Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

S.T.A.L.K.E.R. 2 лучше всего покупают в США, на Украине, в Германии и Китае

Рекомендованные сообщения

215151-photo2023-08-2410-03-03.jpg

По данным аналитиков, по состоянию на конец 24 ноября было продано 1,4 миллиона копий игры — видимо, учитываются все платформы.

Компания VG Insights опубликовала инфографику, посвященную успехам шутера S.T.A.L.K.E.R. 2.

215151-photo2023-08-2410-03-03.jpg

По данным аналитиков, по состоянию на конец 24 ноября было продано 1,4 миллиона копий игры — видимо, учитываются все платформы. Больше всего копий купили из США (22%), потом идут Украина (16%), Германия и Китай (по 7%).

Максимальный онлайн игры составил 121 тысячу человек, а среднее игровое время —7,6 часов.

214816-GdOn2ugWQAAojWA.jpg

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, h1pp0 сказал:

уничижительное название только в одну сторону я так понимаю работают? если только русских, как-то не так называть, а вот всех остальных нормально?

а что, где-то в России популярность имеют игры с песенками типа “бей хохлов” или уничижительными отзывами про другие нации?

Можешь не отвечать, вопрос так, риторический.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, h1pp0 сказал:

@0wn3df1x уничижительное название только в одну сторону я так понимаю работают? если только русских, как-то не так называть, а вот всех остальных нормально?

19 минут назад, Дмитрий Соснов сказал:

что то уже достаточно серьёзное нашли в игре антироссийское, кроме конечно той украинской песенки по радио, ну и “уничижительного” названия русских(кстати а какого именно?)? а тот глупый мем “российским корабль”, таки удалили из релиза или же это был фейк)? 

Уничижительное название, изобретённое террористом Шамилем Басаевым, начинается на букву “р” заканчивается на “ня”. 

Слово "р**ня" возникло в период русско-чеченской войны и было результатом своеобразной игры с языковыми окончаниями, инициированной чеченскими сепаратистами.

В контексте этого обмена окончанием "ня" на "ия", Басаев стал называют Чечню "Чеченией", а Россию - "Р**ёй".
Таким образом, термин "р***я" изначально представлял собой элемент символического противопоставления России и Чечни в рамках сепаратистской идеологии.

В дальнейшем сторонники идеологии Басаева заимствовали это слово и стали применять его уже не в отношении России, а в отношении представителей российского нации и русского этноса.

И да, независимо от значения, сам факт использования неологизма, придуманного террористом Басаевым, сродни использованию неологизмов, придуманных Чикатило или Головкиным. Создаёт очень “яркий” образ для тех, кто эти неологизмы использует.

Это название звучит в той же песне, где открытым текстом идёт одобрение геноцида россиян.

Я уже приводил пример. Если бы в той же песне вместо звёздочек было уничижительное название, к примеру eвpeeв, причём заимствованное у такого же одиозного персонажа, например у Геббельса, то какая-нибудь ADL взорвалась бы и подняла шумиху на весь мир, после чего у майкрософта и разработчиков были бы гигантские проблемы. Тут же 0 реакции, но в этом ничего нового нет, проходили.

Изменено пользователем 0wn3df1x
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Freeman665 сказал:

а что, где-то в России популярность имеют игры с песенками типа “бей хохлов” или уничижительными отзывами про другие нации?

Можешь не отвечать, вопрос так, риторический.

Это уже имперское мышление — не обращать внимания на изливающихся говном “мосек”.
В современном мире так нельзя. Вот Дудь, например, усиленно избавляется от имперскости мышления. Воспарил ясным соколом. :laugh:

Поделиться сообщением

Вероятно, открою кому-то окно в париж, но… Сталкер, как игра — не очень хорош. Он тормозный. Выглядит не очень. Стрельба — говно. С балансом хрень какая-то. Скрипты ублюдочные В целом, поделка себе такая.

Но... Он хорош, как идея, как мечта об игре. Играя в сталкера, вы не наслаждаетесь процессом. Вы погружаетесь в атмосферу того, что обещает вам ваше воображение. Как во времена пс1, вы дорисовывали и додумывали происходящее на экране.

Можно его любить и ненавидеть, по разным причинам. Но воспринимается он через призму ваших желаний, а не таким какой он есть.

• +1 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, Freeman665 сказал:

Знаю две наших хороших игры где не уважают негров:D

Поделиться сообщением

13 минут назад, Дмитрий Соснов сказал:

ждём отклика от депутатов Госдуры, а лучше всего официального разъяснения  от высших государственных лиц МВД(госорганов),  можно ли россиянину безбоязненно покупать игру Сталкер 2

Да не будет никакого отклика, что они за каждую игру пояснять будут. Как будто разрабы сталкера единственные разрабы в мире, кто там поддерживает Украину, а за 2.5 года, больше конечно там таких не было вообще, ну да.

Если вдруг пояснят, и скажут что нельзя покупать, а то в тюрьму. То можно забыть про покупку игр, да и вообще всего остального в интернете. Чекать заблокированные РКН-ом соц сети на предмет кого там кто поддерживает — не реально.

Вон вышла Men Of War 2. Я бесплатную версию попробовал, мне понравилась. Но она сделана в Украине(там в самой игре крупным текстом об этом сказано). И прежде чем купить я теперь, должен искать по их сайтам и заблокированным фейсбукам, проверяя каждый их пост, пытаясь разобраться поддерживают они там ВСУ или нет? Ну бред же. Это не реальные требования.

• +1 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dusker сказал:

И прежде чем купить я теперь, должен искать по их сайтам и заблокированным фейсбукам, проверяя каждый их пост, пытаясь разобраться поддерживают они там ВСУ или нет? Ну бред же. Это не реальные требования.

Всё всегда нужно проверять.

Mq10cax.png

Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Дмитрий Соснов сказал:

что то уже достаточно серьёзное нашли в игре антироссийское, кроме конечно той украинской песенки по радио, ну и “уничижительного” названия русских(кстати а какого именно?)? а тот глупый мем “российским корабль”, таки удалили из релиза или же это был фейк)? 

Вы эту  тему так активно педалируете, будто решили Сталкер 2 оптом взять.:D

Поделиться сообщением

11 часов назад, Сильвер_79 сказал:

@piton4 @Freeman665 Питер, Москва, вы спать то ложились вообще? :D

Да я уже собирался спать идти, но речь зашла про МетроEx, и я подумал, что надо будет как-нибудь перепрйти ещё раз.  А у меня Метро куплено на каз. аккаунт, так как на основной гифтом было нельзя, но была существенная скидка, ну и купил. Но игра естественно расшаренная на основной. Ну я в "библиотеке" нажал на "Метро" и увидел надпись, что-то типа: в начале 2025 изменения будут и чтобы пользоваться игрой, нужно заново семью создать..." Смысл примерно такой.  Нажал на эту надпись и всё...   Все расшаренные игры исчезли, включая Метро. И заново ничё не получается, так как пишут, что-то типа: cудя по библиотеке регионы отличаются и вы не можете принять приглашения"  Я и с этой стороны пытался, и с той, и никак. Там ещё чёто глючить начало, cтало написано, что я уже нахожусь в этой семье, потом опять про регион стало писать, ну и короче... Я  долго просидел пытаясь, неверилось, что ничего поделать нельзя.  Мда... наверное не стоило ничего нажимать.

• Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

51 минуту назад, докДог сказал:

Вероятно, открою кому-то окно в париж, но… Сталкер, как игра — не очень хорош. Он тормозный. Выглядит не очень. Стрельба — говно. С балансом хрень какая-то. Скрипты ублюдочные В целом, поделка себе такая.

Но... Он хорош, как идея, как мечта об игре. Играя в сталкера, вы не наслаждаетесь процессом. Вы погружаетесь в атмосферу того, что обещает вам ваше воображение. Как во времена пс1, вы дорисовывали и додумывали происходящее на экране.

Можно его любить и ненавидеть, по разным причинам. Но воспринимается он через призму ваших желаний, а не таким какой он есть.

Это да. Согласен — не очень хорош, но как идея — на отлично.

Я поэтому и не прошёл первых трёх Сталкеров.

Второй купил за рубли, но потом сдал, перед релизом. И не зря. От первых, качество игры, и не отличается.

И может быть, когда-нибудь и пройду этих Сталкеров, а может и нет.

Поделиться сообщением

6 минут назад, piton4 сказал:

Мда... наверное не стоило ничего нажимать.

Не помогло бы. По крайней мере у меня после обновления семейного доступа старая семья “слетела”. Так что сын новую создал, добавил туда еще братца двоюродного. Теперь у нас на троих библиотека))

8 минут назад, piton4 сказал:

cудя по библиотеке регионы отличаются и вы не можете принять приглашения

Обидно. Но не критично. Сменить аккаунт — дело нескольких кликов.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Как раз и критично. Смысл было заводить аккаунт с другим регионом?

Изменено пользователем Alex Po Quest

Поделиться сообщением

7 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Cогласен, но всё равно неудобно. Я думал, что стим считает, что РФ и Каз. это один регион. Ладно пофиг )

10 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Не помогло бы.  

Но судя по всему, до начала 25г. оставалось бы как и прежде, если б не нажал.  

14 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Так что сын новую создал, добавил туда еще братца двоюродного. Теперь у нас на троих библиотека))

Здорово )

1 минуту назад, Alex Po Quest сказал:

Как раз и критично. Смысл было заводить аккаунт с другим регионом?

Ну это обламывает просто, играть то можно, но это реально неудобно.  Меня этот момент напряг конечно, неожидал.

• +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Alex Po Quest сказал:

Смысл было заводить аккаунт с другим регионом?

Покупать игры недоступные в РФ и играть?:scratch_one-s_head:

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

@h1pp0 явно в большее число игр, чем ты. Пока ни в одной такого не встретил)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Кстати, если взглянуть на статистику обзоров, то переизданиями недовольны почти все языковые группы, кроме украинской.
      Намедни студия GSC Game World выпустила так называемые «улучшенные» издания оригинальной трилогии S.T.A.L.K.E.R., которые публикой были приняты не очень хорошо.
      GSC вырезала из игры русскую озвучку, которую можно считать частью ДНК лора первой части, но игроки были недовольны массой других проблем и багов. Переиздания просто получились плохими.
      Видимо, исправить плохой рейтинг переизданий оказалось не так просто, и модератор прямо попросил его накрутить.

Через какое-то время сообщение было удалено.
      Кстати, если взглянуть на статистику обзоров, то переизданиями недовольны почти все языковые группы, кроме украинской.

• Автор: SerGEAnt

В игре есть новый контент, так что часть фраз останется озвученной на украинском языке.
      Поклонники оперативно прикрутили существующую уже как 18 лет русскую озвучку для S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl к вышедшему пару часов назад ремастеру.
      В игре есть новый контент, так что часть фраз останется озвученной на украинском языке.

Остальные тоже подъехали:
      S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.