Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Русский язык — четвертый по количеству отзывов в Steam к Clair Obscur: Expedition 33

Рекомендованные сообщения

43 минуты назад, SerGEAnt сказал:

Государство какое-то тупое, получается. Назначили б за доллар не 57 рублей, а 1057 рублей, и деньжищи сразу рекой потекут!

Он говорил о балансе между интересами государства и народа. Почему для государства 57рублей невыгодный курс, он обосновал тем же, что написал я. А говорить о 1057 рублей за доллар, и что деньги рекой потекут, это как сказать идти и включить печатный станок на полную катушку, тоже деньги потекут. Утрирование ситуации.

Поделиться сообщением

8 часов назад, SerGEAnt сказал:

Да-да, именно так он и говорил.

Государство какое-то тупое, получается. Назначили б за доллар не 57 рублей, а 1057 рублей, и деньжищи сразу рекой потекут!

Справедливости ради, в новостях периодически мелькают заявления и всяческих экспертов/специалистов и представителей властных структур о том, что существенное укрепление рубля невыгодно экспортерам. Чем крепче рубль, тем ниже рублевая прибыль от экспорта. И, соответственно, падает их прибыль и налогов с неё меньше. Что-то в таком ключе. А те же нефть и газ мы на экспорт гоним в промышленных масштабах.

Само собой и сильно слабый рубль тоже ничего хорошего не принесет.

P.S. Тему пора переименовать как-нибудь и унести в раздел флуда.:D

Изменено пользователем Сильвер_79
Уточнение

Поделиться сообщением

1 hour ago, Сильвер_79 said:

Справедливости ради, в новостях периодически мелькают заявления и всяческих экспертов/специалистов и представителей властных структур о том, что существенное укрепление рубля невыгодно экспортерам. Чем крепче рубль, тем ниже рублевая прибыль от экспорта. И, соответственно, падает их прибыль и налогов с неё меньше. Что-то в таком ключе. А те же нефть и газ мы на экспорт гоним в промышленных масштабах.

P.S. Тему пора переименовать как-нибудь и унести в раздел флуда.:D

Да еще стоит вспомнить что госплан устанавливающий все и вся почил уже более 30 лет назад, и сейчас курс доллара устанавливается на бирже балансом желающих продать и желающих купить. Максимум что может сделать наш центробанк это зайти на биржу и купить там много много долларов за свеженапечатанные рубли, что уронит курс рубля, или купить много много рублей за доллары которые были у него в резервах (полученных теми самыми закупками долларов) и тем самым приподнять курс рубля, но с тех пор как джентльмены отжали наши резервы он этим по понятным причинам не занимается.

Ну а по поводу напечатать много много рублей и купить на них доллары тем самым опустив курс до 1057, то в истории было много примеров, когда проблемы решали печатаньем денег и ни к чему хорошему это никогда не приводило.

Изменено пользователем jk232431

Поделиться сообщением

7 минут назад, jk232431 сказал:

Максимум что может сделать наш центробанк это зайти на биржу и купить там много много долларов за свеженапечатанные рубли, что уронит курс рубля, или купить много много рублей за доллары которые были у него в резервах (полученных теми самыми закупками долларов) и тем самым приподнять курс рубля, но с тех пор как джентльмены отжали наши резервы они этим по понятным причинам не занимаются.

Они, к слову, это уже проделывали. Лет 6-8 назад, когда нефть резко подорожала, государство выкупало доллары что бы сдержать рост рубля. Об этом официально писали и говорили.

Поделиться сообщением

21 час назад, 0wn3df1x сказал:

Ваши вопросы про "региональную цену", заданные с плохо скрываемой ехидцей, лишь подтверждают то, о чем я уже говорил: вы - чужак, пытающийся судить о вещах, которые вам не по зубам.

тут нет ехидца, тут есть прямой вопрос — если ты так крут, то почему тебе нужна низкая цена? потому что ты, лично ты можешь оценить проект по своему вкусу? кто ты блин кто такой чудик? какой-то рандомный чел с интернета с завышенным самомнением. а знаешь кто еще так делал? на “Г” начинается и движение называлось на “Ф”, но для тебя “это другое” понимаю...

21 час назад, 0wn3df1x сказал:

Сам факт того, что вы, будучи инородцем, явно враждебно настроенным к российскому политическому курсу, считаете себя вправе задавать вопросы о наших внутренних делах, нашей экономической политике, - возмутителен.

с подачи администрации — не запрещено. это раз. два. про политику только ты тут запрягаешь, про мощи там какие-то. а виноваты другие. лол

20 часов назад, 0wn3df1x сказал:
  • Третье место онлайну.
  • Третье место по приобретаемым копиям.
  • Третье место по количеству обзоров.

смотря как считать
рынок США, рынок Китая, рынок Европы (все страны ЕС) и тут уже ты не 3, и по сути входишь в OTHER потому как 3 рынка покрывают бОльшую часть. и конечно, да, есть исключения

Поделиться сообщением

1 час назад, h1pp0 сказал:

если ты так крут, то почему тебе нужна низкая цена? 

А с какого вообще перепугу платить больше стало синонимом "крутости"?

"Крутость" переплаты - это концепция, выгодная только двум категориям:

• Рабам: Тем, кто настолько лишен собственного достоинства, что готов восхищаться не своей силой, а щедростью хозяина, позволяющего ему купить дорогую безделушку. Раб гордится не собой, а цепями, пусть даже позолоченными. Платить много для него - способ имитировать статус господина, к которому он никогда не приблизится.
  • Гешефтмахерам: Наследникам тех самых финикийских торгашей, у которых "крутость" измеряется в способности впарить товар лоху по завышенной цене.

Подлинная крутость, подлинная сила - не в том, чтобы бездумно швыряться ресурсами, а в том, чтобы подчинять реальность своей воле. Нагнуть продавца, заставить его признать свое превосходство и отдать товар по минимальной цене - вот проявление силы. Это не вопрос экономии, это вопрос утверждения иерархии.

Это как спросить у вожака стаи: зачем ты отбираешь кусок добычи у слабого, ведь ты и так сильный и богатый, тебе и так хватит? Ответ будет прост и естественен, как сама жизнь: "Потому что могу." Потому что таков незыблемый закон природы, закон иерархии, закон силы. Сильный берет то, что считает нужным, на своих условиях. Слабый довольствуется остатками и благодарит за то, что его не разорвали в клочья.

а знаешь кто еще так делал? на “Г” начинается и движение называлось на “Ф”, но для тебя “это другое” понимаю...

Вы так многозначительно упоминаете эти буквы, будто они должны меня напугать. Знаете, я не боюсь своих идейных ориентиров. Мне, например, глубоко близки идеи Ивана Ильина и я не нахожу в этом ничего предосудительного. 

с подачи администрации — не запрещено. это раз. два. про политику только ты тут запрягаешь, про мощи там какие-то. а виноваты другие. лол

С подачи администрации вы можете хоть на голове стоять, но это не отменяет того факта, что вы являетесь инородцем, да еще и с явно враждебной позицией по отношению к российскому курсу.

И я вам говорю не о формальном запрете, а объясняю, почему любой патриотичный россиянин будет отвергать обсуждения наших внутренних дел. Обсуждать музыку, кино, котиков - пожалуйста, сколько угодно. Это мнение воспринимается нормально. 

смотря как считать
рынок США, рынок Китая, рынок Европы (все страны ЕС) и тут уже ты не 3, и по сути входишь в OTHER потому как 3 рынка покрывают бОльшую часть. и конечно, да, есть исключения

А что такое страны Европы на цифровом рынке? Великобритания, один из крупнейших европейских рынков, теперь как бы и не Европа вовсе, спасибо Брекситу. Богатая Швейцария не ЕС. Польша, хоть формально и в союзе, на цифровом рынке вне ЕС. Что остается? Лоскутное одеяло из старой, дряхлеющей Западной Европы с ее специфическими вкусами, и кучки восточноевропейских лимитрофов.

Вы серьезно пытаетесь сравнить эту рыхлую, внутренне противоречивую, бюрократическую химеру под названием "Евросоюз", раздираемую экономическими проблемами, миграционными кризисами и политическими дрязгами, с монолитной, гигантской, единой Россией - третьим рынком мира по ПК-геймингу?! Да если сложить всех этих ваших "европейцев" вместе - всех этих бомжеватых и не очень ребят, - они еле дотянут до одной России.

Единый рынок Европы - это фикция, существующая только в отчетах брюссельских бюрократов. В реальности это конгломерат очень разных стран с разными языками, культурами, экономиками и игровыми предпочтениями. А Россия - это единое культурное и языковое пространство, огромная, консолидированная масса потребителей, способная диктовать свои условия глобальным корпорациям.

Поэтому факт остается фактом: Россия - третий игрок на мировой арене ПК-гейминга. А "объединенная Европа" - это колосс на глиняных ногах, рассыпающийся под грузом собственных проблем. Сравнивать их с нами - просто смешно.

Изменено пользователем 0wn3df1x
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

Нагнуть продавца, заставить его признать свое превосходство и отдать товар по минимальной цене - вот проявление силы.

Когда реальные товары, типо машин, компьютеров, айфонов, всего что можно потрогать — нагнете, и зарубежный продавец будет вам продавать это дешевле в 2-3 раза чем своим тогда напишите что нагнули. А игры, копии игр, это то что он может по щелчку пальца увеличить до бесконечности. Дефицита копий в стим никогда не будет. Поэтому ему не жаль снизить цену. Я уже писал. “Нет 60 баксов? А сколько есть? Давай заберу сколько есть, на копию игры”. Он делает это не потому что мы такие крутые, а потому что просто больше не может получить с нас, потому что у нас нет денег, а копию, пиксель, ему лишний не жаль скопировать. Будь оно все так как вы пишите, то реальные товары, точно так же бы имели региональные цены. И видеокарты стоили в РФ дешевле чем в США к примеру в пару-тройку раз. Но такого увы не происходит.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Dusker сказал:

Когда реальные товары, типо машин, компьютеров, айфонов, всего что можно потрогать — нагнете, и зарубежный продавец будет вам продавать это дешевле в 2-3 раза чем своим тогда напишите что нагнули. А игры, копии игр, это то что он может по щелчку пальца увеличить до бесконечности. Дефицита копий в стим никогда не будет. Поэтому ему не жаль снизить цену. Я уже писал. “Нет 60 баксов? А сколько есть? Давай заберу сколько есть, на копию игры”. Он делает это не потому что мы такие крутые, а потому что просто больше не может получить с нас, потому что у нас нет денег, а копию, пиксель, ему лишний не жаль скопировать. Будь оно все так как вы пишите, то реальные товары, точно так же бы имели региональные цены. И видеокарты стоили в РФ дешевле чем в США к примеру в пару-тройку раз. Но такого увы не происходит.

Ваша попытка провести параллель между ценообразованием на физические товары (автомобили, электронику) и цифровые копии игр демонстрирует либо поразительную наивность, либо сознательное искажение реальности. Вы пытаетесь смешать субстанции разной природы.

Физический товар - автомобиль, станок, даже смартфон - имеет реальную, осязаемую себестоимость. Металл, пластик, кремний, энергия, труд рабочих, логистика через полмира, таможенные барьеры - все это формирует цену каждой конкретной единицы. Производитель не может продать вам физический объект значительно дешевле этих затрат, не разорившись. Здесь действуют неумолимые законы материального мира. Требовать здесь такого же "прогиба", как в цифровой сфере, - значит не понимать основ экономики.

Но цифровой товар - это принципиально иное. После того как первоначальные затраты на разработку (часто раздутые неэффективностью и жадностью) покрыты, себестоимость каждой последующей копии равна нулю. Ноль. Воздух. Ее можно тиражировать бесконечно без каких-либо существенных затрат. И именно эта нулевая предельная себестоимость делает цифровой рынок уникальным полем битвы, где решающую роль играет не физика или логистика, а воля и сила.

Интерпретация - "Нет 60 баксов? А сколько есть? Давай заберу сколько есть..." - это примитивное упрощение. Вы представляете глобальные корпорации с их армиями аналитиков и маркетологов какими-то сердобольными торговками на базаре. Их готовность снижать цену для нашего рынка - это не акт милосердия по отношению к "бедным русским". Это вынужденный шаг, продиктованный холодной оценкой НАШЕЙ СИЛЫ:

• Силы масштаба: Россия - третий по объему рынок ПК-игр в мире. 
  • Силы покупательной способности: Несмотря на инсинуации про "нет денег", Россия - четвертая экономика мира по ППС. Наши потребители могут платить даже больше, чем швейцарцы, но не желают переплачивать за воздух.
  • Силы воли: Русский потребитель, в массе своей, не приемлет рабского поклонения брендам и ценового диктата. Мы чувствительны к цене не из-за бедности, а из-за здравого смысла и самоуважения. Мы знаем цену цифровой копии - ноль.
  • Силы возмездия: Если цена неадекватна, мы не будем унижаться и платить. Мы либо проигнорируем продукт, либо воспользуемся альтернативными методами, оставив жадного издателя с жалкими копейками. Это не воровство, это - естественная реакция сильного организма на попытку паразитирования.

Именно совокупность этих факторов - наш масштаб, наша реальная покупательная способность, наша воля и наша способность к сопротивлению - заставляет подавляющее большинство издателей и разработчиков прогибаться. Они снижают цены не из жалости, а из страха потерять гигантский рынок, а также из расчетливой жадности и понимания, что максимальную прибыль здесь можно получить, только уважая наши условия. Они лезут к нам не потому, что мы слабые, а потому что мы сильные и способные заставить себя уважать.

• -1 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

задал я вопрос не в этой плоскости, если что, и не приравниваю это к “крутости”. и ты так и не ответил, как оценить “реальною стоимость”, только наугад?

44 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

Вы так многозначительно упоминаете эти буквы, будто они должны меня напугать. Знаете, я не боюсь своих идейных ориентиров. Мне, например, глубоко близки идеи Ивана Ильина и я не нахожу в этом ничего предосудительного.

ой ну что ты, зачем мне тебя пугать? тут скорее — в своем глазу бревна не вижу…

45 минут назад, 0wn3df1x сказал:

И я вам говорю не о формальном запрете, а объясняю, почему любой патриотичный россиянин будет отвергать обсуждения наших внутренних дел.

ты сам туда лезешь не переставая! да и кто ты такой, что бы мне указывать что мне можно обсуждать, а что нет? ну и если так, то кто давал тебе право обсуждать политику других стран? тебе дали проект, дали цену, дали возможность ознакомится не покупая (и я не про торренты сейчас). все что ты можешь, это или отказаться или согласится. но вместо этого, ты тут телогрейку рвешь, решаешь кто свой, кто не свой. чей патриотизм верный, а чей — проплаченный. пуп земли, не меньше. только выглядишь ты как дешевый клоун, в дешевом выездном цирке. и это не оскорбление твоих чувств, а только пример, параллель.

51 минуту назад, 0wn3df1x сказал:

Что остается?

остается все еще ЕС, как бы ты не резал его на части

53 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

с монолитной, гигантской, единой Россией

опять гимн включать?

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

Их готовность снижать цену для нашего рынка - это не акт милосердия по отношению к "бедным русским". Это вынужденный шаг, продиктованный холодной оценкой НАШЕЙ СИЛЫ:

Это не акт милосердия, но и никакой силы тут нету. Им просто не жалко копии. Лучше продать воздух за 3 копейки, чем не продать вообще. Поэтому никакого диктата тут силы нет. Все ваши силы не имеют никакого отношения к этому факту. А сила возмездия, вообще замаскированная сила бедности.  Мы ничего не переплачиваем. Переплата, это если бы все платили 60 баксов, а мы бы платили 80 баксов. А платить столько же сколько остальные, это не переплата, это нормально. А если все же всерьез воспринимать вашу силу возмездия, то получается мы постоянно переплачиваем за реальные товары. Потому что на них нет региональных цен. И что мы, что европейцы, американцы, платим практически одинаково, а иногда, даже дороже. А ну да, это же другое, это же реальный товар. А когда дело касается реальных товаров, то все наши силы куда то исчезают. Так получается наша сила получать скидку за воздух, который не жалко?

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, h1pp0 сказал:

да и кто ты такой, что бы мне указывать что мне можно обсуждать, а что нет?

Вы пытаетесь спорить с человеком который генерирует свои бредовые полотнища в ИИ. Вся его патриотичная псевдоаргументация про мощь расшибается логикой многочисленных представителей всех национальностей, и в том числе российских граждан, которых в данном контексте весьма приличное количество, т.к. попадаются мне регулярно на различных ресурсах (в том числе и на данном форуме), пабликах, всяких дискорд-каналах и просто в реальной жизни. Далее цитата: “Нах*я мне платить за игры, если их можно просто скачать”. Любые аргументы про региональные цены, политику Стима, издателей, российскую мощь и прочую хрень он просто пошлет куда подальше, и будет по-своему прав, потому что не потратил ни копейки там, где кто-то призывает как-то рационально эти копейки тратить. А проблемы буржуйских (и даже своих) разрабов и издателей его вообще не волнуют. Он так же скачает условный Атомик Харт как и “вражеский” Ассассин.

• Лайк (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, h1pp0 сказал:

задал я вопрос не в этой плоскости, если что, и не приравниваю это к “крутости”. и ты так и не ответил, как оценить “реальною стоимость”, только наугад?

ты сам туда лезешь не переставая! да и кто ты такой, что бы мне указывать что мне можно обсуждать, а что нет? ну и если так, то кто давал тебе право обсуждать политику других стран? тебе дали проект, дали цену, дали возможность ознакомится не покупая (и я не про торренты сейчас). все что ты можешь, это или отказаться или согласится. но вместо этого, ты тут телогрейку рвешь, решаешь кто свой, кто не свой. чей патриотизм верный, а чей — проплаченный. пуп земли, не меньше. только выглядишь ты как дешевый клоун, в дешевом выездном цирке. и это не оскорбление твоих чувств, а только пример, параллель.

опять гимн включать?

1 час назад, 0wn3df1x сказал:

"Крутость" переплаты - это концепция, выгодная только двум категориям:

• Рабам: Тем, кто настолько лишен собственного достоинства, что готов восхищаться не своей силой, а щедростью хозяина, позволяющего ему купить дорогую безделушку. Раб гордится не собой, а цепями, пусть даже позолоченными. Платить много для него - способ имитировать статус господина, к которому он никогда не приблизится.
  • Гешефтмахерам: Наследникам тех самых финикийских торгашей, у которых "крутость" измеряется в способности впарить товар лоху по завышенной цене.

Подлинная крутость, подлинная сила - не в том, чтобы бездумно швыряться ресурсами, а в том, чтобы подчинять реальность своей воле. Нагнуть продавца, заставить его признать свое превосходство и отдать товар по минимальной цене - вот проявление силы. Это не вопрос экономии, это вопрос утверждения иерархии.

Это как спросить у вожака стаи: зачем ты отбираешь кусок добычи у слабого, ведь ты и так сильный и богатый, тебе и так хватит? Ответ будет прост и естественен, как сама жизнь: "Потому что могу." Потому что таков незыблемый закон природы, закон иерархии, закон силы. Сильный берет то, что считает нужным, на своих условиях. Слабый довольствуется остатками и благодарит за то, что его не разорвали в клочья.

С подачи администрации вы можете хоть на голове стоять, но это не отменяет того факта, что вы являетесь инородцем, да еще и с явно враждебной позицией по отношению к российскому курсу.

И я вам говорю не о формальном запрете, а объясняю, почему любой патриотичный россиянин будет отвергать обсуждения наших внутренних дел. Обсуждать музыку, кино, котиков - пожалуйста, сколько угодно. Это мнение воспринимается нормально. 

А что такое страны Европы на цифровом рынке? Великобритания, один из крупнейших европейских рынков, теперь как бы и не Европа вовсе, спасибо Брекситу. Богатая Швейцария не ЕС. Польша, хоть формально и в союзе, на цифровом рынке вне ЕС. Что остается? Лоскутное одеяло из старой, дряхлеющей Западной Европы с ее специфическими вкусами, и кучки восточноевропейских лимитрофов.

Вы серьезно пытаетесь сравнить эту рыхлую, внутренне противоречивую, бюрократическую химеру под названием "Евросоюз", раздираемую экономическими проблемами, миграционными кризисами и политическими дрязгами, с монолитной, гигантской, единой Россией - третьим рынком мира по ПК-геймингу?! Да если сложить всех этих ваших "европейцев" вместе - всех этих бомжеватых и не очень ребят, - они еле дотянут до одной России.

Единый рынок Европы - это фикция, существующая только в отчетах брюссельских бюрократов. В реальности это конгломерат очень разных стран с разными языками, культурами, экономиками и игровыми предпочтениями. А Россия - это единое культурное и языковое пространство, огромная, консолидированная масса потребителей, способная диктовать свои условия глобальным корпорациям.

Поэтому факт остается фактом: Россия - третий игрок на мировой арене ПК-гейминга. А "объединенная Европа" - это колосс на глиняных ногах, рассыпающийся под грузом собственных проблем. Сравнивать их с нами - просто смешно.

Что за дичь в России точно также много языков  и культур у разных регионов как и в Европе. И не какие условия Россия не диктует как видим.

Поделиться сообщением

49 минут назад, h1pp0 сказал:

как оценить “реальною стоимость”, только наугад?

Как ее оценить? Очень просто: минимум, который можешь заставить заплатить продавца. Это не "наугад", это - результат давления, воли, понимания своего места в пищевой цепи рынка. Ориентиры есть - те же рекомендации Valve, основанные на холодных данных. Но конечная цена определяется не их рекомендациями, а нашей способностью нагнуть продавца ниже этой планки.

Вы видите лишь то, что хотите видеть, через кривое зеркало своих антироссийских взглядов.

да и кто ты такой, что бы мне указывать что мне можно обсуждать, а что нет?  ну и если так, то кто давал тебе право обсуждать политику других стран? тебе дали проект, дали цену, дали возможность ознакомится не покупая (и я не про торренты сейчас). все что ты можешь, это или отказаться или согласится. но вместо этого, ты тут телогрейку рвешь, решаешь кто свой, кто не свой. чей патриотизм верный, а чей — проплаченный. пуп земли, не меньше. только выглядишь ты как дешевый клоун, в дешевом выездном цирке. и это не оскорбление твоих чувств, а только пример, параллель.

Я хозяин на своей земле и на национальных ресурсах. А кто вы такой, чтобы мне указывать? Инородец, враждебно настроенный к моей Родине? Ваше мнение о том, что я могу или не могу обсуждать, ничтожно. Ваше право заканчивается там, где начинаются российские национальные интересы. Обсуждать политику других стран? Если это касается наших интересов, нашей безопасности, нашего места в мире - безусловно! Мы - Великая Держава, и нам есть дело до всего мира. А вы - представитель окраины, пытающийся учить нас жизни. 

Да что там остается? Аморфное, рыхлое сборище умирающих наций, парализованное бюрократией, раздираемое внутренними конфликтами, захлебывающееся в потоках мигрантов, потерявшее свою волю, свою пассионарность, свою идентичность. Ваша "единая Европа" - это труп, гальванизируемый американскими деньгами и брюссельской демагогией. Сравнить этот дом престарелых народов с монолитной, пассионарной, набирающей силу Россией как минимум нелепо. Да, формально Европа еще существует. Но как реальная сила, как цивилизационный проект - она уже в прошлом.

опять гимн включать?

Включайте. Привыкайте к его звукам.

36 минут назад, Dusker сказал:

Им просто не жалко копии. Лучше продать воздух за 3 копейки, чем не продать вообще. 

Какая трогательная картина. Корпорации-альтруисты, готовые отдать свой "воздух" почти даром, лишь бы осчастливить "бедных русских". Вы серьезно верите в эту чушь? Да, себестоимость копии равна нулю. Но ценность доступа к гигантскому, третьему в мире рынку - огромна. Они снижают цену не потому, что им "не жалко", а потому что боятся потерять этот рынок из-за нашей силы возмездия и упустить колоссальную прибыль, которую можно получить, только установив адекватную цену, учитывающую нашу эластичность спроса. Продать миллион копий по 10 у.е. гораздо выгоднее, чем десять тысяч по 60 у.е., особенно когда альтернатива - ноль продаж. Это не жалость, это холодный расчет, вынужденный под давлением нашей силы - силы рынка и силы воли не платить завышенную цену. Они отдают "воздух" за "3 копейки" не из доброты, а потому что мы заставляем их это делать.

А сила возмездия, вообще замаскированная сила бедности.  

Это - гнусная ложь и клевета. Пиратство в нашем случае - это не признак нищеты, это осознанный акт сопротивления, это оружие сильного потребителя против корпоративной жадности и ценового диктата. Когда нам предлагают справедливую цену - мы платим. Когда нас пытаются унизить и ограбить - мы отвечаем асимметрично, используя доступные нам средства. Мы не воруем, мы наказываем зарвавшихся барыг за неуважение, лишая их прибыли. Сводить это к "бедности" - значит расписываться в неспособности понять идею борьбы за свои права и достоинство.

Мы ничего не переплачиваем. Переплата, это если бы все платили 60 баксов, а мы бы платили 80 баксов. А платить столько же сколько остальные, это не переплата, это нормально.

Нормально для кого? Для безликой массы потребителей в странах, где корпорации установили свой диктат? Для нас, для России, четвертой экономики мира по ППС и третьего игрока на рынке, платить столько же, сколько какая-нибудь Швейцария или Люксембург с их мизерными рынками - это ненормально. Это унизительно. "Переплата" - это не только платить больше других. Это платить больше, чем ты должен платить, исходя из своего реального веса и влияния на рынке. Когда нам предлагают цену, не соответствующую нашему статусу и потенциалу, - это и есть переплата, даже если формально она равна цене в других, менее значимых регионах. Мы требуем особого отношения, потому что мы заслуживаем его своей силой.

А когда дело касается реальных товаров, то все наши силы куда то исчезают

Я уже объяснял вам разницу между физическим товаром с реальной себестоимостью и цифровым "воздухом". Да, на рынке физических товаров наши возможности давления иные, там действуют другие законы. Но это не отменяет нашей силы на том поле, где мы можем ее применить максимально эффективно - на цифровом рынке. Утверждать обратное - все равно что называть льва слабым за то, что он не летает, как орел. Каждому - своя стихия и свое оружие.

Так получается наша сила получать скидку за воздух, который не жалко?

Наша сила - в том, чтобы заставить их отдавать нам этот "воздух" по той цене, которую мы считаем справедливой, а не по той, которую они хотят нам навязать. Наша сила - в том, чтобы использовать саму природу цифрового товара (нулевую стоимость копирования) против жадности корпораций. Мы превращаем их кажущееся преимущество (возможность бесконечного тиражирования) в их уязвимость. Заставить их продавать "воздух" почти даром -это и есть высшее проявление нашей воли и нашей власти на этом специфическом рынке. Это не слабость, это - триумф потребителя над производителем, триумф разума и силы над жадностью. И мы будем продолжать утверждать эту силу.

35 минут назад, Infested сказал:

Вы пытаетесь спорить с человеком который генерирует свои бредовые полотнища в ИИ. 

Обсуждать воображаемый источник идей, а не их суть - удел умов, не способных к предметной дискуссии. Мои аргументы основаны на фактах (4-е место по ППС, 3-й рынок мира), на логике рынка и на понимании психологии сильного потребителя. А ваши попытки списать это на "ИИ" - лишь трусливая уловка, чтобы не признавать собственную неправоту.

Далее цитата: “Нах*я мне платить за игры, если их можно просто скачать”.

Вы думаете, что открыли Америку, процитировав банальность из уст пирата? Да, такие люди есть. Есть те, кто качает всё подряд из принципа "халявы". Это - потребительский нигилизм, порожденный далеко не бедностью. Но сводить всё пиратство к этой примитивной мотивации - значит ничего не понимать.

Существует и другой вид пиратства - пиратство как акт возмездия. Когда человек готов платить, но ему предлагают оскорбительную, неадекватную цену, он выбирает не платить из принципа. Он наказывает жадного барыгу, лишая его прибыли. Он использует пиратство как оружие в экономической войне, как инструмент давления. И вот это пиратство - не признак слабости, а проявление силы. Это тот самый рыночный механизм, который заставляет корпорации считаться с нами. Пират в этом случае - не просто вор, он - партизан потребительского фронта.

Любые аргументы про региональные цены, политику Стима, издателей, российскую мощь и прочую хрень он просто пошлет куда подальше, и будет по-своему прав, потому что не потратил ни копейки там, где кто-то призывает как-то рационально эти копейки тратить. А проблемы буржуйских (и даже своих) разрабов и издателей его вообще не волнуют. 

Вы правы в одном: рядового пирата, как и сознательных потребителей, не волнуют проблемы неэффективных, жадных разработчиков и издателей. И это правильно. Почему нас должны волновать их раздутые бюджеты, их неумение оптимизировать код, их золотые парашюты для топ-менеджеров? Это их проблемы. Наша задача - получить качественный продукт по минимально возможной цене. Если они не могут этого обеспечить - они должны сдохнуть. Рынок - это не богадельня. Пусть выживают сильнейшие, эффективнейшие, те, кто уважает потребителя. А судьба "буржуйских" (и не только) паразитов нас не интересует. Скачает ли пират "Атомик Харт" или "Ассассина"? Да, если цена будет неадекватной. И это будет справедливо по отношению к зарвавшемуся издателю.

где кто-то призывает как-то рационально эти копейки тратить. 

Вы противопоставляете "рациональную трату копеек" и пиратство. Но вы снова не видите главного. Наша позиция - это высшая рациональность. Рациональность сильного, который ценит свои ресурсы и свое достоинство. Мы рационально оцениваем реальную стоимость цифровой копии (ноль) и рационально используем свою силу (масштаб рынка, ППС, воля, пиратство как возмездие), чтобы заставить продавца отдать товар по цене, близкой к этой реальной стоимости. А вот пират, качающий все подряд без разбора, - он как раз иррационален, он действует как стихия. Но даже его иррациональные действия объективно работают на нашу общую цель - давление на корпорации.

Так что ваша попытка использовать пиратов как аргумент против нашей позиции о силе рынка - провалилась. Пиратство, в его "осмысленном" варианте - это лишь одно из проявлений этой силы. А те, кто просто качает все подряд, - это лишь фон, шум, который не отменяет главного: мы - сила, с которой вынуждены считаться. И мы будем утверждать эту силу, пока корпоративные паразиты поголовно не научатся нас уважать.

Благо девиация держится на уровне 15%. Остальные 85% с нами считаются.

13 минут назад, poluyan сказал:

И не какие условия Россия не диктует как видим.

О моем отношении к мнению инородцев, негативно настроенных по отношению к российскому политическому курсу, я уже подробно писал ранее. Вкратце: не представляет интереса.

• -1 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, Dusker сказал:

Он говорил о балансе между интересами государства и народа.

Не знаю, о чем он там говорил. Подозреваю, он отвечал на какой-то частный вопрос.

Для любого государства лучше всего, когда курс нацвалюты стабилен. Для экспортеров выгоднее, чтобы рубль стоил дешево, для импортеров — наоборот. Если рубль сильно ослабнет, то население просто будет тратить меньше денег на вещи в целом и с высоким НДС в частности. А НДС, если что, составляет самую большую часть бюджета РФ.

8 часов назад, Сильвер_79 сказал:

Все так и есть, да. Сильный рубль — это классно в краткосрочный перспективе для одного сегмента экономики. Чтоб кто-то карманчики набил. А слабый рубль просто медленно убивает эффективность экономики :) что лучше?

Поделиться сообщением

52 минуты назад, SerGEAnt сказал:

что лучше?

Как “диванный эксперт” скажу так: лучше предсказуемо стабильно крепнущий рубль и отход от простого экспорта сырья, но с повышением степени его переработки самостоятельной, а также с повышением экономической самостоятельности во всех областях, включая разработку всех видов технологий, т.е. технологический суверенитет.

Как минимум события, связанные со всеми нынешними санкциями наглядно показали преимущество данного подхода над “традиционным”, навязанным нам ранее, где сырьё перебрасывалось другим, которые нажимались на его переработке, чтобы в обратную сторону получать продукты технологий. Когда РФ стала отходить от этой логики добровольно-принудительно, то экономика стала расти такими темпами, что сейчас по показателям страна вошла в тройку крупнейших держав мира по темпам прироста экономических показателей. Каким был упадок в девяностых, когда страна шла по навязанному ранее извне пути “бензоколонки” с потерей тех. суверенитета и забрасыванием развития данных областей, думаю, рассказывать никому не нужно, и так это видели вживую.

По крайней мере таково моё личное видение по данному вопросу. Опять-таки повторюсь, я не эксперт, а просто обычный обыватель.

Изменено пользователем Tirniel
  • Лайк (+1) 2
  • +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.