Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
0wn3df1x

Индекс Steam для России: Насколько выгодно быть российским геймером?

Рекомендованные сообщения

написав всем ответ, получилось огромное полотно текста, разбора подмены понятий и желания выдать свои догадки за мои слова и выводы… но прочитав ветку до конца, я наткнулся на пост @Tirniel и решил, что это не имеет смысла. человек сказал ровно тоже самое, что когда-то давно говорил я, и пытаюсь донести опять. но погрязли мы в споре из-за предвзятости к моей персоне. не важно, что говорят, важно КТО говорит. в этом разговоре мы никогда не сойдемся на чем-то одном, потому как в умах всегда не прав.

во всех своих постах, я всегда прошу вас смотреть на вещи шире в своих оценках. это касается и игр, и политики, и экономики и… но все сводятся в пустоту.

товарищу заслуженный “+” в карму и респект.

• -1 1

Поделиться сообщением

В 07.04.2025 в 11:57, 0wn3df1x сказал:

низкие цены в российском Steam - это результат сложного уравнения, где учитываются:

• Покупательная способность населения: Да, это важный фактор.
  • Объем рынка: Огромное количество активных игроков в России делает регион стратегически важным.
  • Стратегия максимизации прибыли: Издатели стремятся получить максимальный доход глобально, а это часто достигается за счет разных цен в разных регионах, чтобы охватить как можно большую аудиторию.
  • Борьба с пиратством: Легальная доступная альтернатива снижает привлекательность нелегальных копий.
  • Рекомендации Valve: Сама платформа Steam предоставляет издателям рекомендованные региональные цены, основанные на их аналитике, хотя следовать им или нет — решает издатель.
20 часов назад, Tirniel сказал:

Ценообразование же далеко не от одного и не двух факторов зависит, это весьма сложная логика, которая требует глубокого анализа

21 минуту назад, h1pp0 сказал:

но прочитав ветку до конца, я наткнулся на пост @Tirniel и решил, что это не имеет смысла. человек сказал ровно тоже самое, что когда-то давно говорил я, и пытаюсь донести опять. но погрязли мы в споре из-за предвзятости к моей персоне. не важно, что говорят, важно КТО говорит.

@@@

В 07.04.2025 в 17:44, h1pp0 сказал:

принцип региональных цен, это оценка покупательской способности населения, а не размера и мощности экономики.

21 минуту назад, h1pp0 сказал:

во всех своих постах, я всегда прошу вас смотреть на вещи шире в своих оценках. это касается и игр, и политики, и экономики и… но все сводятся в пустоту.

MLpjt2S.png

Изменено пользователем 0wn3df1x
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

@0wn3df1x спасибо, что подтвердил мои мысли, что твой голове смешанны два разных фактора и между ними стоит знак “=”. я воспользуюсь вот такой фразой

В 08.04.2025 в 08:42, jk232431 сказал:

Это банальная логическая подмена что типа если из А следует Б, то из Б следует А.

хочешь подменять, подменяй, но это не значит, что это верно

Изменено пользователем h1pp0

Поделиться сообщением

@h1pp0 Такое ощущение, что в голове и текстом — мысли разные и потом “ну почему вы меня не понимаете” или это просто троллинг такой, иначе я просто не понимаю, как можно делать раз за разом ту же самую логическую ошибку в каждом втором посте, а потом ее же цитировать оппоненту с умным видом :D

Поделиться сообщением

@DarkHunterRu или, вы ставите знак “=” там где его нет, или, происходит подмена понятий и начинается чехарда в обсуждении

Поделиться сообщением

@DarkHunterRu куда ироничнее, что человек утверждает, будто “важно кто говорит”, и сам своим примером в очередной раз это подтверждает, споря с одним человеком, но поставив “+” другому, притом что они писали об одном и том же, просто один более развернуто и с примерами. Но тот, кто написал более развернуто, должен, по мнению данного персонажа, “смотреть на вещи шире”.:lol:

Это реально на какую-то болезнь мозга смахивает, интересно, что бы психолог сказал на этот счет.

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Freeman665 сказал:

притом что они писали об одном и том же

Ну если уж точнее, то тут буквально все по большей части писали, в целом, об одном и том же, пусть и с разных ракурсов с разной подробностью описаний, с разным личностным восприятием. Но есть нюанс: как именно писали. Кто-то пытался поддеть, кто-то писал настолько сложным текстом, что некоторые собеседники могли его банально не понять, кто-то просто зашёл “покурить бамбук”, кто-то просто вставил своё мнение для галочки, не влезая в сам спор.

2 часа назад, Freeman665 сказал:

“смотреть на вещи шире”

В данном случае, это их двоих личная перепалка. Думаю, нам туда лезть не стоит. Особенно без аргументов по теме обсуждения с чисто личностными оценками. Надо полагать, тут и без нас в данном плане они спокойно управятся рано или поздно, так или иначе.

К слову, позволю себе побыть нудным, но “смотреть шире” и “расписывать подробнее, более развёрнуто” — это не синонимы. При желании могу начать пустой спор на тему значений данных выражений, если хочешь. Спорить временами по пустякам ничуть не против. :D

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tirniel сказал:

К слову, позволю себе побыть нудным, но “смотреть шире” и “расписывать подробнее, более развёрнуто” — это не синонимы.

не синонимы, но в данном контексте достаточно близкие значения, особенно на фоне упрощений вида “региональные цены=нищий регион”.

И это опять-таки не имеет отношения к теме статьи. Вопрос был, выгодные ли в России регионалки, а что и почему  — требуют отдельных обсуждений...которые здесь уже были)

Изменено пользователем Freeman665

Поделиться сообщением

4 часа назад, Freeman665 сказал:

куда ироничнее, что человек утверждает, будто “важно кто говорит”, и сам своим примером в очередной раз это подтверждает, споря с одним человеком, но поставив “+” другому, притом что они писали об одном и том же, просто один более развернуто и с примерами. Но тот, кто написал более развернуто, должен, по мнению данного персонажа, “смотреть на вещи шире”.:lol:

я, тот кто на своей шкуре частенько испытывает на себе подобное, когда на всякий бред в одно предложение, пытаюсь развернуто ответить, в результате “+” получают те, а меня выставляют дураком, что забавно, так что подтверждаю, именно так это и работает, при том уже давно.
А “технобог” в очередной раз демонстрирует что у него есть яйца, в отличии от тех кто пытается его выстебать, попутно ноя о том какое тут к ним предвзятое отношение, интересно с чего бы это :D  

Жаль что некоторые отмалчиваются, что не удивительно, яиц то у них нет, уверен, среди них было бы много знакомых ников :tongue:

Поделиться сообщением

12 часов назад, PermResident сказал:

Жаль что некоторые отмалчиваются

Есть те, кто знает, когда надо промолчать, есть те, кто банально не следит за очередным спором, есть те, кто знает, когда остановиться, а есть в каждой бочке затычки.

Будь добр, воздержись всех под одну гребёнку ровнять. Спор уже затих, зачем тебе пытаться раздуть его снова какой-то ерундовой провокацией?

• Лайк (+1) 1
  • В замешательстве (0) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Данные из исследования были использованы для обновления (v1.1) скрипта SteamDB - Sales; Ultimate Enhancer.
Теперь он показывает выгодность цен в РФ и позволяет фильтровать игры по этому критерию.

g9LG5JT.jpeg

Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

8 часов назад, Tirniel сказал:

Будь добр, воздержись всех под одну гребёнку ровнять

21 час назад, PermResident сказал:

некоторые

а с чего ты взял что я добрый? Да и что это за нововведения правил форума, когда я должен согласовывать что-то с кем-то. Поэтому нет, не буду добр.

Спор уже затих, зачем тебе пытаться раздуть его снова какой-то ерундовой провокацией?

а где ты был эти 8 лет 5 дней пока тут шла жара?
И в чем провокация, я лишь озвучил своё мнение. Какие ты все о… раз во всём видите провокации и разжигание на ровном месте, мда, Форумные участники уже не те, измельчали :(

Поделиться сообщением

Есть те, кто знает, когда надо промолчать, есть те, кто банально не следит за очередным спором, есть те, кто знает, когда остановиться, а есть в каждой бочке затычки.

Всё именно так, и странно, что подобные вещи ещё приходится кому-то объяснять )

Мне лично эта тема немного интересна, но только та инфа, что написана 3dfx-ом в самом начале, а учавствовать в беспонтовых на мой взгляд спорах, где  переливается взад-вперёд одно и тоже... это не моё, хотя любителей этого дела на ЗоГе не мало :D

• +1 3

Поделиться сообщением

тут дело в том, что это даже не рядовая форумная Тема, а блог, автор которого написал свои мысли. На что, пришли некоторые и зачем-то начали ему что-то противопоставлять и даже доказывать, при том с учетом личности автора, которая у них как бельмо на глазу (с чего бы это :D). Нет чтобы создать свой блог и расписать там своё мнение. А так всё сразу очевидно и… забавно вышло :D

Изменено пользователем PermResident

Поделиться сообщением

1 час назад, PermResident сказал:

@piton4 тут дело в том, что это даже не рядовая форумная Тема, а блог, автор которого написал свои мысли. На что, пришли некоторые и зачем-то начали ему что-то противопоставлять и даже доказывать, при том с учетом личности автора, которая у них как бельмо на глазу (с чего бы это :D). Нет чтобы создать свой блог и расписать там своё мнение. А так всё сразу очевидно и… забавно вышло :D

Это всё понятно, но речь то про другое. На мой взгляд, странно cчитать кого-то “безъяйцевыми”, если те не считают нужным оставлять коменты или  какие-то реакции, в интересной и возможно важной для тебя теме, вот и всё.

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.