Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

В России могут заблокировать Steam из-за законопроекта об авторизации геймеров через «Госуслуги»

Рекомендованные сообщения

130247-Is-Steam-Safe.png

Если условному VK Play ввести авторизацию через «Госуслуги» будет несложно, то вот у Steam и Epic Games Store поводов этим заниматься, скорее всего, не будет.

Издание «КоммерсантЪ» считает, что свежий закон, придуманный группой сенаторов и депутатов и готовящийся к внесению на повестку в Госдуму, может привести к проблемам у Steam и других онлайн-площадках, продающих игры.

130247-Is-Steam-Safe.png

Дело в том, что закон «О деятельности по разработке и распространению видеоигр на территории РФ» не только обяжет площадки информировать пользователей о содержании видеоигр, но и наложит на издателей обязанность идентифицировать игроков с помощью, кхм, мобильного номера или через портал «Госуслуги».

Информирование о содержании игр — штука в наше время банальная. К этому требованию относятся, например, наличии в игре мата, алкоголя, курения, непристойных изображений и тому подобное. Список таких моментов будет утверждать в правительстве РФ.

Второе требование кажется невыполнимым для любом зарубежной площадки, особенно в текущей ситуации. Если условному VK Play ввести авторизацию через «Госуслуги» будет несложно, то вот у Steam и Epic Games Store поводов этим заниматься, скорее всего, не будет. Потому что это не только технически труднореализуемо, но и может нарушать постоянно ужесточаемые санкции США.

А со стороны России неисполнение закона площадками может спровоцировать их блокировку.

• Лайк (+1) 1
  • Печальный (0) 2
  • -1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, h1pp0 сказал:

у тебя точно травма какая-то, ты путаешь одно со вторым. здоровый интерес к своему телу и противоположному полу, абсолютно нормален. но! об этом стоит говорить родителям со своим ребенком в первую очередь. а вот не оправданная жестокость в подростковом возрасте, способна нанести травму.

успокой свою фантазию, ни кто не говорит о том. что нужно показывать порево детям в 8 лет. но вести разговоры о мальчиках и девочках нужно лет с 12 примерно с ребенком, потому как в этом возрасте дети активно начинают изучать свое тело.

иди лучше цифры подгоняй под свои выводы, это у тебя лучше получается, ей богу

у тебя точно чердак протек. нет ничего важнее человеческой жизни!

Вот по моему опыту, такие пассажи любят повторять те, у кого бронь, либо госслужащий, там сплошь патриоты и сторонники коллективизма:D

• +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, TheProphetSays сказал:

такие пассажи любят повторять те, у кого бронь

бронь точно есть, точнее броня. Где-то тут были фотки)

Поделиться сообщением

16 минут назад, TheProphetSays сказал:

там сплошь патриоты и сторонники коллективизма:D

а ты значит против патриотизма? За страну ты тоже сражаться не намерен?

18 минут назад, TheProphetSays сказал:

Вот по моему опыту, такие пассажи любят повторять те

какие такие пассажи, если бы не пара людей, которые не боятся такое озвучивать, здесь бы как и на почти всех остальных российский ресурсах, мы бы утонули в постах, темах про пакаяние и “мы все умрем”.
Видишь как иноагенты других стран здесь пытаются нам уже который год убеждать что мы “зло”, каяться и плакать.
Возможны и ты из этих, любитель украинских игр :D

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Freeman665 сказал:

бронь точно есть, точнее броня. Где-то тут были фотки)

Ага, видал! Прям цитата вспомнилась: “одно условие: кем угодно, что угодно, когда угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличности которой ни Швондер, ни кто-либо иной не мог бы даже подойти к дверям моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая. Броня!”

6 минут назад, PermResident сказал:

За страну ты тоже сражаться не намерен?

Предлагаю тебе своим примером показать, какого это, за страну сражаться. 

• -1 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, TheProphetSays сказал:

Предлагаю тебе своим примером показать, какого это, за страну сражаться.

предлагать ты будешь в своем манямирке, где кто-то будет твои предложения воспринимать всерьёз.
Я не осуждаю тех и тем более не потешаюсь, над теми кто бьётся за свою страну всеми возможными способами и средствами, в отличии от подобных тебе, стрелочник.

• Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, 0wn3df1x сказал:

Это всего лишь современное поветрие инфантильного витализма и сентиментального отрицания жестоких законов природы. 

Это на каком языке? Ох, видимо я совсем отупел...

• Лайк (+1) 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

Вайбер блокнули. Минус мессенджер.

Поделиться сообщением

16 часов назад, PermResident сказал:

предлагать ты будешь в своем манямирке, где кто-то будет твои предложения воспринимать всерьёз.

Че горишь то тогда, раз всерьез меня не воспринимаешь? Туши пукан, дорогая. Я твоего мнения не спрашивал. 

16 часов назад, PermResident сказал:

в отличии от подобных тебе, стрелочник.

Мне не бомбит, повторяю, не бомбит! 

Изменено пользователем TheProphetSays

Поделиться сообщением

12 часов назад, Dusker сказал:

Вайбер блокнули. Минус мессенджер.

Я не пользуюсь но жаль,знаю многие старшего возраста там сидят.

Поделиться сообщением

9 часов назад, TheProphetSays сказал:

Че горишь то тогда, раз всерьез меня не воспринимаешь? Туши пукан, дорогая. Я твоего мнения не спрашивал. 

Мне не бомбит, повторяю, не бомбит! 

фигасе тебя штырит :lol: Жаль наркоманам здесь тоже предоставляют слово :(
Зачем повторять, если у тебя не бомбит, но ты это делаешь :taunt:

Поделиться сообщением

Что-то я не понял. А зачем входит через Гослуги на зарубежные сервисы? Это вообще как? Чтобы сливать свои данные?

Изменено пользователем ASCh

Поделиться сообщением

7 часов назад, ASCh сказал:

Что-то я не понял. А зачем входит через Гослуги на зарубежные сервисы? Это вообще как? Чтобы сливать свои данные?

с точностью до наоборот, подобные схемы нужны чтобы внешний забугорный сервис получал уведомительно-утвердительный Токен и те публичные данные которые пользователь сам открыл для показа.

но все зависит от реализации, поэтому обсуждать и выдумывать , как , что и куда — ДО фактической реализации (пусть даже на бумаге) — бесполезно.

Поделиться сообщением

12 hours ago, ASCh said:

По идее стиму достаточно будет снилса и даты рождения, первое нужно чтобы тебя идентифицировать если ты начудишь что-то что не понравится нашим органам(например будешь в форумах или у себя на публичной странице писать всякое нехорошее), второе нужно чтобы не продавать тебе 18+ контент да и вообще не показывать.

Поделиться сообщением

48 минут назад, jk232431 сказал:

По идее стиму достаточно будет снилса и даты рождения, первое нужно чтобы тебя идентифицировать если ты начудишь что-то что не понравится нашим органам(например будешь в форумах или у себя на публичной странице писать всякое нехорошее), второе нужно чтобы не продавать тебе 18+ контент да и вообще не показывать.

не, снилс Уже — личные данные, с помощью которых к слову можно взломать (изменить пароли и получить вход) ГосУслуги , поэтому передача подобных данных естественно разрешена не будет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

@0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация.
      @0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация.
      Список за последние четыре недели:
      We Were Here — первая часть в меру известной серии кооперативных головоломок. Вышла 3 февраля 2017 года, 30618 обзоров, 90% положительные.
      Hacker Simulator — простенький симулятор хакера. Вышел 21 октября 2021 года, 1126 обзоров, 75% положительные.
      Siralim Ultimate — изометрическая RPG про охоту на монстров. Вышла 3 декабря 2021 года, 2171 обзор, 94% положительные.
      The Farmer Was Replaced — модный в наше время представитель idle-игр про программирование работы фермы. Вышел 10 февраля 2023 года, 1678 обзоров, 97% положительные.
      A Difficult Game About Climbing — хардкорная аркада про восхождение на вершину. Вышла 6 марта 2024 года, 4801 обзор, 88% положительные.
      Two Point Museum — навороченный музейный тайкун. Вышел 4 марта 2025 года, 7795 обзоров, 95% положительные.
      Everhood 2 — психоделичная RPG, в которой вы сражаетесь с монстрами в формате ритм-игры. 4 марта 2025 года, 2060 обзоров, 75% положительные.
      The Doors of Trithius — изометрический рогалик с процедурной генерацией. В раннем доступе с 16 августа 2021 года, 695 обзоров, 95% положительные.
      I’m on Observation Duty 7 — хоррор, в котором вы будете отслеживать странные события сквозь призму видеокамер. Вышел 22 октября 2024 года, 325 обзоров, 96% положительные.
      Game of Fate: Chasing Through Time — китайский симулятор свиданий. Вышел 31 октября 2024 года, 958 обзоров, 89% положительные.
      Deathless Death — детективная визуальная новелла. Вышла 14 ноября 2024 года, 728 обзоров, 74% положительные.
      Midori no Kaori — idle-игра про обустройство японского магазина. В раннем доступе с28 ноября 2024 года, 298 обзоров, 98% положительные.
      Chroma Zero — психоделическая головоломка. Вышла 12 декабря 2024 года, 240 обзоров, 96% положительные.
      Stygian: Outer Gods — лавкрафтовский хоррор от первого лица. В раннем доступе с 14 апреля 2025 года, 472 обзора, 88% положительные.
      Fretless: The Wrath of Riffson — пошаговая RPG с музыкальной боевкой. Вышла 17 июля 2025 года, 965 обзоров, 99% положительные.
      Noble Legacy — симулятор средневекового градостроения от третьего лица. В раннем доступе с 12 августа 2025 года, 261 обзор, 74% положительные.
      Planetary Life — симулятор жизни на неизведанной планете. В раннем доступе с 15 августа 2025 года, 410 обзоров, 94% положительные.
    • Автор: james_sun

Прямой эфир будет как обычно идти на наших Twitch, ВК, а также в Telegram.
      Товарищи!

В честь 1 сентября все свободные граждане приглашаются вечером на просмотр фильма «Факультет» (он же «Преподаватели»). Начать планируем после 21:00 по московскому времени.
      Прямой эфир будет как обычно идти на наших Twitch, ВК, а также в Telegram.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.