Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Русский язык — четвертый по количеству отзывов в Steam к Clair Obscur: Expedition 33

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Сильвер_79 сказал:

Что там на ПК за 4к+ продавалось до 2022 года? Считанные единицы. Сейчас, да, таких игр значительно больше

Я вам хочу напомнить, что гейминг существует не только на пк. И что консольные игры давно стоили куда дороже, и там их не считанные единицы. То что пк гейминг придет к таким ценам, было очевидно с самого начала.

0wn3df1x сетуют на неопытность издателя, но это не какой то единичный издатель который завышает рекомендованную цену стим, этих издателей масса. Когда, ну или уже если, крупные издатели популярных проектов за 60-70 баксов вернуться в РФ, будет не очень приятный сюрприз для тех кто еще верит в региональные цены стим.  

Еще можно посмотреть на проекты где игра в РФ не продается, и другие региональные цены на нее тоже очень завышены, в этих проектах, на которые даже на этом форуме писали не раз, как много россиян купили игру. Я думаю разрабы это заметили, что даже без региональной цены, их игры, богатая прослойка покупает, на уровне той же Франции по количеству копий.

Если говорить о коррупции и справедливости которые тут затрагивают вечно в региональных ценах,  то лично мое мнение, я не буду покупать игры, если в РФ цена будет выше, чем по курсу в долларах на игру. Например если игра стоит 60 баксов, курс доллара условно 100 рублей за бакс, и мне ее продают за 6500 я не буду ее покупать, это не справедливо. Когда одному человеку в равной удаленности и доступности, предлагают один и тот же товар по разной цене. Если мне ее буду продавать по курсу доллара, то я не вижу не справедливости для себя. Что я, что иностранец, покупаем товар за ту же сумму чему равна наша валюта. Это если о справедливости говорить. А если говорить о том, что я не могу из-за зарплаты покупать по курсу доллара как другие люди, то это проблема зарплат где я живу, а не проблема издателя. Типо сидеть и упрекать его, что он мне цену не поставил пониже, потому что я не могу заплатить эквивалент суммы в своей валюте, это имхо не правильно.

Тем не менее, смысл региональных цен, я понимаю. Но если издатель считает, что богатая прослойка, компенсирует те копии, которые могли бы купить те, у кого денег поменьше, сделать с этим ниче нельзя. Free-to-play тоже в играх не просто так появился. В одной ммо в которую я играл, один богатый человек компенсировал, 300 игроков, тех, кто платил просто подписку на игру. Конечно очевидно что в синглпроектах, это не так, но я думаю посыл понятен. А сидеть гадать на кофейной гуще сколько бы человек купило игру если бы издатель снизил или наоборот повысил цену — смысла 0. Мы все равно никогда не узнаем.

Изменено пользователем Dusker
  • +1 2

Поделиться сообщением

9 минут назад, Dusker сказал:

То что пк гейминг придет к таким ценам, было очевидно с самого начала.

Кому это было очевидно? На ПК есть Стим с его региональными ценами. И 4к-гецмингом в них не пахнет. А то, что на консолях цены выше - это итог политики консольных компаний. И на ПК он не влияет. Собственно, я специально и сделал оговорку про ПК, т.к. на консолях игры продавались +/- за полную цену в долларах/евро по курсу.

9 минут назад, Dusker сказал:

Когда, ну или уже если, крупные издатели популярных проектов за 60-70 баксов вернуться в РФ, будет не очень приятный сюрприз для тех кто еще верит в региональные цены стим.  

Возможно. Время покажет.

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

37 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Кому это было очевидно? На ПК есть Стим с его региональными ценами. И 4к-гецмингом в них не пахнет. А то, что на консолях цены выше - это итог политики консольных компаний. И на ПК он не влияет. Собственно, я специально и сделал оговорку про ПК, т.к. на консолях игры продавались +/- за полную цену в долларах/евро по курсу.

Всмысле кому очевидно? Всем? По какой причине игра на одной платформе должна сильно превышать стоимость игры на другой платформе? Ну то есть причины тогда разные были, например пиратство на ПК, и что из-за этого никто просто не купит игру, а скачает ее. Но логически просто это странно когда на консоли играет стоит к примеру 2к, а на пк 1к.

37 минут назад, Сильвер_79 сказал:

На ПК есть Стим с его региональными ценами. И 4к-гецмингом в них не пахнет.

Сейчас не пахнет? А как же элден ринг? Который щас за 3600 стоит, но недавно еще было 3999? А если с ДЛС для него еще дороже. Ту игру которую я показал. Данжен 4, за 3600, вуконг наш китайский друг и брат нам игру не за 2к продает а за 3600. Это просто на вскидку,что я вспомнил.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

1 час назад, Dusker сказал:

Всмысле кому очевидно? Всем?

Ну если прямо "всем", то, конечно, очевидно. Остаётся только один вопрос - почему этим "всем" не очевидно, что региональным ценам стоило бы заехать на консольный рынок.  Ох уж эти "все". 

Сейчас не пахнет?

Сейчас мы будем подождать. 

А как же элден ринг? Который щас за 3600 стоит, но недавно еще было 3999?

А до февраля 2022 он стоил 2600, если память не подводит. А БГ3 как стоил 2000 так и стоит. А Оуткаст и Один в темноте с 2500 вообще меньше 2000 стали стоить. Что это все доказывает?

Я не спорю с тем, что сейчас крупные ААА-игры стоят дорого. Но, напомню, тут наш диалог начался с того, что вы ещё до 2022 года чуяли запах 4-5к-гейминга. Вот только на ПК таких примеров так и не привели.

Поделиться сообщением

если, крупные издатели популярных проектов за 60-70 баксов вернуться в РФ

На коленях, с извинениями. Или с доказательствами в духе: “Вот эта мразь из французского правительства зашла к нам в студию, приставила автомат к голове и сказала: ‘убирайте игру из России, иначе вышибем вам мозги’, нас пригрозили изнасиловать и закрыть фирму, поймите”. Или со словами “Мы выгнали из компании того упыря, который придумал ввести против россиян ограничения, мы даже его обоссали, вот видео”. И с рекомендуемыми региональными ценами, естественно. В противном случае могут идти лесом.

• +1 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

А до февраля 2022

Он вышел 25 февраля 2022 года. На старте, на самом старте игра продавалась за 2600, но почти сразу подорожала до 3999, через месяц или два.  Total War: WARHAMMER III  стоил  на 17 февраля 2022 года 3599р.  То есть до известных всем событий. Это при том, что тогда у людей были другие зарплаты и курс доллара.

43 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

А БГ3 как стоил 2000 так и стоит

Это да, тоже удивляет. Но этих редких цен будет все меньше и меньше. Не только растет региональная цена, но растут и цены в долларах. 

Так что жаловаться на 3500 в 25 году, это...тут вообще можно спасибо сказать, что не 4200-4500.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dusker сказал:

Так что жаловаться на 3500 в 25 году, это...тут вообще можно спасибо сказать, что не 4200-4500.

Ой, жаловаться это народная забава. Даже если игру за 1000 отдавать будут, кому-нибудь и это покажется дорогим удовольствием.:D

37 минут назад, 0wn3df1x сказал:

В противном случае могут идти лесом.

Их примут с распростёртыми объятиями в любом случае. Конечно, найдется пара сотен ( или даже тысяч) идейных, которые будут бойкотировать ушедших. Но как показывает практика - игрокам в массе своей пох на причины. Что Хогвартс, что КингдомКам2 и прочие игры ""смели с полок" не глядя на запрет продажи игр в РФ.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Ой, жаловаться это народная забава. Даже если игру за 1000 отдавать будут, кому-нибудь и это покажется дорогим удовольствием.:D

Зависит от оригинальной ценового тира и от того, какая именно игра.
Если у игры оригинальный ценовой тир 10 баксов, а её отдают за 1000 рублей, то это возмутительно.  
Если у игры оригинальный ценовой тир 30 баксов, а её отдают за 1000 рублей, то это выгодно, дешевле рекомендуемой регионалки.

НО если игра за 30 баксов по своему качеству и исполнению находится на уровне игры за 10 баксов, то там даже рекомендуемая регионалка возмутительна, т.к. база оверпрайснутая.

P.S. Игру, о которой топик, я бы не купил даже и за 50 рублей. И не скачал бесплатно.
И тем не менее, несмотря на то, что мне игра не нужна, я против её продажи и ПОКУПКИ за 3500 рублей даже со скидкой. Почему — объяснял тут:

11 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Их примут с распростёртыми объятиями 

В семье не без урода, в стране не без куколдов.

Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

17 minutes ago, 0wn3df1x said:

НО если игра за 30 баксов по своему качеству и исполнению находится на уровне игры за 10 баксов, то там даже рекомендуемая регионалка возмутительна, т.к. база оверпрайснутая.

Кстати, интересный момент, а может тут как раз такая ситуация что у игры (про которую топик) заниженный долларовый ценник, а не завышенный рублевый?

Вы конечно же скажете что игра по качеству недостойна даже того тира в котором находится, так как судя по всему лично вам она не зашла, но тогда встает вопрос как же должно определяться качество игры, неужели чисто по вашим предпочтениям?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, jk232431 сказал:

но тогда встает вопрос как же должно определяться качество игры, неужели чисто по вашим предпочтениям?

9uDh6pd.png

Поделиться сообщением

20 часов назад, 0wn3df1x сказал:

Единственное разумное, что могли сделать те, кто ждал эту игру — завалить почту и социальные сети издателя вопросом: Алло, у вас там всё в порядке? Российская региональная цена находится на 25-м месте из 38-ми. Вы вообще в курсе, что для 85% блокбастеров российская цена находится в десятке самых дешёвых? А вы, блин, задвинули российскую цену на 25-е место, прямиком между дорогими регионами — Австралией и Гонконгом.

а тебе ответом — ты знаешь значение слово “рекомендовано”, оно ни разу не = слово “обязательно”. ценовую политику продажи ставит издатель, а не STEAM

преисполнился ты конечно знатно за последние годы

3 часа назад, Dusker сказал:

А если говорить о том, что я не могу из-за зарплаты покупать по курсу доллара как другие люди, то это проблема зарплат где я живу, а не проблема издателя. Типо сидеть и упрекать его, что он мне цену не поставил пониже, потому что я не могу заплатить эквивалент суммы в своей валюте, это имхо не правильно.

золотые слова

Поделиться сообщением

50 минут назад, h1pp0 сказал:

а тебе ответом — ты знаешь значение слово “рекомендовано”, оно ни разу не = слово “обязательно”. ценовую политику продажи ставит издатель, а не STEAM

преисполнился ты конечно знатно за последние годы

Вы цепляетесь за букву, игнорируя дух! Да, формально издатель волен ставить любую цену. Но для чего существуют эти "рекомендации"? Неужели вы думаете, они рождены из альтруизма? Нет! Это холодный расчет, квинтэссенция анализа данных гигантской корпорации Valve, выверенная формула для извлечения максимального гешефта с каждого региона, не убивая курицу, несущую золотые яйца.

Но находятся выскочки, опьяненные сиюминутной жаждой наживы, которые осмеливаются плевать на эти расчеты. Они видят в рекомендациях не инструмент для долгосрочного процветания за наш счет, а лишь досадную помеху их грабительским аппетитам. Они смотрят на нас, на великий народ, способный переварить и освоить любой культурный продукт, и вместо уважения и честной цены предлагают унизительные условия, ставя нас в один ряд с малочисленными анклавами планеты! Это не ошибка. Это - оскорбление.

Мы - не безликая масса потребителей! Мы - народ с тысячелетней историей, народ, который не позволит обращаться с собой как с колонией третьего мира! Требовать от нас цены, игнорирующие реалии нашей экономики, - значит испытывать наше терпение. И те черви, что смеют так поступать, должны понять: с теми, кто не уважает нас, разговор будет вестись на языке силы. На языке коллективного действия, на языке экономического давления, на языке, который заставит их вспомнить, что пренебрежение нами обходится слишком дорого.

Пусть знают: мы готовы платить честную цену, признающую и ценность продукта, и наше достоинство. Мы готовы к разумному компромиссу, но не потерпим унижения. И если для восстановления справедливости потребуется заставить рынок содрогнуться - значит, так тому и быть. Наше право на уважение будет отвоевано!

Поделиться сообщением

25 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Вы цепляетесь за букву, игнорируя дух! Да, формально издатель волен ставить любую цену. Но для чего существуют эти "рекомендации"? Неужели вы думаете, они рождены из альтруизма? Нет! Это холодный расчет, квинтэссенция анализа данных гигантской корпорации Valve, выверенная формула для извлечения максимального гешефта с каждого региона, не убивая курицу, несущую золотые яйца.

где ты тут золотые яйца нашел? ну да ладно, и все же, издатель вправе сам ставить такие цены, которые он считает нужным. и ты тут можешь истечь желчью, какие все русофобы и как лично тебе под дверью нагадили солдаты НАТО, но это НИ КАК не влияет на то, как издатель будет ставить цены для РФ. он оценивает свой продукт так, как хочет. на это все, точка!

Мы - не безликая масса потребителей! Мы - народ с тысячелетней историей, народ, который не позволит обращаться с собой как с колонией третьего мира! Требовать от нас цены, игнорирующие реалии нашей экономики, - значит испытывать наше терпение. И те черви, что смеют так поступать, должны понять: с теми, кто не уважает нас, разговор будет вестись на языке силы. На языке коллективного действия, на языке экономического давления, на языке, который заставит их вспомнить, что пренебрежение нами обходится слишком дорого.

аж прослезился, ты там дернул что-то для смелости? осядь дядь, телогрейку свою еще успеешь порвать

мы готовы платить честную цену, признающую и ценность продукта, и наше достоинство

если издатель оценил свой проект в 100USD, значит его цена 100USD, ты можешь

1. узнать через обзоры состояние игры, ее разнообразие, соответствие жанру и другие моменты
  2. техническое состояние
  3. купить или отказаться
  4. дождаться скидки

где ты тут “наше достоинство” увидел, я в душе не…

все что я вижу, это бедолагу, у которого знатно так свистит на фоне мнимого патриотизма

Изменено пользователем h1pp0
  • +1 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, h1pp0 сказал:

где ты тут золотые яйца нашел? ну да ладно, и все же, издатель вправе сам ставить такие цены, которые он считает нужным. и ты тут можешь истечь желчью, какие все русофобы и как лично тебе под дверью нагадили солдаты НАТО, но это НИ КАК не влияет на то, как издатель будет ставить цены для РФ. он оценивает свой так, как хочет. на это все, точка!

аж прослезился, ты там дернул что-то для смелости? осядь дядь, телогрейку свою еще успеешь порвать

если издатель оценил свой проект в 100USD, значит его цена 100USD, ты можешь

1. узнать через обзоры состояние игры, ее разнообразие, соответствие жанру и другие моменты
  2. техническое состояние
  3. купить или отказаться
  4. дождаться скидки

где ты тут “наше достоинство” увидел, я в душе не…

все что я вижу, это бедолагу, у которого знатно так свистит на фоне мнимого патриотизма

Ты смотришь на карту мира близорукими глазами лавочника! Ты не видишь леса за деревьями, не видишь масштаба!

Россия - не просто какой-то региональный придаток, куда можно сбрасывать объедки с барского стола по завышенной цене. Запомни и заруби на своем носу: мы - третий рынок мира по объему ПК-гейминга! Третий! Впереди лишь колосс Китая и некогда великая Америка. Мы - гигантская махина, тектоническая плита потребительской мощи!

И после этого ты лепечешь о "праве издателя ставить цену"? Какое право имеет жалкая букашка диктовать свои условия слону? Их "право" заканчивается там, где начинается наша экономическая реальность и наше национальное достоинство! Они могут хотеть сто долларов, тысячу, миллион за свой пиксельный мусор. Но их хотелки разбиваются о гранит нашей воли и нашего рынка. Пытаться игнорировать мощь третьего рынка планеты, обращаться с нами так, будто мы - пыль под их ногами, - это не "право", это - экономическое самоубийство и плевок в лицо целому народу!

Позволять кучке зарвавшихся торгашей унижать себя неадекватными ценами - значит расписываться в собственной слабости. А мы - не слабые! Мы - не твари дрожащие, мы право имеем! Право требовать уважения, право требовать справедливой цены, соответствующей нашему месту в мире!

Мы не какие-то рабы, которые готовы смириться с ярмом. Пусть знают: их жалкие попытки выжать из нас сверхприбыли, игнорируя рекомендации, основанные на их же расчетах, - это игра с огнем. Они могут сколько угодно оценивать свой "проект", но именно мы решаем, стоит ли он их запросов.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Кстати, если взглянуть на статистику обзоров, то переизданиями недовольны почти все языковые группы, кроме украинской.
      Намедни студия GSC Game World выпустила так называемые «улучшенные» издания оригинальной трилогии S.T.A.L.K.E.R., которые публикой были приняты не очень хорошо.
      GSC вырезала из игры русскую озвучку, которую можно считать частью ДНК лора первой части, но игроки были недовольны массой других проблем и багов. Переиздания просто получились плохими.
      Видимо, исправить плохой рейтинг переизданий оказалось не так просто, и модератор прямо попросил его накрутить.

Через какое-то время сообщение было удалено.
      Кстати, если взглянуть на статистику обзоров, то переизданиями недовольны почти все языковые группы, кроме украинской.

• Автор: SerGEAnt

В наличии дубляж и закадр с английского.
      Студия SynthVoiceRu выпустила нейросетевую озвучку для главной игры-сенсации этой весны — jRPG Clair Obscur: Expedition 33.
      Сообщается, что по сравнению с демонстрацией двухдневной давности был доработан липсинк и тон голосов. Ролик ниже снят с актуальной версии.
      В наличии дубляж и закадр с английского.

• Сейчас популярно

• 21 124
  • Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Всем привет, 
      Я не переводчик и не дизайнер, но чет очень захотелось в нее без напряга поиграть, так что я решила немного потыкать её.

В общем, вытащила шрифты (они хранятся в resources.assets), сейчас дорисовала основной шрифт использующийся для главного меню, запаковала его обратно — все ок работает.
      Как вариант или браться за ручной перевод или хорошей иишкой пройтись — со шрифтами проблемы нет особо
      Может кто умеет совсем хорошо в шрифты — тоже было бы кул, я что-то по инету подхватываю, но на спеца в типографике не претендую совсем
      https://ibb.co/fdfHhDxK
    • @DeeMan проблем нету, но у меня там 2 предмета только ) Через браузер в стим не захожу.
    • На демку ставится, сейчас побегал малость. И игра и озвучка пока что вызывают только положительные чувства.
    • Творческое Объединение “Уголок Альта” и Творческое Объединение “Студия MEOW” под издательством The Department of Translates (TDoT) сделали русификатор для Steam версии игры.

Разбор ресурсов: Денис "AltRA" Курмаев и Ambigram
      Перевод: Денис "AltRA" Курмаев и Алиса "AliceMEOW" Инкова
      Редактура: Ambigram
      Локализация лого: Станислав "Gorplay" Заруцкий  Скачать можно по этим ссылкам:

Сайта издательства переводов TDoT - https://tdot.space/cavestorysanta/
      Google Drive - https://drive.google.com/file/d/1vHyUM7MtlVbWWjRHcjIduxtiD6RnZtVq/view?usp=sharing
      Яндекс.Диск - https://disk.yandex.ru/d/Fkt7Y_55VBfBLg
      Руководство в Steam: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3491209976

Порядок установки: 
      Cкопировать папку из архива в папку с игрой, где находится exe файл игры с подтверждением замены. ([буква вашего диска]:\Steam\steamapps\common\CSSecretSanta)

Если у вас не появился русский текст или до этого была установлена игра, то сделайте следующее:
      1. Перейдите по этому пути: C:\Users[или ПОЛЬЗОВАТЕЛИ]\ИМЯ\AppData\LocalLow\Nicalis\Cave Story's Secret Santa
      2. Удалите содержимое папки и перезапустите игру.
    • Никаких проблем не замечал. 
    • TDoT и ТО «Уголок Альта» выпустили русификатор текста для рождественской адвенчуры Cave Story’s Secret Santa. TDoT и ТО «Уголок Альта» выпустили русификатор текста для рождественской адвенчуры Cave Story’s Secret Santa.
    • У кого ни будь кроме меня есть проблемы с инвентарем стима? Тупит уже месяца 2. Открываешь через сам стим: Если через браузер, то еще более менее, но вот продать что то, вечно ошибка. Через приложение на телефоне аналогично, вечно много запросов и\или ошибка при продаже. Зато вот если включить впн, то все работает идеально. Ростелеком.
    • Rock of Ages 2: Bigger and Boulder Метки: Стратегия, Экшен, Юмор, Гонки, Инди Платформы: PC XONE PS4 Разработчик: ACE Team Издатель: Atlus Серия: ACE Team Дата выхода: 28 августа 2017 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры Отзывы Steam: 2498 отзывов, 89% положительных
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.