Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

У Clair Obscur: Expedition 33 самая высокая пользовательская оценка в истории Metacritic

Рекомендованные сообщения

163339-s333333.jpg

В Steam у игры очень приличный онлайн: вчера он достиг 98 тысяч. Это больше, чем, например, у прошлогоднего Metaphor: ReFantazio (85,9 тысяч). Разработчики назвали эту цифру «безумием».

Вышедшая пару дней назад Clair Obscur: Expedition 33 показывает невиданные результаты в самых разных сервисах.

В Steam у игры очень приличный онлайн: вчера он достиг 98 тысяч. Это больше, чем, например, у прошлогоднего Metaphor: ReFantazio (85,9 тысяч). Разработчики назвали эту цифру «безумием».

Кроме того, на Metacritic открылась возможность оценивания для пользователей, и прямо сейчас у игры 9,7 балла из 10. Это самая высокая оценка в истории сервиса: ранее рекордсменом было дополнение «Кровь и вино» (9,3).

Что касается продаж, то они превысили 500 тысяч копий за первые сутки. Это лучший результат для издателя Kepler Interactive.

• Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

20 минут назад, Serg_Sigil сказал:

+++ хорошая оптимизация

Для коридорной игры - плохая там оптимизация. Не самая отвратительная, но хорошей точно не назвать.

• +1 3
  • -1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serg_Sigil сказал:

Даже на устаревшем железе 5-летней давности (на высоких(!) настройках с DLSS качество(!) в Full HD): летает, без статтеров/фризов, без вылетов — на сегодняшний день это даже не хорошая, а отличная оптимизация!

На достатточно хорошем железе, просаживается ниже 60fps, это уже в самом начале. Очень странный скейл производительности, от переключения DLAA на DLSS Q, где-то в районе 30%. Это “отличная” оптимизация?

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, mc-smail сказал:

Для кого-то игра отличная, для кого-то просто хорошая, для кого-то средняя.

Всегда появляется “нитакусик”. Это закон! :laugh:

11 минут назад, Tiggerr сказал:

напрягает отсутствие карты (в локациях)

Да, я вчера бегал два часа кругами подводной локе и так и не понял где выход на карту, добежал до флага и вышел.
Ну, зато прокачался малость. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, piton4 сказал:

На достатточно хорошем железе, просаживается ниже 60fps, это уже в самом начале. Очень странный скейл производительности, от переключения DLAA на DLSS Q, где-то в районе 30%. Это “отличная” оптимизация?

Я описал свой опыт и железо, считаю это отличный результат.

Что там у вас неизвестно, может винду надо переустановить (lol, шутка), оставайтесь при своём мнении.

Поделиться сообщением

Да, прикольная игра. Ну не прям сверх шедевр, но хорошая. Единственное что, я повторюсь, не понимаю зачем там анреал 5, картинка ну никак не тянет на анреал 5, анреал 4 максимум. Если не анреал 3 с максимальной прокачкой. 
 Я слишком часто повторил анреал? — анреал анрелил анрелил да не выанрелил.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Dusker сказал:

Для коридорной игры - плохая там оптимизация. Не самая отвратительная, но хорошей точно не назвать.

Не самая отвратительная, но не хорошая, значит нормальная, окей — это не плохая всё же.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Serg_Sigil сказал:

Я описал свой опыт и железо, считаю это отличный результат.

Что там у вас неизвестно, может винду надо переустановить (lol, шутка), оставайтесь при своём мнении.

Моё мнение здесь ни при чём, так как есть конкретные параметры и мониторинг. Я бы тоже хотел везде отличной производительности, но...

• +1 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Serg_Sigil сказал:

Не самая отвратительная, но не хорошая, значит нормальная, окей — это не плохая всё же.

на 3 из 10. Где 10 отличная а 1 ужасная.

У тебя локации коридорные. Где кроме декораций, в виде пещер, каких то лоз, камней и т.д и пары врагов ничего нет. Это не открытый мир с лесом где нужно кучу листвы и деревьев сразу тебе детализировать. У тебя по бокам коридора че то растет, и на этом всё. Это не ГТА где нужно города, машины, кучу людей прорисовывать. Тут нет нихрена. Поэтому процессор вообще отдыхает. А видеокарта загружена кучей мусорных спецэффектов, вместо реальных обьектов на экране.

• +1 2

Поделиться сообщением

Хорошей игры хорошие продажи, там от сюжета местами можно о***ть, боевка повторюсь не такая сложная, вначале там предоставляют картинку что нас за секунду снесут, нагнетают, страшнее соулса, а по факту ну легенько, боев мало)

Поделиться сообщением

39 минут назад, Dusker сказал:

У тебя локации коридорные. Где кроме декораций, в виде пещер, каких то лоз, камней и т.д и пары врагов ничего нет. Это не открытый мир с лесом где нужно кучу листвы и деревьев сразу тебе детализировать. У тебя по бокам коридора че то растет, и на этом всё. Это не ГТА где нужно города, машины, кучу людей прорисовывать. Тут нет нихрена. Поэтому процессор вообще отдыхает. А видеокарта загружена кучей мусорных спецэффектов, вместо реальных обьектов на экране.

На какой системе и в каком разрешении с каким FPS у тебя оптимизация 3/10?

Мне просто интересно для сравнения, а не для продолжения спора.

14 минут назад, FanLadva сказал:

Хорошей игры хорошие продажи, там от сюжета местами можно о***ть, боевка повторюсь не такая сложная, вначале там предоставляют картинку что нас за секунду снесут, нагнетают, страшнее соулса, а по факту ну легенько, боев мало)

Да боёв там наваливают норм, если не бежать по сюжету, есть опциональные боссы для “закрепа таймингов”, всё по классике.

Изменено пользователем Serg_Sigil

Поделиться сообщением

нужно ещё напомнить что игра чуть ли не самого релиза лежит на зелёных сайтах со 100% скидкой. Им как видно не помешало лям заработать за 3 дня.

• +1 1

Поделиться сообщением

Мир красивый и интересный, история интересная (не знаю как в целом,), картинка неплохая в целом,, боевая система интересная хоть мне и не особо понравилась, музыка красивая. Интересное система развития, не новая, привет девятой финалке, но с определенной глубиной.

Сложно сказать про общую длительность, но есть сомнения, что она на сотни часов.

Исследования спорные, это просто большие коридоры некоторые проходы в которых просто надо заметить, а еще запомнить территорию, чтобы все найти, изредка очень простые головоломки, заметить куда нажать. Сюжета мало, в начале его много, но потом становится мало, буквально как во всех соулслайках на огромную локация пара коротких роликов, пара фраз, если есть НПЦ пара текстовых диалогов и все. Если взять стрим на десять часов и нарезать с него сюжет, выйдет час-полтора, большая часть которого в прологе и первой главе.

И как бы все, т.е. даже не смотря на то, что боевая система мне показалось не очень интересной, я признаю, что в целом она неплохая, можно было бы пройти ради сюжета, но его мало, куда меньше, чем в других jRPG и можно вспомнить не просто какого-то сюжета, а насыщенные событиями история по типу финалок 7-9.. В итоге она хорошая, но точно не шедевр и это просто в сравнении, а не лично для меня,  лично для меня я все еще понял по роликам,  А ну и не маловажная для jRPG — это относительно небольшая продолжительность, а ее можно оценить даже не пройдя игру.

Изменено пользователем DarkHunterRu
  • +1 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, pekatvdmitriypekar сказал:

нужно ещё напомнить что игра чуть ли не самого релиза лежит на зелёных сайтах со 100% скидкой. Им как видно не помешало лям заработать за 3 дня.

Ага, без дерьнувы и результат имеется.

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, Serg_Sigil сказал:

На какой системе и в каком разрешении с каким FPS у тебя оптимизация 3/10?

Скорее всего тут имеется ввиду не то, что она тормозит, а то что жрет не оправданно много ресурсов (греет видеокарту) хотя на экране ничего особо не происходит, вспоминая хоть тот же Киберпанк, по которому у многих были вопросы к оптимизации, при том, что она там вполне себе норм и прошлась мною на GF 950

Поделиться сообщением

1 час назад, Dusker сказал:

конфиг тут напиши, а то вдруг еще 1 сидит на 1060

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

В наличии дубляж и закадр с английского.
      Студия SynthVoiceRu выпустила нейросетевую озвучку для главной игры-сенсации этой весны — jRPG Clair Obscur: Expedition 33.
      Сообщается, что по сравнению с демонстрацией двухдневной давности был доработан липсинк и тон голосов. Ролик ниже снят с актуальной версии.
      В наличии дубляж и закадр с английского.
    • Автор: SerGEAnt

«Почему именно эта игра?
      Во-первых, она потрясающая, особенно по части повествования.
      Во-вторых, она небольшая, а значит, её можно дублировать относительно быстро.
      Нечасто игровая индустрия радует настолько необычными и самобытными творениями, и мы надеемся, что благодаря полной локализации к этому произведению прикоснётся ещё больше людей, чем сейчас».
      Студия GamesVoice открыла сбор на русскую озвучку этой конченой игры jRPG Clair Obscur: Expedition 33.

Всего требуется не такая большая сумма — 633 тысячи рублей. Поддержать сборы можно следующими способами:
      Разово ВК: vk.com/app6471849_-25637666 Разово Donatty: donatty.com/gamesvoice Разово ЮMoney: yoomoney.ru/to/410015152101535 Подписка ВК: vk.com/donut/gamesvoice Подписка Boosty: boosty.to/gamesvoice На момент публикации в ВК сборы, открытые час назад, составляли 52 439 рублей.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.