Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Microsoft повысила цены на Xbox в среднем на 100 долларов и ААА-игры для нее до 80 долларов

Рекомендованные сообщения

213801-420062_O.jpg

Аналитик Даниэль Ахмад считает, что столь резкое повышение цен связано с «пошлинами Трампа».

Корпорация Microsoft без предварительного уведомления увеличила цену на все консоли Xbox и на некоторые аксессуары для нее с 1 мая.

В частности, основная консоль Xbox Series X подорожала с 499 до 599 долларов США, а вариант на 2 ТБ подорожал на 130 долларов США.

213051-1ced0b8a-c2b3-5417-953c-292e92520

Кроме того, все крупные игры Microsoft теперь будут стоить 80 долларов за стандартное издание, то есть они подорожали на 10 долларов. В этом плане Microsoft повторила трюк Nintendo с играми для Switch 2.

213801-420062_O.jpg

Аналитик Даниэль Ахмад считает, что столь резкое повышение цен связано с «пошлинами Трампа». Нынешний президент США не так давно ввел пошлины на импорт против ряда стран, в которых в том числе производят Xbox. По его мнению, повышение могло затронуть только американский рынок, но так как для Microsoft он является крупнейшим, корпорация решила повысить цены во всем мире, чтобы за счет этого снизить возможные издержки.

Поделиться сообщением

@MoebiusR Я бы тоже взял ПК вместо плойки, тут без вопросов. Просто не нужно называть его “производительным”.  За эту сумму, к сожелению, собрать “производительный ПК” не получится.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

1 час назад, MoebiusR сказал:

У меня к тебе встречный вопрос, а ты сможешь взять за 53к консоль ПС5, подписку на плюс, что бы сетевые режимы работали и парочку игр, к примеру фифу что бы потупить, колофдути, что бы побегать и ещё что то сюжетное?

Без проблем. Если мне оно действительно надо будет, то подожду полноценного взлома консоли (либо применю то, что существует на эту тему сейчас) и получу все игры бесплатно. Ну разве что интернет не будет работать как по подписке в играх, но лично мне оно и не сдалось. Да и мне не к спеху, хватает и того, что на 2 и 3-й плойке понавыходило на несколько жизней вперёд. Да и с учётом всей этой санкционной канители вот прямо сейчас не вижу смысла вообще ни в какой из легальных (невзломанных) консолей в принципе.

Проблема у тебя по сути надуманная. Ты ещё скажи, что на пк тебе не нужно оплачивать интернет, не нужно оплачивать подписки в платных онлайн проектах (при желании поиграть в оные) и не нужно покупать всё дорожающие игры в стиме (при желании вообще их покупать), цены которых теперь у ряда новинок вполне сопоставимы с консольными.

К тому же ты весьма преувеличиваешь обозначенные затраты. Подписка для интернета полтыщи стоит (если он кому-то прям сдался, по сути аналог подписки в мморках). Да и даже дисковые игры по 2-3 тысячи стоят, а цифровые дешевле. Новинки по 50-70 — это да (4-6 тысяч), но и в стиме сейчас ценники отнюдь не божеские на схожие товары. В т.ч. возможно легально играть через облако, не покупая самих игр (своего рода аналог подписки ящика).

Так что повторю вопрос про железо без отхода от темы. Ты можешь собрать по железу и качеству этого самого железа хоть схожее что-либо для пк за схожую цену? А стоят ли там игры в два или три раза дороже — это уже вопрос отдельный, к железу отношения не имеющий.

Факт есть факт, чтобы получить пк по характеристикам и качества железа схожий с плойкой, нужно потратить примерно вдвое больше (получив к тому же отнюдь не самое актуальное железо по меркам пк на руки, мягко говоря). И это отнюдь не разница в ценах между ценами пк и плойки уровня покупки пары игр. По такой твоей логике и можно прийти к заключениям типа: пк-то зачем покупать, если можно взять гробоящик и подписку бокса, сэкономив на железе, получая доступ к куче игр за раз, которые на пк стоили бы дофига (либо столько же по подписке, но железо понадобилось бы для ровно того же исхода куда дороже). А то и вовсе можно сойти к чему-то вроде: а зачем покупать дорогой комп, если можно из облака играть по подписке на любом терминале, лишь бы видео тянул. То есть всё это не относится к исходной теме разговора, это всё лирика.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tirniel сказал:

Тсс, на телефоне тоже можно качать пиратки, в т.ч. и через торрент, только не говори никому, это большой-большой секрет

Много накачаешь то? Наверное терабайтами с телефона качаешь? Везде всегда отличная скорость, и никаких лимитов на трафик от оператора, и вообще везде вай-фай есть, а места то на телефоне то очень и очень много, куда там компу, ну и конечно никаких рут прав, все модели телефонов позволяют все качать и устанавливать без проблем.

2 часа назад, Сильвер_79 сказал:

И, к слову, не в первый раз уже вижу это “накатал простыню, а потом понял, что зря”

2 часа назад, Сильвер_79 сказал:

А торрентами очень многие пользоваться не умеют и не хотят учиться. Даже при наличии ПК. Представляете?

Вот поэтому зря. Какую то групку людей которые ничего не могут, ничего не хотят, и вообще не понимают где они находятся, начнут приводить в пример выдавая их за очень многих. Мои очень многие, пользуются пк чтобы вести таблички в экселе для разных тем, калории считать, траты на продукты. Кто-то пользуются для чтения манги, потому что читать на телефоне это извращение. Кто-то для того, чтобы очень много общаться, потому что катать простыни текста с мобилки не очень удобно. Кто-то просто увидел какой то видосик, захотел из него сделать гифку или вытащить музыку. Допускаю что если скачать 100500 разных приложух то и на телефоне это возможно. Но на компе это проще и удобнее. Как и все остальное, смотреть видосы на экране монитора куда комфортнее чем на экране телефона. Некоторые видосы на которых мелкий текст или обьекты, не смотритрибельны в принципе, например какие нить геймплейные видео по стратегиям. У меня вот такие вот люди очень многие, а у вас какие то которые не знают где на компе кнопка включения. Забавно что вы видите разницу в играх между телефоном и другими платформами. Хотя к примеру PUBG есть и на смартфоне. На смартфоне есть свои игры, которых нету на ПК к примеру. А на ПК есть свои игры которых нету на консолях и на смартфоне. Да между ними есть разница, но тем не менее мобильный гейминг приносит разрабам больше бабла чем обычный.

Не знаю зачем нужно было спорить. Смартфон это не заменитель ПК. Но если вам он заменяет, ок, выкидывайте ПК. Приобретайте консоль и пользуйтесь телефоном онли для всего кроме игр.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dusker сказал:

Много накачаешь то? Наверное терабайтами с телефона качаешь? Везде всегда отличная скорость, и никаких лимитов на трафик от оператора, и вообще везде вай-фай есть, а места то на телефоне то очень и очень много, куда там компу, ну и конечно никаких рут прав, все модели телефонов позволяют все качать и устанавливать без проблем.

Ну во-первых, ты скажи ещё, что на пк ты можешь прям везде быть и безлимитно качать? У мобильных диапазон возможностей в этом плане так-то шире будет.

Во-вторых ты говорил, что торренты для телефонов недоступны, но это не так.

Места на телефоне столько, сколько захочешь. Сд карты измеряются терабайтами уже, внутренние родные хранилищами телефонов от половины до нескольких терабайт — это уже норма (даже в бюджетки уже по 256 гигов пихают обычно), да и винт внешний подключить не проблема при надобности.

Касательно пк, а разве тут прям везде хорошие скорости? Никто на мобильном интернете разве уже не сидит в деревнях, например? Никаких ограничений по тому, куда какие варианты кабелей прокладывают? Никаких ограничений по тарифам уже прям нет? Вайфай не везде? Так и комп физически стоит тоже, мягко говоря, не везде, а телефон хотя бы можно с собой взять.

А рут права-то тут при чём? Чтобы качать что-либо или с апкшников что-либо ставить, в том числе видео смотреть скачанные чтобы — и подавна рут права никоим боком не нужны. Для установки приложений банально надо одну галочку в настройках поменять, разрешая установку из различных источников, что доступно по сути по-дефолту для изменения в любых андроидах. Чай, не айфоны ж.

Приобретайте консоль и пользуйтесь телефоном онли для всего кроме игр.

Собственно, открою для тебя страшную тайну. На телефоне ещё и играть можно. Железо у современных моделей вполне позволяет играть в том числе и в пк игры, уровень примерно как у современных мини пк по мощности, при этом во флагманских моделях телефонов есть и трассировка лучей аппаратная.

Если не следишь за темой, то хоть воздержись так недооценивать различные железки. Телефоны уже давно перестали быть устройствами только для звонков, видосиков на ютубе и простеньких игр про змейку/три в ряд.

начнут приводить в пример выдавая их за очень многих

А у тебя есть статистика, говорящая об обратном?

Например, я ранее привёл статистику, где наглядно видно, что доля пользователей телефонов вдвое превышает долю пользователей пк. Выводы напрашиваются как бы сами. Телефоны — это устройство из серии: взял и оно сразу работает без надобности что-то где-то изучать.

Кто-то просто увидел какой то видосик, захотел из него сделать гифку или вытащить музыку. Допускаю что если скачать 100500 разных приложух то и на телефоне это возможно. Но на компе это проще и удобнее.

Это встроенный функционал телефона — запись экрана называется. Даже не знаю, что меня больше удивляет: твоя находчивость или степень твоего незнания вопроса.

А про редактирование видео обычно тоже уже есть встроенный софт, но это уже зависит от производителя, варьируясь от того, что напихивают те в свои кастомные прошивки. По итогу, что на пк идёшь и качаешь прогу, что на телефоне делаешь ровно то же самое (с перспективами того, что даже и качать не придётся, а всё уже сразу имеется). Сложность сопоставима, разница лишь в случае тяжёлого рендера.

Некоторые видосы на которых мелкий текст или обьекты, не смотритрибельны в принципе, например какие нить геймплейные видео по стратегиям.

Миракаст и смотри с телевизора, в чём проблема? Либо с планшета. У пк будто монитор встроен в корпус системника (так-то когда-то пытались такие пк делать, видел раритетные модели, но как-то людям не зашло).

Ну и повторюсь, у них разные сценарии использования. Ты же не потащишь собой комп, когда по делам выходишь из дома, но прихватишь телефон? Или всё-таки потащишь комп?

Смартфон это не заменитель ПК.

Верно, но это одна из альтернатив под зачастую весьма конкретные задачи. Пк обычно стоит дома, а телефон (почти) всегда под рукой. При этом со временем телефон становится всё более и более универсальный девайсом. Не удивлюсь, если однажды он будет даже во всех аспектах практичнее, чем полноценный пк тем более, что теперь всё чаще разработки стали уходить в портативные решения пк (стимдек, рог алли и так далее, в т.ч. мини пк решения, которые могут и экранчик иметь ко всему прочему).

А вот в игровом плане та же консоль (в т.ч. и портативные пк решения типа стимдека и ко, которые в доке можно и как полноценные пк использовать до кучи) в идеальных условиях вполне может заменить игровую функцию пк. Всё зависит от поставленных задач.

Да и для работы полноценный стационарник уже перестал быть наипрактичнейшим решением — люди всё чаще и чаще склоняются к карманным или переносным решениям, которые можно взять с собой (малинка, мини-пк, малолитражные пк, в конце-концов ноутбуки).

Пк — это универсал, но универсалы всё-таки имеют обыкновение в чём-либо уступать специалистам в профильных задачах. Не в последнюю очередь из-за этого появляется всё больше специализированных разновидностей пк, начиная от игровых консольных решений (теряя при этом функционал рабочей лошадки зачастую), заканчивая миниками (тут обычно наоборот в приоритете функционал рабочей лошадки ценой прочего). То есть он тоже идёт по нескольким ветвям эволюции, включая и консольные пути в том числе.

То есть компы в своих разновидностях начинают приобретать черты телефонов и консолей, а консоли и телефоны приобретают универсальность пк в том числе. Со временем разница может и вовсе свестись к нулю по мере их общего развития. Собственно, уже сейчас существуют пк планшетного вида (например, Minisforum V3 на винде), да и обычные планшеты с функционалом пк (обычно поставками в магнитном чехле с примагниченной клавиатурой и с блютуз мышкой).

Изменено пользователем Tirniel
  • +1 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tirniel сказал:

Касательно пк, а разве тут прям везде хорошие скорости? Никто на мобильном интернете разве уже не сидит в деревнях, например? Никаких ограничений по тому, куда какие варианты кабелей прокладывают? Никаких ограничений по тарифам уже прям нет? Вайфай не везде? Так и комп физически стоит тоже, мягко говоря, не везде, а телефон хотя бы можно с собой взять.

Где то может быть в отдельных местах, такое осталось. Но мобильный интернет даже в больших городах ограничен трафиком в несколько десятков гигабайт в месяц. И вай-фая нет дома у людей, да и на улице тоже. И что он там  накачает на свои 30гигов в месяц? Если нету кабелей для компа, то в деревнях тем более нету даже 4G, я не уверен что там даже 3G есть. Я знаю где в некоторых местах Москве и в Питере просто не ловит сеть на улице, каждый раз когда я там бываю инет тютю.

А рут права-то тут при чём? Чтобы качать что-либо или с апкшников что-либо ставить, в том числе видео смотреть скачанные чтобы — и подавна рут права никоим боком не нужны. Для установки приложений банально надо одну галочку в настройках поменять, разрешая установку из различных источников, что доступно по сути по-дефолту для изменения в любых андроидах. Чай, не айфоны ж.

А айфоны нынче не телефоны да?

Места на телефоне столько, сколько захочешь. Сд карты измеряются терабайтами уже, внутренние родные хранилищами телефонов от половины до нескольких терабайт — это уже норма (

Ага, только людям которые заменяют ПК вот таким образом все еще мало. Когда то и на ПК жесткий диск на 500гигов это считалось дофига.

Собственно, открою для тебя страшную тайну. На телефоне ещё и играть можно. Железо у современных моделей вполне позволяет играть в том числе и в пк игры, уровень примерно как у современных мини пк по мощности, при этом во флагманских моделях телефонов есть и трассировка лучей аппаратная.

Если не следишь за темой, то хоть воздержись так недооценивать различные железки. Телефоны уже давно перестали быть устройствами только для звонков, видосиков на ютубе и простеньких игр про змейку/три в ряд.

Собственно открою для тебя страшную тайну. Я об этом писал в том же посте. Если не следишь за темой, то хоть воздержись от бесполезных комментов.

Это встроенный функционал телефона — запись экрана называется. Даже не знаю, что меня больше удивляет: твоя находчивость или степень твоего незнания вопроса.

А про редактирование видео обычно тоже уже есть встроенный софт, но это уже зависит от производителя, варьируясь от того, что напихивают те в свои кастомные прошивки. По итогу, что на пк идёшь и качаешь прогу, что на телефоне делаешь ровно то же самое (с перспективами того, что даже и качать не придётся, а всё уже сразу имеется). Сложность сопоставима, разница лишь в случае тяжёлого рендера.

Запись экрана это запись экрана. А гифка это гифка. С записью экрана всегда будут лишнии фреймы, которые не нужны. Приложения на телефон это всегда костыльные решения. 

Миракаст и смотри с телевизора, в чём проблема? Либо с планшета

Мы теперь уже и до планшетов добрались, говоря про смартфоны. Если подключать телефон к телевизору, то не проще сразу тогда пк купить? Тогда и консоль не понадобится.

Пк — это универсал

ПК это пк. А телефон это телефон. Если там есть процессор, это не значит что теперь это стало ПК. У них разные задачи, у них разные приложения, у них разные игры, у них разный уровень удобства. Те кто пользуется гитхабом, подтвердят что приложения на телефон, это огрызки, в них могут быть основные функции какие то отдельные, но это ни разу не будет мощным каким то инструментом.

Но если тебе пк не нужен, что ж  — ок. Но я почему то уверен что у тебя дома ПК есть.

Поделиться сообщением

33 minutes ago, Dusker said:

Где то может быть в отдельных местах, такое осталось. Но мобильный интернет даже в больших городах ограничен трафиком в несколько десятков гигабайт в месяц. И вай-фая нет дома у людей, да и на улице тоже. И что он там  накачает на свои 30гигов в месяц? Если нету кабелей для компа, то в деревнях тем более нету даже 4G, я не уверен что там даже 3G есть. Я знаю где в некоторых местах Москве и в Питере просто не ловит сеть на улице, каждый раз когда я там бываю инет тютю.

У родственников в деревне мобильный инет через усб-модем, тариф у них безлимитный они какую-то сумму в месяц платят и все, качай сколько хочешь. Скорость вроде ограничена, но так как у них там качество связи какашечное, то они даже этого ограничения никогда не видят.

Скорость у них кстати около 10 мегабит, это вроде как 4G уже.

Изменено пользователем jk232431

Поделиться сообщением

11 часов назад, Tirniel сказал:

В случае процессоров же есть всякие турбобусты и прочие технологии, повышающие жор в обмен на большие частоты, при этом они по-дефолту обычно включены.

В том то и дело, что 220-230 Вт это и так со всеми бустами, т.к. с базовыми частотам максимум 170 Вт. Никаких 289 Вт и близко быть не может.

Опять же, калькулятор считает нереалистично, он просто считает максимально возможное потребление + ориентировочно 30% сверху. Например, я указал blu-ray привод, и он указал максимальное значение потребления, но дело в том, что привод так потребляет только при чтении blu-ray дисков. По итогу получается такая ситуация будто бы я решил от нефиг делать нагрузить свой ПК стресс-тестом (а другими способами я так, как считает калькулятор нагрузить ПК не смогу) и вдруг решил ещё посмотреть blu-ray фильм с диска несмотря на то, что мой ПК будет тупить из-за максимальной нагрузки и я, по сути, буду “жрать кактус”. И даже при этом он ещё накидывает %.

И самое интересное. Возьмём видеокарту RTX5090 и вспомним, что 16pin разъём рассчитан на 600 Вт + слот PCI-e даст 75 Вт = максимально 675 Вт, но посмотрим в калькуляторе сколько, по его мнению, нужно RTX5090. Думаю, все вопросы отпадут, т.к. я правильно мыслю на счёт него.

12 часов назад, Tirniel сказал:

В том числе повторюсь, что не весь бп состоит из 12-ти вольтовых линий, мягко говоря. Конечно, сейчас не так, как в нулевых, когда бывало до половины мощности бп под что-то типа жёстких дисков и прочего, но всё-таки.

Да, но вы приводите в пример периферию и т.п., которые используют 5-ти вольтовые линии. А SSD M.2 вообще используют 3,3 вольтовые линии.

На сколько лет с учётом понижения эффективности дешёвых бп с годами? Свои 3-4 года да, мб отработает в таком режиме, но работать будет на форсаже под завязку или почти под завязку, что ещё ускорит деградацию такого бп, повышая риски неприятных событий от просадок по линиям до сбоев памяти и прочего.

Поэтому и надо брать сертифицированные БП. На мой БП гарантия 120 месяцев, так что 10 лет я могу не волноваться. :)

Хорошо, допустим. Но если добавить периферию типа монитора по дисплей порту (до сотни ватт), usb 2 и 3 (2.5 и 4.5 ватт), usb4 (7.5 ватт) и прочее, то выйдет всё-таки больше. К сожалению, в калькуляторе не прям всё-всё учтено. То есть ужаться да, возможно при необходимости, но не без особенностей, например не используя дисплей порты, выбирая карты с hdmi.

Тут уже перегибы пошли. Речь же про конкретную игровую сборку вместо консоли.

Во-первых, она скорее всего будет подключаться по HDMI к ТВ (кстати, как делаю я).
Во-вторых, я специально искал мать (в то время на 600-м чипсете) с наличием usb4 портов. Таких матерей тогда на AM5 было всего модели 3-4 и все они топовые, а вы так пишете будто бы даже на дешманских матерях на AM4 были порты usb4.

16 часов назад, piton4 сказал:

@CyberEssence для 4090 там предпологпется 630w

Советую там посмотреть для 5090, офигеете.

11 минут назад, jk232431 сказал:

Скорость у них кстати около 10 мегабит, это вроде как 4G уже.

Это 3G+.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Dusker сказал:

А вы с собой постоянно комп таскаете в чемодане?

Вот поэтому зря. Какую то групку людей которые ничего не могут, ничего не хотят, и вообще не понимают где они находятся, начнут приводить в пример выдавая их за очень многих.

Это немалая группа, очень немалая. По крайней мере если судить по окружению.

Мои очень многие, пользуются пк чтобы вести таблички в экселе для разных тем, калории считать, траты на продукты. Кто-то пользуются для чтения манги, потому что читать на телефоне это извращение. Кто-то для того, чтобы очень много общаться, потому что катать простыни текста с мобилки не очень удобно. Кто-то просто увидел какой то видосик, захотел из него сделать гифку или вытащить музыку.

Для всего этого не нужен игровой ПК. Мы же изначально с чего спор начали? ПК лучше консоли в плане игр. С означенными задачами справиться дешевый ПК, дешевле любой консоли. На самых простых комплектующих. Без видеокарты (максимум с затычкой за 3000). Да и для торрентов такой ПК тоже подойдет. По поводу много общаются — в автобусах частенько наблюдаю, как вьюные девицы шустро набирают текст большими пальцами на смартфоне. Очень шустро. С такой скоростью набора, сдается мне, им ПК нафиг не нужон.:D

а у вас какие то которые не знают где на компе кнопка включения.

Не обижайте моих знакомых. Они знают где кнопка “вкл”. А вот где кнопка “выкл” — это да, не знают.:sarcastic:

Забавно что вы видите разницу в играх между телефоном и другими платформами. Хотя к примеру PUBG есть и на смартфоне. На смартфоне есть свои игры, которых нету на ПК к примеру.

Все-таки на ПК и консолях интересных игр поболе, чем на смартфонах. Как минимум широкоизвестных смартфонных игр, окромя злых птичек, в голову мало что приходит. А на ПК и консолях популярных игр накидать мржно не задумываясь. Есть разница, большая разница.

Я не спорю с тем, что ПК удобней и функциональней. По крайней мере на мой консервативный взгляд. Но мир меняется. И смартфоны для многих прекрасно заменяют ПК в обычной жизни.

Изменено пользователем Сильвер_79
  • Хаха (+1) 3
  • +1 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Но мир меняется. И смартфоны для очень многих прекрасно заменяют ПК в обычной жизни.

Для смартфонов быстро меняется, может через 15 лет ПК и смартфон это будет одно и тоже.. хз:beach:

• +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Сильвер_79 сказал:

Для всего этого не нужен игровой ПК. Мы же изначально с чего спор начали? ПК лучше консоли в плане игр. С означенными задачами справиться дешевый ПК, дешевле любой консоли

Пк по дефолту лучше в плане игр потому что он мощнее чем консоль, и там игр просто больше чем на консоле. То что это дороже это другой вопрос, на который мне указали. Но стоимость цены, я компенсировал тем, что пк в общем то нужен людям, и для каких то других задач. А мне начали отвечать, что задачи ПК может заменить телефон. Грубо говоря вместо ПК, который полноценный инструмент для игр, для разного рода программ, и в принципе на нем просто удобнее что-то смотреть, читать, печатать и т.д . Мне предложили телефон+приставка. Нахрена заменять один нормальный инструмент на 2 огрызка?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Dusker сказал:

Нахрена заменять один нормальный инструмент на 2 огрызка?

Потому что один огрызок уже по дефолту есть почти у всех:D

Да и про региональные особенности уже говорили.

13 минут назад, Dusker сказал:

читать

Возможно ошибаюсь, но читать на телефоне удобней.

• +1 2

Поделиться сообщением

27 минут назад, Dusker сказал:

Пк по дефолту лучше в плане игр потому что он мощнее чем консоль, и там игр просто больше чем на консоле.

С этим никто и не спорит.

Но стоимость цены, я компенсировал тем, что пк в общем то нужен людям, и для каких то других задач.

Дороговатая компенсация.

А мне начали отвечать, что задачи ПК может заменить телефон.

Для повседневных нужд простого человека — да.

Нахрена заменять один нормальный инструмент на 2 огрызка?

Снова-здорова. Вам от ПК отказываться и не нужно. Что касается других людей, смотрите какой момент. Смартфон есть практически у всех. Через него можно пользоваться интернетом. При чем читать-шерстить сайты достаточно удобно. Посредством смартфона можно общаться. Не все пишут простынями. Там, к слову, вместо писанины можно голосовыми сообщениями обмениваться. А в случае ПК для этого нужны дополнительные приблуды, которые тоже стоят денег, пусть и символических. Через смартфон можно что угодно транслировать на телевизор и там смотреть видео и фильмы и т.д. Да телевизор и сам это может, чего уж там. Этого в основном достаточно для бытовых нужд. Если хочется поиграть — есть приставка. Да, там на порядок меньше игр. Но они не всем и нужны. Почти все крупные проекты есть и на консолях. Жизненный цикл консоли не менее 5-7 лет. Вот и получаем связку смартфон-консоль. При необходимости за символическую цену в половину цены консоли можно взять ПК или вариацию ноутбука.

Игровой ПК — удовольствие недешевое. Да, ПК это

полноценный инструмент для игр, для разного рода программ, и в принципе на нем просто удобнее что-то смотреть, читать, печатать и т.д .

Но использовать все его преимущества будут очень мало пользователей. Максимум игры. В том же интернете, к примеру, моя жена сидит, а точнее лежит, со смартфоном на кровати. Хотя у неё есть ПК, который нужен для работы. Вот на нем она работает, а общается, что-то читает, ищет в сети она именно в смартфоне.

Изменено пользователем Сильвер_79
  • +1 2

Поделиться сообщением

20 часов назад, CyberEssence сказал:

А у меня вообще смартфона нет.

Вот кто весь лимит на смс-ки использует. 

В 04.05.2025 в 10:57, Dusker сказал:

Я имею ввиду, что сложно представить в наше время человека, у которого есть дома консоль, но абсолютно нету никакого ПК. Наверняка конечно уникальные люди есть. Но в массе у всех есть ПК, хоть какой-то.

Да, дофига таких примеров. Даже если есть РС, это душманский ноутбук, который используется дай бог раз в месяц. Для многих современных семей РС не становится такая необходимостью. Если тебе не надо работать на нём, то смысл от РС теряется. И даже если тебе условно надо набирать периодически текст в ворде или составлять презентации, люди покупают для этого самый простой ноут, на котором даже толком не поиграть. Как мультимедийный комбайн люди всё меньше и меньше используют РС, так как для всего остального появились другие вещи. Для сёрфинга интернета есть современные смартфоны. Для просмотра видеохостинга, фильмачков, есть современные телевизоры со встроенной андроид системой, где даже можно поставить приложения по типу “zona” и вот тебе бесплатный торрент для любых сериалов и фильмов. Для игр, есть дешёвые приставки с подписочным сервисом, которые для обычного обывателя за глаза хватает. Не все такие задроты как мы тут собрались, которым нужно оперативно свежак поддавай, в мега крутом качестве, с трассировкой пути, 100+FPS и так далее. Покупаешь бокс, берёшь геймпасс на год и играешь, что имеется в коллекции, а игр там прям очень много. Ну или тот же СтимДек, покупаешь и кайфуешь, если не требовательный к графону человек. 

Я всё меньше вижу стационарных РС в семьях. У большинство моих друзей, дома чисто душманские ноутбуки, которыми они мало пользуются и нормально им живётся. Я сам стал РС использовать только для работы и для игр, и редкий раз для сёрфинга. Для сёрфинга интернета мне удобнее использовать сейчас свою мобилу, лёжа на диване. Для просмотр ютубчика, фильмов, использую 65 дюймовый телек с андроид ТВ системой, лёжа на диване. В высоком качестве на большом экране — “балдёж”, и нафиг РС для этого не сдался. РС как мультимедийный комбайн стал все меньше и меньше нужен, так как многие его функции забрали другие устройства, которые делают это не хуже, а порой приятнее и удобнее. 

17 часов назад, Tirniel сказал:

Один человек уже ранее привёл сборку, которая была более, чем в полтора раза дороже, чем ps5. У тебя есть новые предложения того, что можно взять за 40 (+5-6 растаможки), ну хорошо 53 тысячи по ценнику днс (но тогда кхм и железо пк должно быть по ценнику днс) у ps5, сопоставимого с возможностями и не ниже по качеству сборки с пятой плойкой из нового железа без серверных решений и рефабов?

Да, это практически невозможно. По причине того, что производители консолей могут себе позволить продавать свои устройства по себе стоимости или с минимальной маржой, для охвата большой аудитории, но при этом зарабатывать на сервисах и продажах игр. В своё время Сони ПС3 продавали вообще себе в убыток, даже не зарабатывая на продажи консолей, делая ставка на охват аудитории и отбивая средства на продаже игр. Сейчас так никто не делает, но маржа там минимальная. Недавно читал новость, какое-то аналитическое агентство посчитала, сколько Нинтендо будет зарабатывать с каждой проданной новой Свич 2. Всего 4 доллара с каждой приставки, получит Нинтендо чистой прибыли. Это не так уж много. 

На РС ни один производитель железа не позволит себе продавать товар по себе стоимости или с минимальной маржой, так как для них продажа железа служит как можно больше заработать. А вот производитель консоли может себе такое позволить, так как ему нужно охватить как больше аудиторию, и зарабатывать уже на другом — сервисы/игры. 

• Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

6 минут назад, Сильвер_79 сказал:

При чем читать-шерстить сайты достаточно удобно. Посредством смартфона можно общаться. Не все пишут простынями.

Вы пока это сообщение с кучей цитат писали, вы с телефона писали? Ой сомнения. А че не голосовым вариантом как вы предложили? А ну да, тут так нельзя. Огрызок урезанный в удобстве использования это, а не замена.

14 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Дороговатая компенсация.

Ну так а если брать смартфон для замены “ПК”, то тут мы тоже должны брать адекватные модели.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Dark_Sonic

Год выпуска: 2003
      Жанр: Action-adventure, Platform
      Разработчик: Sonic Team
      Издательство: Sega
      Платформы: GameCube, PS2, Xbox Original, PC

«Мы покажем вам нашу командную работу!»
      Самое захватывающее приключение Соника и его друзей!
      Мир на грани гибели, и на этот раз, чтобы всё исправить, понадобится больше, чем сила одного героя!
      Четыре команды - Команда Соника, Команда Шедоу, Команда Эми и Команда Хаотикс!
      Бегите по бескрайним полям втроём одной из команд из 12 персонажей и применяйте способности "Скорость", "Сила" и "Полёт"!
      Меняйте на ходу персонажей и применяйте их способности для различных действий!
      В борьбе за мировое господство, к какой команде вы присоединитесь?

Вторая игра, которая была анонсирована на фестивале.
      Готовы порадовать первыми кадрами, где очень постарались как с шрифтом, так и анимацией названий боссов в игре, которую было не так просто сделать. Приятного вам просмотра!

Игра переводится с японского языка! Будет как текстовый перевод, так и дубляж, на который тоже ведутся сборы.
      Переходите в нашу группу ВК, где можете увидеть способы нас поддержать!
    • Автор: SerGEAnt

В нашем редакционном чате обратили внимание на печальный итог презентации Xbox.
      В нашем редакционном чате обратили внимание на печальный итог презентации Xbox.
      Судя по всему, абсолютное большинство показанных игр выйдут без перевода на русский язык. 

The Outer Worlds 2 сама Obsidian называет «самой масштабной RPG в своей истории». Русской локализации не будет (даже субтитров). Да и вообще по сравнению с первой частью их число уменьшилось втрое. На следующий день добавили поддержку кучи языков, включая русский.
      High on Life 2 — русской локализации не будет (даже субтитров). Тут все как и с первой частью.
      Resonance — спин-офф серии A Plague Tale. Заявлены русские субтитры.
      The Blood of Dawnwalker — ролевая игра от бывших разработчиков «Ведьмака 3» и Cyberpunk 2077. В игре заявлено аж 15 языков, включая озвучку на итальянский (!). Русской локализации не будет (даже субтитров).
      Ninja Gaiden 4 — заявлены русские субтитры.
      Beast of Reincarnation — заявлено 11 языков. Русской локализации не будет (даже субтитров).
      Очень перспективный экшен Cloakwork Revolution. В списке языков пока указан только английский.
      Grounded 2 снова выйдет в раннем доступе. В Steam указано всего 5 языков, русской локализации не будет (даже субтитров).
      Cronos: The New Dawn от Bloober Team — заявлены русские субтитры.
      Приключенческий экшен Aphelion от французской студии Don’t Nod. Русской локализации не будет (даже субтитров).
      Иммерсивная адвенчура There Are No Ghosts at the Grand. Русской локализации не будет (даже субтитров).
      Tony Hawk’s Pro Skater 3+4 выйдет 11 июля. В Steam указано 8 языков, русской локализации не будет (даже субтитров). Gears of War Reloaded. Игра выйдет 26 августа, в ней внезапно будет полная локализация с озвучкой.
      Файтинг Invincible VS. Русской локализации не будет (даже субтитров).
      Keeper — это новая игра Double Fine Productions выйдет 17 октября. Список локализаций пока не подтверждён, в Psychonauts 2 локализация вышла спустя несколько месяцев после релиза.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.