Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

У Clair Obscur: Expedition 33 самая высокая пользовательская оценка в истории Metacritic

Рекомендованные сообщения

163339-s333333.jpg

В Steam у игры очень приличный онлайн: вчера он достиг 98 тысяч. Это больше, чем, например, у прошлогоднего Metaphor: ReFantazio (85,9 тысяч). Разработчики назвали эту цифру «безумием».

Вышедшая пару дней назад Clair Obscur: Expedition 33 показывает невиданные результаты в самых разных сервисах.

В Steam у игры очень приличный онлайн: вчера он достиг 98 тысяч. Это больше, чем, например, у прошлогоднего Metaphor: ReFantazio (85,9 тысяч). Разработчики назвали эту цифру «безумием».

Кроме того, на Metacritic открылась возможность оценивания для пользователей, и прямо сейчас у игры 9,7 балла из 10. Это самая высокая оценка в истории сервиса: ранее рекордсменом было дополнение «Кровь и вино» (9,3).

Что касается продаж, то они превысили 500 тысяч копий за первые сутки. Это лучший результат для издателя Kepler Interactive.

• Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

1 час назад, k0rre0n сказал:

Ну не на 3 из 10 же :D Оптимизация заслуживает 7 из 10 по оптимизации хотя бы

На 3 из 10. Максимум 4 из 10. У меня система оценки. Не такая как у неадекватов, которые пишут в рецензиях, что как все плохо и ужасно, а потом ставят 5 из 10. 5 это среднее значение между 1 и 10. Но у них, 5 это обычно ужас и кошмар.

Поделиться сообщением

2 часа назад, k0rre0n сказал:

Ну не на 3 из 10 же :D Оптимизация заслуживает 7 из 10 по оптимизации хотя бы (если вообще можно выдавать какой-то рейтинг)). В сравнении с другими играми на UE и даже с учетом, что объектов для рендеринга не так много. Вчера запустил на ноуте (3060 Mobile 6Gb, i5 11400), настройки 1080р, DLSS баланс, общие на “высоко”. Игра выдает 60-75 кадров, без статтеров с красивой картинкой на внеш. монитор.
https://ibb.co/d0rF6YnL
https://ibb.co/QBq9L4G
https://ibb.co/Fqfx3nJP

Тем временем онлайн в Стим перевалил за 100к.

Чел, не поверят тебе, у тебя тоже эксклюзивная 3060 походу, 6Гб, в ноуте :lol

Изменено пользователем Serg_Sigil
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Dusker сказал:

У меня система оценки.

Можешь расписать свои критерии более подробно? Не в плане “от каких до каких цифер хорошо или плохо”, а “почему что-то является хорошо или плохо” более подробно. Чисто для лучшего понимания твоей оценки, не более того.

Например, что на мой взгляд должно быть для “хорошо” я расписал ранее. А что должно быть в оптимизации на твой взгляд для оценки в “хорошо”?

Поделиться сообщением

1 час назад, mc-smail сказал:

Оптимизация тут удовлетворительная. 

“Удовлетворительная” — что равно “нормальная”(средняя)   Что я и отметил.  

1 час назад, Serg_Sigil сказал:

Ну хоть кто-то ещё из геймеров отписался об оптимизации, а не только “мониторщики”. Поддерживаю.

Меня тогда не забудь поддержать — я несколько раз уже отписался по оптимизации.  Где моё “сердечко”?  Жду.

Поделиться сообщением

1 час назад, Dusker сказал:

На 3 из 10. Максимум 4 из 10. У меня система оценки. Не такая как у неадекватов, которые пишут в рецензиях, что как все плохо и ужасно, а потом ставят 5 из 10. 5 это среднее значение между 1 и 10. Но у них, 5 это обычно ужас и кошмар.

Так и до 5 из 10 тебя убедим :D Сложно понять твою систему оценок… Допустим, 10 и 10 это идеальная оптимизация. Ты привел в качестве минусов: нагрузка видеокарты мусорными спец. эффектами и отсутствие множества объектов для отрисовки, как в других играх (что, считаю, вообще к этой игре не относится. За что минус 7 баллов? Приведи аргументы, по чему судишь и на каком железе.

@piton4 давайте по школьной системе: удовлетворительно — это 3 из 5 или 6 из 10. Что “средне-хорошо”. На этом и сойдемся)

Поделиться сообщением

57 минут назад, Tirniel сказал:

Можешь расписать свои критерии более подробно? 

Я однозначно считаю оптимизицию плохой, если в какой-нибудь,  далеко не самой процессорозависимой игре, в пределах 100fps появляется недогруз гпу, при использовании вполне актуальных процов. А бывало даже, что и в пределах 60. Ну и естественно частые фризы.   И однозначно оптимизацию можно назвать отличной, это при полном отсутсвиии фризов, ну и когда даже при 200+fps загрузка гпу 99%, а также чуть ли не кратный скейл производительности в зависимости от разрашений.   Control, Doom Et. RE3 - хорошие примеры отличной оптимизации.  В RE4 оптимизацию нельзя назвать отичной, так как имеется несколько мест, где есть недогруз в пределах 100-150fps.  В TLoU2 оптим. тоже нельзя назвать отличной, так как встречаются нечастые фризы.  Но при этом недогруза не замачал(лок на 120), и в целом fps очень достойный..

3 минуты назад, k0rre0n сказал:

@piton4 давайте по школьной системе: удовлетворительно — это 3 из 5 или 6 из 10. Что “средне-хорошо”. На этом и сойдемся)

@k0rre0n Ну говоря “средняя”  я примерно представлял 5-6 из 10   Ближе к 6 наверное )  Но я побегал минут 20 в самом начале, и дропнул.

Изменено пользователем piton4
  • Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

“Удовлетворительная” — что равно “нормальная”(средняя)   Что я и отметил. 

Меня тогда не забудь поддержать — я несколько раз уже отписался по оптимизации.  Где моё “сердечко”?  Жду.

Сори, увы но нет.

Оптимизация хорошая (о чём сразу же и сообщил по своему игровому опыту, в своём отдельном сообщении по теме), что и значит нормальная, а ты начал кричать что она не “отличная”, хотя никто об этом и не говорил. 

Да и в принципе — балловая система оптимизации? Она либо есть и не напрягает игрока во время собственно прохождения игры (хорошая оптимизация) либо отсутствует вовсе или близка к этому (ну так это и есть плохая, т.к. её нет), какие-то там баллы считать по мониторингу после 20 минут игры в прологе — зачем.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Serg_Sigil сказал:

.

Оптимизация хорошая (о чём сразу же и сообщил по своему игровому опыту, в своём отдельном сообщении по теме), что и значит нормальная, а ты начал кричать что она не “отличная”, хотя никто об этом и не говорил. 

6 часов назад, Serg_Sigil сказал:

Даже на устаревшем железе 5-летней давности (на высоких(!) настройках с DLSS качество(!) в Full HD): летает, без статтеров/фризов, без вылетов — на сегодняшний день это даже не хорошая, а отличная оптимизация!

Сори, увы но нет.

Оптимизация хорошая

Cори.  Увы, но нет

Да и в принципе — балловая система оптимизации? 

“Баллы” это просто вариант измерения и всё.

Она либо есть и не напрягает игрока во время собственно прохождения игры (хорошая оптимизация)

Некоторых и 30fps в Думе не напрягает, и что?  Такие люди скажут про игру в 30fps в 1080p на топовом железе, что это отличная оптимизация, потому как ИХ не напрягает.

23 минуты назад, Serg_Sigil сказал:

, какие-то там баллы считать по мониторингу после 20 минут игры в прологе — зачем.

Очень ты вообще говоришь? Какие баллы, по какому мониторингу?   Если бы мне пришлось оценивать оптимизацию сего технологического “шедевра” в баллах, то я бы поставил в районе 6, но сам я никакие баллы спецом не высчитывал, на хрен оно мне надо :D

Представь себе, я такой спец в этом деле, что мне и 20 минут хватает, чтобы оценить )

• +1 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Serg_Sigil сказал:

зачем.

Я просто ответил на твоё “хорошая\отличная” оптимизация. Но тебя видать инфа о том, что это это не совсем так, так зацепила, что ты не отпускаешь. По поводу оптимизации это просто данность, прими это ))

Поделиться сообщением

Cори.  Увы, но нет

“Баллы” это просто вариант измерения и всё.

Некоторых и 30fps в Думе не напрягает, и что?  Такие люди скажут про игру в 30fps в 1080p на топовом железе, что это отличная оптимизация, потому как ИХ не напрягает.

Очень ты вообще говоришь? Какие баллы, по какому мониторингу?   Если бы мне пришлось оценивать оптимизацию сего технологического “шедевра” в баллах, то я бы поставил в районе 6, но сам я никакие баллы спецом не высчитывал, на хрен оно мне надо :D

Представь себе, я такой спец в этом деле, что мне и 20 минут хватает, чтобы оценить )

Ах, так ты - спец, поздравляю.

Какие баллы, по какому мониторингу?” — это ты ведь мне накидал каких-то ссылок мониторинга с ютуба, даже не своих. 

“на сегодняшний день это даже не хорошая, а отличная оптимизация!” (это было дополнение к первому сообщению в сабже, после которого налетел ты спец и начал высказывать своё спецмнение) — есть такое слово “утрирование”, так вот это относится к тому, что на сегодняшний день игры плохо оптимизируются, на UE5 в особенности, — поэтому то, что проделано над данной игрой в плане оптимизации — можно считать как отличный результат.

Я просто ответил на твоё “хорошая\отличная” оптимизация. Но тебя видать инфа о том, что это это не совсем так, так зацепила, что ты не отпускаешь. По поводу оптимизации это просто данность, прими это ))

Ну ты для меня не авторитет по играм или оптимизации или ещё по какой-то причине, чтобы я что-то от тебя принимал как должное, смирись с этим, так бывает вне зависимости насколько ты старичок на форуме.

Оптимизация в игре хорошая (далеко не на топовом и устаревшем железе, без всяких мониторингов и баллов), повторюсь, и это проверено не на 20 минутах игры — инфо на всякий случай для тех, кто сомневается, но хочет поиграть “немного” подольше.

Поделиться сообщением

6 часов назад, piton4 сказал:

Да, нагрев напрямую показывает энергопотребление, и то, насколько полно и интенсивно используются ресурсы.

Меня давеча ремастер DG удивил, разогрев мою старушку до 84 градусов, до этого больше 73-74 не видел. Думал уже термопаста за 10 лет окончательно высохла, но запустив ластовас 2 получил стандартные 71 градус. Вроде и тут и там 100% нагрузка.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Serg_Sigil сказал:

Ах, так ты - спец, поздравляю.

Спасибо.  Вообще-то мог бы и раньше поздравить, ведь то что я являюсь спецом, вполне очевидно. В следующий раз будь внимательнее.

35 минут назад, Serg_Sigil сказал:

Какие баллы, по какому мониторингу?” — это ты ведь мне накидал каких-то ссылок мониторинга с ютуба, даже не своих. 

Пфф… Понятное дело что не своих, у меня  3060 нету. Я нашёл пару видосов с “твоей” картой, и продемонтсрировал. Всё.  Что не так? 

37 минут назад, Serg_Sigil сказал:

“на сегодняшний день это даже не хорошая, а отличная оптимизация!” (это было дополнение к первому сообщению в сабже, после которого налетел ты спец и начал высказывать своё спецмнение) — есть такое слово “утрирование”, так вот это относится к тому, что на сегодняшний день игры плохо оптимизируются, на UE5 в особенности, — поэтому то, что проделано над данной игрой в плане оптимизации — можно считать как отличный результат.

Да без разницы было это дополнение или нет. Ты чуть выше написал, что “отличная” с твоей стороны не было,  а я указал на твою плохую память, не более.  

Опять ты про свой “отличный” результат :D    Нет, это посредственная оптимизация и соответствующая производительность, и не надо тут вот этой опрадательной херни, типа “игра же на UE5, а что вы ещё хотите?”  

44 минуты назад, Serg_Sigil сказал:

Ну ты для меня не авторитет по играм или оптимизации или ещё по какой-то причине, чтобы я что-то от тебя принимал как должное, смирись с этим, так бывает вне зависимости насколько ты старичок на форуме.

Для меня это вообще значения не имеет, кто там “старичок”, а кто только зарегался.  Здесь никто, ничего, ни от кого не принимает как должное, если со мной не согласны, мне так и напишут, как и тебе в общем-то. Что я и сделал. А ты как маленьки толдычишь своё “отлично”.  Если ты правда так считаешь…  Ну что ж, как знаешь, пусть будет отличная.

50 минут назад, Serg_Sigil сказал:

Оптимизация в игре хорошая (далеко не на топовом и устаревшем железе, без всяких мониторингов и баллов), повторюсь, и это проверено не на 20 минутах игры.

Проверено на 20 мин. игры, и удостоверенно :D чужими видосами — оптимизация средняя.  Ой...:ohmy: Cорян. Конечно же ОТЛИЧНАЯ.

Поделиться сообщением

13 минут назад, piton4 сказал:

Спасибо.  Вообще-то мог бы и раньше поздравить, ведь то что я являюсь спецом, вполне очевидно. В следующий раз будь внимательнее.

Пфф… Понятное дело что не своих, у меня  3060 нету. Я нашёл пару видосов с “твоей” картой, и продемонтсрировал. Всё.  Что не так? 

Да без разницы было это дополнение или нет. Ты чуть выше написал, что “отличная” с твоей стороны не было,  а я указал на твою плохую память, не более.  

Опять ты про свой “отличный” результат :D    Нет, это посредственная оптимизация и соответствующая производительность, и не надо тут вот этой опрадательной херни, типа “игра же на UE5, а что вы ещё хотите?”  

Для меня это вообще значения не имеет, кто там “старичок”, а кто только зарегался.  Здесь никто, ничего, ни от кого не принимает как должное, если со мной не согласны, мне так и напишут, как и тебе в общем-то. Что я и сделал. А ты как маленьки толдычишь своё “отлично”.  Если ты правда так считаешь…  Ну что ж, как знаешь, пусть будет отличная.

Проверено на 20 мин. игры, и удостоверенно :D чужими видосами — оптимизация средняя.  Ой...:ohmy: Cорян. Конечно же ОТЛИЧНАЯ.

нашёл пару видосов с “твоей” картой” (а то, что не только карта сама по себе влияет на процесс игры — это пох, весь конфиг может быть разный из-за чего и тесты будут отличаться) — такие вот спецы нынче, ну что ж, хорошо что не все такие.

По поводу оптимизации это просто данность, прими это” — “Здесь никто, ничего, ни от кого не принимает как должное” — ты определись или прекрати шутить, а то не совсем понятно где правда, а где кривда — клоуном быть тоже надо уметь, профессия такая есть, кстати.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Ko4e7ap сказал:

Вроде и тут и там 100% нагрузка.

Нагрузка(загрузка гпу) напрямую на температуру вообще не влияет, так как не влияет на потребление. В пределах одной игры и на одном разрешении, можно проводить линии от загрузки к потреблению и температуре, но разные игры используют ресурсы по разному. У меня в Метро Ex при 99% до 450w доходит, а в Bb считай при тех же 99(97) всего чуть больше 100w.  Или вот Тлоу2, там всего 320w было при 99, а в Control уже 430. И от разрешения тоже зависит

9 минут назад, Serg_Sigil сказал:

По поводу оптимизации это просто данность, прими это” — “Здесь никто, ничего, ни от кого не принимает как должное” — ты определись или прекрати шутить, а то не совсем понятно где правда, а где кривда.

Подумай :D   

9 минут назад, Serg_Sigil сказал:

нашёл пару видосов с “твоей” картой” — такие вот спецы нынче, ну что ж, хорошо что не все такие.

Ты просто с настоящими спецами не сталкивался, а они ведь все такие,  все такие же как Я, и у всех у нас(спецов) по поводу здешней оптимизации, одно и тоже мнение. Догадываешься? ))

Поделиться сообщением

12 минут назад, piton4 сказал:

Подумай :D   

Ты просто с настоящими спецами не сталкивался, а они ведь все такие,  все такие же как Я, и у всех у нас(спецов) по поводу здешней оптимизации, одно и тоже мнение. Догадываешься? ))

Тут думать не о чем уже, и так всё ясно с тобой после последних постов.

Спец.., но только не в том, в чём пытаешься себя показать :lol

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Игра вышла сегодня и столкнулась с валом отрицательных отзывов в Steam. Да и пресса оценила свежий проект Remedy так себе.
      Забавная ситуация приключилась с шутером FBC: Firebreak.
      Игра вышла сегодня и столкнулась с валом отрицательных отзывов в Steam. Да и пресса оценила свежий проект Remedy так себе.

Онлайн у игры соответствующий — 2000 человек в Steam, для мультиплеерной игры результат печальный.

Самое смешное, что игра вышла в том числе в России, но ее сетевая инфраструктура работает на серверах Amazon, которые наш Роскомнадзор очень любит, кхм, «ограничивать в работе». Все это привело к тому, что и без того плохие отзывы стали еще хуже: российские игроки постарались от души.

Как итог, игру сняли с продажи в России спустя несколько часов после релиза.

• Автор: SerGEAnt

«Перепевка всех песен для локализации на повестке дня не стоит. Если мы и добавим композиции в русификатор, то лишь самые важные для сюжета».
      Студия GamesVoice опубликовала русскую версию песни Lumière из игры Clair Obscur: Expedition 33.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• https://disk.yandex.ru/d/_wP6jWi0eG5zp не знаю нужен ли тебе распаковщик/запаковщик .DSO файлов который когда-то нам скинули разрабы чтоб мы переводили их (но там с ними надо быть осторожно так как они могут поломать игру как пример коты если в таком файле их перевести, то в игре название сменится на русский но коты перестанут быть юзабильными и спасет откат файла и сейва до установки .DSO файла с переводом).              (ЗЫ: там 2 батника Pack .CS to .DSO.bat и Unpack .DSO to .CS.bat, ну и екзешник Untorque.exe. Батники примитивные, в них постоянно надо было менять названия файлов. Сейчас даже смешно с этого ведь тогда даже и не думал их менять для упрощения себе работы и чтобы распаковывало/запаковывало любой нужный файл в папке допустим… но это уже мысли в слух)
    • уважаемый, похвально что Вы потрудились прояснить причину Вашего слива, не все на такое способны. Жаль это не отменяет всего другого.
      В какой чужой разговор я влез? Есть форум, есть тема на нём, в которой идет обсуждение, разве нет? Я увидел Ваш комментарий и прокомментировал его, конкретную часть Вашего ответа, которая не имеет отношение ко всей теме, которую я до этого прочитал, жаль что Вам показалось иначе.
      Жаль, что я так и не дождался толковый ответ на свои вопросы. Хотя, можно было догадаться что именно так и закончится, ведь все кто пишет про “гойду” и “рот закрой, раз своего нет” дальше развить свои предъявы не способны. Всего хорошего.
    • Уважаемый, прежде чем влезть в чужой разговор и выразить своё несомненно очень важное мнение, потрудитесь хотя бы ознакомиться с темой. Я в первом посте всего лишь упомянул, что игру не заблочили по региону и её можно подарить с казахстанского аккаунта на российский. Товарищ выразил своё “фи”, я ответил и понеслась.
      Что Вы там для себя считаете мне глубоко фиолетово, я с Вами не спорил и ничего объяснять не обязан. Всего хорошего.
    • чтобы победить, нужно чтобы кто-то проиграл. Пока что на лицо попытка скрыть свой слив отсутствием контраргументов клоунадой. Развлекайтесь, но победителем в таком случае Вы будете лишь в своей бурной фантазии. я так понимаю Вам есть что мне сказать, или так, мимо проходили?
    • Зачем покупать, низзя, бегом на торрент. За халявой. DLSS.
    • О как. Я Вас услышал, записал себе в интернет победы “+1” 
    •  А какой смысл ее вообще начинать с четвертой, хорошая борда в плане всего что связанно с сюжетом и персонажами это 1 и 2я части, 3я в плане сюжетки и персонажей это уже говно кринжовое, а что 4я будет на уровне 1и2 частей сомневаюсь, скорее останется таким же дермицом что и 3я. На счет чисто геймплея все 4 одинаково забористые, тут уже выбирай любую не прогадаешь.))только 1.2.3 хорошо оптимизированы ну а в 4ку похоже (по отзывам в стиме) оптимизацию не завезли совсем. 
    • слив. Я Вас услышал. зачем? По твоему раз я создал тему и обновляю в ней инфу, я собираюсь в это играть? Прочитай тему внимательней и посмотри на “ОЙ, извините” с намеком на то, что издатель для меня идут на хутор за бабочками вместе со своей игрой. Но отрицать не стану и не скрываю, ключи с площадок я покупаю и гифты из KZ получаю. И это не мешает мне плевать в сторону издателей с их “Ой, извините” и писать о том, что положительный отзыв никогда не будет доступен в моём регионе. Не нравится? Попробуйте запретите, LOL. 
    • Да, вышла. Да, требует железа или надо, обязательно, включать DLSS.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.