Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Предзаказы на PlayStation 5 Pro втрое превзошли ожидания «М.Видео-Эльдорадо»

Рекомендованные сообщения

224657-out-ps5-pro-announce.jpg

Если сравнивать с предыдущей версией консоли, то продажи PlayStation 5 Pro за этот период составили 25% от продаж PlayStation 5.

«М.Видео-Эльдорадо» похвасталась популярностью предзаказов на консоль PlayStation 5 Pro.

224657-out-ps5-pro-announce.jpg

За три недели, прошедшие с его открытия, продажи превзошли прогнозы компании в 3 раза. Если сравнивать с предыдущей версией консоли, то продажи PlayStation 5 Pro за этот период составили 25% от продаж PlayStation 5.

Цена PlayStation 5 Pro в «М.Видео-Эльдорадо» составляет 129 999 рублей.

Цитата

«Предзаказ на PlayStation 5 Pro был запущен 26 сентября и с первого же дня результаты значительно превзошли наши ожидания. Впрочем, консоли Sony PlayStation традиционно популярны на нашем рынке — так в первом полугодии 2024 года базовая PS5 заняла 73% всего российского рынка консолей.

Важным фактором, который оказал влияние на спрос на PS5 Pro, является готовность привезти приставку на наши склады уже в ноябре, возможность оформить покупку без первоначального взноса с рассрочкой на 24 месяца и кэшбеком 30%. Реализацию технических возможностей новой PlayStation 5 Pro уже подтвердили в десятках вышедших игр — таких как The Last of Us: Part II Remastered, God of War: Ragnarok и других.

При этом в новых релизах, которые выйдут в ближайший год, разница производительности между базовой и Pro версией может стать еще более существенной. Среди таких — самая ожидаемая игра десятилетия GTA VI». 

Сергей Мезин, руководитель департамента «Развитие игр и игрового сообщества» Группы «М.Видео-Эльдорадо».

• В замешательстве (0) 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Сильвер_79 сказал:

Предзаказы на PlayStation 5 Pro втрое превзошли ожидания звучит солидно. Вопрос в том, какие изначально были ожидания? Пять тысяч, десять тысяч, сто тысяч, миллион? 

3 вместо 1

Поделиться сообщением

перепись альтернативно одаренных начинается)

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Вы мне прямо скажите, эта та самая тема-срач перед выходными или будет еще?
Пора “разжигать” :D или пока еще рано и лучше :popcorm1:
А про “нищих россиян”, неужели до большинства начинает доходить, что всё это время им нагло так… ну догадайтесь сами :lol:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, PermResident сказал:

а о чем тут срачь может быть, если большинству понятно, что это оверпрайснутая хрень?

Поделиться сообщением

9 минут назад, PermResident сказал:

Да не, не похожа на срач-тему. Тут пока за попкорном сходишь, тема сдуется.

Поделиться сообщением

Ну раз превзошли в 3 раза, то и цену можно поднять в 3 раза. Что то они продешевели =) Не очень эффективные менеджеры. Зачем же они хвалятся своей несостоятельностью? 25% купили от общих продаж пс5 за все время или 25% от аналогичного периода?) Больше похоже на мольбу о помощи: -”Ну покупайте же… ну купите… все купили и вы купите...уже 25% купило, хоть их не видно — но они есть… ”

Изменено пользователем Romka37

Поделиться сообщением

@Freeman665 @Сильвер_79 :cry:
ну вот, и чем тогда себя занять. Второй сезон на моём серваке в Once Human (в которую добавили русскую локализацию) стартует только завтра.
Ладно, тогда пойду шквариться, и досмотрю аниме по игре Scarlet Nexus. Игру прошёл давно, а посмотреть так всё и не могу, там аж 26 серий :disappointed_relieved: я как инфантильный великовозрастный лоб ” могу себе позволить :smile_m:

Но всё же надеюсь, что еще придут те, кого все мы хорошо знаем :wink:, и расскажут мне о том, как же мне не повезло родиться в России и пора уже давно свалить туда где доступны по цене предметы роскоши, а тут у нас их не купить, да и позволить никто себе не может :lol:
Хотя, согласен с теми, кто считает что это банально заказы от перекупов, так же как и с яблокофонами. Но мне плевать, я никогда не жил в роскоши и не собираюсь :sunglasses:

Изменено пользователем PermResident
правка
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

2 hours ago, Сильвер_79 said:

Да я не о том. Вот это вот “в три раза больше ожидаемого” — громкое заявление. А как оно ожидалось в реальности — х.з. Тут выше верно подметили, если люди готовы брать плойку за 130k, то её вполне могут перехватить перекупы и впарить за 150k+. За счет чего образуется “дефицит” консолей. 

А в рассуждения уровня “у людей денег нет” я не верю. Техника, машины, квартиры -на все находятся покупатели.

Мне это видится примерно так, у них там есть специальный чел (или может даже группа), которые путем мозгового штурма или как еще (может просто с потолка) родили цифры типа мол если поставить ценник x, то предзаказов будет примерно f(x), затем они просто посчитали при каком икс они получат максимум прибыли и получили 130 тысяч, вот полагаю их расчетный f(x) оказался в 3 раза меньше реальных предзаказов, о чем они радостно и написали, а этому специальному челу (или может группе) сделали втык и понизили зарплату, так как можно было поставить цену выше и получить больше денег, но эти утырки все испортили. И к слову магазину без разницы берут плойки игроки или перекупы.

Изменено пользователем jk232431

Поделиться сообщением

10 часов назад, romka сказал:

А случайно не перекупы воду мутят :D ?  Как бы на следующий день со старта продаж, ритейлеры хором не заявили “у всё, консоли кончились”, а реальных обладателей с фонарями искать, и тут же появляются частные лица с предложением этой самой прошки, но уже за 200 К, а то и за 250 К. Ни привыкать, базовую пятёрку разбирали за сотку.

Тут можно легко проверить — на старте продаж посмотреть наличие в реальном магазине, а потом на некой торговой площадке — всё сразу встанет на свои места.

Кстати, @SerGEAnt, предзаказ уже оформили? Исключительно ради интереса. Вы же говорили, что будете брать, данную консоль, по выходу. С дисководом/ подставкой, или без оных? Думаю, что форумчанам будет интересно узнать ваше мнение, на счёт актуальности покупки, данной версии консоли.

Изменено пользователем A Free Man

Поделиться сообщением

11 часов назад, A Free Man сказал:

Думаю, что форумчанам будет интересно узнать ваше мнение, на счёт актуальности покупки, данной версии консоли.

Вот М.Видео-Эльдорадо подсуетятся и будет нам обзор консоли из первых рук :D .

Поделиться сообщением

10 минут назад, romka сказал:

Что-то сомнительно, что они на это расщедрятся. Хотя, Сержант тот ещё казахокиприот. Или в другом месте добудет "пробник" или просто по рекомендованной Сони цене купит.:grin:

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

Сони продала пс4про в районе 20% от пс4,думаю в эту цифру целились(думаю достигнут),выход улучшенных версий маркетинговый ход и все

• +1 1

Поделиться сообщением

Ну ну ребят… маркетологи же. Упёр из тележки Berserk vibes, чтобы своими словами не пересказывать:

Объясняю на пальцах: В «М.Видео» объявили, что предзаказы PS5 Pro превзошли ожидания в три раза. Если вы ждёте, что у вас купят одну PS 5 Pro, а купили три — ваши ожидания превзошли в три раза.

Это просто манипуляция цифрами, нацеленная на громкий заголовок. Плюс это лишний раз покажет компании Sony, что у нас всё ещё люди готовы покупать, что в будущем может положительно отразиться на позиции «М.Видео-Эльдорадо» × Sony.

Более того, как и любой ритейлер, «М.Видео», особенно в эпоху санкций, очень сильно зависит от перекупов. Именно они готовы выкупать целыми партиями любое говно, окупая затраты компании и избавляя её от каких-либо рисков. Минусы: те покупатели, что будут в хвосте очереди, пойдут на маркетплейсы и к перекупам.

Сейчас не время рисковать для «М.Видео» закупками, которые будут выкуплены со временем. Деньги им нужны здесь и сейчас, и ради заголовка «В «М.Видео» появились консоли PS 5 Pro». Что последует за ним? Выкуп игр на остатках.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

В 04.10.2024 в 10:55, romka сказал:

Уверен, что @SerGEAnt сам разберётся с тем где, и у кого покупать — брать PlayStation 5 Pro. Просто он, в своё время, мне тут ответил, что будет её владельцем, по факту её выпуска, и не будет ждать, вот от того вопрос и возник. В любом случае, интересно, лично от него, узнать мнение целесообразности данной покупки, комплектации, и сравнения с PlayStation 5, если оно, конечно же, будет здесь (на ресурсе) опубликовано.

Изменено пользователем A Free Man

Поделиться сообщением

14 часов назад, A Free Man сказал:

Уверен, что @SerGEAnt сам разберётся с тем где, и у кого покупать — брать PlayStation 5 Pro. Просто он, в своё время, мне тут ответил, что будет её владельцем, по факту её выпуска

Я такое если и говорил, то до 2022 года. С тех пор я консоли включаю настолько редко, что если что-то куплю, то это будет уже PS6.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Kalypso Media и Claymore Game Studio сообщили о начале приема предзаказов на цифровую копию Commandos: Origins.
      Kalypso Media и Claymore Game Studio сообщили о начале приема предзаказов на цифровую копию Commandos: Origins.
      На все версии игры для PC действует скидка 10%. Стандартное издание для Xbox Series X|S можно также заказать со скидкой 10%, а Deluxe Edition у Xbox Series X|S со скидкой 15%.
      В состав Deluxe Edition войдут шесть культовых обликов из Commandos из Commandos 2, адаптированных для Origins, шаблон для 3D-печати фигурки зеленого берета, цифровой календарь и оригинальный саундтрек с 15 симфоническими композициями.
    • Автор: Stupid Author

Магазин Steambuy опубликовал еженедельный список скидок и предзаказов на ожидаемые игры.

Afterimage — 439 рублей [-50%] Ancestors: The Humankind Odyssey — 469 рублей [-87%] Bloomtown: A Different Story — 799 рублей [-20%] Call of Duty: WWII — 1199 рублей [-78%] The Casting of Frank Stone — 1239 рублей [-66%] Child of Light — 299 рублей [-78%] Crash Bandicoot N. Sane Trilogy — 1149 рублей [-68%] DayZ — 1629 рублей [-42%] Dead by Daylight — 529 рублей [-71%] Deus Ex: Human Revolution Director's Cut — 199 рублей [-89%] Dishonored — 299 рублей [-67%] ELDEN RING NIGHTREIGN — 2499 рублей [-12%] Elite: Dangerous — 549 рублей [-80%] Griftlands — 199 рублей [-54%] HITMAN World of Assassination — 1459 рублей [-35%] Homefront: The Revolution — 279 рублей [-77%] The House of Da Vinci 2 — 489 рублей [-51%] Injustice 2 — 439 рублей [-90%] Insurgency: Sandstorm — 679 рублей [-60%] Kerbal Space Program 2 — 2599 рублей [-26%] Kingdom Come: Deliverance II — 3999 рублей [-26%] The Lord of the Rings: Return to Moria — 1039 рублей  Naheulbeuk's Dungeon Master — 99 рублей [-89%] Prince of Persia: The Sands of Time — 159 рублей [-82%] Ranch Simulator — 139 рублей [-70%] Resident Evil 4 — 1599 рублей [-73%] Sea of Thieves 2024 — 1019 рублей [-72%] Sherlock Holmes: The Devil's Daughter — 189 рублей [-93%] Sid Meier's Civilization V: Complete — 799 рублей [-76%] SOMA — 299 рублей [-73%] Spyro Reignited Trilogy — 739 рублей [-79%] Struggling — 249 рублей [-82%] Superliminal — 439 рублей [-38%] Tony Hawk's Pro Skater 1 + 2 — 1439 рублей [-60%] Total War: PHARAOH — 699 рублей [-81%] Ultimate Chicken Horse — 259 рублей [-53%] Unknown 9: Awakening — 2079 рублей [-42%] Watchmen: The End is Nigh Bundle — 129 рублей [-86%]
      Лидеры продаж:
      Kingdom Come: Deliverance II Gold — 4999 рублей [-31%] Sea of Thieves 2024 — 1019 рублей [-72%] Kingdom Come: Deliverance II — 3999 рублей [-26%] Batman: Arkham Collection — 319 рублей [-94%] Sea of Thieves 2024 Premium — 1489 рублей [-72%] Assassin's Creed Syndicate Gold — 819 рублей [-85%] Marvel's Guardians of the Galaxy — 519 рублей [-90%] Total War: PHARAOH — 699 рублей [-81%] Heavy Rain — 149 рублей [-81%] Watchmen: The End is Nigh Bundle — 129 рублей [-86%]

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.