Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Tigra_Spartan

Помощь в создании мода\упаковки перевода в UNREAL (FFVIIR)

SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, olddude сказал:

Вопрос.

Видны ли позитивные изменения в переводе диалогов в версии 0.3 по сравнению с версией 0.2 или плюс минус все то же самое?

вроде бы поосмысленнее

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, olddude сказал:

Вопрос.

Видны ли позитивные изменения в переводе диалогов в версии 0.3 по сравнению с версией 0.2 или плюс минус все то же самое?

Да вроде получше стало

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, olddude сказал:

Вопрос.

Лучше, однозначно. Я, порой, иногда даже забываю, что перевод машинный))

Поделиться сообщением

1 час назад, olddude сказал:

Вопрос.

Хочется более стилизованного текста, не знаю правда, насколько это сложно

Поделиться сообщением

Где там человек, который спарсил моговский перевод, вы его минусами закидали, теперь закидывайте плюсами, чтобы он могам обратно скинул.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Trevor_ сказал:

Где там человек, который спарсил моговский перевод, вы его минусами закидали, теперь закидывайте плюсами, чтобы он могам обратно скинул.

Думаю после такого, они скорей всего не скоро сделают русик, если вообще будут его делать. Остаются ребята из этой темы и миракл.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Trevor_ сказал:

Зачем? Наработки у них как были так и остались. Они оборудование, привязанное к их платформе переводов потеряли, а с ним софт и возможность комфортно работать, и делать ежедневные сборки.

• +1 1

Поделиться сообщением

Думаю починят им накопители, вопрос только во времени. Сколько они в итоге потеряют.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, kir23shin сказал:

а с ним софт и возможность комфортно работать

Если верить старым линкам на их черновики (которые выкладывались в этом теме), то по сути у них был развёрнут личный кастомный нотабеноид, мб с некоторыми личными модификациями, а мб и просто дефолтный нотабеноид, просто на личном сервере. В целом, просто обычный общедоступный (по инвайтам) нотабеноид почти от их гуя и не отличается.

Т.е. если у них сохранились наработки, то развернуть всё это заново не то, чтобы было невозможным, в т.ч. на уже существующих решениях того же типа. Потеря дорого оборудования, разумеется, обидна, но если наработки сохранились так или иначе, то всё поправимо. Впрочем, если у них были терабайтовые диски на сервер, то там явно не одна финалка была. Ни один текст так много просто физически не весит, т.е. дисковое пространство такого объёма только ради текста держать нецелесообразно, т.е. они хранили там что-то ещё по логике вещей (мб видео, текстуры, софт и тому подобное).

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

Беда в том что на этих дисках личные и рабочие файлы, базы данных, персональные данные людей мурманска и области. Если утечка, то это увольнение как минимум, прийдется забыть про них. Сказали можно переставить плату с донора, но как привязать прошивку без программатора без понятия.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Tirniel. 

Роль сервера выполнял обычный ПК(собственность лидера группы) с обычными дисками, приспособленный под их нужды. Проблема в том, что вроде бы платформа перевода привязана именно к нему, и они не могут без данных с дисков ей пользоваться. Я не спец, поэтому не могу оценивать насколько все это для них фатально. Сбор на оборудование они уже открыли(возможно уже и закрыли), надо думать, что надеются все восстановить.

Изменено пользователем kir23shin

Поделиться сообщением

39 минут назад, kir23shin сказал:

Проблема в том, что вроде бы платформа перевода привязана именно к нему, и они не могут без данных с дисков ей пользоваться.

Ох, повторю попроще. Если то, что я видел по линкам их черновиков верно, то у них развёрнут свой вариант нотабеноида (по ровно тому же коду или с изменениями не знаю), но развернуть проект перевода дело по сути аналогичное.

Если речь чисто за один единственный проект, если действительно кто-то спарсил уже все их наработки (человек где-то в этой теме выкладывал), то восстановить аналогичный ресурс для перевода не сказать, чтобы долгое дело. Заново надёргать текст (чистый, без лишнего кода), в этой теме же уже показывалось, что люди с этим справлялись, в том числе за это время были созданы и готовые скрипты и проги под эти задачи, линки на гитхаб в теме мелькали. Создать на том же нотабеноиде обычном проект, залить файлы с английским текстом, далее полуавтоматически залить русский перевод (из сохранившихся наработок) к файлам. Да, тут не будет готовых парсеров для удобной закачки, которые скорее всего люди делали для своего кастомного решения, но это отнюдь не запредельной сложности задача. Да, комфорт упадёт по сравнению с собранным под себя решением, но функционал вряд ли значительно поменяется. То есть если наработки целы, то развернуть всё это дело с нуля — дело нескольких часов от силы. Говорю как тот, кто подобное уже делал ранее, не с бухты-барахты. Если же они потеряли все свои наработки (что странно, очень странно было бы, если бы, работая в команде, никто не оставлял бы себе бекапы вообще ничего), то другое дело: с учётом времени начала работ, это потеря от нескольких дней труда до 1-2 недель.

Если что, я не принижаю неприятность их потери, просто поясняю для непосвящённых в подобные процессы то, как это вообще работает, а также то, что восстановиться от такой потери возможно рано или поздно, так или иначе. А что именно они решат, тут уж лишено смысла гадать, практичнее ждать новостей от представителей команды.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

Tirniel. 

Сама платформа , к слову, работает, текст они не потеряли. Я не в команде и обо всем сужу с их слов, как и не спец, чтобы давать им оценку(поэтому и пишу раз за разом слова наподобие "вроде"). За что купил- за то и продаю. Если есть желание им что-то посоветовать или разоблачить, то следует идти к ним в группу ВК. Я отписался в теме из-за того, что люди думают, что они потеряли наработки, а это не так.

Изменено пользователем kir23shin

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.