS4, PS5, Switch
      Страница в Steam: Тык!
      Описание: Играйте в Lost in Random™, готическое экшн-приключение по мотивам сказок, где судьба каждого жителя зависит от броска кубиков. Королевством Случайности правит злобная королева. Оно разделено на 6 тёмных миров, где жизнь диктуют проклятые игральные кости. В этой игре, над которой работали шведская студия Zoink, а также Райан Норт, автор комиксов «Время приключений» (удостоен премии Айснера) и «Непревзойдённая девушка-белка», вы поможете Ивен, девочке без гроша за душой, найти любимую сестру. Вместе со своим спутником Дайси, маленьким живым игральным кубиком, Ивен предстоит принять хаос Случайности и открыть для себя древнюю историю с посылом, актуальным и сегодня.

Пройдитесь по загадочным улицам Случайности, познакомьтесь с непредсказуемыми жителями города и проявите смелость, выполняя сложные задания. Примите участие в жутких битвах, которые представляют собой смесь тактического боя, сбора карточек и бросков кубиков. Вам предстоит многому научиться или погибнуть, сражаясь на гигантских аренах в виде настольных игр, которые меняются с каждым броском костей! Узнайте, как склонить чашу весов в свою пользу, и погрузитесь в мрачную страну чудес, где выживают только храбрецы.

Не нашёл темы по игре на форуме и решил создать, вдруг кто захочет взять на перевод. А русский язык в игре хотелось бы увидеть. EA забила на русскую (и не только) локализацию, но проект крайне любопытный и хотелось бы поиграть в него на родном языке.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.