Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

У Clair Obscur: Expedition 33 самая высокая пользовательская оценка в истории Metacritic

Рекомендованные сообщения

163339-s333333.jpg

В Steam у игры очень приличный онлайн: вчера он достиг 98 тысяч. Это больше, чем, например, у прошлогоднего Metaphor: ReFantazio (85,9 тысяч). Разработчики назвали эту цифру «безумием».

Вышедшая пару дней назад Clair Obscur: Expedition 33 показывает невиданные результаты в самых разных сервисах.

В Steam у игры очень приличный онлайн: вчера он достиг 98 тысяч. Это больше, чем, например, у прошлогоднего Metaphor: ReFantazio (85,9 тысяч). Разработчики назвали эту цифру «безумием».

Кроме того, на Metacritic открылась возможность оценивания для пользователей, и прямо сейчас у игры 9,7 балла из 10. Это самая высокая оценка в истории сервиса: ранее рекордсменом было дополнение «Кровь и вино» (9,3).

Что касается продаж, то они превысили 500 тысяч копий за первые сутки. Это лучший результат для издателя Kepler Interactive.

• Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ko4e7ap сказал:

У меня нет не матерных слов, что бы описать оптимизацию этой поделки. Это просто какое-то днище донное. Хуже, возможно, только ждалкер 2 был и то не факт. Это просто какой-то позор — 20 фпс на максималках и 30+ на минималках, при этом графика ну очень посредственная.

На самом деле у игры очень странная оптимизация.

18 часов назад, Serg_Sigil сказал:

Во-первых: у меня 50-60+ FPS на высоких с RTX3060/12 и простым камнем (ты что-то там писал про 45 вроде по видосикам на ютубе) 

На видосах хорошо видно, что на твоей карте с такими настройками в среднем будет 45-55fps, а вообще-то от 40 до 60 -  это можно назвать отличной оптимизацией только в сравнении с какой-нибудь полной парашей в этом плане.  Если бы ты был геймером играющим во множество РАЗНЫХ игр, то ты бы это знал.   А будь там и правда 50-60, это ситуации не меняет.

напоминаю (хотя тебе пофигу), что для геймеров хорошая оптимизация это не только стабильно

Забавно конечно слышать напоминание о том, что же является для геймеров "хорошей оптимизацией, от человека, который считает оптимизацию данной игры "отличной.  Даже улыбнуло. 

Во вторых: по поводу сралждалкера2 мне нечего сказать, т.к. не играл и не собираюсь — есть некоторые моральные и просто человеческие принципы, чтобы пройти мимо этого поделия.

Очень хорошо, что у тебя имеются такие мощные моральные качества.

Это игра на UE5 c и спользованием нанитов и люмена.. Здесь схожая производительность с игрвми на UE5 - Сталкер, SH2, WuKong, LotF, Remnant2 и тд.  Эти игры используют люмен или наниты, или всё вместе.  А объеденены данные игры на UE5 в одном - у всех у них посредственная производительность.  Просто язык не поворачивается называть данные игры хорошо\отлично оптимизированными.  Ну или давай тогда говорить об оптимизации в отдельной категории - категория игр на UE5, и где какая игра лучше оптимизирована.  Но даже так, данная игра будет где-то посерёдке )

Я прикрепил те тесты с ютуба чтобы показать какой в действительности fps будет на карте подобной твоей, но об оптимизации этой игры мне стало понятно по собственному опыту, потому что я, cудя по всему в отличии от тебя,  играю в разные игры и знаю что такое отличная оптимизация, и у меня хватает мозгов чтобы уметь сравнивать,  и в сравнении понимать, что есть что.  Особенно забавно слышать о хорошей оптимизации, в свете того, что сброс масштабирования со 100 до 67%(а это по сути более чем двукратная разница в пикселях) оборачивается всего 25% разницей в fps. А разница в 50%(2160p vs 1080p) оборачивается чуть больше чем 30% разницей в fps.   А в случае с TSR это 55 vs 80fps(1080p vs 4k)   А cмена  разрешения 2160p на 1440p, даёт вот такую разницу - 55 против 68fps  LОL блядь.  Да я такого не в одной игре не припоминаю.  А тех, кто занимался техн. частью, можно с полным правом назвать рукожопыми. Оптимизация от бога, чего уж.

P.S.: заканчивай уже. (тчк)

Ты же не говоришь, что производительность в данной игре,  конкретно ТЫ, и для СЕБЯ, считаешь отличной.  Нет, ты заявляешь, что она объективно "отличная" - то есть как минимум это в сравнении с большинством(на фоне) других игр, и в сравнении с играми, которые действительно являются отлично оптимизированными.  Ты здесь неправ, и для такой оценки у меня действительно есть объективные причины описанные выше.

Наверное можно сказать так - У этой игры, как и у большинства игр на UE5  - СРЕДНЯЯ\НОРМАЛЬНАЯ\УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНАЯ производительность, и отвратительная оптимизация по некоторым моментам.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

10 часов назад, Сильвер_79 сказал:

Маленькое уточнение. Юбки, на пару с Майками, все чаще отчитываются не о продажах, а о количестве сыгравших в игру. Что несколько отличается от продаж.

Да, точн, они же кичились недавно именно “огромным” количеством игроков, влившихся в прекрасный мир новой игры ACShadows.

Изменено пользователем Serg_Sigil

Поделиться сообщением

10 часов назад, piton4 сказал:

На видосах хорошо видно, что на твоей карте с такими настройками в среднем будет 45-55fps, а вообще-то от 40 до 60 -  это можно назвать отличной оптимизацией только в сравнении с какой-нибудь полной парашей в этом плане.  Если бы ты был геймером играющим во множество РАЗНЫХ игр, то ты бы это знал.   А будь там и правда 50-60, это ситуации не меняет.

Вы смотрите не на ту часть видео. Вы смотрите на 1080p High, а надо смотреть на High dlss Q, т.к. он сказал, что играет “(на высоких(!) настройках с DLSS качество(!) в Full HD)”. И тогда в ваших роликах видно, что в мире игры 63-77 фпс, а в битвах 53-62 фпс.

Поделиться сообщением

В 28.04.2025 в 12:59, Фри сказал:

не просто Несколько, а абсолютно отличается, учитывая сколько копий они раздают бесплатно (особенно майки — официально сотни тысяч копий журналюхам и частникам обзорщикам,пиарщикам и хайпо-поднимальщикам)

Прямо сотни тысяч? Чего не сотни миллионов?

Изменено пользователем mrjohn

Поделиться сообщением

2 часа назад, mrjohn сказал:

Прямо сотни тысяч? Чего не сотни миллионов?

а еще бесполезные вопросы будут?

Изменено пользователем Фри

Поделиться сообщением

1 час назад, Фри сказал:

а еще бесполезные вопросы будут?

Какие утверждения, такие и вопросы

Поделиться сообщением

7 минут назад, mrjohn сказал:

Какие утверждения, такие и вопросы

действительно — Крупный корпоративный маркетинг — вот ведь утверждение из утверждений…

Поделиться сообщением

Короче есть прикол с одним боссом, а именно босс Каменная башка что встречается на побережье перед входам в пещеру к 2м кузницам,  так вот у этой башки просто дохрена здоровья но всего один прием она с прыжка вмазывается в землю, вобщем суть самого прикола в том что если ее постоянно парировать(так делал я) но может с уворотами тоже прокатит, Башка тупо через минут 5-10 долбежки просто врывается сама,) Я уже думал что буду с ней мучатся очень долго, а она раз и лопнула сома.))

Поделиться сообщением

15 часов назад, CyberEssence сказал:

Вы смотрите не на ту часть видео. Вы смотрите на 1080p High, а надо смотреть на High dlss Q, т.к. он сказал, что играет “(на высоких(!) настройках с DLSS качество(!) в Full HD)”. И тогда в ваших роликах видно, что в мире игры 63-77 фпс, а в битвах 53-62 фпс.

Ну я смотрю на “часть” с теми же настройками, на которых человек играет. Он сказал, что играет в 1080p на высоких, а про dlss он упомянул, просто как пример того, что c dlss игра “летает”(не летает).

@CyberEssence а хотя, я ещё раз перепрочёл, и возможно он действительно имел в виду с DLSS.  Ну что ж, тогда извиняюсь перед @Serg_Sigil за то что гнал про 45-55fps, я значит не так понял.  Но ситуации по поводу оптимизона, это не меняет ни на миллиметр.

Изменено пользователем piton4
дополнил

Поделиться сообщением

В 27.04.2025 в 12:54, mc-smail сказал:

На самом деле игра вышла достойной. Музыкальное сопровождение вообще шик, визуал приятный и разнообразный. Геймплей хорош. Сюжет интригует. Бабы как бабы, ходишь в пати красивых дам. Приобщился к успеху и рад за игру, и за разработчиков. Таких не жалко поддержать. 

Именно — о чём и речь,  собственно.

Поделиться сообщением

В 27.04.2025 в 12:14, edifiei сказал:

Сидит такой Гимо и думу думает, как так!?!?!?!?!?

Самураев чернокожих нет, радужных на квадратный метр явно не хватит, даже сильных и независимых нет (чтобы 2 пулемета за спиной), да что там, девушка на девушку похожа, а не на мужика, и УЖАС мужик не ноющий нытик, а игра успешна.

Даже сюжет хвалят, а его ни то что не улучшали, а даже не проверяли из «Свит бейби»!!!!

Ну не может такого быть, что с индустрией происходит?!!!!!

не волнуйся, всё это будет в сиквеле) по классике

Поделиться сообщением

В 4/30/2025 в 02:56, foxbat26 сказал:
В 4/27/2025 в 14:14, edifiei сказал:

Сидит такой Гимо и думу думает, как так!?!?!?!?!?

Самураев чернокожих нет, радужных на квадратный метр явно не хватит, даже сильных и независимых нет (чтобы 2 пулемета за спиной), да что там, девушка на девушку похожа, а не на мужика, и УЖАС мужик не ноющий нытик, а игра успешна.

Даже сюжет хвалят, а его ни то что не улучшали, а даже не проверяли из «Свит бейби»!!!!

Ну не может такого быть, что с индустрией происходит?!!!!!

Есть слух что по игре уже то ли сериал то ли кино в производстве, Вот туда это все скорей всего и напихают похоже.)

Изменено пользователем \miroslav\

Поделиться сообщением

2 часа назад, \miroslav\ сказал:

Есть слух что по игре уже то ли сериал то ли кино в производстве, Вот туда это все скорей всего и напихают похоже.)

146 процентов  ибо 99 процентов кино под корпаратами и фондами. А повесточка их тема.

В 30.04.2025 в 00:56, foxbat26 сказал:

Злодиус Злей :D.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

В наличии дубляж и закадр с английского.
      Студия SynthVoiceRu выпустила нейросетевую озвучку для главной игры-сенсации этой весны — jRPG Clair Obscur: Expedition 33.
      Сообщается, что по сравнению с демонстрацией двухдневной давности был доработан липсинк и тон голосов. Ролик ниже снят с актуальной версии.
      В наличии дубляж и закадр с английского.
    • Автор: SerGEAnt

«Почему именно эта игра?
      Во-первых, она потрясающая, особенно по части повествования.
      Во-вторых, она небольшая, а значит, её можно дублировать относительно быстро.
      Нечасто игровая индустрия радует настолько необычными и самобытными творениями, и мы надеемся, что благодаря полной локализации к этому произведению прикоснётся ещё больше людей, чем сейчас».
      Студия GamesVoice открыла сбор на русскую озвучку этой конченой игры jRPG Clair Obscur: Expedition 33.

Всего требуется не такая большая сумма — 633 тысячи рублей. Поддержать сборы можно следующими способами:
      Разово ВК: vk.com/app6471849_-25637666 Разово Donatty: donatty.com/gamesvoice Разово ЮMoney: yoomoney.ru/to/410015152101535 Подписка ВК: vk.com/donut/gamesvoice Подписка Boosty: boosty.to/gamesvoice На момент публикации в ВК сборы, открытые час назад, составляли 52 439 рублей.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.