Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Финальные системные требования S.T.A.L.K.E.R. 2

Рекомендованные сообщения

233021-3333.jpg

С оптимизацией вроде бы все хорошо: игра будет работать в 1080p при 30 fps на древней GTX 1060. Для удвоения частоты кадров и пресета «медиум» потребуется RTX 2070, а для увеличения разрешения до 1440p потребуется RTX 3070 Ti или RTX 4070.

GSC Game World опубликовала финальные системные требования шутера S.T.A.L.K.E.R. 2.

С оптимизацией вроде бы все хорошо: игра будет работать в 1080p при 30 fps на древней GTX 1060. Для удвоения частоты кадров и пресета «медиум» потребуется RTX 2070, а для увеличения разрешения до 1440p потребуется RTX 3070 Ti или RTX 4070.

Также обращает на себя внимание требование 32 гигабайт оперативной памяти для высоких разрешений, а на накопителе игра займет аж 160 гигабайт.

232155-system_req.jpg

Некоторые СМИ уже получили игру для подготовки материалов к релизу, а NVIDIA даже опубликовала тесты производительности на своих актуальных видеокартах.

Судя по графикам, официальные системные требования занижены: игра работает явно медленнее, чем должна. Например, в 4K без DLSS 3 ни одна карта не обеспечила стабильные 60 кадров в секунду — даже RTX 4090.

232553-11ca84c1-c456-529e-b494-8d0e8a6eb

232553-038e8e09-f8d6-5ab3-bbd6-800af793e

232553-650c7b03-9c92-53d9-86ca-f63f609b2

Поделиться сообщением

10 часов назад, piton4 сказал:

У меня бьла 7800ultra, на тот момент, это вроде самая топовая была, хоть в readme и была указана для макс настроек 8800gtx, но вроде бы на тот момент она ещё не вышла.

Там просто была указана 8800 без указания какая именно GS/GT/GTS/GTX. А 8800GTX тогда, когда вышла игра у меня уже как 3 месяца была.

9 часов назад, MrDratik сказал:

На релизе тени чернобыля, актуальное железо справлялось с игрой вот так:
IW5tPRb.jpeg

6800GT актуальное железо? Это уже было старьё на тот момент.
Кстати у меня (на момент выхода Сталкера) был проц. AMD Athlon 64 3200+, оперативы вроде было 4 Гига, а видяха 8800GTX.

Поделиться сообщением

Ну надеюсь игра будет хорошей и оптимизация не плохой.

Поделиться сообщением

еще не было игр на UE5 которые бы работали отлично. постоянно какие-то компромиссы, а графика зачастую хуже чем в играх на UE4

Поделиться сообщением

1 час назад, h1pp0 сказал:

еще не было игр на UE5 которые бы работали отлично

Дохрена их было уже.

Поделиться сообщением

1 час назад, h1pp0 сказал:

еще не было игр на UE5 которые бы работали отлично

А как же Warhammer 40,000: Speed Freeks?

Поделиться сообщением

@SerGEAnt где используются все прелести UE5 и при этом они не тормозят как…

@MrDratik  там и половины технологий не используется. ну и это коридорный шутан, где за пределами коридора качество сильно падает

Поделиться сообщением

@h1pp0 В Layers of fear хорошая оптимизация, там lumen используется. В Hellblade2 тоже в принципе не плохая, там и lumen и наниты, фризов и недогруза нету. В Remnant2 на данный момент хорошая оптимизация, сильно лучше, чем на релизе было. Там наниты. В Робокопе уже было хорошо на тот момент когда я проходил, это через пару месяцев после релиза было. Lumen.  В нашк время, игры в которых отсутствуют фризы и недогруз гпу, уже можно назвать хорошо оптимизированными )  Ну в принципе ведь так и есть — фризы это и так понятно, а отсутствие недогруза гпу при в меру высоком fps, говорит о том, что игра хорошо умеет работать с cpu, хорошо задействует многопоточность и тп.

5 часов назад, CyberEssence сказал:

Там просто была указана 8800 без указания какая именно GS/GT/GTS/GTX. 

А, ну может быть, я точно уже не помню. Cколько там уже десятелетий прошло, лет 50 наверное ))

5 часов назад, CyberEssence сказал:

А 8800GTX тогда, когда вышла игра у меня уже как 3 месяца была.

Буржуй :angry:     Не, у меня на тот момент 7800gtx была, это точно. Но я играл на максималках, за исключением динамического освещения. Разрешение не помню.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

11 минут назад, piton4 сказал:

А, ну может быть, я точно уже не помню. Cколько там уже десятелетий прошло, лет 50 наверное ))

А я просто проверил. :) Вставил диск Сталкера в привод (благо и то и другое у меня есть) и посмотрел Readme файл.

Поделиться сообщением

19 минут назад, piton4 сказал:

В нашк время, игры в которых отсутствуют фризы и недогруз гпу, уже можно назвать хорошо оптимизированными )

Это только для владельцев 4090, для остальных критериев побольше.

Поделиться сообщением

Ну, помнится, когда первая часть выходила, тоже мало у кого было железо для максимальных настроек. Традиции проверенные временем.

Поделиться сообщением

@Alrs одно дело, когда крутое железо требует игра с красивой графикой, типа Crysis, а другое — когда его требует багованное сделанное через ж.. нечто, которое потом приходится фанатам чинить.

Изменено пользователем Freeman665

Поделиться сообщением

2 часа назад, CyberEssence сказал:

А я просто проверил. :) Вставил диск Сталкера в привод (благо и то и другое у меня есть) и посмотрел Readme файл.

О, у тебя сохранился. У меня тоже были, лицензионные, в jewel боксах, но я свои выкинул.  Когда ремонт делал, выволок ночью несколько больших мешков дисков на помойку, там в основном лицензия была. Почему-то на тот момент мне это показалось хорошей идеей, но сейчас вот немного жалею о некоторых.

2 часа назад, Ko4e7ap сказал:

Это только для владельцев 4090, для остальных критериев побольше.

Ничего больше на ум не приходит. Какие например ещё критерии?

Поделиться сообщением

13 минут назад, piton4 сказал:

Почему-то на тот момент мне это показалось хорошей идеей, но сейчас вот немного жалею о некоторых.

а мог бы на авито продать или еще где-то)

Поделиться сообщением

1 час назад, Freeman665 сказал:

а мог бы на авито продать или еще где-то)

Да сомнительно на самом деле, кто их покупать бы стал в 21г.  А вот отдать за бесплатно можно бы было, и самому ничего выносить не нужно. Да, надо было так и сделать.

Поделиться сообщением

11 минут назад, piton4 сказал:

Да сомнительно на самом деле, кто их покупать бы стал в 21г.  А вот отдать за бесплатно можно бы было, и самому ничего выносить не нужно. Да, надо было так и сделать.

Я продал на Авито, было штук 800 игр, на дисках.

Изменено пользователем Alex Po Quest

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Кстати, если взглянуть на статистику обзоров, то переизданиями недовольны почти все языковые группы, кроме украинской.
      Намедни студия GSC Game World выпустила так называемые «улучшенные» издания оригинальной трилогии S.T.A.L.K.E.R., которые публикой были приняты не очень хорошо.
      GSC вырезала из игры русскую озвучку, которую можно считать частью ДНК лора первой части, но игроки были недовольны массой других проблем и багов. Переиздания просто получились плохими.
      Видимо, исправить плохой рейтинг переизданий оказалось не так просто, и модератор прямо попросил его накрутить.

Через какое-то время сообщение было удалено.
      Кстати, если взглянуть на статистику обзоров, то переизданиями недовольны почти все языковые группы, кроме украинской.

• Автор: SerGEAnt

В игре есть новый контент, так что часть фраз останется озвученной на украинском языке.
      Поклонники оперативно прикрутили существующую уже как 18 лет русскую озвучку для S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl к вышедшему пару часов назад ремастеру.
      В игре есть новый контент, так что часть фраз останется озвученной на украинском языке.

Остальные тоже подъехали:
      S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Да, ладно! 
      Wind Breaker (Ветролом) | Тизер
    • Disco Elysium | трейлер с датой релиза мобильной версии (5 августа 2025 GP)
    • Blood of Dawnwalker | 20 минут геймплея
    • Там точно фигугировала фраза о том что дом уничтожен. Возможно имелось ввиду что сама семья, а не народ, или как их назвать. Ну не так важно если честно. Звучит странно, но ладно. Это преувеличение. В книге вот прямо на таком уровне зависимости не было. Это просто логически глупо. Очевидно что люди как то жили прекрасно до открытия спайса. А потом зная что он ограничен ввели себя в полную жизненную зависимость от него? Ну ерунда же.  Если у тебя что-то крякает, плавает, и выглядит как утка, то стоит обратиться ко врачу. Потому что ты видишь, то чего нет. Тебе даже в голову не пришло, что никакого мотива скрывать либеральность нету. Что патриоты, что либералы — гордятся тем, что они из этих групп. А те кто не гордятся...они в них очевидно не состоят.
    • «Токсичный мститель» | Дебютный трейлер (18+)
    • Разрабы лениво подошли к  персонажам, как минимум, кот баюн выглядит совсем не так. Есть же архивы с реальными фотографиями. 
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/3272360/Decade/ Decade — это приключенческая игра в жанре point-and-click, в которой вы отправляете детей в прошлое — на десять лет за раз — чтобы узнать, как закончился мир и что вы можете сделать, чтобы это изменить. Исследуйте документы, технологии и артефакты, чтобы понять историю. Управляйте детьми и их способностями, пока они стремительно стареют. Постарайтесь принимать правильные решения, создавая множество вариантов будущего, в которые вы можете рискнуть.   20 FMV-концовок, которые стоит открыть Глубокое и сложное повествование (скрипт объемом более 50 тыс. слов) 9 разблокируемых тем — каждая со своим саундтреком Уникальная и захватывающая игровая механика  
    • Дорогие друзья, если вы обнаружили баг с переводом, то пожалуйста напишите где и как его можно обойти  
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/2859860/_/ Краткое содержание истории Вы играете за Велорию, старшеклассницу, которая просыпается в месте, которое кажется одновременно знакомым и странным. Следуя следам своей памяти, она решает головоломки и встречает незнакомцев, которые кажутся ей странно знакомыми. Она ищет не просто выход, но и окончательную истину: кто она? И почему она вернулась в это место? Девочка просыпается перед мрачным приютом. 
      Пепел кружится в воздухе, открывая давно похороненную правду: настоящий приют сгорел в огне много лет назад. 
      То, что стоит здесь сейчас, — это искаженный мир, собранный из фрагментов памяти. 
      В поисках истины она входит в его двери. 
      Окутанное жуткой тьмой, здание раскрывает свои секреты только слабым светом свечей… Основные моменты игры Психологическая глубина, напоминающая Достоевского. Тщательно продуманные головоломки и дизайн уровней. Художественный стиль с ощущением прозрачности. Выразительные сцены компьютерной графики и визуальные эффекты. Основной игровой процесс Головоломки, переплетенные с глубоким повествованием. Переключение между памятью и реальностью. Исследование, скрытность и напряженные погони. Описания персонажей «Это ты» — Велория
      Робкая и замкнутая девушка, которая не любит социальное взаимодействие. 
      У нее доброе сердце, и она чрезвычайно настойчива, когда дело касается вещей, которые она считает необходимыми. 
      Из-за ее борьбы с самовыражением она часто кажется бесчувственной. «Это ты в детстве» — Велория Милость Скрывая невыразимые тайны в «Доме Грейс», появляясь в виде куклы и передвигаясь с большим трудом, всегда производил впечатление высокомерного человека и имел пристрастие ко всему яркому. Итан
      Мягкий, как девочка, но живой и страстный, способный согревать других своим присутствием. 
      В детстве его зрелость привела его к тому, что он стал самым близким другом Велларии, глубоко полагаясь на нее. 
      Он любит смаковать янтарные конфеты, которые дала ему Веллария, позволяя их кислинке разъедать его зубы, пока вкус ржавчины — как у волос Велларии — не просачивается наружу. Элла
      Родилась с тяжелой болезнью хрупких костей, она парализована ниже пояса и прикована к постели. 
      Всегда с нежной улыбкой, она редко проявляет сильные эмоции, обладая зрелостью не по годам. 
      Она относится к Велларии с исключительной добротой. Grian
      Единственный учитель в Grace's Home, отвечающий за обучение детей по разным предметам, обожаемый всеми. 
      Несмотря на то, что он выглядит взрослым, он сохраняет детское сердце, часто кажущееся глупо невинным. 
      Он часто рассказывает детям пошлые шутки, хотя мало кто на них реагирует, за исключением Велларии. Вианна
      утверждает, что она твоя лучшая подруга.
    • “эмоциональный сюжет” он будет настолько хорош что я заплачу? или наоборот? не наоборот же? правда? 
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.