Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

«Неуважение»: Google прокомментировала падение трафика YouTube в России

Рекомендованные сообщения

223847-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

Нам известны сообщения о том, что некоторые люди не могут получить доступ к YouTube в России. Это не является результатом каких-либо технических проблем или действий с нашей стороны».

По данным Google, трафик YouTube в России упал до 20% от обычных значений. Об этом корпорация сообщила в ответ на запрос РБК прокомментировать работу сервиса в России.

Цитата

«Google и YouTube — одни из немногих оставшихся платформ, предлагающих доступ к свободной независимой информации в России.

Нам известны сообщения о том, что некоторые люди не могут получить доступ к YouTube в России. Это не является результатом каких-либо технических проблем или действий с нашей стороны»

пресс-служба Google.

223847-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

РБК направил запрос в пресс-службу Роскомнадзора, но не получил ответа на момент публикации. Последний утверждает, что в проблемах доступа к YouTube виновато оборудование Google, установленное у российских провайдеров.

Добавлено 24 декабря: «Коммерсантъ» со ссылкой на РКН пишет, что «нарушения законодательства и „неуважение к нашей стране“ стали основанием для принятия мер в отношении сервиса видеохостинга YouTube».

• Лайк (+1) 2
  • Хаха (+1) 2
  • В замешательстве (0) 2
  • Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Dusker сказал:

Которые уже привязались к блогеру.

Да пофигу. Я, и, опять же, уверен, что не я один, не стану танцевать с бубном только ради какого-то развлекалова. Если контент-мейкер производит контент, который вызывает у меня затруднения при получении оного, то нафиг надо такое счастье. 

Поделиться сообщением

29 минут назад, piton4 сказал:

У тебя мотивация формируется завистью?  У меня нет, даже в минимальной степени.

В том числе. Я же не из комиксов или фильмов вышел, где мотивация черпает силы исключительно из положительных эмоций.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dusker сказал:

В том числе. Я же не из комиксов или фильмов вышел, где мотивация черпает силы исключительно из положительных эмоций.

Да, а я конечно из комиксов. 

Помню чувство зависти в детстве, в школе. Но уже наверное около сотни лет, я не испытываю его, не помню как оно ощущается. Допустим выйдет 5090 и какой-нибудь офигенный монитор, и эти веще у кого-нибудь появятся. Это нужные мне вещи, и естественно я буду стараться приобрести их, буду думать об этом, прикидывать варианты и тд.  Но глядя на людей, у кого это уже есть, я ничего не буду испытывать к ним, какое мне дело, что там у кого-то есть, я постараюсь чтобы это было у меня, и всё. Мотивация из-за желания получить желаемое, почему я при этом должен испытывать какое-либо чувство к людям у которых это есть?  А за знакомых людей можно только порадоваться, и уж точно не будет даже намёка на какой-то негатив. 

Мы с тобой очень по разному смотрим на мир, Даскер.

А твоё чувство чёрной зависти ко мне, из-за того, что я могу смотреть порнхаб без vpn…  ну хз, нельзя так Даскер, это уже череcчур. Одумайся.

Изменено пользователем piton4
  • Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, piton4 сказал:

Но глядя на людей, у кого это уже есть, я ничего не буду испытывать к ним, какое мне дело, что там у кого-то есть, я постараюсь чтобы это было у меня, и всё.

Разница между тобой и ним в том, что ты чётко знаешь, что можешь добиться желаемого, поэтому не испытываешь зависти. А зависть имеет обыкновение возникать тогда, когда чего-то очень хочется, но возможность получить это самое что-то довольно призрачная. Может ли это мотивировать? Так-то может. Но эмоции это вызывает чаще всего отнюдь не позитивные, именно поэтому зависть и есть один из смертных грехов, надо полагать.

Вот ему что-то мешает найти путь для доступа к ютубу и другим ресурсам (в т.ч. без запретного метода из трёх иноземных букв), его гложет зависть, для него это, по всей видимости, запредельно недоступно. Это определённо мотивирует его, но почему-то мотивирует на очередной словесный поток, но не на решение проблемы доступа к ресурсам.

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Dusker сказал:

Мотивация же. Стимул стремится к благам, из-за которых возникла зависть.

Так вот ты какой, герой мема "Почему он, а не я!",

Поделиться сообщением

6 часов назад, piton4 сказал:

Помню чувство зависти в детстве, в школе.

У нас в школе был толстенький паренек, сначала было все норм, но в какой то момент его стали дразнить из-за этого. Ему постоянно обидно было, и он решил похудеть. И он похудел.  К слову интересно, что таких толстячков было 2, второй тоже хотел похудеть. Но его никто не дразнил, он просто хотел сам. Но в итоге не смог, по крайней мере до окончания школы. В универе, у чела, семья не очень обеспеченная была, и он не мог наслаждаться тем что делали остальные, играть в игры, ходить в кино или кафе. Он завидовал постоянно и стремился, к тому чтобы исправить это. Насколько я знаю, он щас работает где то в альфабанке, и неплохо так зарабатывает. Что же касается меня, то на тренировках в зале, гнев или другие негативные эмоции позволяют выложиться на полную и показать лучше результат. И еще я иногда вспоминаю, как мне кто-то в детстве рассказывал что человек убегающий от собак, будет бежать быстрее чем человек, который бежит к финишу на котором его ждет миллион долларов. Может быть посыл был в том, что финиш далеко, а собаки за спиной. Но мне кажется, что даже если бы они были на равном удалении, то от собак бы человек бежал быстрее, с чувством страха. Чем если бы он бежал с положительными эмоциями к финишу зная что его там ждет приз. Ну или как минимум одинаково. Но явно, если бы не было ни того, ни другого он бы бежал медленнее. Как итог гнев,страх, зависть, обида и т.д. Могут выступать сильными мотиваторами.

А твоё чувство чёрной зависти ко мне, из-за того, что я могу смотреть порнхаб без vpn…  ну хз, нельзя так Даскер, это уже череcчур. Одумайся.

Не могу. Это сильнее меня(

Да одинаково мы смотрим. Это из серии, когда спрашивают у человека. “А что бы ты сделал если бы ты шел в пустыне умирая от жажды, и на встречу тебе шел человек с бутылкой воды, но который отказался бы тебе ее отдавать, чтобы ты не предлагал и как бы не умолял.” Все отвечают разное, но делать все равно одно и тоже будут.

4 часа назад, Tirniel сказал:

Вот ему что-то мешает найти путь для доступа к ютубу и другим ресурсам (в т.ч. без запретного метода из трёх иноземных букв), его гложет зависть, для него это, по всей видимости, запредельно недоступно.

Это слишком сложно для меня( проще завидовать Питону четвертому.

Изменено пользователем Dusker
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Dusker сказал:

Мотивация же. Стимул стремится к благам, из-за которых возникла зависть.

ну что еще ждать от даскера с его ментальностью…

зависть — удел ущербных и неполноценных , зависть не является стимулом или мотиватором , это лишь психологическая отрыжка вызывающая неудовлетворение своим положением или возможностями. Зависть не приближает человека к желаемому, т.к. является оправданием — к примеру “он мудак и родился с золотой ложкой в жопе, поэтому он за десять лет накопил себе на мерс, а я обычный смертный и поэтому не могу накопить на мерс — и все десять лет сливал бабло на девок, пиво и глупости...”

Изменено пользователем Фри
  • Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

Он завидовал постоянно и стремился, к тому чтобы исправить это.

Ключевые слова - стремился исправить. Тупо завидовать ничего не делая и ныть от того, что у других жизнь лучше, не вариант для достижения цели. 

Да одинаково мы смотрим

Да ничего подобного. У вас все идёт через негатив. Отрицательные эмоции - лучший стимул улучшения жизни, ага. Сравнивать спасение жизни и спортивные рекорды - это надо же додуматься!? Это, типа, одно и тоже. Да нормальному человеку такое в голову не придет. Спортивные результаты они ради результатов и делаются. Когда человек от собак убегает, мировой рекорд по бегу это последнее, о чем он станет думать. 

Как у вас мозги вывернуты, я даже не представляю. 

Изменено пользователем Сильвер_79
  • Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

Отрицательные эмоции - лучший стимул улучшения жизни

Я не говорил, что лучший, я не знаю. Мне кажется что один из лучших, но я наверняка не знаю.  Но они тоже могут использоваться как стимул. Я видел интервью боксера какого-то, у него спрашивают. Вы как добились этого. Он говорит “ у меня была тяжелая жизнь, поэтому у меня был стимул”. В жизни много примеров где негативные эмоции дают мотивацию. Выводят из зоны комфорта и заставляют тебя стремиться к лучшему)

Ключевые слова - стремился исправить. Тупо завидовать ничего не делая и ныть от того, что у других жизнь лучше, не вариант для достижения цели.

Причем тут нечего не деланье, нытье и зависть? Это вам кто сказал, что они находятся обязательно вместе?) Если человек начал чему то завидовать, но при этом это стало поводом улучшить свою жизнь, он добился, перестал завидовать. Типо раз он добился, то он и  не завидовал никогда?) Типо не считается?) Завидовал конечно.

Да нормальному человеку такое в голову не придет. Спортивные результаты они ради результатов и делаются. Когда человек от собак убегает, мировой рекорд по бегу это последнее, о чем он станет думать. 

Как у вас мозги вывернуты, я даже не представляю. 

Я тоже не представляю, как должны быть вывернуты мозги, чтобы вот такое написать. Когда парень говорит девушке, что подарит ей солнце с неба, вы тоже начинаете писать, что у него вывернуты мозги, ведь солнце поджарит девушку, а планета земля останется без тепла и света?

• +1 1

Поделиться сообщением

50 минут назад, Dusker сказал:

у меня была тяжелая жизнь, поэтому у меня был стимул

Тяжёлая жизнь не обязательно идёт через негатив. 

51 минуту назад, Dusker сказал:

Если человек начал чему то завидовать, но при этом это стало поводом улучшить свою жизнь, он добился, перестал завидовать.

Не перестал. Всегда найдется кто-то, кто живёт лучше. Начавший завидовать, и положивший зависит в основу мотивации, всегда будет видеть новые и новые объекты для зависти 

53 минуты назад, Dusker сказал:

Типо раз он добился, то он и  не завидовал никогда?)

Одно дело увидеть, что кто-то живёт лучше и поставить себе цель достичь таких же, или больших, высот. И совсем другое - завидовать.

55 минут назад, Dusker сказал:

Я тоже не представляю, как должны быть вывернуты мозги, чтобы вот такое написать.

И в чем же я не прав? Убегающий от собак с секундомером считает свои рекорды?

56 минут назад, Dusker сказал:

Когда парень говорит девушке, что подарит ей солнце с неба, вы тоже начинаете писать, что у него вывернуты мозги, ведь солнце поджарит девушку, а планета земля останется без тепла и света?

Не понял, какая логическая цепочка увязывает этот пример и сравнение спортивных рекордов со спасением жизни?

• +1 2

Поделиться сообщением

Тяжёлая жизнь не обязательно идёт через негатив. 

Ага, конечно. Тяжелая жизнь это же позитив. Я интервью смотрел. Я бы такой жизни никому не пожелал.

Не перестал. Всегда найдется кто-то, кто живёт лучше. Начавший завидовать, и положивший зависит в основу мотивации, всегда будет видеть новые и новые объекты для зависти 

Что за хрень вообще. Кто вам это сказал, что за стереотипы. Что позавидовав раз, будешь завидовать всегда и во всем.

Одно дело увидеть, что кто-то живёт лучше и поставить себе цель достичь таких же, или больших, высот. И совсем другое - завидовать.

Боже ты мой. Зависть, это желание получить то, что имеет другой. А что он там делать будет, сидеть плакать, или возьмется добиваться цели — это как бы уже послесловие. Поэтому я написал в первом посте “ хз, если себя контролировать очень полезная эмоция. “ Потому что знал, что найдутся “умные” люди, которые начнут разводить споры бессмысленные.

Не понял, какая логическая цепочка увязывает этот пример и сравнение спортивных рекордов со спасением жизни?

Вот именно, что не поняли. Парень девушку солнцем убить не хочет. А вы именно это видите. Буквально все воспринимаете слишком.  Можете вместо собак подставить любое другое негативное воздействие, причем не обязательно даже физическое.  К слову говоря можете даже спортивные рекорды заменить на что угодно. Речь ведь не об этом. А о двух типах мотивации. Позитивных мыслях о будущей награде за успех. И негативных мыслях, страхе, — штрафе за провал.

Спортивная тема — на ней просто проще показать как это работает. Там видны изменения в человеке, проще фиксировать результаты. И ярко видно как сильно влияют эмоции. Ну и я сам в зал хожу, поэтому эта тема мне близка.

• +1 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Dusker сказал:

. Я интервью смотрел. Я бы такой жизни никому не пожелал.

Можно ссылочку?

Что за хрень вообще. Кто вам это сказал, что за стереотипы. Что позавидовав раз, будешь завидовать всегда и во всем.

И почему же это хрень? 

хз, если себя контролировать очень полезная эмоция.

Контролируемая зависть, новое слово в психологии. 

Вот именно, что не поняли. Парень девушку солнцем убить не хочет. А вы именно это видите.

Ещё раз повторюсь : логическую цепочку, как вы к такому выводу пришли, распишите.

Можете вместо собак подставить любое другое негативное воздействие, причем не обязательно даже физическое. 

Вот, уже пошли виляния. То сам начал с того, что при угрозе жизни результаты выше, а теперь уже и без угрозы жизни можно обойтись. 

Вы примеры научитесь подбирать адекватные, тогда и вопросов будет меньше.

Речь ведь не об этом. А о двух типах мотивации. Позитивных мыслях о будущей награде за успех. И негативных мыслях, страхе, — штрафе за провал.

Не все боятся штрафа за провал и не всем важны. Но это мы опустим. Но вот почему вы решили, что при прочих равных, штраф за провал будет мотиватором сильней, чем награда за успех? Одно будет перевешивать другое, только в случае, если итоги не равнозначны. Потому что, по сути, на тех же спортивных состязаниях неудача она и есть провал. Да, спортсмен ничего с виду не теряет. Потому что у него ещё ничего материального нет. Но проиграв, он, тем не менее, "теряет "награду, к которой стремился, он теряет (уменьшает) шанс вновь посостязаться за эту награду, ибо век спортсменов зачастую недолог. Так что тут мотивация может быть не однополярной.

Изменено пользователем Сильвер_79
  • +1 2

Поделиться сообщением

Когда нечем крыть начинается всякая лажа.. 

10 часов назад, piton4 сказал:

Да, а я конечно из комиксов. 

Помню чувство зависти в детстве, в школе. Но уже наверное около сотни лет, я не испытываю его, не помню как оно ощущается. Допустим выйдет 5090 и какой-нибудь офигенный монитор, и эти веще у кого-нибудь появятся. Это нужные мне вещи, и естественно я буду стараться приобрести их, буду думать об этом, прикидывать варианты и тд.  Но глядя на людей, у кого это уже есть, я ничего не буду испытывать к ним, какое мне дело, что там у кого-то есть, я постараюсь чтобы это было у меня, и всё. Мотивация из-за желания получить желаемое, почему я при этом должен испытывать какое-либо чувство к людям у которых это есть?  А за знакомых людей можно только порадоваться, и уж точно не будет даже намёка на какой-то негатив. 

Отче наш, Иже еси на небесех! Аминь!.. Одумайся пока не поздно Дакстер! .. Иначе гореть тебе  в аду.. 

• Хаха (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Можно ссылочку?

Неа, я боксом как таковым не увлекаюсь. Мне самому кидал знакомый, который увлекается и сам ходит на бокс. Просто подбодрить меня, когда-то. Если погуглить то можно найти наверное. Боксер из США был. А что не верите, что у людей бывает тяжелая жизнь, которая в конец так достает, что единственное желание в жизни, это вылезти из нее и что-то изменить?)

И почему же это хрень? 

Потому что стереотип. Начните завидовать, поймете)

Контролируемая зависть, новое слово в психологии. 

Это эмоция,а эмоции можно контролировать, а раз можно контролировать, то можно и правильно применять. Ничего нового тут нет.

Вот, уже пошли виляния. То сам начал с того, что при угрозе жизни результаты выше, а теперь уже и без угрозы жизни можно обойтись. 

Вы примеры научитесь подбирать адекватные, тогда и вопросов будет меньше.

Нет, это вы буквально примеры воспринимаете. Игнорируя основной посыл. Поэтому если парень скажет, что для девушки солнце достанет, вы тоже начнете ему рассказывать. Что он дурак, ведь оно ее поджарит. Точнее могли бы. Но не станете. Потому что это глупо выглядеть будет. Потому что очевидно солнце он ей не достанет. Это не возможная ситуация. Но вот если бы он сказал, что-то, что реально осуществимое, но имело бы тот же смысл — просто показать, что он ради нее на все готов. То тут вы бы уже вписались, обьяснять, какие у него мозги не правильные.

Не все боятся штрафа за провал и не всем важны

Придумайте себе такой, которого будете бояться. Все — чего то боятся. Кто-то боится что от него уйдет вторая половинка и он останется в одиночестве. Кто-то потерять работу. Кто-то еще чего-то.

Не все боятся штрафа за провал и не всем важны. Но это мы опустим. Но вот почему вы решили, что при прочих равных, штраф за провал будет мотиватором сильней, чем награда за успех? Одно будет перевешивать другое, только в случае, если итоги не равнозначны. Потому что, по сути, на тех же спортивных состязаниях неудача она и есть провал. Да, спортсмен ничего с виду не теряет. Потому что у него ещё ничего материального нет. Но проиграв, он, тем не менее, "теряет "награду, к которой стремился, он теряет (уменьшает) шанс вновь посостязаться за эту награду, ибо век спортсменов зачастую недолог. Так что тут мотивация может не рлнополярной.

Читал давно в исследованиях, о том что страх потерять то что уже имеешь, сильнее чем страх потерять, то что еще не получил, но мог бы получить. Ну и это логично просто. Одно дело не получить то чего у вас никогда не было, а другое отнять то, с чем вы всегда жили, уже привыкли, и теперь это хотят забрать.

Я просто хочу напомнить, что речь не том, что позитивные мысли, это какая то очень слабая и бессмысленная мотивация. А о том, что всякие негативные эмоции, типо зависти, гнева, обиды, страха и прочего и прочего, тоже работают как мотивация в правильных руках. Если меня спросят, что лучше, то конечно лучше, “делать что-то, ради кого-то, ради чего-то” — бегать ради чего-то, приятнее, чем убегать от чего-то. То есть на позитивных ролях. Но если говорить об эффективности, то я наверное отвечу, что негативная сторона более эффективна.

• +1 1

Поделиться сообщением

В 24.12.2024 в 22:28, Фри сказал:

Очень многие. Более того — кто-то занимается переносом старой информации из ютуба в Рутуб. 

почти все крупные и известные блогеры , из активных — стали дублировать свой контент в Рутуб. Банально нажать пару кнопок — поддержать свою известность. Так поступают здоровые люди, а племя буратин поступает, как написано выше.

P.s. почти все , что я искал в последние пару недель — было продублировано на Рутубе, либо в ВК или Мейле. Для любого способного думать это уже более чем показатель.

Да, я слушаю много аудиокниг, и всё уже перенесли на рутуб. Так-же там потихоньку стали выкладывать видосы спотгейм, двойные белорусы. И полит блогеры. Есть очень много музыки, кино, мультфильмы, анЫмЭ и прочая дичь. Хотя 3 года назад там бамбр наплакал контента было. 

Изменено пользователем shingo3
  • +1 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Официальной информации от Роскомнадзора, как обычно, не поступало, но косвенные признаки указывают на веерную блокировку облачных сервисов Cloudflare и Amazon. Из-за этого пострадали самые разные сервисы.
      В течение последних двух недель в рунете массово появлялись жалобы на проблемы с интернетом.
      Официальной информации от Роскомнадзора, как обычно, не поступало, но косвенные признаки указывают на веерную блокировку облачных сервисов Cloudflare и Amazon. Из-за этого пострадали самые разные сервисы.

В частности, наблюдаются проблемы с доступом к Minecraft, программам Faceit и Battleye, сервисам Twitch, Google и GeForce Now.
      Эксперты считают, что провайдеры могли частично перейти на так называемые «белые списки». Лишь самые крупные сайты, до сих пор использующие Cloudflare и Amazon, работают без проблем, чтобы не вызывать гнев у общественности. Но подтверждений этому нет.
      Также сегодня пользователи операторов МТС, «Билайн», «Мегафон», Tele2, Yota и «Тинькофф Мобайл» начали массово жаловаться на блокировку VPN-сервисов.
    • Автор: SerGEAnt

Публикации в российских СМИ написаны таким образом, будто Google специально блокируют российские расширения, но на самом деле причина состоит в том, что они написаны на платформе Manifest v2. Ее поддержка была частично отключена в Google Chrome еще год назад. Вы наверняка это заметили, так как после этого, например, перестало полноценно работать популярное расширение Adblock.
      Специалисты отечественной компании «Контур» предупреждают, что до конца июня браузер Google Chrome перестанет поддерживать российские расширения для работы с электронной подписью.
      Речь о плагинах CryptoPro Extension for CAdES Browser Plug-in и «Расширение для плагина Госуслуг». Они были удалены из Chrom Web Store еще в феврале, но продолжали работу. Теперь установить их в Google Chrome невозможно даже из внешних источников.

Эти плагины нужны для того, чтобы работать с квалифицированной электронной подписью на интернет-сайтах, в основном государственных.
      Публикации в российских СМИ написаны таким образом, будто Google специально блокируют российские расширения, но на самом деле причина состоит в том, что они написаны на платформе Manifest v2. Ее поддержка была частично отключена в Google Chrome еще год назад. Вы наверняка это заметили, так как после этого, например, перестало полноценно работать популярное расширение Adblock.
      Более современная платформа Manifest v3 предлагает более высокий уровень защиты пользователей от внешних угроз, а также запрещает расширением полноценно работать в фоновом режиме. На данный момент на него полностью перешли Google Chrome и Microsoft Edge.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.