Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Вице-президент NVIDIA не исключил, что генерация кадров из RTX 50 в будущем появится на старых видеокартах

Рекомендованные сообщения

Издание DTF обратило внимание на интервью, которое Алекс Батталия из Digital Foundry взял у Брайана Катанзаро — вице-президента прикладных исследований глубокого обучения в NVIDIA.

На вопрос о выборочности работы технологии генерации кадров Брайан ответил, что прямо сейчас NVIDIA сфокусирована на том, чтобы она хорошо работала на картах новейшей серии RTX 50, так как именно в ней есть те самые тензорные ядра, позволяющие генерировать до 4 кадров за такт.

Однако, он не исключил, что преимущества технологии достанутся «старым» картам вроде RTX 30 и RTX 40.

Цитата

«Мы выпускаем лучшую версию мультикадровой генерации на 50-й серии, и в будущем мы посмотрим, что можем выжать из предыдущих поколений RTX».

Брайан Катанзаро.

Напомним, что у AMD есть аналогичная технология FSR 3 Frame Generation, которая работает на всех актуальных видеокартах.

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

А ведь на старте продаж, 4090 спокойно можно было в днс купить. Насколько помню, там в районе 150 было, palit или aorus, не помню уже.  То есть вообще без проблем.  А многие ещё нос воротили и искали версии получше, и я в том числе ) 

130-135к , я еще помню давал совет подождать — цена упадет… :)

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Фри сказал:

заскринил и запомнил: советы не спрашивать :D

А если по делу, деньги есть, лучше лишние, берите не раздумывая то что вас устраивает, кто знает что будет завтра. Особенно если есть возможность сбагрить то что у вас уже есть.
А вот если хотите обновиться, но железо относительно свежее, то может оно того и не стоит.

Изменено пользователем PermResident
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Фри сказал:

Ни фига себе… 130k!  А кто-то наверное всё ждёт и ждёт, смотрит на цены и вспоминает тебя “добрым” словом ))

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

9 минут назад, Фри сказал:

а, вот из за кого я все еще жду :butcher:

Изменено пользователем \miroslav\
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, piton4 сказал:

Ни фига себе… 130k!  А кто-то наверное всё ждёт и ждёт, смотрит на цены и вспоминает тебя “добрым” словом ))

для таких случаев надо какую-нибудь отмазку иметь, чтобы у подъезда потом не подкараулили
А то один вот сказал публично что выкупит $ по 40 и чтобы все запомнили, все и запомнили этот твит :D

1 минуту назад, \miroslav\ сказал:

а вот из за кого я все еще жду :butcher:

вот, вот.
Офиц. ответ: ты просто его ни так понял.

Изменено пользователем PermResident
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, PermResident сказал:

для таких случаев надо какую-нибудь отмазку иметь, чтобы у подъезда потом не подкараулили
А то один вот сказал публично что выкупит $ по 40 и чтобы все запомнили, все и запомнили этот твит :D

Я думаю тут отмазки не прокатят. Если кто-то действительно затаил на Фри злобу из-за того совета, и хочет действовать, то скорее всего человек уже всё для себя решил, и Фри уже никакие слова не помогут.  

@Фри смотри, с подъездами поакуратнее будь.

Изменено пользователем piton4
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

1 час назад, 0wn3df1x сказал:

это были отдельные случаи, а не систематическая практика, как сейчас

да господи, возьми любой год, любую игру (ну ладно не любую, хватало поделок на коленке, которые ничего из себя не представляли) и посмотри тесты на ультра на актуальном железе тех лет. там везде топы в нативе в актуальных на те времена разрешениях не тянули игры в ультра в 60…

сколько себя помню, с самого первого ПК который появился дома в 1994 году, никогда не получалось играть в максимальных настройках. всегда чего-то не хватало. а Кризис, Готику 3 и Обливион привел как яркий пример (но опять не то, как всегда — это другое)

2 часа назад, 0wn3df1x сказал:

Тогда разработчики действительно пытались создать что-то новое, не оглядываясь на текущие возможности железа

ты уж определись чего ты хочешь или пусть не смотрят или все же несли ответственность

В 23.01.2025 в 15:10, 0wn3df1x сказал:

Производители железа несут ответственность за то, чтобы их продукция соответствовала требованиям времени.

нужно было кричать и кидать помидоры, что производители железа не могут в Кризис в 1080 в 60 на ультра на актуальном железе. мы тут же переобулись и норм, они старались, а RTX, который без костылей считает свет и тени, отражения, это ерунда и маркетинг! так еще и производители железа должны! DLSS и был введен для того, что бы компенсировать потери все еще тяжелой технологии для расчета в реалтайме в 60+ на 2к+ дисплеях. и если чуть-чуть подумать (прости что заставляю это делать, но мир ПК такой, да, руки развязаны, но головой думать все же нужно) то можно получить отличный баланс в картинке и фпс на своем (актуальном rtx3060+) железе

1060 была исключением, которое подтверждает правило: производители железа не обеспечивают достаточный запас производительности на будущее

ну хоть согласен что 1060 исключение. но выводы в корне не верные. почему, я уже не один раз написал, но ты игнорируешь. продолжай

Мы говорим не о том, что каждый игрок должен видеть разницу между всеми настройками, а о том, что существует разница, которую видят те, кто её ищет. И эти люди платят деньги за возможность играть на максимальных настройках.

если они не видят, это чьи проблемы? люди которые играют на самом топ железе, играют на ультра в любом проекте с соответствующей производительностью. если разработчик уделил должное внимание оптимизации UE5 (актуальный движок на сегодня. но как показала практика, далеко не каждый этим занимается, вот незадача)

Он аппроксимирует их, используя алгоритмы

то есть, лучше, когда их нет? да? я чет не понял

он никогда не сможет создать изображение, которое будет лучше оригинала

ага, как скажешь, только вот dlls 4, смог вывести то, чего не видно в нативе. да, с этим не справлялась 3 редакция, но разве делала хуже? надписи как не было, так и нет. у-у-у, проклятые технологии!

DLSS — это маркетинговая уловка, которая пытается скрыть недостаточную производительность железа.
DLSS — это не "инновация", а всего лишь временное решение, вызванное нежеланием производителей железа обеспечить достаточный прирост производительности.

рога в воротах застряли? ты находишь оправдания костылям, как необходимому злу, и тут говоришь что dlss зло, потому что оно убирает… костыли! то есть, ты предпочитаешь костыли. так и запишем. ок

1 час назад, Dusker сказал:

Можете поиграть, в инди проекты, хорроры. Там нихрена особо нет графики никакой, но тормозит даже на топовом железе.

потому что люди не умеют работать с инструментом. корень таких проблем реклама UE5 — что больше не нужно парится, движок все сделает. но он не делает ровным счетом ничего. уметь с ним работать ни кто не отменял. это бич современной индустрии, но виноваты конечно производители железа с их rtx и dlss =) верю, да… (нет)

Поделиться сообщением

Вот что бывает, когда слишком много смотришь маркетологов.:laugh:

Поделиться сообщением

1 час назад, Фри сказал:

1 час назад, piton4 сказал:

В марте 2023 года, в том же ДНС можно было взять 4090 за 130к от Палит. Я как раз в то время покупал 4080 за 100к, а были ещё варианты за 90к+. Я тогда ещё размышлял, — “а нужна мне 4090? Стоит 30-ку докидывать? Я ведь не собираюсь в 4К гейминг заглядывать и буду на 1440Р сидеть, а там и 4080 за глаза хватит”. Какой же я был тогда наивным дурачком, надо было тогда 30-ку докидывать и в хвост не дуть. А теперь какой-нибудь Индиано Джонс с полной трассировкой пути, даже в 2к мою 4080 нагибает:laugh:

Изменено пользователем mc-smail
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, mc-smail сказал:

В марте 2023 года, в том же ДНС можно было взять 4090 за 130к от Палит. Я как раз в то время покупал 4080 за 100к, а были ещё варианты за 90к+. Я тогда ещё размышлял, — “а нужна мне 4090? Стоит 30-ку докидывать? Я ведь не собираюсь в 4К гейминг заглядывать и буду на 1440Р сидеть, а там и 4080 за глаза хватит”. Какой же я был тогда наивным дурачком, надо было тогда 30-ку докидывать и в хвост не дуть. А теперь какой-нибудь Индиано Джонс с полной трассировкой пути, даже в 2к мою 4080 нагибает:laugh:

Можно было бы в то время разбить свинью-копилку, выгребсти збережения, и купить штук 5-10 4090 по 130, ну и новенькие на авито сейчас выставить. Ну кто ж знал )  Зато сейчас можешь вообще не париться, как и другие владельцы 4080, смысла менять на что-то ниже 5090 вообще нету.  А вот на выходе 40-линейки, cмысл менять 3080 на 4080 был.  Это неудачное поколение, напоминает 20-е.  Хотя нет, 20-е хоть новые технологии предлагало.

Изменено пользователем piton4
  • +1 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, piton4 сказал:

А вот на выходе 40-линейки, cмысл менять 3080 на 4080 был.

ну  у меня лично смысл был менять 1060 6гиг на 6950 16гиг) производительность возросла на 400%, а смысл менять 3080 на 4080 ну не знаю может для кого то и был, для кого то и 4090 на 5090 найдется.)

Изменено пользователем \miroslav\

Поделиться сообщением

2 минуты назад, \miroslav\ сказал:

ну  у меня лично смысл был менять 1060 6гиг на 6950 16гиг) производительность возросла на 400%, а смысл менять 3080 на 4080 ну не знаю может для кого то и была, для кого то и 4090 на 5090 найдется.)

Ну там где-то 50% прирост, вполне норм.   Ну да, а ещё больший смысл 960 на 4080 )

А вот что получит владелец 4080, если захочет обновиться на 5080? Вопрос риторический.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, piton4 сказал:

Ну да, а ещё больший смысл 960 на 4080 )

ну если кто то, ка кто, смог дотянуть на 960й (играя во все новинки) до выхода 4080 то да это офигенно) вот у меня лично 1060 уже реально начала плохо себя чувствовать с новинками, по этому и решил заменить ее. Нынешняя карточка еще вполне справляется в 2к разрешении, так что думаю еще годик другой в 1080р будет вывозить, ну а там уж придется опять менять(.

21 минуту назад, piton4 сказал:

А вот что получит владелец 4080, если захочет обновиться на 5080? Вопрос риторический.

3 фэйк кадра и лайк от Хуанга.

• +1 2

Поделиться сообщением

29 минут назад, piton4 сказал:

Зато сейчас можешь вообще не париться, как и другие владельцы 4080, смысла менять на что-то ниже 5090 вообще нету.

Да я и не парюсь, меня 4080 в целом полностью устраивает и думаю спокойно досижу на ней до 60хх поколения, а там видно будет. На 5090 вообще не рассчитываю, адекватных цен по этой карте, как когда-то были на 4090 ждать не стоит. Максимум может цена 5080 со временем устаканится, но в ней для меня тоже смысла мала, как и владельцам 4090 от 5090. Поэтому 4080 хватит как минимум спокойно дожить без серьёзных компромиссов до 60хх поколения, тем более 4К разрешение я не использую. 

21 минуту назад, piton4 сказал:

Да ничего. Уже опубликовали первые тесты и там разница между 4080 и 5080, меньше чем между 4090 и 5090. В некоторых тестах разница аж 7%. Это вообще смех. Они выпустили по факту 4080 Ti. 

• +1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, h1pp0 сказал:

потому что люди не умеют работать с инструментом. корень таких проблем реклама UE5 — что больше не нужно парится, движок все сделает. но он не делает ровным счетом ничего. уметь с ним работать ни кто не отменял. это бич современной индустрии, но виноваты конечно производители железа с их rtx и dlss =) верю, да… (нет)

Да, люди не умеют работать с инструментами, но это проблема не только UE5. Это проблема и на юнити есть. Я не поставил галочку Preload Audio Data, на одном файлике, и теперь когда файл впервые воспроизводится в игре, происходит фриз на секунду. Это один несчастный звуковой файлик, причем что аудио файл был в формате wav который не требуют декодирования для воспроизведения.  Причем другой файлик эту галочку не требует, и ставить галочку на каждый файлик нельзя. Но факт есть факт. 1 файлик — 1 фриз. Файликов десятки тысяч в играх, которые требуют самых разных настроек.

По поводу прогресса я уверен, в том, что прогресс в играх, касательно графики и физики, давно обходит возможности железа. Сделать игру красивой с кучей волосинок, с кучей разрушаемости, частиц пыли, земли, песка и т.д — Проблем нет. Железо просто не потянет. И так уже очень давно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
      Геймеры обратили внимание, что NVIDIA удалила аппаратную поддержку 32-битных CUDA-приложений из видеокарт серии RTX 50.
      Для современных игр эта информация бессмысленна, а вот со старыми все плохо. Дело в том, что в 2007-2013 году вышел с десяток игр с поддержкой PhysX, и все они отлично работали именно на видеокартах от NVIDIA.

Но начиная с RTX 50 ситуация изменилась. Тесты показывают, что теперь эти игры работают на RTX 5090 и RTX 5080 также плохо, как на видеокартах от AMD, которые никогда не умели в аппаратную акселерацию этих эффектов.
      Вот неполный список таких игр:
      «Анабиоз: Сон разума» Borderlands 2 Mirror’s Edge Batman: Arkham City BioShock Infinite Bulletstorm Batman: Arkham Origins Assassin’s Creed 4: Black Flag Mafia 2 DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
    • Автор: SerGEAnt
      Судя по пресс-релизу, полученному приличными СМИ, производительность RTX 5070 будет примерно соответствовать производительности RTX 4090.
      Корпорация NVIDIA представила видеокарты следующего поколения во время выставки CES.
      Уже в январе выйдут RTX 5090, RTX 5080, RTX 5070 Ti и RTX 5070 — за них попросят от 549 долларов до 1999 долларов США.

Во время презентации были показаны промо-слайды с примерным сравнением производительности серии RTX 50 и RTX 40, согласно которым новинки будут превосходить старичков до двух раз.
      Судя по пресс-релизу, полученному приличными СМИ, производительность RTX 5070 будет примерно соответствовать производительности RTX 4090.

Но есть нюанс. Дело в том, что NVIDIA также представила DLSS 4 — обновленную технологию реконструкции изображения. Она будет доступна на всех картах серии RTX, включая RTX 20, но NVIDIA не была бы собой, если бы во второй раз подряд подарила новым видеокартам нечто эксклюзивное. Вслед за Frame Generation у RTX 40 нас ждет Multi Frame Generation у RTX 50.

Если включить эту опцию в поддерживаемых играх, то видеокарта будет генерировать не до двух, а до трех кадров за такт, то есть частота кадров может увеличиваться до восьми раз.
      Обратите внимание, что на приведенном примере RTX 5090 выдает всего 25-26 кадров в секунду без этой технологии.
      Но и для владельцев старых видеокарт вроде RTX 4090 есть хорошие новости! DLSS 4 не зря называется именно так: технологию здорово улучшили.
      «Старую» технологию генерации кадров сделали быстрее до 40%, благодаря чему генерация теперь занимает один кадр, а еще она теперь потребляет меньше видеопамяти. На презентации показали, как в Warhammer 40,000: Darktide счетчик кадров стал богаче при прочих равных.

Также технология реконструкции получила и базовые улучшения: улучшено качество изображения, особенно в движении, уменьшено число возможных артефактов. Но подтверждений этому на презентации не показали.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.