Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Русский язык — четвертый по количеству отзывов в Steam к Clair Obscur: Expedition 33

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Кто-то считает, что нынешние жёсткие меры и наша борьба - это необходимый и достаточный минимум, приемлемые рамки. Другой скажет: "Нет, этого мало, враг ещё силён, нужно действовать ещё жёстче, бить сильнее, не оставляя лазеек". А третий может заявить: "Вы оба слишком мягкотелы! Нужна максимальная, беспощадная жёсткость, тотальное подавление, выжигание калёным железом!".

Мощно. Жаль что большая часть этой борьбы направлена на граждан России — перепутали или тренируются?

• +1 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ленивый сказал:

Мощно. Жаль что большая часть этой борьбы направлена на граждан России — перепутали или тренируются?

Ой, исключат тебя сейчас из числа "своих" и выкинут из беседы.:punish:

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

То, что происходит уже 7-ю страницу, называется “кормить тролля”.

Поделиться сообщением

Только что, AndrewLviv сказал:

Да его хоть корми, хоть не корми , разница невелика. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AndrewLviv сказал:

Тут либо тролль, либо весеннее обострение. Так или иначе — ор.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Ленивый сказал:

Если кому-то из так называемых "граждан России" прилетает в ходе борьбы, значит, он сам подставился. Значит, он перестал быть своим.

Борьба направлена точно в цель - против врагов России, внешних и внутренних. Против предателей, саботажников, сомневающихся, против всей пятой колонны и просто гнили, мешающей идти вперёд. Если кто-то оказался на линии огня - значит, он сам выбрал не ту сторону. 

Так что не надо тут про "граждан России". Истинное гражданство - в душе, в преданности. И если кто-то эту преданность утратил или изначально не имел - пусть пеняет на себя. По своим не бьём.

19 минут назад, AndrewLviv сказал:

“Таких убеждений не существует... я отказываюсь в них верить и ухожу в свой интеллектуальный домик”.

Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

5 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Так что не надо тут про "граждан России". Истинное гражданство - в душе, в преданности. И если кто-то эту преданность утратил или изначально не имел - пусть пеняет на себя.

Раз пошла такая пьянка... Навеяли мне эти речи один старый анекдот про Вовочку.

Цитата

Учительница на уроке мира спрашивает:

- Вовочка, как ты относишься к Родине?

- Я ей предан.

- Молодец, Вовочка, каждый должен быть предан своей Родине.

- Нет, Марь Иванна, я предан своей Родиной.

Поделиться сообщением

9 минут назад, 0wn3df1x сказал:

ухожу в свой интеллектуальный домик

Походу, палаты закрыли, прогулка закончилась.

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Сильвер_79 сказал:

Раз пошла такая пьянка... Навеяли мне эти речи один старый анекдот про Вовочку.

- Молодец, Вовочка, каждый должен быть предан своей Родине.

- Нет, Марь Иванна, я предан своей Родиной.

Что иронично. Ведь именно из таких инфантильных “Вовочек”, для которых Родина - это не святыня, а венчурный фонд, куда они “вложились” своим гражданством, требуя бесперебойных “дивидендов”, и рекрутируется армия профессиональных “обиженных режимом” - готовых жаловаться на Родину любому западному уху.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

Что иронично. Ведь именно из таких инфантильных “Вовочек”,

Вот уж кто-кто, а Вовочка то инфантильным никогда не был! Не надо на парня напраслину возводить. :acute:Вовочка - национальный герой и национальное достояние России! Как Штирлиц и Василий Иванович!:give_heart2::russian:

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

6 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Вот уж кто-кто, а Вовочка то инфантильным никогда не был! Не надо на парня напраслину возводить. :acute:

Сама суть приведенного анекдота вопиет об обратном.

Вовочка в нем -  не остроумный циник, а квинтэссенция инфантильной обиды и перекладывания ответственности. "Я предан своей Родиной" - это не глубокая мысль, это позиция ребёнка, который не получил желаемую игрушку и обвиняет в этом родителей.

Такой анекдот мог родиться только в среде вечно обиженных, неблагонадёжных элементов, которые свою неспособность или нежелание служить Родине маскируют под видом "жертвы". Это классический приём: представить себя преданным, чтобы оправдать предательство.

Поделиться сообщением

10 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Сама суть приведенного анекдота вопиет об обратном.

Это абсолютно лживое обвинение опровергается многочисленными фактами, о жизни Вовочки изложенными в народных сказаниях, именуемых анекдотами. Наш герой всегда был смел, умел, сметлив и т.д. Нам доподлинно неизвестны причины разочарования Вовочки. Но это никак не даёт вам право называть его инфантильным. У Вовочки на каждый вопрос есть ответ и доя каждого действия есть причина.:big_boss:

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

11 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Это классический приём: представить себя преданным, чтобы оправдать предательство.

Это работает и в обратную сторону

Цитата

Рабинович приходит домой и говорит жене с улыбкой:
- А меня с работы уволили!
- Яша, я не поняла, а что это ты радостный-то такой?
- А остальных таки посадили.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Это абсолютно лживое обвинение опровергается многочисленными фактами, о жизни Вовочки изложенными в народных сказаниях, именуемых анекдотами. Наш герой всегда был смел, умел, сметлив и т.д. Нам доподлинно неизвестны причины разочарования Вовочки. Но это н как не даёт вам право называть его инфантильным. У Вовочки на каждый вопрос есть ответ и на каждое действие есть причина.:big_boss:

Вовочка из анекдотов - это не герой эпоса, а концентрированное воплощение психологической и социальной незрелости. Его "смелость" - это отсутствие тормозов и стыда, свойственное ребенку, не осознающему последствий. Его "сметливость" - это примитивная хитрость эгоцентрика, думающего лишь о сиюминутной выгоде или избегании наказания. Его "ответы на каждый вопрос" - это зачастую буквальное, упрощенное понимание мира, а не глубина мысли.

Тот анекдот про "предан Родиной" - это квинтэссенция инфантильной позиции. Это не остроумный цинизм взрослого человека, а хныканье обиженного ребенка. "Меня Родина предала!" - это крик незрелой личности, которая воспринимает Родину не как святыню, требующую служения и жертв, а как некий фонд, обязанный бесперебойно выдавать блага и решать проблемы. Как только поток благ иссякает или требуется проявить ответственность - звучит обвинение: "Меня предали!". Это классическая позиция вечного иждивенца, не способного к самостоятельному действию и служению.

Также важно понимать, в какой среде и с какой целью определенные анекдоты создаются и рассказываются. В здоровой, патриотической среде анекдоты про того же Чапаева или Штирлица могут подчеркивать их находчивость, волю к победе, умение бить врага. Там герой остается героем, даже в анекдоте.

Но существует и другая среда - среда вечно обиженных, диссиденствующих, вырожденцев. В этой среде те же самые герои выворачиваются наизнанку. Их подвиги осмеиваются, их образы низводятся до карикатуры, а анекдоты становятся инструментом для выражения собственной гнилой идеологии, инфантильной обиды на собственную страну. Именно в этой среде рождаются анекдоты, где Вовочка - не просто шалун, а символ "преданного Родиной" нытика. Солидаризация с таким “Вовочкой” означает солидаризацию с этой деструктивной средой.

Поделиться сообщением

@0wn3df1x как вы далеки от простого народа в своем гипертрофированном патриотическом пафосе. Это печально.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.