Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

«Неуважение»: Google прокомментировала падение трафика YouTube в России

Рекомендованные сообщения

223847-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

Нам известны сообщения о том, что некоторые люди не могут получить доступ к YouTube в России. Это не является результатом каких-либо технических проблем или действий с нашей стороны».

По данным Google, трафик YouTube в России упал до 20% от обычных значений. Об этом корпорация сообщила в ответ на запрос РБК прокомментировать работу сервиса в России.

Цитата

«Google и YouTube — одни из немногих оставшихся платформ, предлагающих доступ к свободной независимой информации в России.

Нам известны сообщения о том, что некоторые люди не могут получить доступ к YouTube в России. Это не является результатом каких-либо технических проблем или действий с нашей стороны»

пресс-служба Google.

223847-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

РБК направил запрос в пресс-службу Роскомнадзора, но не получил ответа на момент публикации. Последний утверждает, что в проблемах доступа к YouTube виновато оборудование Google, установленное у российских провайдеров.

Добавлено 24 декабря: «Коммерсантъ» со ссылкой на РКН пишет, что «нарушения законодательства и „неуважение к нашей стране“ стали основанием для принятия мер в отношении сервиса видеохостинга YouTube».

• Лайк (+1) 2
  • Хаха (+1) 2
  • В замешательстве (0) 2
  • Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

Только что, Freeman665 сказал:

если ты хотел кого-то удивить, то не вышло. Я предпочитаю взрослых блогеров, а они знают, что запасной аэродром всегда пригодиться.

Это юридический канал по банкротству и кредитам,ипотекам. Суть в том, что запасного аэродрома нету, или он не работает, как то так. Другой блогер месяц назад говорил, о похожей проблеме. Он говорил, что его в ВК смотрит та аудитория, которая не может посмотреть ютуб. При этом новая аудитория не приходит, а старая аудитория, которую он наработал на ютубе но вынуждена перешла в ВК не вечна, кому то надоедает, он отписывается и уходит. Это нормально. Но обычно на это место приходят другие, но с ВК так не происходит, новые на замену старым не приходят. Пока он сказал будет копировать видосы, но если так продолжится, то смысл потеряется. Я не блогер, не знаю как точно работают алгоритмы у этих двух платформ, но смысла им врать не вижу. Куплинов кстати тоже копировал на VK. Я думал он типо решил как ты говоришь использовать аэродром запасной. Но как оказалась у него просто контракт был. Последнее видео было в вк 16 дней назад, и снова только на ютубе выкладывает.

• +1 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Dusker сказал:

Суть в том, что запасного аэродрома нету, или он не работает, как то так. Другой блогер месяц назад говорил, о похожей проблеме. Он говорил, что его в ВК смотрит та аудитория, которая не может посмотреть ютуб.

интересно, что эти блогеры будут делать, если их каналы вдруг снесут. И не надо писать, что этого не будет, на ютубе возможно все)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Freeman665 сказал:

интересно, что эти блогеры будут делать, если их каналы вдруг снесут. И не надо писать, что этого не будет, на ютубе возможно все)

Когда снесут, тогда и будут думать. Может быть пойдут на развивающийся кик, может к этому времени что-то еще появится, может быть к этому времени ВК станет международным ресурсом с крутыми алгоритмами. А может их каналы вообще не снесут. Странные мысли какие то. Что ты будешь делать если стим снесут в России? Уже начал покупать игры в ВК вместо стима?

• +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dusker сказал:

Когда снесут, тогда и будут думать

если они в самом деле так думают — то они идиоты.

4 минуты назад, Dusker сказал:

Что ты будешь делать если стим снесут в России? Уже начал покупать игры в ВК вместо стима?

во-первых, что значит “снесут стим”? Заблокировать могут, но не сносить. Вот-вторых — зеленый магазин никто не отменял, он в России тоже заблокирован, если что)

5 минут назад, Dusker сказал:

Странные мысли какие то.

действительно, пытаться думать хотя бы на шаг вперед и предпринимать действия на случай форс-мажорных ситуаций — это очень странно. Но зато теперь мне понятна компетентность юридического канала, который ты смотришь.)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Freeman665 сказал:

если они в самом деле так думают — то они идиоты

Это почему? Вот у меня американец сначала на ютубе жил, потом одним днем перешел на твич, через несколько лет его там забанили, он так же одним днем перешел обратно на ютуб. Просто аудиторию оповестил через мессенджеры, и всё, нормально. Он как то не запаривался, что-то куда то копировать или переносить. Вот точно так же их если снесут, пойдут на актуальную на тот момент платформу и всё. А может даже и не пойдут никуда, просто зарегают новый канал и дальше будут на ютубе выкладывать видосы.

• +1 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Dusker сказал:

Это почему?

потому что потерянный контент на новой площадке не появится и его придется создавать с нуля. Если это бестолковая болтовня от диванных экспертов, стримеров или псевдоюристов — плевать, но если какие-то обучающие ролики (на ютубе же многие чему-то обучаются, если верить нытью некоторых участников секты Северной Кореи:laugh:), то это потеря для аудитории.

Изменено пользователем Freeman665

Поделиться сообщением

10 минут назад, Freeman665 сказал:

потому что потерянный контент на новой площадке не появится и его придется создавать с нуля. Если это бестолковая болтовня от диванных экспертов, стримеров или псевдоюристов — плевать, но если какие-то обучающие ролики (на ютубе же многие чему-то обучаются, если верить нытью некоторых участников секты Северной Кореи:laugh:), то это потеря для аудитории.

для аудитории, а не для контент мейкеров же. а они говорят старые видосы не приносят много денег.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dusker сказал:

для аудитории, а не для контент мейкеров же

ну так на ютубе многие ради аудитории сидят, а не просто так по приколу ролики ваяют.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Dusker сказал:

Что ты будешь делать если стим снесут в России? Уже начал покупать игры в ВК вместо стима?

Вы немножко так путаетесь в ситуации. Если "снесут" Стим, от этого @Freeman665 пострадает как потребитель контента, а не его создатель. Не, создатели тоже пострадают, но их основная база останется. А вы же предлагаете не создателю контента позаботиться о себе (не разработчику/издателю), а потребителю в лице @Freeman665. Как то, что он начнет закупаться в ВК поможет не продающимся там играм? 

7 часов назад, Dusker сказал:

Вот у меня американец сначала на ютубе жил, потом одним днем перешел на твич, через несколько лет его там забанили, он так же одним днем перешел обратно на ютуб. Просто аудиторию оповестил через мессенджеры, и всё, нормально.

Все подписчики за ним туда-сюда бегали?

Изменено пользователем Сильвер_79
Мелкие правки

Поделиться сообщением

8 часов назад, Freeman665 сказал:

если ты хотел кого-то удивить, то не вышло. Я предпочитаю взрослых блогеров, а они знают, что запасной аэродром всегда пригодится.

да дело не только в запаске — взрослые люди делающие себе имя или бизнес на ютубе или подобном прекрасно понимают, что без Расширения и Развития — его образу наступит смерть и достаточно быстро в современном мире, а его “шоу-труп догрызут” котики со смешной озвучкой… 

естественно дебилы упираются рогом и воют про ютуб и только про ютуб, до последнего буратины даскера на их канале ! , в то время, как остальные просто дублируют и заливают на все площадки , где это легко и доступно. 

p.s. забугорных обсуждение особо не касается — они по умолчанию живут в каком-то псевдо-розовом мирке где критическое мышление под запретом...

• -1 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Все подписчики за ним туда-сюда бегали?

Не все, естественно были те, кому не нравилась смена платформы, но он набирал вместо потерянной аудитории новую.

32 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

А вы же предлагаете не создателю контента позаботиться о себе ( не разработчику/издателю), а потребителю в лице @Freeman665. Как то, что он начнет закупаться в ВК поможет не продающимся там играм? 

В этом примере не велика разница, потребитель или создатель. Речь про запасные аэродромы, а они всем нужны. При этом он показывает на плохой запасной аэродром. Для контент мейкеров вк видео настолько плох, как для него,  как для геймера ,плох вк плей.

Изменено пользователем Dusker
  • +1 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Dusker сказал:

При этом он показывает на плохой запасной аэродром

Неужели? Давай вспомним первый пост, с которого началось наше обсуждение:

9 часов назад, Freeman665 сказал:

если ты хотел кого-то удивить, то не вышло. Я предпочитаю взрослых блогеров, а они знают, что запасной аэродром всегда пригодится.

Где тут хоть слово о вк видео? Мало того, что ты приписал мне СВОИ рассуждения, так еще эти рассуждения целую страницу пытаешься опровергнуть.:lol:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Freeman665 сказал:

Где тут хоть слово о вк видео? Мало того, что ты приписал мне СВОИ рассуждения, так еще эти рассуждения целую страницу пытаешься опровергнуть.

Я тебе показываю слова блогера который говорит, что в России нет альтернатив. ВК и рутуб не имеют нормальных алгоритмов.  А ты следующим постом пишешь про взрослых блогеров, которые понимают что нужен запасной аэродром. Типо этот видимо не взрослый, раз считает, ВК и рутуб плохим решением. Ты может знаешь в России варианты лучше чем ВК или рутуб? Или ты сам не понял, что ты опровергать начал?

Поделиться сообщением

36 минут назад, Dusker сказал:

Не все, естественно были те, кому не нравилась смена платформы, но он набирал вместо потерянной аудитории новую.

Вот и получается, при движении с площадки на площадку часть аудитории отпадает. Приходится набирать новую. Кому-то это не критично, а кому-то важно. Поэтому выгодней ю, практичней, безопасней вести дела на разных площадках. Но, опять же, не все с этим станут заморачиваться. Кому-то достаточно и тех, кто последует за ним на новое место.

40 минут назад, Dusker сказал:

В этом примере не велика разница, потребитель или создатель.

Разница велика. Нельзя с одних и тех же позиций сравнивать продавца ика в этом есть, но сравнение покупателя. Это глупо. 

43 минуты назад, Dusker сказал:

Для контент мейкеров вк видео настолько плох, как для него,  как для геймера ,плох вк плей.

Логика в этом есть. Но не в плане запасного аэродрома, а в плане качества площадок. Для контентмейкера запасной аэродром - доп площадка ровно с тем же контентом, какой наработан. Для геймеров нет нужды дублировать все игры в другом магазине. Это, как минимум, финансово затратно, чего нет у блогера при смене площадки. 

Поделиться сообщением

30 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Вот и получается, при движении с площадки на площадку часть аудитории отпадает. Приходится набирать новую. Кому-то это не критично, а кому-то важно. Поэтому выгодней ю, практичней, безопасней вести дела на разных площадках. Но, опять же, не все с этим станут заморачиваться. Кому-то достаточно и тех, кто последует за ним на новое место.

Нет не лучше. Есть много минусов. Во первых есть риск того, что аудитория с одного ресурса перейдет на другой. А как известно лучше иметь один канал на котором 1кк подписчиков, чем два канала на которых по 600к. Это профитнее. Второй момент я уже писал, набор аудитории сложен если алгоритмы работают плохо, или если площадка не особо популярная, смысл заморачиваться? Третий момент это внутренний уют комьюнити. Люди между собой общаются, у них там свои какие то драмы в этом сообществе вокруг блогера. Им не очень прикольно, когда часть людей там, а часть тут. Так же если  площадок несколько комунити хочет экслюзивы какие то, а не просто копипаст, а это больше работы для блогера.

30 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Логика в этом есть. Но не в плане запасного аэродрома, а в плане качества площадок. Для контентмейкера запасной аэродром - доп площадка ровно с тем же контентом, какой наработан. Для геймеров нет нужды дублировать все игры в другом магазине. Это, как минимум, финансово затратно, чего нет у блогера при смене площадки

А вы считаете блогеры не тратят деньги на развитии канала? Им нужна реклама их каналов. За рекламу они платят деньги.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Сразу два известных сервиса начали борьбу с «нелегальными» подписками.
      Сразу два известных сервиса начали борьбу с «нелегальными» подписками.
      Сначала отличился YouTube, который несколько лет назад ввел правило, согласно которому аккаунты из семейного плана YouTube Premium должны физически находиться в одном доме. И вот намедни предприимчивые пользователи начали получать письма с констатацией факта обмана.

А вот Spotify пошел еще дальше и начал бороться с пользователями, которые покупают подписку в «дешевых» странах. Сервис обновил политику: теперь если вы не находитесь в стране, указанной в вашем профиле, то сервис напомнит вам о том, что ее нужно сменить, отменив текущую подписку и оформив новую.

• Автор: SerGEAnt

«К сожалению, эти действия соответствуют давним усилиям России изолировать Интернет в пределах своих границ».
      Компания Cloudflare подтвердила, что со стороны российских провайдеров началось замедление сервисов, использующих Cloudflare.
      «Троллинг» трафика начался 9 июня, он выражается в прекращении доступа к случайным ассетам после загрузки первых 16 килобайт информации. Среди провайдеров, со стороны которых началось замедление, упоминаются «Ростелеком», «Мегафон», «Билайн», МТС и МГТС.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @Chillstream смастерил нейросетевой русификатор для RPG Stray Children. @Chillstream смастерил нейросетевой русификатор для RPG Stray Children.
    • Тем кто забыл, напоминаю, ранее я тут выкладывал наборы готовых sdf шрифтов для unity 2020 и для unity2018.
      Изначально я их делал для своего русификатора игры cultic. Вчера бета-версия обновления этой игры перешла с unity2021 на Unity6, в связи с чем мой русификатор перестал работать, т.к. ему не понравился шрифт от старой версии Unity. 
      В итоге я скачал Unity 6.0 и заново пересобрал все прошлые шрифты под unity 6.0 (мой шрифт для игры Cultic тоже там). Ещё добавил туда несколько дополнительных шрифтов.
      Так что встречайте:
      НАБОР ГОТОВЫХ SDF шрифтов для Unity 6
      https://disk.yandex.ru/d/AiXZmM9LyPRzzw
      В архиве 55 шрифтов. Большинство это те же, что я ранее выкладывал для unity 2020 и для unity2018, но теперь они не только собраны под Unity6, но лежат не в трёх отдельных архивах, а в одном. Протестировал 5 случайных шрифтов из собранных мной. Все работают. Остальные не тестировал, но тоже должны работать, т.к. сохранял их все с одинаковыми настройками. Тестировал на бета-версии игры Cultic, использующей Unity 6.0, использую XUnity Auto Translator 5.4.5
    • Dark Atlas: Infernum Метки: Хоррор, Для одного игрока, Глубокий сюжет, Приключение, От первого лица Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Night Council Studio Издатель: SelectaPlay Серия: Selecta Play Дата выхода: 14 ноября 2025 года
    • Отправил обновление Сержанту.
    • Как, как — переводи… в ручную Глянул на ценник, вероятно да, очень низкая. Кстати девка справа на скрине с бычьей шеей, похожа на мужика, так что аудитория может ещё ниже.
    • Привет. Поставил на билд 20725250 закинул с заменой в корень игры,и все стало на английском без возможности выбора,а вместо настроек стало 001 и не меняются настройки. Есть предположения?
    • Какие побочные квесты, какой доп контент. Вышел патч буквально в сотой версии, 0.04.  Добавилась одна единственная строка в меню настроек, которая ни на что не влияет и ни как не мешает полному прохождению игры 
    • @lordik555 зайди на бусти или остров, удивишься сколько ручных переводов на такой контент)) Сейчас благодаря нейросети быстрее делают, просто потому что и раньше часто ручной перевод - это перевод через гугл переводчик с правкой по контексту. Не надо думать, что все сплошь знатоки английского, японского)) Хотя такие есть, но мне думается, что они или при работах, или студенты. А фанатские ручные часто те же школьники клепают. К примеру новеллу Aokana Extra 1 перевёл 12-летний школьник.(теперь уже 13-летний). https://vk.com/wall-230087874_83 Если он конечно не шутит)
    • Сперва посмотрел скриншоты в теме, подумал, что у каждого свои 18+. Увидел Ваш пост. Стало интересно… Полез в Steam. А как сейчас это развидеть?! @tilifunkin  Движок не пойму какой, Unity или RenPy? Да даже если тот и другой, то вытащить текст из них вообще не проблема. А вот с переводом будет засада. Такие игры, как правило ограничиваются иишным переводом. Как мне кажется аудитория у таких творений низкая. Перевод будет ручной только если занести команде переводчиков чемоданов денег. Я вот как-то спрашивал, сколько будет стоить небольшой (линейной) jrpg с psp. Там примерно на 10 часов прохождения — ответили, что порядка 50к рублей. Исходя из этого, я думаю есть 2 варианта: либо спонсируешь ты, либо делать сбор средств на перевод данной новеллы. Сколько она по времени занимает тоже не нашел информации. Я сам противник нейросетевых переводов, но уже привык, что в день выходит оных около 3-6 штук. Это не остановить...
  • Изменения статусов

• Netulogina  »  SerGEAnt

Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавились версии для Linux и MAC OS

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Прошу обновить файл в архиве на https://disk.yandex.ru/d/suqA593ocxIJTQ
      или https://boosty.to/jimmihopkins/posts/d1df8532-9ac5-4a23-a87c-df2610efaf26
      Финальный релиз.
      Значительные изменения
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing

Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • Максименко Вадим  »  jk232431

Как перевести субтитры в winx club the game,а то у меня не получается выходит ошибка?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.